Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zorro Первоначально мысль звучала так:
Цитата:
И именно в смысле качества самой карты (имеется ввиду компоненты и сборка) она на высоте, выше Рево и Продиджи во всяком случае, только у Креатива свои представления о том, каким должно быть звучание, но это издержки ее игровой направленности.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
4e_alex нет, я говорю что толку от качества компонентов если результат им не соответствует?
если завтра сделают звуковуху на старых паяных 155-х микрухах и она будет лучше Революции (ну и желательно дешевле), то я её куплю
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zorro Результат им вполне соответствует, паспортные характеристики Audigy намного лучше Рево. И звучит Audigy лучше, в играх . А нестандартное звучание (прямое следствие особенностей ее DSP) я могу и потерпеть ради такого дела. Лично для меня плюсы перевешивают все ее недостатки, которые я вполне признаю.
Я бы не стал сравнивать карты по этим показателям. Да и принципиальна ли разница между THD 0.0007 и 0.0013? По-моему нет. Те же ОУ, что на рево, что на A2 стоят от одной фирмы, и не сильно отличаются по характеристикам. Я по прежнему уверен, что худшим местом и ее ахилесовой пятой в музыке у A2 явлется ее DSP - EMU10K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Dimonas и ее ахилесовой пятой в музыке у A2 явлется ее DSP - EMU10K. Не согласен, у E-MU1212m и E-MU1820m тот же EMU10K, и звучат отлично.
Те же ОУ, что на рево, что на A2 стоят от одной фирмы Так хар-ки то разные. Сам же приводил на форуме iXBT их параметры...
На фронтах у Аудиги2 стоит JRC4556 (Slew Rate = 3 V/ms), на всех остальных выходах JRC4558 (Slew Rate = 1 V/ms) Я говорил о трех ОУ: JRC 4580, JRC4556 и JRC4558. Расположил их в порядке убывания качества звука в наушниках. Первый - Slew Rate - 5, Io = 50mA , Второй - Slew Rate = 3, Io = 70 mA, Третий - SL = 1, Io = 20mA.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
romanrex писал(а):
Не согласен, у E-MU1212m и E-MU1820m тот же EMU10K, и звучат отлично
Но ведь там не гонится все через DSP без других вариантов. А EMU10K используется только как эффект процессор. Или вы хотите меня убедить, что если выпаять пресловутый JRC4556 и вставить на его место более качественный ОУ, то А2 заиграет не хуже чем EMU1212m, а может даже (за счет меньшего числа деталей) лучше ?
romanrex писал(а):
Так хар-ки то разные. Сам же приводил на форуме iXBT их параметры...
Ну там мы спорили насчет низкоомной нагрузки (наушников) в основном. Насчет подключения к усилителю, там не все так просто, разницу труднее уловить.
Member
Dimonas Но ведь там не гонится все через DSP без других вариантов. как раз гонится, и еще как на форуме того же iXBT я выкладывал по этому поводу данные. До A2V у меня еще руки не дошли, в kx для этого вроде как отдельных блок есть, который позволяет миновать микшер EMUK. Дойдут до A2V руки, сделаю замеры для передачи данных и их деградации.
Ну там мы спорили насчет низкоомной нагрузки (наушников) в основном. Насчет подключения к усилителю, там не все так просто, разницу труднее уловить. Верно, но среди параметров есть такой как Slew Rate, который слышно для усилителей (в зависимости от их отстойности конечно).
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
romanrex писал(а):
как раз гонится, и еще как на форуме того же iXBT я выкладывал по этому поводу данные.
Странно, я почему-то думал, что процессор от А1 не является основным DSP.
Цитата:
Помимо высококачественных преобразователей, вторая основная отличительная особенность семейства E-MU — возможность задействовать аппаратный эффект-процессор основного DSP, которым является процессор семейства EMU10K, названный здесь E-DSP. Судя по просвечивающей под наклейкой замазанной краской надписи "Audigy" и присутствие на плате отдельного контроллера IEEE1394, можно предположить, что в дело пошли чипы от первой Audigy. Такой шаг выглядит разумно, если преследовалась цель снизить себестоимость карты за счёт экономии на разработке и производстве принципиально нового DSP, вложившись вместо этого в преобразователи. Также не стоит забывать, что гибкая архитектура DSP позволяет осуществлять роутинг потоков и закладывать совершенно различные алгоритмы обработки звука, в том числе и сугубо профессиональные.
Статья с ixbt это подтверждает.
romanrex писал(а):
До A2V у меня еще руки не дошли, в kx для этого вроде как отдельных блок есть, который позволяет миновать микшер EMUK. Дойдут до A2V руки, сделаю замеры для передачи данных и их деградации.
Еcли речь идет о PV16 (для передачи 24/96 сигнала), то тогда придется брать A2ZS. На А2Value стоит другой совсем DSP (Не Emu10k), да и KX пока не полностью поддерживает эту карту.
Member
Dimonas
Цитата:
Странно, я почему-то думал, что процессор от А1 не является основным DSP.
Вообще-то он и есть основной... в качестве эффектов. Цитата то же самое говорит.
Цитата:
E-MU — возможность задействовать аппаратный эффект-процессор основного DSP, которым является процессор семейства EMU10K, названный здесь E-DSP
Кстати, ни у кого нет данных, какой именно это проц. На E-MU0404 нет FireWire и вполне возможно он такой же как у A2V. По большому счету разница между всеми EMUK1/2 не значительна. На моей E-Mu1212m нет никаких надписей (маркировок).
Цитата:
Еcли речь идет о PV16 (для передачи 24/96 сигнала), то тогда придется брать A2ZS. На А2Value стоит другой совсем DSP (Не Emu10k), да и KX пока не полностью поддерживает эту карту.
Уже поддерживают ее. И об этом писалось уже спустя месяц после выхода этой карты. А что к чему может показать только тест по цифре. Многочисленные выложенные тесты по аналогу малоинформативны, и ничего толком не доказывают.
Мое мнение несколько промежуточное, комп это нечто развлекательное, это можно сказать мультимедийный центр, я хочу на компе и кино смотреть и в игры поиграть и музыку послушать. Мне от компа хочется универсальности, для истинного прослушивания музыки комп не очень подходит.
Просто те кто действительно "слушает музыку" и так сам в этом хорошо разбирается, на чем ее слушать и что для этого нужно покупать, а те кто спрашивает мнеб звуковушку для музыки тыщи за две. этоиз разряда тех кто покупает готовые конфы компов в компьютерных магазинах, и они особенной разницы между аудиджи и м-аудио не поймут, точнее разница в звуке конечно будет, но вот нормальное это звучание или нет они не поймут, поэтому мое мнение , что таким людям лучше покупать нечто универсальное, поскольку уверен что и кино они смотрят и в игры возможно тоже играют. вот только 2 последние вещи на "карточках для музыки" не очень хороши.
( В принципе так же как и покупка музыкального инструмента, один приходит в магазин и точно знает какой инструмент нужен и какой звук он от него получит, а другой придет и ему даже звук фанернаой электрогитары будет казаться класным , просто сравнивать ему несчем, только вот нормальный инструмен будет стоить 40 тыс, а фанерка тыщ 6, я сам такой был когда музыкой только начинал заниматься, и тоже купил свою первую гитару за 120 баксов, и казалось тогда что это здорово, сейчас для себя лучшим считаю звук гитар ibanez, естественно определенных моделей и с некотрыми заменами(датчики например)). Сорри за оффтоп в отступлении.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Я вот имею среднюю акустику дома (компонентная стерео система Technics: ей уже примерно 8 лет. усилок+сабвуф+2 сателиты)
Постоянно слушаю мызыку. В основном с компа в качестве 192 и выше.
Я понимаю что это не лучший вариант, но он таков, т.к. постоянно качаю музло из нета по несколько альбомов за неделю (покупаю на CD только то что хорошее и в этом я уверен).
Так вот. Задолбала меня моя SB128. Мне нужен новый sound.
Повторюсь, в основном для музыки (играю и фильмы смотрю редко)
цена до 1500 he,
что посоветуете, товарищи специалисты )))
Member
romanrex писал(а):
Уже поддерживают ее. И об этом писалось уже спустя месяц после выхода этой карты.
Являюсь фанатом KX и скажу что 3538i c начальной поддержкой A2V характеризуется признанными самими разработчиками ошибками в коде инициализации A2 карты , в результате чего пострадало качетсво звука на ВЧ. Это относится ко всем A2 картам, поэтому либо надо ждать исправление, либо использовать версию 3538h.
romanrex писал(а):
А что к чему может показать только тест по цифре.
Что именно будет проверяться? Имеется ввиду передача бит в бит?
Kephren Посоветую, не дергаться, продолжать копить деньги и сидеть на старой доброй SB128.
Member
Dimonas
Цитата:
Являюсь фанатом KX и скажу что 3538i c начальной поддержкой A2V характеризуется признанными самими разработчиками ошибками в коде инициализации A2 карты , в результате чего пострадало качетсво звука на ВЧ. Это относится ко всем A2 картам, поэтому либо надо ждать исправление, либо использовать версию 3538h.
Я читал об этом. kx ее полностью поддерживают, вопрос только в том, насколько kx сами прямо работают, ошибка там действительно для всех A2. На прямые вопросы к разаработчикам о том, что такое PV16, в ответ - "звук получше", и лучшие показатели в тесте по аналогу. Вполне возможно, что это чисто программный блок для лучшей передачи 44.1 с более качественным ресемплером.
Цитата:
Имеется ввиду передача бит в бит?
да. Если идет не побитовая передача, то судить однозначно лучше/хуже сложно.
Мои измерения Revo 5.1 LineOut -> LineIn дали 100 дБ и 0.0007 THD.
1. не совсем согласен, особо прямой связи качества от числа компонентов нет.
2. чуть позже этот же хобот намерил около 105db на ZS, причем самой картой, loop-back шнурком.
3. Никоим образом не хотел сказать, что Audigy - адски крутая карта. Но согласись, ее производство обходится намного дороже Рево. А о причинах ее неудач в музыке можно только гадать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20