Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Karats писал(а):
Kryloff Попробуйте локализовать источники на разном удалении то есть музыкант ближе-дальше по всему периметру. При большой базе так же неихзбежны пробелы в сцене и в ширину, то есть в углах будут кучковаться все инструменты. Для небольших комнат оптимально 2м акустику разносить примерно. Ну делайте как хотите если советы не нужны, у меня отдельная комната под аудио сетап выделена и я представляю о чём пишу.
Хм.. Я не специалист и даже не любитель.. Предположу может всё ещё зависит от направленности динамиков, их направления, габаритов аккустики..
У меня простейшие напольники, в меру чувствительные к изменению расположения слушателя по горизонтали и стоящие под углом 45 градусов. При вышеописанном увеличении базы с 3 метров до 3.5 зазвучали несколько интересней (к тому же ещё и тылы поставил ближе к фронтам и слушателю). Эффектом очень доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
LENIN87 писал(а):
Нули Кариф Тут непонятно, что за угол, если только гипсокартон, а дальше открытое пространство, то это и не угол вовсе. Короче чертеж неполный, нарисуйте все четыре капитальные стены.
В моём случае гипсокартон жутко уродовал звучание, пока не покрыл его жидкими обоями (имеют небольшой эффект звукопоглощения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Путем таскания акустики по комнате нашел оптимальный звук. Возможно где то пришлось пойти на компромисс...
нарисуй точки отражений на стенах, между каждой ас и слушателем - от обоих ас, на каждую стену - без такой картинки нет понимания процесов
точек слушателя должно быть две - макс право/лево для тебя и пристенной посадки - максм близко/далеко для рабстола с директ.креслом
Kryloff писал(а):
В моем случае широкая база дала более полноценное звучание и ярко выраженную сцену
аналогично, хотя сцены особо на моем и не слышно - но субъективно все лучше - стереобаза 2.1, а растояние 1.5, угол около 45
Spleen писал(а):
В моём случае гипсокартон жутко уродовал звучание, пока не покрыл его жидкими обоями (имеют небольшой эффект звукопоглощения)
режут в нем окна, и набивают ватой, сами окна оставляют открытыми с тканью - но это левайс, по хорошему туда встраивают компрессионный нкчп, герметичный отдельным ящиком
Member
maxara писал(а):
режут в нем окна, и набивают ватой, сами окна оставляют открытыми с тканью - но это левайс, по хорошему туда встраивают компрессионный нкчп, герметичный отдельным ящиком
У меня гипсокартон (2 слоя) на стене выступал облицовкой звукоизолирующего каркаса.
Member
У меня сейчас комната соединена с лоджией. Выходит где-то 17 кв.м + 4 кв.м Систему свою расставил так, что она разместилась где-то на 12 кв.м Пока очень доволен Правда, в Вашем случае, полагаю, бутылочным горлышком станет объём комнаты..
Я бы взял за эти деньги полочники BX2 за 16 тыр, и саб более менее приличный на оставшиеся деньги. ИМХО в вашей комнате этого будет достаточно. Чтобы ощутить все прелести 5.1 нужно место за "диваном"
вопрос стоит ли в этих 15-16 кв. метрах городить 5.0 (5.1):
Я бы не стал.Места мало.Приличную систему не разместить.Если уж очень хочется окружающих спецэффектов в кино, можно и компьютерной 5.1 обойтись (у моей племянницы в 16 кв.м. стояла подобная.Для кино и игр пойдёт).А для музыки maxara хороший совет дал.У вас от головы до акустики будет едва ли больше полутора метров.А это уже ближнее поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Чем дальше слушаю и сравниваю, тем больше прихожу к выводу: лучше маленькие колонки в большом помещении, чем большие в маленьком. И не дай вам бог переглушить помещение Вместо объемно звучащей музыки будете слушать звуки из режиссерской...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
evil-generator А разве в инструкции к колонкам не написано в какие места комнаты их нужно расставить? Скорее всего, там написано: по всем 4-ём углам комнаты поставить по одной колонке, если система квадрофоническая, то есть 4-ёх колоночная.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: З.Ы. Из твоего поста я так и не смог понять: сколько у тебя сейчас колонок - 2 или 4? Видео не смотрел, ибо его моветон заливать не на ЮТуб.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Посмотрел видео и сложилось впечатление, что 2 маленькие колонки, которые ты повесил на стену за своей спиной, когда ты сидишь за компом - лишние, потому что у них мощность раза в 4 или больше, слабее, чем у больших колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну, в самые углы АС не ставятся. Скорее ближе к ним, фронтальные на передней стене, а тыловые на задней. АС в идеале должны находиться на уровне головы слушателя, либо, если это невозможно, направлены на слушателя. Это связано с тем, что ВЧ частоты имеют сильную направленность.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size] Посмотрел видео и сложилось впечатление, что 2 маленькие колонки, которые ты повесил на стену за своей спиной, когда ты сидишь за компом - лишние, потому что у них мощность раза в 4 или больше, слабее, чем у больших колонок.
Все довольно просто: 1) расстояние между колонками должно соответствовать расстоянию от ушей до колонок. 2) Располагаться по высоте должны строго на уровне ушей, на том уровне в котором чаще всего прослушивается. 3) Направление - нельзя наклонять или задирать, только прямое расположение относительно слушателя если это ближнее поле, и направление на слушателя (точнее уши) если дальнего поля. 4) По возможности АС удалять от стен,мебели,окон и тд как можно на более дальнее расстояние и удалить лишние преграды между акустикой и слушателем. 5) Бороться с шумами в помещении если нужен как можно более "мониторное" звучание на громкости ниже 60dB. Ну вот практически и все что тебе потребуется знать для "корректной расстановки стерео-акустики".
Посмотрел твое видео: Тебе желательно перепланировку сделать как желание появится... Хотя твоя "бетонная коробченка" резонансит не хило, так что как то так, да и тыловые совершенно другие вообще не феншуй Если тебе нужен максимально качественный звук а не дискотечный громкий бухающий и орущий кач - то тебе ту систему что с тыла вообще можно не использовать или перенести на стол как для ближнего поля, а конкретней для очень тихого прослушивания, ну ты понял...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Нужна перепланировка, мебель неправильно стоит. Старую систему после покупки Edifier R2800 нужно отключать, новой более чем достаточно для такой комнаты. Если хотел 5.1 , то надо было сразу ее и покупать.
ЗЫ: Правильный вопрос выглядит примерно так: Изначально у меня была нормальная акустика 2.1 начального уровня, потом я купил трехполосную 2.0 акустику выше классом и мощностью , которая стоит вдвое дороже и подрубил ее к звуковухе как обычные колонки за 1000 рублей. Что я делаю не так и как мне расставить этот квартет чтобы они заиграли на все потраченные рублики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
sgs писал(а):
Нужна перепланировка, мебель неправильно стоит. Старую систему после покупки Edifier R2800 нужно отключать, новой более чем достаточно для такой комнаты. Если хотел 5.1 , то надо было сразу ее и покупать.
ЗЫ: Правильный вопрос выглядит примерно так: Изначально у меня была нормальная акустика 2.1 начального уровня, потом я купил трехполосную 2.0 акустику выше классом и мощностью , которая стоит вдвое дороже и подрубил ее к звуковухе как обычные колонки за 1000 рублей. Что я делаю не так и как мне расставить этот квартет чтобы они заиграли на все потраченные рублики?
ТОЛСТО спойлишь
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
sgs Вообщем, ты не так и далек от истины, вплане моего вопроса (мне ничуть не обидно, в этой теме я нуб, ориентировался на отзывы в яндекс маркете). Что именно надо переместить. Пока, на основании совета выше, чуть отодвинул колонки от стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Комната небольшая, основное место пользователя я так понимаю перед монитором. Не придумывайте дискотеку - делайте стерео! А не 100500 колонок! Я вам правду говорю, я написал подумав!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ты просто купил слишком крутые новые колонки, теперь старые не нужны. Поставь мебель правильно и купи подставки под новые колонки чтобы они на уровне были, можно боковые шкафы, и установи по бокам стола. Стол к одной из стен, кровать тоже к стене головой. Нельзя сидеть перед монитором когда за ним светит окно, это вредно для глаз, свет от окна должен сбоку падать. Старую акустику продай.