Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
У меня стоят старые добрые Radiotehnika S-30A и усилитель Radiotehnika У-101 1984 года выпуска. В усиле правда пару раз кондёры менял. Всё работает замечательно.
Для небольшой комнаты-самое то Отредактировано куратором: Morello. Дата: 31.03.2007 0:16
Sven F840 + NAD C350.
За свои деньги, напольники меня порадовали.
Играют очень хорошо. Конкретных провалов не заметил.
Плюсы:
отличное сочетание цена\качество, довольно глубокий "небубнящий" бас, резиновые ножки .
Минусы:
Ужасные провода в комплекте (были сразу заменены на бэлсис), сопротивление 6-ом (проблема с выбором усилителя).
И ГЛАВНОЕ(!!!): покупая дешевые напольники, не скупитесь на усилителе! Отредактировано куратором: Morello. Дата: 02.04.2007 1:05
Wharfedale Diamond 9.6 Sub JAMO 250 - рессивер Pioneer VSX-D 514, DVD Panasonic S49, звуковая Sound Creative SB Audigy 2 ZS кому интересны АС вот обзорчик: http://www.hifinews.ru/reviews/details/47.htm звуком очень доволен, играет очень детально, сильно чуствуют качество записи, посему приходится раскашеливаться на CD.
Колонки стоят на шипах под котор. подложил мраморные плиты. (ребята на заказ по форме вырезали). Первые пару-тройку дней акустика стояла просто на полу. Установка шипов координально изменило звучание, появилась пространственнось, обьемность.
На будущее планирую купить звуковую M-Audio Revo 5.1
Дописываю: прошло 3 мес
К моей сис-ме докупил саб. Саб выбирал долго. Хотел купить Wharfedale 250, но он мне не понравился по звуку (гуделка), Потом выбор пал на Mordaunt-Short Sub 309W послушав его и еще несколько моделей остановился на JAMO 250. По звуку он стал оптимальным, четкий глубокий бас, большой запас по мошьности. Вот обзорчик: http://www.jamo.ru/review/index.php?SECTION_ID=1700038 Понравилась регулировка не только громкости, а еще частота среза и фаза.
При большом уровне громкости не слышно искажений, саб четко выбивает бум-бах, гудения вообще нет. Я не спец по сабам но данный саб меня удивил, хотя стоит дешевле своих конкурентов.
Кино-музыка скажу тут он универсал как в мр-3 удивляет так и в кино не отстает. Саб тоже поставил на мраморную плиту. Еще меня удивила простота корпуса, что дает возможность поставить в любую точку комнаты, в комплекте идет длинный кабель для подключения к ресиверу. Взади щелевой фазник, динамик в пол, размер его 20 см, длинноходный, я и не мог подумать, что такого размера драйвер может так играть.
В совокупности АС стало очень комфортно, Столбы детально отыгрывают верха, середину и захватывают низы, а саб тут берет на себя нижнюю планку, особенно была большая потребность в кино и некоторых музыкальных композиций.
Последний раз редактировалось gravis145 25.05.2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.
1. M-Audio Revolution 5.1->Genius GHT-510 (5.1) Звучит из всего (не считая ушей) лучше всех (если слушать фронты с сабом в режиме стерео, тоесть 2.1). Это одна из немногих систем, которая у Гениус удалась на славу!
2. M-Audio Revolution 5.1->Усилитель центра панасоник 2х30 (250$)->С30В Звучат довольно таки достойно... Покрайней мере соло-1 уделывают по всем параметрам. Если честно, от соло такого не ожидал... буду их продавать.
3. M-Audio Revolution 5.1->Microlab SOLO-1 Звучит хуже всего вышеперечисленного... Больше всего бесят гулкие басы..
4. AKG K-66 (наушники) Я от них в восторге!
Связки расставлены сверху вниз по качеству звука. Наушники мне очень нравятся.. способны тягаться с ушами до 100-150 вечнозеленых.
Мечтаю накопить на М-Аудио Бронзе 2+купить на первое время нормальный б/у импорт. усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Microlab SOLO-1 первых выпусков... брал в 2004г.
по началу слушал на встр. АС97, нормально... пока в прошлом году не прикупил Live24 - совершенно другой звук.
Поменял все кабели внешние, пока хватает... для комнаты в 10квМ - в самый раз.
Мечты - прикупить полочники+усил
Свен ht 480 5.1 через А2ZS.. брал после прочтения отзывов, тестов.. В принципе доволен. Кино и игры на "ура" четкость, объем, локализация на 5 баллов из 5.. Вот с музыкой проблема, хотя для музыки совсем другие системы имеются.. Подороже, крупных брэндов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Беларусь
Только не смейтесь: система 2.1 Computer (китаец). Хороший "китаец": саттелиты по 5W, сабвуфер - 20W. Диапазон частот: от 30Гц до 18000Гц. Плохо звучат только очень высокие частоты (саттелиты...), а вот "саб" отрабатывает свои 20W на 100%! Ещё один недостаток: на полную мощность лучше не включать - колонки начинают подпрыгивать... Сейчас стоит около 30$.
_________________ Я всё ещё делаю жесть... Да, рояля у меня нет... Ибо пох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
Elenberg 2.1 30w (CAS2130) купил у знакомого за 500р. Непонравилось, что громко работают саттелиты по сравнению с низкочастотной пукалкой, прищлось малость доработать. Сделал еще два саттелита на динамиках от Genius SP-G10, повесил их назад и последовательно соединил, чтобы увеличить сопротивление. Ну теперь вроде нормальный звук за 500р)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Решил и я тут отписаться...
С 2004 года слушаю несжатую музыку на Altec Lansing 621 (2.1) + M-Audio Revolution 7.1.
Сейчас такой акустики уже не продают... Бас четкий, верха словно хрустальные, середина очень прозрачная и чистая. Вот на такой системе отчетливо слышен каждый доллар, потраченный на звуковую плату и коллекцию дисков.
Лучший звук из мультимедийников, уделывают всякие микролабы, свены и джениусы.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд С трудом нашел давний обзор: http://itc.ua/article.phtml?ID=8900
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
слушаю ресивер kfr-v5080d kenwood 5*120watt
колонки вега 50АС-104 стоят на самодельных стойках , ещё 2 таких же и по 15 ватт убрал на балкон 8) а то жене не нравилось.
Колонки никак не дорабатывались.
играют нормально для тех кто слушает мп3 , играет в игры, смотрит фильмы.
Баса более чем достаточно(желательно помещение больше 12КВ.М.), средних и особенно высоких не хватает(мнение выработалось после прослушивания колонок от 300$ за пару)
до это были TOP Device клон SOLO 1, хорошие в принципе колонки нравились всем пока не появились ВЕГИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Mordaunt-Short Classic 914 + саб Mordaunt-Short 309 ресивер Marantz SR4600.
Mordaunt-Short Classic 914 Хорошие бюджетные напольники, очень живое и увлекательное звучание. Могут звучать и маштабно, и утончённо. Басу не хватает веса, но зато он четкий, быстрый и упругий. Средние весьма хороши, вокал зачаровывает. Высокие чистые и прозрачные, однако иногда череcчур яркие.
Конечно за 400$ чудес не бывает, и в сильно насыщенных записях хотелось бы побольше разборчивости. Так же к недостаткам можно отнести повышение яркости на очень большой громкости.
Также надо обязательно подключать по двухкабельной схеме и засыпать балластом (без засипки бас хуже), и дать прогрется (прогреваются очень долго, у меня заиграли через месяц)
За свои деньги это очень хорошие колонки, а среди напольники ИХМО лучшие.
Mordaunt-Short 309 Прикупил посже, так и за нехватки веса у баса 914-х, некоторые записи звучали не так тzжело, как положено. Покупкой 309 эта проблема полностю решилася. Удивительно, но этот саб умудрился сохранить быстроту, четкость и скорость баса 914-х, добавив глубины и ударной силы. Благодаря этому он звучит весьма музыкально, ну а в фильмах просто бомба, так как мощности и уверности воспризведения ему не занимать.
У саба лично я недостатков не обнаружил, если не считать что за 800$ можно купить уже и получше, однако учитывая стоит он 420$, то я очень доволен.
У меня есть Logitech Z-3, однако расказывать о них после Mordaunt-Short как-то толком не получаеться, достойная мультимедийная акустика, не более. Играет без искажений, средних не хватает, бас не плохой. Хорошая отработка атаки, перкуссионных инструментов.
Дело в том, когда покупал их (2003г) ,HI-FI мне только снился, а выбора 2.1 акстики в Киеве практически не было. Причем сначала я купил какой-то noname, однако послушав его дома остался очень не доволен и отнёс назад. Logitech Z-3 я выбирал уже намно более тщательно. Помню, после noname, звучанее казалось просто замечательным. Ех, всё познаётся в сравнении.
первыми колонками были Maxxtro 699...слушались около двух лет)...ничего хорошего сказать не могу...
вторыми была система 5.1 Luxeon...модели не помню...обычное звучание...неплохой бас (как мне тогда казалось)...через два месяца сгорел саб...сказали ремонту не подлежит..вернули деньги...
третьими...были Creative Inspire T6060...возвращены в магазин на 2-ой день...ужОс и только...
четвёртыми были Genius SW 5.1 Home Theatre Deluxe...неплохой звук за свои деньги, саб держит неплохо, выдерживает перегрузы, средние и высокие посредственные, для фильмов нормально...были около года...проданы..
пятые это 35AC- 212 + усилитель Амфитон 002...стоят сейчас пылятся...
шестые (настоящие) Edifier R1900TIII...долго маялся перед покупкой...переслушал кучу всего...остановился на них...для меня немного маловато баса, но терпимо...хорошие высокие и средние (по сравнению со всем вышеперечисленным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
ХЗ что это за система такая, но выглядит он следующим образом:
4 х "Корвет 150АС"(те, которые без фазоинвертора) + 2 усилителя (150Вт на канал) самодельных (схема взята из журнала "Радио", вроде бы за декабрь 91го года). По одному на пару колонок.
2 х "Pioneer" автомобильные колонки, каждая в отдельном ящике (берёза 30мм). Объем каждого ящика ~90л. Трехполосные. По 45Вт. + усилок доработанный и переделанный от автомагнитолы Kenwood (4х45Вт было, а стало 2х45 + 2х75. Был перепаян почти весь усилитель).
+ 2 динамика 75ГДН в ящике 100л (берёза 35мм) вместо сабвуфера, хотя "Корветы" очень прилично бахают Ящик без фазоинвертора. Динамики питаются от оставшихся 2х каналов усилителя "Kenwood"
Все это подрублено к "медиа-компу" ))) через звукашку Audigy 2
(Все это смастерил мой отец еще году так в '97. Радиолюбитель)
Microlab PRO 2 + SBEN HA-680. Что сказать, до саба были перегрузки на громкостях больше 60 децибел (большие искажения, хотя до 60 играют неплохо, не хватало баса/особенно на громкостях ниже средней - в комнате ковры на полу и кровать что съедает низы, поэтому докупил свен), как поставил саб (отрегулировал частоту среза/на сабе высоковольтные входы и выходы) звук кардинально изменился (усилок не напрягаеться играет только середину и верха), на большой громкости без искажений. Бас - на 40% от громкости долбит так что все стекла трясуться и шкафы дребезжат (для электронной музыки однозначно - СИЛА!!). Говорят еще если выкинуть родной усилок и поставить хотя бы 207 pioneer то звук вообще покайфу станет, но жалко 200 баксов за усилок, попадеться бушный возьму. Слушаю в основном мп3 поэтому за бронзами не гонюсь, у кента есть в паре с кэмбридж аудио 640 - однозначно проиграли по басу, конечно если играет двд аудио разница очевидна, для мп3 же такая система не имеет смысла (в смысле бронзы + усилок).
P.S. прежде чем покупать колонки подумайте какой материал вы будете на них слушать, если мп3 - не гонитесь за хай фай толку нет, если cd/dvd в оригинале то это конечно другой случай. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 21.07.2007 17:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
У меня вот такие АС, самодельные.
http://images.people.overclockers.ru/130803.jpg Пробовал с ними использовать САБ для "колбаски", но они две его переорали так что САБ и не слышно было. САБ работал на полной громкости. В общем не нужен им САБ.
Чувствительность колонки около 96Дб (по динамику) -фильтров нет. АЧХ 40-20000. Вес одной колонки 35кг и она стоит на резиновых роликах. Звучание... ну.. это описать трудно. Ни на что не похожее-вот это точная характеристика.
Особенно радует высокая разборчивость на ВЧ и высокое давление на СЧ. В результате в кино диалоги "всплывают" над общей картиной что очень приятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11