Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 23 из 122<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Da_Bomb
это не колоки, а динамики

Партнер

Zorro писал(а):
Da_Bomb
это не колоки, а динамики

да точно. Во всем НГ виноват! :D Ну что можно сделать с динамиками?

Заблокирован
Заблокирован
Da_Bomb как вариант-выкинуть, потом: перемотать катушку, поменять дифузор, поменять подвес, керн, магниты. демпфировать...

Решил полностью убрать у defender-ов 50a темброблок, входной сигал сразу подал на L G R на плате с усилком... конечно сетевого фона нет, но получается усилок теперь постоянно рабоатет не всю - может это иметь плачевные последствия для него? может что-то еще надо переделать? и для чего вообще 3 расположенных рядом контакта :) ?

Advanced member
_Юра_
Почему бы не сделать как все - оставить регулятор громкости, но убрать тембры?

да я тут всю электронику кроме фильтра вытащил из колонки чтоб повешать их под потолок и не лазить туда чтоб вкл/выкл колонки, крутить регуляторы...
а регулировать громкости мне одной крутилки хватает - с компа...
с kx дровами без проблем зделать чтоб вдруг скачка на всю громкость не случилось, но только за сам усилок боюсь...

Измерил температуру радиатора - при небольшой громкости - около 60 С, при громкости, близкой к максимальной - доходит до 70 С и похоже может расти выше... это нормальная температура для этого усилка?

Advanced member
_Юра_ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124487
Это касается любой мультимедии.

Member
Koral99 После выхода твоей статьи про модернизацию дефендера ты не нашел более интересного решения фильтра? Я просто планирую попробовать сделать новые фильтры после сессии...

Advanced member
Нет. Те фильтры - весьма неплохи. Сейчас я пробую править эквалайзером - динамики дефов просто не дают сделать АЧХ такую, какой она должна быть. Большая проблема в том, что номиналы в статье не точны. Конденсаторы - могу вскрыть и посмотреть, если хорошо будешь просить и точно будешь собирать. А индуктивности - их величины в статье приблизительны, а они безумно влияют, в чём я успел убедиться. Замерить их мне и нечем.

хочу занятьться доработкой sven 830B
подскажыте из какого дерева делать распорку какого размера как крепить
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
а вот ещё какое положение должно быть по высоте на высоте примерно между динамиков посередине или как

Пожиратель железа
fantom_dgn писал(а):
посередине

именно так
fantom_dgn писал(а):
из какого дерева

древесина любая, я использовал рейку 20х20мм - вполне достаточно.
fantom_dgn писал(а):
как крепить

никак. он просто должна туго распереться между стенками.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Замерить их мне и нечем.

Пускаю слюнки на сей девайс http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtm ... 34a704b6ee

Advanced member
GReY Я чуть не купил нечто подобное. Хорошо, что не купил. Мой только ёмкость до 100мкф мерит. Выбрал чтобы лучше всего переменку мерил для съёма параметров динамиков. Такой прибор имеет весьма существенные погрешности измерения индуктивности и ёмкости на практике. Кроме того диапазон измерения совсем не тот, что нужен для обмера фильтров. Этот мкГн вообще не измеряет... А очень хороший прибор должен десятые мкф, единицы/десятые мкгн и сотые доли Ома мерить с погрешностью 1-2%. Для этого есть специальные LCR-метры.

[Viru$]
спасибо за ответ
и у меня ещё вопрос
Цитата:
никак. он просто должна туго распереться между стенками.

строго по центру как по высоте так и по глубине????
или по глубине в плотную к задней стенке(как у акустической гитары)
и ещё её звуко поглатителем обкладывать надо???
извеняюсь за тупые вопросы но везде написано просто установите распорку а нигде не написано как где куда ненаписано

Пожиратель железа
fantom_dgn писал(а):
строго по центру как по высоте так и по глубине????

ДА
fantom_dgn писал(а):
ещё её звуко поглатителем обкладывать надо???

можно обернуть не очень толстым синтепоном

Member
Grigory писал(а):
Система-то довольно сбалансированна выходит, поганенький усилок + поганенькие колоки. А если колонки ты и загрейдишь сильно, то толку будут мало благодаря усилку. Так что тут или мелкие модернизации или уж полная смена на что-то другое :D.

А что можно сделать усилку иху 5,1 с дистанционкой 1год сис-ме. (старые схемы сильно отличаются).

Пожиратель железа
Alexsandr писал(а):
А что можно сделать усилку иху 5,1

Ничего.

Member
[Viru$] писал(а):
Alexsandr писал(а):
А что можно сделать усилку иху 5,1

Ничего.

Замена микросхем и конденсаторов уже не поможет? :(

Пожиратель железа
Alexsandr писал(а):
Замена микросхем и конденсаторов уже не поможет?

Дык это уже можно (и нужно) рассматривать как новый усилитель. Кроме того, та дешёвая логика (сурраунды всякие) которая стоит ЛО усилков тоже пакостит не кисло.

Итого что имеем? Есть другие колонки, для которых уся Свена мало? Так не проще уже спаять нормальный усилитель к тем колонкмам?

ЗЫ. Я сам копался долго и нудно в Свен НТ-475. Продал к чертям собачьим в итоге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 23 из 122<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа