Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
mpx200 Понял, спасибо. Возьму 805ый. Я хочу на первое время воткнуть в него мои старые S90B, а вот что купить им на замену я пока не придумал. Вопрос уже в другую тему, но от совета не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
ZAC Пока об этой проблеме отписал только один чел The Busy Bee и при подключении композитного и S-Video сигналов. Так что если будете проверять рес - проверьте это. Вполне возможно прошивкой это решаемо.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Зато он говорил что такие ресиверы идут все из Малазии, и продаются во все страны, соответственно, если я найду 805 не из Малазии, меня есть шанс избежать проблем?
И как быть с прошивкой? Там есть ком-порт, я так понял что для этого. Но я сам должен его прошивать, или это можно только в сервисе? И вообще, бывают ли обновления прошивок, раз уж на то пошло? Что-то никогда про такое не слышал. Хотя на теликах видал дырку для флэшкард "в рабочих целях", типа для таких же прошивок.
Member
ZAC Многие ресы шьются, особливо те что в цене от килобакса.
У Onkyo R-805 для этого дела есть RS232, а вот возможно ли будет на него достать прошивку свободно а не через сервис надо у работников сервиса и узнавать.
http://www.topmart.ru/model-Onkyo_SR_805_Silver.html пишут - Производитель Япония.
А 804 дешевле на 13 штук, может ну его к дьяволу 805?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Так-то вроде бы да, но есть пара Но:
1) На складе поставшика откада мне его могут привезти (805 за 35, 804 за 25) с 804 проблемы, если он сломается, т.к. их больше нет. А вот 805ых куча, и проблем с гарантией в обозримом будущем не светит
2) Там есть HDMI 1.3 несколько, и апскейлинг в 1080p, и мне это нужно.
Ещё вопрос по мощности. Народ молвил что указанная мощность для Onkyo не долговременная, а пиковая. Это так?
Member
ZAC У него потребление 870 вт, так что вполне в состоянии выдать по 100 вт на канал. Но такое почтиникогда не бывает. Уровни в многоканале на тылы, сурраунды малы. А в стерео если написано по 180 тоже не проблема, в пике конечно будет больше. И это отнють не дутые ваты, а самые честные.
Member
Ну вот, сам говоришь, по 100 ватт на канал. А по 180? 8х100=800, а 180х100=? Столько он уже не потребляет, соответственно и выдать не может. Если исходить только из потребялемой мощности (что не правильно, но хоть что-то можно представить), в стерео он может и выдаст 2х180, но в 7.1 речь о явно меньших цифрах. Или я неправ? Заявлено-то всё по 180.
Member
Заявлено 7х130, если не ошибаюсь, остальное в пиках. И расписана разная мощность при разном импедансе, что верно по идее. С падением сопротивления растёт мощность, но даже при хорошем КПД БП и минимуме потерь от 870вт останется 700, которые и раскидает на 7 каналов. А так как по 100 вт на канал почти никогда не надо, то и справится рес с этим нормально, выдавая в пиках больше(но не во все сразу).
Поверь мне 870 это оч. хороший показатель потребления. Другое дело когда рес потребляет 180, а в характеристиках указано 6х100. Вот где вечный двигатель!
И ещё про мощность, у старшего NAD указано 35вт на канал. Это много или мало? А раскачивает любую акустику влёгкую. Или верить когда на Гениусах написано 800вт PMPO?
Цитата:
130 watts minimum continuous power per channel, 8 ohm loads, 2 channels driven from 20 Hz to 20 kHz, with a maximum total harmonic distortion of 0.05% (FTC)
Цитата:
Dynamic Power TX-SR805: 300 W (3, Front) 250 W (4, Front) 150 W (8, Front)
Member
Про PMPO речи нет, мы про RMS. А ты не путаешь мощности, говоря про NAD? У меня щас Корвет 50У68с. Так у него тоже 35 Ватт в мануале (номинальная мощность), а выдаёт больше ста.
Так получается, если в стерео, то мона 8ом аккустику воткнуть на 350W? А если 7.1, то в среднем по 100? А если 16ом аккустику, тоды скока ватт, они не пишут. Где-то 110 при 0.05%, 2 channels driven, FTC?
С другой стороны есть ресиверы гораздо более бешеных денег, и явно меньшей мощности, это тогда как понять? Типа Pathos Inpol 2.
