Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 23 из 214<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть бюджет ~ 270$.
Хочу взять акустику 5.1...
Присмотрел Sven ha - 490T и Edifender s5.1.
Что посоветуете?
Про первые вообще никаких отзывов нет, про вторые - много положительных...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
dials
К сожалению, HA-490T не слышал, но глядя на картинки этого чуда инженерной мысли, у меня закрадываются очень большие сомнения относительно того, что эта акустическая система может по звуку тягаться с Edifier S5.1, так как в ней, по моему мнению, все отдано в угоду дизайна. То есть я бы взял Edifier в Вашей ситуации

Присмотрел как вариант ещё и Microlab AH-500D ... :)
Больше достойных вариантов в данной категории не наблюдается?
Просто наткунулся ещё на AVE Cinema C-200.Что это за "зверь" российский?Имеет смысл обращать на них внимание?

Advanced member
dials
Собственно, Edifier S5.1 и Microlab A-H500(D) и есть две самые популярные 5.1 системы в этом ценовом диапазоне. Причем, хочу заметить, вполне заслуженно. Звук у этих систем разный, у каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Если есть возможность, то, конечно же, лучше послушайте сами и решите, что для Вас лучше звучит.
На всякие AVE/BBK/Genuis/Aleks/etc обращать внимание не рекомендую. Некоторые модели, несомненно, берут своим довольно неплохим дизайном, но качество звучания у всех моделей перечисленных фирм, насколько я их слышал, не блещет ничем выдающимся и я бы не осмелился их рекомендовать к приобретению

--Vel-- писал(а):
Собственно, Edifier S5.1 и Microlab A-H500(D) и есть две самые популярные 5.1 системы в этом ценовом диапазоне. Причем, хочу заметить, вполне заслуженно. Звук у этих систем разный, у каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Если есть возможность, то, конечно же, лучше послушайте сами и решите, что для Вас лучше звучит. На всякие AVE/BBK/Genuis/Aleks/etc обращать внимание не рекомендую. Некоторые модели, несомненно, берут своим довольно неплохим дизайном, но качество звучания у всех моделей перечисленных фирм, насколько я их слышал, не блещет ничем выдающимся и я бы не осмелился их рекомендовать к приобретению

Спасибо, попытаюсь оценить качество звука у каждой системы.
Ещё вопрос: Microlab A-H500 от A-H500D отличется ТОЛЬКО наличием FM-tuner и цифрового входа?

Advanced member
dials
dials писал(а):
Microlab A-H500 от A-H500D отличется ТОЛЬКО наличием FM-tuner и цифрового входа?

Да, об этом уже писалось неоднократно. Только эти два отличия и все

А как на счёт Свена 1410T ? Если есть выбор между Микролабом АХ 500Д и Свеном 1410Т......в общем вы не могли бы посоветовать,просто я нацелевался на Свен,но это было месяца 4-6 назад,а тут Микролаб.Короче хелп.Заранее спасибо.

Member
Техносила - ресивер 5740 ямаха - 4000р, санрайз свен 530Т - 3700р, саб ямаха техносила - 3000р. Итого 10700р, или 400$.
Или ресивер с комлектом ямахи 5.1 из той же техносилы 7500р - 280$. Мультимедиа отдыхает...

Member
Подумал о покупке такой системы................:Колонки SVEN HP-540T Black (центр 60W, фронт 2х100W, тыл 2х40W) + AV Усилитель SVEN(какой имено еще не выбрал) .........сабвуфер прикуплю потом по мере возможности Вопрос: Как вообще такая система ? выходит гдето 11000руб.(без саба) или за такие деньги можно взять лучше? И может лучше взять другой усилок? И вообще проблем с подключением не будет :)? вроде все что хотел спросить.........:)

Advanced member
d@rk-nv
d@rk-nv писал(а):
или за такие деньги можно взять лучше?

Вместо 540Т купить 830B+830C+830S. Звук будет лучше.
d@rk-nv писал(а):
И может лучше взять другой усилок?

Не усилитель, а ресивер в Вашем случае. Что-нибудь из Pioneer, Yamaha, Denon, но только не Sven

привет! подскажите, чем отличается Logitech Z-5500 5.1 THX / 500 W RMS от Logitech Z-5500 5.1 THX / 500 W RMS (970115-0914) и от Logitech Z-5500 5.1 THX / 500 W RMS 164418. как они вам? думаю взять себе. может есть чего по приятней, подскажите в этой же ценевой категории. хочу хорошие колонки, т. к. люблю слушать музыку и смотреть кино, а потом уже игры. намек ясен.

Member
BOBA N от этих, язык не поворачивается назвать "колонок" вы не получите ровным счетом ничего, ну разве что в играх, и на худой конец в фильмах, если хотите 5.1 - то Microlab AH500(d) или Edifier S 5.1 - и все...выбор заканчивается...

Member
BOBA N Сабик там хорош :)
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
BOBA N а вот колонки..... :( да и дороговато
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
BOBA N Logitech Z-5500 (4x61Вт+69Вт+187Вт) да чтоб в колонке ТАКОГО размера было 61 Ватт... :hitrost:

@RES писал(а):
BOBA N Сабик там хорош :)
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
BOBA N а вот колонки..... :( да и дороговато
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
BOBA N Logitech Z-5500 (4x61Вт+69Вт+187Вт) да чтоб в колонке ТАКОГО размера было 61 Ватт... :hitrost:

да и мне верится с трудом. но звучат очень даже и не чего, правда это в магазине, а дома? прочитал про эдифай и микролаб. ну пишут вроде и ничего. на днях хочу сходить и послушать. может по звучанию и можно будет их как то отличить, а так в инете почитал, вроде все хорошее. может у кого есть адресок сайта, где тестили эти системки? :beer:

Member
BOBA N Я бы взял Microlab AH500. Бас не такой глобальный как у Logitech, зато звук чёткий, чистый. Вообщем мне больше нравиться Microlab. Если слушать в магазине (У нас в магазине Лоджик целый день пашет :D ) то Лоджик заметно лучше играет, у Микролаб звук какой то плоский, но дома совсем другое дело !!!

Member
Планирую взять Sven HP-830B+HP-830C+HP-830S + HA-630W.
Основное предназначение - игры. Если бы было для музыки, было бы вернее взять 2.1, насколько я понимаю... (хотя доступ к музыке в 5.1 и есть, но всё равно основная масса - это mp3).
Звуковуха, исходя из цели, предполагается Creative SB X-Fi eXtreme Music.
Хотелось бы узнать, нужен ли к такой системе усилитель или ресивер (колонки пассивные, сабвуфер активный) и если нужен, то какой оптимальнее подойдет.
И стоит ли вообще такую систему брать? ;)
Расчетная сумма без звуковухи - $400-$500.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Да, общая площадь комнаты - 18 метров, но она разделена на две части шкафом, так что остается - 9м (3.5х2.5). Если это имеет значение...

Advanced member
Kto писал(а):
Хотелось бы узнать, нужен ли к такой системе усилитель или ресивер

Конечно, нужен. И именно ресивер. Самую дешевую модель, которую я могу посоветовать, это Yamaha 357/358. Или что-нибудь аналогичное по стоимости из Pioneer. Разницы между ними практически не будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Kto писал(а):
Если это имеет значение...

Имеет. Много для такой комнаты (точнее, половины ее) 5 колонок, очень много

Member
--Vel--
Ясно. Тхенькс.
А что тогда лучше взять? Как в плане конфигурации, так и в плане конкретных моделей...
Ресивер всё равно этот брать?

Advanced member
Kto
Kto писал(а):
А что тогда лучше взять?

Я бы советовал пока взять только фронтальные колонки (830B), а потом уже, при необходимости докупать сабвуфер и тыл/центр. У меня есть подозрение, что 5.1 в Вашей небольшой комнате создадут абсолютно неуправляемый звук с бубнящим басом.
Kto писал(а):
Ресивер всё равно этот брать?

Не обязательно этот. Я привел лишь модель ресивера, которая, на мой взгляд, дает более-менее качественное звучание. Т.е. покупать более дорогую модель, если есть деньги, конечно можно. Более дешевую - не советую.
Ресивер стоит брать, если Вы сейчас или же в будущем планируете построить 5.1 систему. Если же Вам будет хватать и старого доброго стерео, то тогда стоит присмотреться к усилителям (но у них нет возможности расширения до 5.1).

Member
--Vel--
Спасибо. Положу, пожалуй, глаз пока на Yamaha 357. А колонки может получше взять, чем 830B? На них где-то $250-$300 выходит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 23 из 214<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа