Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
Karats писал(а):
Kryloff
Попробуйте локализовать источники на разном удалении то есть музыкант ближе-дальше по всему периметру. При большой базе так же неихзбежны пробелы в сцене и в ширину, то есть в углах будут кучковаться все инструменты. Для небольших комнат оптимально 2м акустику разносить примерно.
Ну делайте как хотите если советы не нужны, у меня отдельная комната под аудио сетап выделена и я представляю о чём пишу.

Хм..
Я не специалист и даже не любитель..
Предположу может всё ещё зависит от направленности динамиков, их направления, габаритов аккустики..

У меня простейшие напольники, в меру чувствительные к изменению расположения слушателя по горизонтали и стоящие под углом 45 градусов.
При вышеописанном увеличении базы с 3 метров до 3.5 зазвучали несколько интересней (к тому же ещё и тылы поставил ближе к фронтам и слушателю). Эффектом очень доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
LENIN87 писал(а):
Нули Кариф Тут непонятно, что за угол, если только гипсокартон, а дальше открытое пространство, то это и не угол вовсе. Короче чертеж неполный, нарисуйте все четыре капитальные стены.

В моём случае гипсокартон жутко уродовал звучание, пока не покрыл его жидкими обоями (имеют небольшой эффект звукопоглощения)

Member
Фото: 65
Kryloff писал(а):
Путем таскания акустики по комнате нашел оптимальный звук. Возможно где то пришлось пойти на компромисс...
нарисуй точки отражений на стенах, между каждой ас и слушателем - от обоих ас, на каждую стену - без такой картинки нет понимания процесов

точек слушателя должно быть две - макс право/лево для тебя и пристенной посадки - максм близко/далеко для рабстола с директ.креслом

Kryloff писал(а):
В моем случае широкая база дала более полноценное звучание и ярко выраженную сцену
аналогично, хотя сцены особо на моем и не слышно - но субъективно все лучше - стереобаза 2.1, а растояние 1.5, угол около 45

Spleen писал(а):
В моём случае гипсокартон жутко уродовал звучание, пока не покрыл его жидкими обоями (имеют небольшой эффект звукопоглощения)
режут в нем окна, и набивают ватой, сами окна оставляют открытыми с тканью - но это левайс, по хорошему туда встраивают компрессионный нкчп, герметичный отдельным ящиком

Member
maxara писал(а):
режут в нем окна, и набивают ватой, сами окна оставляют открытыми с тканью - но это левайс, по хорошему туда встраивают компрессионный нкчп, герметичный отдельным ящиком

У меня гипсокартон (2 слоя) на стене выступал облицовкой звукоизолирующего каркаса.

Junior
Заранее извиняюсь за немного повторную тему
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=506209

По совету ultrafx решил взять:
Ресивер - Denon AVR-X1000
фронты - Monitor Audio MR 4
тылы - Monitor Audio MR 1
центр - Monitor Audio MR Centre

вот фото помещения и вопрос стоит ли в этих 15-16 кв. метрах городить 5.0 (5.1):

Member
У меня сейчас комната соединена с лоджией. Выходит где-то 17 кв.м + 4 кв.м
Систему свою расставил так, что она разместилась где-то на 12 кв.м Пока очень доволен :)
Правда, в Вашем случае, полагаю, бутылочным горлышком станет объём комнаты..

Member
Фото: 214
Cani писал(а):
стоит ли в этих 15-16 кв. метрах городить 5.0 (5.1):

Не вижу смысла в 5.1
На мой взгляд лучше потратить деньги на более качественные АС (так сказать на вырост).

Ваш выбор:
Denon AVR-X1000 - 15 тыр
Акустика - примерно 30 тыр

Итого 45 тыр.

Я бы взял за эти деньги полочники BX2 за 16 тыр, и саб более менее приличный на оставшиеся деньги. ИМХО в вашей комнате этого будет достаточно. Чтобы ощутить все прелести 5.1 нужно место за "диваном" :)

Заблокирован
Заблокирован
Завтра еду за Focal Chorus 826 V :ok:

Member
Фото: 65
Cani писал(а):
вот фото помещения и вопрос стоит ли в этих 15-16 кв. метрах городить 5.0 (5.1):
2,5 это круто :D

ихмо тебе или наушники, или байампинговые мониторчика с сабом - можно трехполоски если хочется подетальней http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3145

Member
Cani писал(а):
вопрос стоит ли в этих 15-16 кв. метрах городить 5.0 (5.1):

Я бы не стал.Места мало.Приличную систему не разместить.Если уж очень хочется окружающих спецэффектов в кино, можно и компьютерной 5.1 обойтись (у моей племянницы в 16 кв.м. стояла подобная.Для кино и игр пойдёт).А для музыки maxara хороший совет дал.У вас от головы до акустики будет едва ли больше полутора метров.А это уже ближнее поле.

Member
Фото: 214
Чем дальше слушаю и сравниваю, тем больше прихожу к выводу: лучше маленькие колонки в большом помещении, чем большие в маленьком. И не дай вам бог переглушить помещение :) Вместо объемно звучащей музыки будете слушать звуки из режиссерской...

Member
Изначально были такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1627545&hid=91107, недавно докупил более мощные, вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10435054&hid=91107. Они подключены к такой звуковухе http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1568587&hid=91027, система настроена, как квадрофоническая. Подскажите пожалуйста, как эти колонки корректно расставить, чтобы на рабочем месте , примерно в центре комнаты, был максимально возможный для этой системы, качественный звук. Чтоб не объяснять на словах их текущее расположение, я записал его на видео. https://www.dropbox.com/sc/5k3c53m4zxqx8o0/AAC47bilb4rpSZdVAfNe316ya
Буду очень вам благодарен за советы!

Заблокирован
Заблокирован
evil-generator А разве в инструкции к колонкам не написано в какие места комнаты их нужно расставить? Скорее всего, там написано: по всем 4-ём углам комнаты поставить по одной колонке, если система квадрофоническая, то есть 4-ёх колоночная.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
З.Ы. Из твоего поста я так и не смог понять: сколько у тебя сейчас колонок - 2 или 4? Видео не смотрел, ибо его моветон заливать не на ЮТуб.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Посмотрел видео и сложилось впечатление, что 2 маленькие колонки, которые ты повесил на стену за своей спиной, когда ты сидишь за компом - лишние, потому что у них мощность раза в 4 или больше, слабее, чем у больших колонок.

Member
Фото: 0
Ну, в самые углы АС не ставятся. Скорее ближе к ним, фронтальные на передней стене, а тыловые на задней.
АС в идеале должны находиться на уровне головы слушателя, либо, если это невозможно, направлены на слушателя.
Это связано с тем, что ВЧ частоты имеют сильную направленность.

Member
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size]
Посмотрел видео и сложилось впечатление, что 2 маленькие колонки, которые ты повесил на стену за своей спиной, когда ты сидишь за компом - лишние, потому что у них мощность раза в 4 или больше, слабее, чем у больших колонок.

Насчет видео на ютюб - понял, не знал, залил http://www.youtube.com/watch?v=rLoqdalYF0o&feature=youtu.be. Там сзади система 2+1 с сабом.

Member
Фото: 34
evil-generator писал(а):
Изначально были такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1627545&hid=91107, недавно докупил более мощные, вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10435054&hid=91107. Они подключены к такой звуковухе http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1568587&hid=91027, система настроена, как квадрофоническая. Подскажите пожалуйста, как эти колонки корректно расставить, чтобы на рабочем месте , примерно в центре комнаты, был максимально возможный для этой системы, качественный звук. Чтоб не объяснять на словах их текущее расположение, я записал его на видео. https://www.dropbox.com/sc/5k3c53m4zxqx8o0/AAC47bilb4rpSZdVAfNe316ya
Буду очень вам благодарен за советы!

Все довольно просто:
1) расстояние между колонками должно соответствовать расстоянию от ушей до колонок.
2) Располагаться по высоте должны строго на уровне ушей, на том уровне в котором чаще всего прослушивается.
3) Направление - нельзя наклонять или задирать, только прямое расположение относительно слушателя если это ближнее поле, и направление на слушателя (точнее уши) если дальнего поля.
4) По возможности АС удалять от стен,мебели,окон и тд как можно на более дальнее расстояние и удалить лишние преграды между акустикой и слушателем.
5) Бороться с шумами в помещении если нужен как можно более "мониторное" звучание на громкости ниже 60dB.
Ну вот практически и все что тебе потребуется знать для "корректной расстановки стерео-акустики".

Посмотрел твое видео:
Тебе желательно перепланировку сделать как желание появится... Хотя твоя "бетонная коробченка" резонансит не хило, так что как то так, да и тыловые совершенно другие вообще не феншуй :scare: Если тебе нужен максимально качественный звук а не дискотечный громкий бухающий и орущий кач - то тебе ту систему что с тыла вообще можно не использовать или перенести на стол как для ближнего поля, а конкретней для очень тихого прослушивания, ну ты понял...

Member
Фото: 17
Нужна перепланировка, мебель неправильно стоит. Старую систему после покупки Edifier R2800 нужно отключать, новой более чем достаточно для такой комнаты. Если хотел 5.1 , то надо было сразу ее и покупать.

ЗЫ: :D Правильный вопрос выглядит примерно так:
Изначально у меня была нормальная акустика 2.1 начального уровня, потом я купил трехполосную 2.0 акустику выше классом и мощностью , которая стоит вдвое дороже и подрубил ее к звуковухе как обычные колонки за 1000 рублей. Что я делаю не так и как мне расставить этот квартет чтобы они заиграли на все потраченные рублики?

Member
Фото: 34
sgs писал(а):
Нужна перепланировка, мебель неправильно стоит. Старую систему после покупки Edifier R2800 нужно отключать, новой более чем достаточно для такой комнаты. Если хотел 5.1 , то надо было сразу ее и покупать.

ЗЫ: :D Правильный вопрос выглядит примерно так:
Изначально у меня была нормальная акустика 2.1 начального уровня, потом я купил трехполосную 2.0 акустику выше классом и мощностью , которая стоит вдвое дороже и подрубил ее к звуковухе как обычные колонки за 1000 рублей. Что я делаю не так и как мне расставить этот квартет чтобы они заиграли на все потраченные рублики?

ТОЛСТО спойлишь :D

Member
sgs Вообщем, ты не так и далек от истины, вплане моего вопроса (мне ничуть не обидно, в этой теме я нуб, ориентировался на отзывы в яндекс маркете). Что именно надо переместить. Пока, на основании совета выше, чуть отодвинул колонки от стены.

Member
Комната небольшая, основное место пользователя я так понимаю перед монитором. Не придумывайте дискотеку - делайте стерео! А не 100500 колонок!
Я вам правду говорю, я написал подумав!

Member
Фото: 17
Ты просто купил слишком крутые новые колонки, теперь старые не нужны. Поставь мебель правильно и купи подставки под новые колонки чтобы они на уровне были, можно боковые шкафы, и установи по бокам стола. Стол к одной из стен, кровать тоже к стене головой. Нельзя сидеть перед монитором когда за ним светит окно, это вредно для глаз, свет от окна должен сбоку падать. Старую акустику продай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа