Здравствуйте у меня вопрос в основном к тем, кто владеет карточкой Creative Sound Blaster Z. Проблема следующая при запуске некоторых игр, которые используют OpenAl, отключаются некоторые настройки звуковухи, к примеру Surround, жутко не удобно, приходится постоянно проверять включена или нет! Хотел узнать у кого нибудь, есть подобное и с чем это может быть связано?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
Сижу в раздумьях - что брать в сборку X-FI Titanium без HD, или Z. Играю - онлайн шутеры (MW3, BO2, планирую BF3, сейчас не тянет комп). Играю в ушах закрытых (axelvox, клон AKG но достойный), не в гарнитуре. Менять их на гарнитуры до 3к смысле не вижу. Плюсы x-fi как я их вижу - Хардварный чип, CMSS 3D. - минусы - старые дрова и вероятное отсутствие поддержки. Z - плюсы - современная линейка, микрофон (мне важно из за отсутствия в гарнитуре). Минусы - софтварный чип (Я уже понял, что современные игры не используют возможности HW чипа, но это же не значит, что он совсем ничего не делает). Советуют еще ASUS, но 80% на форумах сообщений, что для игр лучше Creative - поэтому Xonar рассматриваю только как вариант "X-Fi не достать, Z оказался УГ"
Junior
~KoKs~ писал(а):
mk777gif Z получше будет,там и цап лучше и усилитель для наушников есть,а все остальное как вы и расписали
Но разве CMSS3D не будет работать в новых играх? И разве это не даст лучшую детализацию, нежели чип Recon? Усилитель там для наушников вроде на более дешевой микросхеме, поэтому я думаю буду использовать выход на фронтальные, в случае выбора Z.
Junior
~KoKs~ писал(а):
Причем здесь cmss? по детализации Z точно не хуже titanium,и кстати в Z тоже есть нечто вроде cmss,только называется SBX Surround
Ок, спс! Я почти сломался Когда то, когда у меня был Celeron 300, я поменял свою ES866 по моему, на SBLive!, причем это были первые мною заработанные $, класс 10 что ли. И вот разница между тем, что было и стало - была огромна. Потом были Audigy, а потом пришлось довольствоваться тем что есть в ноутбуках. Но до сих пор в подкорке сидит - хардварный чип - круто - софт обработка - плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
не слышал что там у z** серий, но выбор между cmss3d у хардварных креативов против dolby headphone у асусов (кроме фоебуса, вроде бы) - это вопрос вкуса/предпочтений (в современных играх). а на стерео-колонки никто нормально раскладывать многоканал не умеет, ни кривотив, ни асус.
Junior
Ilya_S писал(а):
не слышал что там у z** серий, но выбор между cmss3d у хардварных креативов против dolby headphone у асусов (кроме фоебуса, вроде бы) - это вопрос вкуса/предпочтений (в современных играх). а на стерео-колонки никто нормально раскладывать многоканал не умеет, ни кривотив, ни асус.
Ну 200$ за звук жалко. Если бы они были, я бы Crossfire бы лучше сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Взял на Амазоне ОЕМ версию http://www.amazon.co.uk/Creative-PCI-E- ... 502&sr=8-1 на замену X-Fi Gamer. Микрофон, коробочка и кожух мне не нужен, не говоря уж о светодиоде Пришел невзрачный конвертик с картой и диском внутри. Переслушал всю свою музыкальную коллекцию - улучшение звука невозможно не заметить, даже на Creative ChatMax HS-420 В третьей Батле особо разницы не заметил, разве что менее заметны ошибки вертикального позиционирования и немного "сочнее" звук - у АК-74 лязгание металла, к примеру, звонче, бросается в глаза (уши).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28