Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Конечно откажусь за несколько сот км тащиться чтобы послушать чьи то глюки. Я бы чувствовал себя полным идиотом. Мне и тут неплохо слушается. Что конкретно у тебя там сломалось и нуждается в срочном выбрасывании мне как бы и дела то нет. У меня по любым цифровым кабелям побитно звук передается, хоть ты их раком поставь.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
4e_alex писал(а):
по любым цифровым кабелям побитно звук передается
весьма самоуверенное заявление, касаемо интерфейса SPDIF. Тут я как ни прикорбно, нажму волшебную кнопочку в профиле. Не хочу ссориться. Но смотреть на твои подобные высказывания - выше моих сил Андронников- и то верит в направленность оптики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
А чем оптический кабель ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от электрического? Правильный ответ - ничем. Оба передают сигналы посредством электромагнитных явлений.
Как у аудиофилов всё просто: оказывается, волновод и электрический проводник работают по одному и тому же принципу. О, сколько нам открытий чудных...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB если там такая сильная разница в направлении оптокабеля что даже "далекий от музыки" человек слышит - то это действительно больше похоже на неисправность.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
6a3apoB писал(а):
весьма самоуверенное заявление, касаемо интерфейса SPDIF
Еще раз - у меня побитово передается. Я какбы даже проверял. Проверял, что характерно, не провода, до такого маразма еще додуматься надо. Проверял звуковые карты, с заявленной побитной передачей на соответствие спекам. Провода проверились заодно, т.к. входы с выходами ими соединялись.
6a3apoB писал(а):
Тут я как ни прикорбно, нажму волшебную кнопочку в профиле. Не хочу ссориться. Но смотреть на твои подобные высказывания - выше моих сил
А я не буду. Читать твои высказывания мне интересно
6a3apoB писал(а):
Андронников- и то верит в направленность оптики
Это тот еще хохмач и тролль.
пока опять в read-only пойду #77
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Про направленность оптокабеля просто убило, граждане все взяли учебники по физике и прочли еще раз! Это не значит что я на них молюсь, просто я инженер и верю фактам а не ощущениям и самовнушению Принцип работы оптокабеля на многократных отражениях, структура кабеля однородна, и не имеет никакого направления (если только не повреждена оболочка)
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
w1zzard меня убивает больше, когда люди отрицают любое явление, отсылая на талмуды научных изысканий, вместо того, чтобы самим мозгами подумать и попытаться объяснить , чем может обуславливаться то или иное явление. Я уже в сотый раз повторю древнюю мысль мудреца "я подобен мальчику на берегу океана знаний, который лишь бросает в него камни". В книгах есть многое, но это ничтожная доля знаний о Вселенной. Не забывайте об этом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
w1zzard писал(а):
структура кабеля однородна
да с какой стати? Знакомы с производством кабеля? Что такое фильера, в курсе? Какая однородность? в природе не бывает симметрии на таком уровне.
Это как две половинки человечекого лица- вроде одинаковы, но стоит разделить фото пополам зеркалом, как сразу понятно, насколько эти половины разные. Кто-нибудь сейчас может конечно сказать, что как это разные? Они одинаковые
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB нет это про медные, если про оптику то там уже кристаллофизику идем читать. И как делают оптику тоже смотрим(на ютубе есть пример как это происходит). А так же как производят заготовки(трубки из высокочистого кремнезема)
Member
6a3apoB я кристаллофизику читаю, там много интересного написано. И про молекулярную структуру высокочистого кремнезема тоже занял почетное место в зрительском зале, и продолжил получать лулзы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
цифровая передача звука практически гарантирует идентичность, если звук "неправильный" то скорее всего проблема с кабелем или его креплением. Хотя я так понимаю что фотоны и электроны в оптике и кабелях обучены двигаться в одну сторону и строят баррикады когда их заставляют в другую идти.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29