Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 23 из 1382<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
NightXRay
DG910 ни разу не видел. DG520 стоит 8500. Как поведет себя DG520 относительно Yamaha RX-V463 за 10000?
По скидкам именно Yamaha RX-V463 и Sony DG520.

Member
NightXRay писал(а):
Всё от кол-ва денег зависит

Далее чем в 300$ уходить не хотелось бы :oops:
NightXRay писал(а):
А так же от размеров комнаты.

20 квм

Member
А что скажите про ресиверы:
Denon AVR-1509 (11 т. р)
Denon AVR-1709 (14 т. р)
Может стоит заморочиться для их покупки вметсо Yamaha RX-V463, ради дискретного усилителя и качество воспроизведения музыки. HDMI они не понимают (на сколько я понял), но что я в реальности могу потерять, если видео буду гнать через HDMI, а звук в SPDIF?

Member
CyberTIM
Ну возьмите 1709 (хотя за такие деньги можно найти нормальный 1908), фронтальную АС пустите через bi-amping (очень положительно скажется на качестве звучания). В реальности потеряете возможность слушать ХД форматы, собственно и всё.

Member
NightXRay
Хоть убейте, 1908 за 14000 найти не могу.
Но все-таки если и возьму Denon, то 1509 ибо 7.1 мне ни к чему. А во всем остальном, как я понял, они идентичны.

Member
Уважаемые господа! Прошу Вашего совета. Взял себе Yamaha 363, Wharfedale Diamond 9.6 - фронт, 9сс - центр, 9.2 - тыл, думаю взять саб SW 150 комната 18 м2 - будет ли это согласовано или брать помощнее и тогда какой?

Member
Dr Alex
Ничего сабик такой, не хилый. Слышал его в магазине.
Думаю для этой системы мощнее не надо ибо яма 363 все равно больше 100 на колонку не даст.

Member
Dr Alex Мощности вам хватит, если уж брать дороже, то не изза мощности а из-за качества, настроек итд.

Member
Есть какая то разница при прослушивании музыки через рессивер,воспроизводимой например CD,DVD или мультимедийным плеером?

Junior
ВЫбираю между Eltax Mirage и Hollywood. Кто-нибудь вообще имел эти комплекты? Брать собираюсь для кино. Немножко музыки. Если плохо играет музыку, очень расстроюсь. Хотя бы елтах лучше свен 740ф?

Member
YARiddiK
Сам собирался брать Eltax-раскритиковали. Поищи страницы 2-3 назад.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
mish72
Все зависит от качетва плееров. Иной раз всеядные медиаплееры хуже воспроизводят mp3 нежели обычные CD-MP3 плееры.
Много раз убежделся на своем стареньком CD-MP3 Panasonic супротив флеш-плееров. По-моему, даже иподы рядом с панасом не стояли. Пожалуй, только Sony и Creative качество звука тянут.

Member
Имелись ввиду стационарные плееры dvd и cd,сейчас слушаю музыку через wdtv,вот и спрашиваю,есть смысл купить например какой-нибудь hi-fi dvd плеер или особой разнице в музыке не услышу?

Member
mish72
Смотря на чем слушаешь.
Теоретически Hi-Fi DVD по качеству звука превосходит WDTV. Последний, думаю, акцентировался исключительно на мультиформатность.
Тем более с DVD получишь новую возможность прослушивание дисков (в том числе DVD-A). Хотя по мне, использовать ЖД удобнее.
Если и захочешь брать DVD плеер, думаю, лучший по цена/качество (возможности) Pioneer DV-610.

Member
CyberTIM
1709 позволяет делать bi-amping фронтальных АС за счёт дополнительных 2-х каналов, которые вам не нужны. Это положительно скажется на качестве.
mish72
Если выводишь через цифру, то разница этих денег не стоит.

Member
Dr Alex писал(а):
Уважаемые господа! Прошу Вашего совета. Взял себе Yamaha 363, Wharfedale Diamond 9.6 - фронт, 9сс - центр, 9.2 - тыл, думаю взять саб SW 150 комната 18 м2 - будет ли это согласовано или брать помощнее и тогда какой?

Смотря что вы ждёте от сабвуфера; мне например бывает в 17кв.м (ну очень редко) и не хватает 1500Вт НЧ поддержки...

Member
Рустам Мифтахов
ухи не кровоточат?

Member
Полтора киловата пиковой это одно, а номинала у него сколько? Учитывая что у вас там Пирлес, вроде бы XLS12, там наверняка не больше 500Вт, это вполне даже так внушающее но не запредельное значение.
П.с. давайте чтоли поконкретней поговорим о "некоторых моментах"... В каком фильме, в какой момент? Какая дорожка?

Я вот могу сказать, что мои BR2 например в "некоторых моментах" мульт-фильма "Тачки" заставляют меня отказаться от сабвуфера :D, например момент гдето на 20 минуте, где показывают группу "тунинх тачек"...

Member
NightXRay писал(а):
CyberTIM
1709 позволяет делать bi-amping фронтальных АС за счёт дополнительных 2-х каналов, которые вам не нужны. Это положительно скажется на качестве.
mish72
Если выводишь через цифру, то разница этих денег не стоит.

:gun:
Что вы какую-то хрень людям советуете?Что вы докопались в 3ей по счету теме за день до этого би-ампинга?какое еще улучшение,что вы несете?это всё ни к селу ни к городу для систем такого бюджета,да еще и кинотеатральных.Это уже из стерео,причем из стерео такого уровня где не пахнет ресиверами и акустикой вашего класса(то биш младшими линейками).
господа OM.Stream и NightXRay хватит нести ахинею и советовать всем налево и направо одну и ту же ересь во всех темах и про кинотеатр и про стерео....притом у одного "музыка:источник-SonyPS3",у другого "sound:: Sony Playstation3"...господа биамперы,окститесь-люди ваши советы просто всерьез воспринимают,вот в чем беда то.

Junior
OGAN
А у Вас есть принципиальные возражения против биампинга младшими ресами?
Они (ресы) и так хиловатые, так "биампинг" по крайней мере позволяет не
переживать за сохранность пищалок в АС.
Всё же хотелось бы выслушать Ваши соображения и _аргументы_.

Member
OGAN
Да вы не нервничайте. Во-первых я никому не рекомендовал биампинг силами ресивера. На своей системе его влияния я не ощутил.

Во вторых как источник связан с усилением сигнала я не понимаю. Он что, как то влияет на токи в выходных каскадах или что?

Пока что единственный кто аргументированно оспорил биампинг на ресиверах - Michey. Его аргументом было то, что УНЧ ресиверов ограничены имеющимся БП а не токами, поэтому сам биампинг не дает результата, тк БП остается прежним. Остальные же ограничиваются упоминаниями о ценовом диапазоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 23 из 1382<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа