WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: СПб
Хочу узнать ваше мнение о Marantz PM4001 и NAD C325BEE. Думаю, что из них взять, ценник примерно одинаковый (~ $400). Правда в продаже в Питере нашёл только первый.
Какие колонки лучше брать под такие усилки? В бюджете несколько ограничен, так что не дороже $500...
Подскажите адрес хорошего магазина (в Питере), где можно всё это приобрести. Желательно, чтобы имелась возможность попробовать выбранную технику в действии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Имеется в наличии: Yamaha RX-V457 + Sven HP-830C + Sven HP-830S + Sven HP-830B + Sven HA-630W
Вот чего заметил! Падает уровень громкости - раньше включал усилитель, громкость - 35-40 дБ меня вполне устраивала, теперь же громкость - 25 дБ. Я, вроде, не оглох. Кашмар, у меня истерика! Подскажите чего делать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Сегодня выбрался и послушал акустику MA Silver RS6 и MA Silver RS1, правда связка была неахти, а именно ресивер Denon + DVD-Recorder Sony. В добавок ко всему все это слушалось в супермаркете, поэтому тяжело было оценить уровень воспроизведения самих АС В общих чертах звук мне понравился, но именно на том тракте и в тех условиях, что я слушал, звук был далек от желаемого. К сожалению в нашем городе (харьков) больше негде послушать продукцию МА. Я склонен брать MA Silver RS1 т.к. у меня небольшая комната, но терзают сомнения, возможно за ти деньги можно купить лучьшую акустику?? И какой усилитель будет минимально-достаточным для раскрытия их потенциала?
Кстати прошу откликнуться уважаемого Vel т.к. он земляк и я надеюсь сможет что-то мне сможет подсказать где что и как лучьше в харькове покупать слушать и т.п. З.Ы. Кстати колоночки MA Silver RS1 компанией были куплены 2 года назад и до сих пор безуспешно продаются, как Вы считаете, может ли сказаться как-то это на качестве звучания? т.е. условия хранения я подозреваю неидеальные или нестоит по этому поводу заморачиваться?
Да и еще был прикольный момент, когда я прослушывал АС, я поставил композицию "Benzin" группы Rammstein из альбома Rosenrot, с другого конца зала, прибежала тетенька и сказала, что я ей мешаю покупать холодильник
Member
[Viru$] писал(а):
А именно?
т.е. учитывая условия прослушивания, а это огромный ангар, достаточно высокий уровень фонового шума, никаких специальных условий для прослушивания отделки звукопоглотителями или т.п. все это в итоге очень мешало прослушиванию. Во-вторых толи неправильное расположение то-ли виноват ресивер, но например MA Silver RS6 постоянно гудели но низким частотам и они постоянно выпирались и доминировани над СЧ и ВЧ и звук был тяжелым и бысро утомлял. Причем на ресивере все что "улучьшает" было выключено, слушали в режиме Direct CD. А вот MA Silver RS1 звучали очень сбалансировано небыло доминирования НЧ, вообщем мне понравилось. Тихие детали и вокал я вообще несмог толком послушать из-за внешнего шума. Причем звук еще в добавок ко всему постоянно отдавал "синтетикой" нехватало натуральности и реалистичности. Я очень надеюсь, что все это не является особенностью данной акустики, а есть следствием плохого тракта и условий прослушки. Владельцы MA Silver отзовитель, хочу услышать Ваши мнения о звуке этих АС.
[Viru$] писал(а):
Какой компанией? Ничего не понял.
компанией, которая их продает в этом супермаркете. Как сообщил мне продавец-консультант акустические системы MA Silver RS1 были ими куплены 2 года назад причем одни цвета черри стоят на витрине и имеют прохой внешний вид, а вторые лежат запечатанные на складе цвет Black в коробке уже два года и я думаю это не есть хорошо т.к. я уверен, что условия хранения на складе далеки от идеальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY писал(а):
т.е. учитывая условия прослушивания
BAVARSKY писал(а):
никаких специальных условий для прослушивания отделки звукопоглотителями или т.п.
а дома есть специальные условия ?
BAVARSKY писал(а):
Владельцы MA Silver отзовитель, хочу услышать Ваши мнения о звуке этих АС.
не сказал бы что RS6 гудят и доминируют НЧ. В 20м2 и в 40м2 все нормально, достаточно сбалансированный звук, НЧ внушительны когда надо, но остальное не заглушают. Звучание имеет немногот ярковатый оттенок на ВЧ, ИМХО как раз из-за этого прекрасно звучит любая музыка. На басах пожалуй, лично мне, недоставало глубины, особенно в кино, поэтому с сабом RS6 звучат еще лучше =) Это все относиться с мошником Rotel 1070.
С Cambridge Audio 540A звук был мягкий, размазанный. НЧ было мало, при повышении громкости становилось еще меньше, мидбас начинал гудеть. Блюз и инструментальнал играло хорошо, тяжелые жанры хуже среднего, особенно при повышении громкости.
С ресивером Denon - играют хуже всего. Не музыкально. ВЧ резки и выделяються, глубины низа нет вообще, мидбас гудит.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
BAVARSKY писал(а):
MA Silver RS6 постоянно гудели но низким частотам и они постоянно выпирались и доминировани над СЧ и ВЧ
Ресивер банально не справился с нагрузкой.
BAVARSKY писал(а):
Причем на ресивере все что "улучьшает" было выключено,
Всё равно, ресивер - это гадость. Особенно бюджетный.
BAVARSKY писал(а):
Я очень надеюсь, что все это не является особенностью данной акустики
Нет, не является. Говорите, что полочники понравились? РС6 - всё тоже, только глубже бас, выше акустическое давление, звук более масштабный.
BAVARSKY писал(а):
Владельцы MA Silver отзовитель, хочу услышать Ваши мнения о звуке этих АС
Хорошие АС .
BAVARSKY писал(а):
лежат запечатанные на складе цвет Black в коробке уже два года
Хреновые с них продавцы.
ArtAnd писал(а):
не сказал бы что RS6 гудят и доминируют НЧ. В 20м2 и в 40м2 все нормально
+1. Могу даже сказать, что в связи с жилищным вопросом РС6 у меня стояли долгое время на восьми (!) квадратах с заткнутыми задними ФИ и не гудели практически.
ArtAnd писал(а):
Звучание имеет немногот ярковатый оттенок на ВЧ, ИМХО как раз из-за этого прекрасно звучит любая музыка.
Чуть-чуть ярковаты. С прогревом яркость уменьшается.
ArtAnd писал(а):
На басах пожалуй, лично мне, недоставало глубины, особенно в кино, поэтому с сабом RS6 звучат еще лучше =)
Слушал совместно с RSW12 - впечатлило.
ArtAnd писал(а):
Это все относиться с мошником Rotel 1070
Ротель тоже вроде как трошки ВЧ подчёркивает.
ArtAnd писал(а):
С Cambridge Audio 540A звук был мягкий, размазанный. НЧ было мало, при повышении громкости становилось еще меньше, мидбас начинал гудеть
СА540 - гадость.
ArtAnd писал(а):
С ресивером Denon - играют хуже всего. Не музыкально. ВЧ резки и выделяються, глубины низа нет вообще, мидбас гудит.
Деноны тоже нередко характеризуют несколько ярковатыми... Ну и опять же - ресивер
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Спасибо всем кто откликнулся!
Но некоторые вопросы всетаки остались без ответов.
1. Что Вы думаете стоит ли брать АС если они хранились на складе супермартека 2 года?
2. Какой минимально-достаточный усилитель необходим MA Silver RS1 для раскрытия их потенциала? Я положил глаз на ARCAM Diva 65 Plus насколько он хорош или есть чот-то лучьше за эти деньги?
3. Учитывая тот факт, что у меня нет всей суммы денег для приобретения MA Silver RS1 и хорошего усилителя для них, как Вы думаете, может имеет смысл купить сначала АС и какой-нибуть БУ усилитель Бриг или Амфитон, а как только появятся денюжки на нормальный усилитель купить его. Или всетаки будет лучьше приобрести NAD 320BEE??? Просто покупая новый NAD я всеравно его через несколько месяцев буду продавать и таким образом я потеряю порядка 80$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
BAVARSKY покупая хреновенький усилитель рискуете застрять на нём.. лучше поясок подзатянуть либо взять кредитец... Под прошлый НГ я именно так и поступил и уже 9 месяцев плачу кредит, НО ни разу не пожалел о потраченных средствах.
зы. Говорю как владелец Arcam A65 + RS8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Да, про покупку на максимум возможностей это правильно. И это не только с акустикой, это вообще со всем.
Теперь про arcam. Я вот недавно слушал "копию" клячинского усилка, младшенького. Звучит правда хорошо. И понял я одну вещь про arcam: на верху у него присутствует некая грязь, звон. В результате иногда ВЧ становятся колкими, жесткими. Я думаю, что звучание сильверов в м.видео мне именно поэтому показалось резким на верхах - там громкость поболе выкручивали, и эффект четче. И сложные партии аркам, паразит, мажет. Но с т.з. эмоциональности - волшебная машинка, факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
AMPlifier писал(а):
... В результате иногда ВЧ становятся колкими, жесткими. Я думаю, что звучание сильверов в м.видео мне именно поэтому показалось резким на верхах - там громкость поболе выкручивали, и эффект четче. И сложные партии аркам, паразит, мажет. Но с т.з. эмоциональности - волшебная машинка, факт.
Наконец дочитал всю тему до конца , многое почерпнул,но сейчас стою перед выбором из двух вариантов. На данный момент у меня стоят эти 2.0 напольники http://www.aleks.ru/ID570LE.htm ,временно играют от 2-х блочной Орбита 50 ум-002с, систему в будущем буду доращивать до 5.1, для кино. Набор будет этой же фирмы и серии что на рисунке по ссылке, только с сабом постарше или другой фирмы.Выбираю между связками: (5.1 усилитель) или (стереоусилитель+ресивер),а именно между ( http://www.aleks.ru/DR9000.htm ) и (Nad325+какой-нибудь ресивер Sony или Peoner), все стоит одинаково,около 16-17т.р. В каком на ваш взгляд варианте звучание музыки будет качественнее? Сам склоняюсь к первому варианту,хороший аналоговый усилитель с приличным весом и качеством,а вы что думаете по этому поводу?
Member
Сегдня послушал второй раз MA Silver RS1 но в связке CD Denon 700 + Harman/Kardon HK-970, звук мне просто принципиально лучьше чем был в связке DVD Sony + ресивер Denon. Но верха мне показались ярковатыми, но мне сказали что подбором кабеля это можно исправить. А какой кабель это исправляет какой брэнд, какие модели?
MA Silver RS1 у них оказали немного "подбитыми" а имеено на одном из динамиков (НЧ\СЧ) вмятина около 2см длиной и 5 мм шириной) дети пошалили, они готовы отдать мне пару за 555$, а так типа говорят что акустика новая на нее дадут мне гарантию 1 год. Стоит ли связываться и на сколько влияет вмятина на качество звука?
Вместо MA Silver RS1 в этом магазине мне предожили купить с рук т.е. Б\У B&W CDM1 c подставками за 900$ утверждая что это напорядок лучьшие АС. Так ли это? И еще мне сказали, что раз я люблю слушать рок и металл толучьше мне купить усилитель у них Harman/Kardon HK-970, он более напорист чем тонально "правильный" во всем диапазоне Arcam, что Вы думаете по этому поводу?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BAVARSKY
Цитата:
Но верха мне показались ярковатыми, но мне сказали что подбором кабеля это можно исправить.
В основном психологически, если уж прямо. Но в принципе лучше брать просто толстый кабель.
Цитата:
MA Silver RS1 у них оказали немного "подбитыми" а имеено на одном из динамиков (НЧ\СЧ) вмятина около 2см длиной и 5 мм шириной) дети пошалили, они готовы отдать мне пару за 555$, а так типа говорят что акустика новая на нее дадут мне гарантию 1 год. Стоит ли связываться и на сколько влияет вмятина на качество звука?
Ну ничего себе. Это что, $100 скидки? Даже за царапины на корпусе обычно больше скидку дают. В принципе на звуке оно особенно не скажется, но по-хорошему за такое дают скидку процентов 40, 10% просто за то, что некондиция и 30% за испорченный динамик. Я бы чисто из принципа не брал такую "экономию".
Цитата:
Вместо MA Silver RS1 в этом магазине мне предожили купить с рук т.е. Б\У B&W CDM1 c подставками за 900$ утверждая что это напорядок лучьшие АС.
Не стоит особенно, они дороже, но не лучше. Разве что на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY писал(а):
B&W CDM1 c подставками за 900$
дороговато на мой взгляд. цена этим АС на вторичном рынке колеблется в диапазоне 13-15 тысяч рублей. ах да, ещё стойки. не думаю что там топовые dynaudio, target или partingthon, посему + 100-120 долл. макс. по самим B&W, ответы на ваши вопросы вы получите только после личного прослушивания. не пренебрегайте этим предложением, погоняйте их на своём муз. материале и сделайте выводы. ps АС с дефектами (пусть даже косметическими) динамика, я бы лично не приобретал.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
BAVARSKY за 900$ есть куча куда более интересных бушных предложений : младшие АТС, напольники руарк темплар, миссион, триангл... Бивни в этом ряду будут плестись в хвосте
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6