Member
ZAC Не забивай себе дурным голову. В погоне за немыслимым звуком, люди совершают столько глупостей. Ты ещё вспомни 100 килограммовый ламповый усь с мощностью в 1 вт на канал.
А мощность и громкость вещи абсолютно разные. И громкость больше зависит от чувствительности акустики, а не от грубой мощности усилка/ресивера. При большей мощности можно более уверенно управлять акустикой, которая на разных частотах имеет разный импеданс, и при хорошем БП(тот же Onkyo 805) таких проблем просто не возникает в отличие от маломощных Пионов, Сони, которые не могут нормально работать с более-менее приличным напольником(а с неприличным ещё хуже всё выйдет).
Member
ZAC Ты про какой вопрос? Вот этот:
Цитата:
Так получается, если в стерео, то мона 8ом аккустику воткнуть на 350W? А если 7.1, то в среднем по 100? А если 16ом аккустику, тоды скока ватт, они не пишут. Где-то 110 при 0.05%, 2 channels driven, FTC?
Так непонятно про какую акустику речь! Модель, бренд, импеданс?
Цитата:
Question: Why are Harman Kardon amplifiers so much more powerful than amplifiers with the same power ratings that are made by other companies? Answer: A Harman Kardon 50-watt amplifier will sound better, louder and cleaner than most 100-watt amplifiers from other companies. The reason is very simple. We give "true" wattage ratings, and our amplifiers utilize something called High-Current Capability (HCC). Please see the comparison below for further explanation. Other companies (100 watts):
Many companies have found new, convenient ways to get "big" wattage ratings on their amplifiers. They may take one frequency or tone (1kHz) and push it through one channel of amplification. This way the power supply only needs to supply power to one tone and one channel (no one listens to one tone through one speaker). This is not a difficult task for a power supply, so you get a nice, high rating like 100 watts. Now let's feed that one tone (1kHz) into 2 channels. Now the power supply has to supply power to 2 channels. The wattage rating is drastically reduced. Now let's take that one tone and make it ALL tones (pink noise). The power supply now has to supply power to all frequencies in both channels. Again, the wattage rating is drastically reduced. Now, your 100-watt amp is suddenly 50 watts (approximately).
Let's take it one step further. When you turn the amp up and begin to average the 50 watts of power, what happens to all of the dynamics/peaks in the sound? It can't get any louder, because the amp has hit its "ceiling," so the sound gets "clipped." The human ear typically can?t hear this clipping because peaks pass by so quickly but, nonetheless, the dynamics are gone.
Our amplifiers (50 watts):
We still rate our amplifiers the old-fashioned way - all frequencies with both channels driven. So "50 watts" is 50 watts. Twenty-five years ago, a 50-watt amp was very powerful. These days you can go to a store and hear a "300 watt" receiver and it won't impress; it lacks dynamic punch.
Now let's take it that extra step. When you turn the amp up and begin to average the 50 watts of power, the amp still needs to put out much more power every time a snare drum, triangle, or movie dynamic (e.g., hand slapping a face) hits. Our amps are able to instantaneously put out 20-100 amps (depending on the model) of high current to the speakers, allowing those dynamics to come through loud and clear, without any distortion. This brings the overall decibel average up, making it seem even louder that 50-watts.
Цитата:
Вопрос: Почему усилитель Harman Kardon так много более мощным, чем усилители с той же мощности, которые произведены другими компаниями? Ответ: А Harman Kardon 50 - Вт усилитель будет звучать лучше, громче и чище, чем более 100 Вт усилитель от других компаний. Причина очень проста. Мы дать "истинное" мощность рейтинги, и наши усилителей использовать что-то называется высокого Current Capability (Автоматизация). Пожалуйста, посмотрите ниже по сравнению дальнейших разъяснений. Другие компании (100 Вт):
Многие компании нашли новые, удобные способы, чтобы получить "большой" мощности рейтинги своих усилителей. Они могут принимать одну частоту или тон (1kHz) и нажимаем через один канал усиления. Таким образом энергоснабжения необходимо лишь предоставить полномочия одного тона и одного канала (никто не слушает одного тона с помощью одного из выступавших). Это не является сложной задачей для электропитания, так что вы получите хороший, высокий рейтинг как 100 ватт. Теперь корма, что один тон (1kHz) в 2 каналам. Теперь энергоснабжения имеет на поставку энергии по 2 каналам. В мощность рейтинга резко сокращены. Теперь давайте считать, что один тон и сделать его все тонов (розовый шум). Электропитание сейчас на поставку энергии для всех частот в обоих каналах. Опять же, мощность рейтинга резко сокращены. Теперь ваши 100 - ватт amp внезапно 50 ватт (примерно).
Давайте считать еще один шаг вперед. Когда Вы включаете amp и начать среднем 50 ватт власти, что происходит, все динамики / пики в звук? Он не может получить любой громче, потому что amp поразивший ее "потолок", так что звук будет "обрезано." Человеческое ухо, как правило, можно? Т слышать это, поскольку обрезание пиков проходят так быстро, но, тем не менее, динамика исчезли.
Наши усилителей (50 Вт):
Мы по-прежнему ставка в наших усилителей устаревшим способом - всех частот в обоих каналах движение. До "50 ватт" это 50 ватт. Двадцать пять лет назад, 50 Вт amp был очень силен. В эти дни вы можете пойти в магазин и слышите "300 Вт" приемника и не будет убедить; Ей не хватает динамических выразительность.
Теперь давайте считать, что дополнительный шаг. Когда Вы включаете amp и начать среднем 50 ватт власти, amp еще потушить гораздо больше власти каждый раз петлю, барабан, треугольник, или динамичный фильм (например, стороны slapping лицом) обращений. Наши amps способны мгновенно потушить 20-100 amps (в зависимости от модели) высоким текущим ораторов, позволяя тем динамика приехать через четко и ясно, без каких-либо искажений. Таким образом, общее среднее decibel деятельности, что, похоже, даже громче, что 50 - в ваттах.
Ресивер Н/К AVR 745
7 x 85W 7.2-Channel A/V Receiver With HDMI™ Switching and Audio/Video Processing
(All channels operating at full power)
Power Consumption : 8.9W Standby
120W Idle,
1,400W Max. (7 channels driven)
Ну вот так понятнее почему вроде бы менее мощный ресивер звучит громче и может работать с разной акустикой не напрягаясь.
Member
Так получается, единственный способ проверить истинность заявленной мощности - энергопотребление?
А как с аккустикой? Всё-таки хочется подъыскать для него 16омную аккустику (если всё же 805). Написано что 16ом он может, а характеристик на таком сопротивлении не указано. Опять халтурят японцы? Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды А почему тогда у того же жбл 745 85 Вт на всё при 1480 Вт
DPR 2005 120 Вт на всё, и Потребляемая мощность 1073 Вт?
Реально, думаешь Онкио их лучше? Мне он чисто визуально больше нравится, а вот объективно хз.
Member
ZAC 16омную аккустику - а зачем это И у кого такая есть? Я, честно, не встречал.
Этот Onkyo ещё тёмная лошадка. Никто его нормально не пощупал. Может на аудиохолике и протестят(им верить можно), тогда хоть что-то станет ясно.
А про жбл 745 и DPR 2005 первый раз слышу .
Member
ZAC Народ начинает жаловаться на Onkyo
The Busy Bee
Цитата:
Похоже я не бредил насчет проблем ONKIO с видеоконверсией и качеством сигнала. Америкосы уже нервничают и сдают ресиверы обратно продавцам. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=932540 И это на всех моделях включая старшие в линейке. Беспокоит меня только то, что и MARANTZ и DENON имеют в новых линейках точно тот же видеотракт и те же самые проблемы. Не знаю, как там дела обстоят с Ямахами, но их я не хочу для музыки. В общем выбор большой, а купить то и нечего
Member
Глобальный попадос. Фаружда всех подставил. Его даже в спутниковые ресиверы ставят. Ценой он кстати, что-то типа 50 баксов от тысячи штук. Так что без него и фунционал проще, но и цена заметно меньше. И как всё же быть?
Member
ZAC Для 605 выпустили апдейт, но вопроса с видео он не решает.
Неужели так нужна коммутация всего этого по видео? По HDMI вроде без проблем, только на композите, компоненте и их преобразовании глюки.
The Busy Bee говорит, что в 804 этих проблем нет.
Member
mpx200 Там и фаруджи нет, со всеми вытекающими. 805ый сильно круче, там аналоговая часть переработана. Есть ссылки на фото их внутренностей, они даж по весу сильно отличаются. А преобразование-то нужно. Я не уверен что телек самостоятельно сможет нормально "улучшать" видео с компа, типа рипов и просто 700мб фильмов, а вот если ему помочь, то явно будет лучше. Хотя хз. Хорошо бы это где узнать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14