Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 221 из 1384<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Ligas писал(а):
ultrafx
по моему они близнецы...

У вас minijack - 2xRCA, у меня 2xRCA - 2xRCA. А так да.

HELLdiego писал(а):
1iga у меня был CHT-10R, он примерно на уровне 8Q нового... думаю что стоит всеже до 10Q подтягивать, 8-ки будет маловато.

Смотря, что за помещение, имхо.

Member
Я по нету побегал, почитал отзывы и для себя выделил следующее Velodyne CHT-8Q/10Q или Velodyne Impact-10/12. Вроде оч хорошо отзываются о них, ток не сильно понял чем они отличаются друг от друга, Impact вроде как более музыкальнее и больше подходят для любителей музыки, правильно?
У меня в приоретете кино, игры, музыка примерно 40-40-20%.
Комната 25кв.м.

Junior
1iga
У меня в приоретете кино, игры, музыка примерно 40-40-20%.
Комната 25кв.м.

Однозначно CHT-10Q.

Member
Приветствую всех. Заменил недавно ресивер Marantz SR5003 на Onkyo TX-NR708 и сразу же столкнулся с проблемкой небольшой.
Во-первых: Когда всё подсоединил и включил музыку она заиграла во всех 5-и каналах (Multichannel stereo), пришлось ковыряться и менять на Direct (кстати странно, но звук в Direct и Stereo отчётливо разнится не в пользу стерео, а вот между Pure Audio и Direct разницы не слышу). Непонятно почему не сделано как в Marantz, ресивер сам понимал, где 2 канала, а где больше, тут же обязательно надо указать direct, чтобы музыка играла 2.0 (может есть какая настройка?). В фильмах, Onkyo сразу же переиграл Marantz вчистую - очень качественное воспроизведение многоканального звука. Собственно это была лирика, сами вопросы такие
1. Как сделать чтобы ресивер сам понимал где 2 канала, где больше, без тыкания пресетов на пульте?
2. Влияют ли настройки в ресивере (например Fullband фронтов, THX саб, эквалайзер Audissey) на звучание музыки? Или только на воспроизведение фильмов? (предполагаю, что в режиме Pure Audio и Direct улучшайзеры отключаются)
В целом к звуку в музыке ещё привыкаю, от фильмов просто в восторге.

Member
HELLdiego handsome750 А как velodyne CHT-8Qили10Q правильно и через что подключить к ресиверу, а то что уж оч много входов/выходов. На ресивере у меня подключение через Multi Ch
саб
http://www.opticvision.ru/pics/1240905166.jpg

рес
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-vx67_series/rx-v767__g/?mode=model

Moderator
и на ресивере и на сабе есть LFE - вот их и надо замкнуть ;)

Member
HELLdiego писал(а):
и на ресивере и на сабе есть LFE - вот их и надо замкнуть ;)

Чет не понял это шутка или нет :D
На сабе нашел input, а на ресе нет :bandhead:
Логика мне подсказывает что правильный ответ - на сабе в input, а на ресе sab1 и все это подключать 2RCA-1RCA правильно? а свеже купленный коаксиальный провод в топку.
Угадал ? :crazy:

Member
Фото: 69
1iga мануал лень шоле почитать? там же написано все! :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
1iga писал(а):
и все это подключать 2RCA-1RCA правильно? а свеже купленный коаксиальный провод в топку.

Можно и 1RCA-1RCA. Страницу-две назад тут это обсуждали уже ;)

Member
Provider писал(а):
1iga мануал лень шоле почитать? там же написано все!

Нет мануала, помню что в последний изучал его месяца два назад, с тех пор его и не видел, все перевернул, найти так и не смог.

Member
Фото: 69
1iga сам же ссылку на рес давал, там есть мануал от него и даже на Великом и Могучем ;)

Member
Provider писал(а):
1iga сам же ссылку на рес давал, там есть мануал от него и даже на Великом и Могучем ;)

Да ну! Вот так счастье то, пойду изучать тогда.

Moderator
1iga буду краток как КЭП

берем кабель 1RCA-1RCA, либо 1RCA-2RCA, либо 2RCA-2RCA, какой больше понравится ) и втыкаем

Junior
1iga
Можно самому сделать 1RCA-2RCA и подрубить к сабу. У меня так (хотя сильной разницы с 1RCA-1RCA не заметил, но бас стал почетче).

Moderator
handsome750 такой рукалицо :facepalm:

Junior
HELLdiego
Это ты к чему?

Moderator
это я к тому, что самовнушение великая вещь!!!
а еще к тому, что если взять 10 разветвителей 1RCA-2RCA качественных, дорогих!!! прямо вот таких
и воткнуть ВО все разъемы саба, да еще и по высокому от колонок транспортом пропустить по акустическим кабелям, то сабвуфер обретет поистине божественную силу и НЧ станет в разы!
Цитата:
бас стал почетче

а по факту стоит лишь узнать и понять: откуда сигнал берется из ресивера и какой, и куда поступает в сабе . Если при обычном подключение 1RCA(LFE ресивера)-> 1RCA (LFE саба) НЧ менее выразительны и бас нечеткий, чем при 1RCA(LFE ресивера)-> 2 RCA (LFE саба+input) это говорит лишь о том, что кабель хреновый

Junior
HELLdiego
а по факту стоит лишь узнать и понять
Это и без тебя ясно. Что слышу, то и пишу. (Кому-то по приколу аватар смотреть 50 раз и слушать как взрывают дерево, какие при этом звуки,а кто-то вообще ничего такого не слышит. Все имхо).
Человек спросил, ему ответил, что производитель саба рекомендует 1-2RCA.
это говорит лишь о том, что кабель хреновый
Кабель, который сделан вручную, по крайней мере, не хуже какого нибудь monster и т.п., и его себестоимость в 8 раз дешевле... И у меня 2 кабеля- 1RCA-1RCA и 1RCA-2RCA. И сравнить могу.
[i]сабвуфер обретет поистине божественную силу и НЧ станет в разы![/i]
И про это никто не писал.

Member
handsome750 писал(а):
1iga
Можно самому сделать 1RCA-2RCA и подрубить к сабу. У меня так (хотя сильной разницы с 1RCA-1RCA не заметил, но бас стал почетче).

Зачем что то выдумывать когда проще пойти и купить (да даже заказать достаточно, сами привезут) :D

Member
Фото: 0
1iga
Бери 1RCA-2RCA лучше.
У меня только с ним бас стал "отрабатывать" на полную мощь.
Да и хуже точно не будет,скорее наоборот.
Удачи.

Member
Фото: 13
MugenSamara писал(а):
Приветствую всех. Заменил недавно ресивер Marantz SR5003 на Onkyo TX-NR708 и сразу же столкнулся с проблемкой небольшой.
Во-первых: Когда всё подсоединил и включил музыку она заиграла во всех 5-и каналах (Multichannel stereo), пришлось ковыряться и менять на Direct (кстати странно, но звук в Direct и Stereo отчётливо разнится не в пользу стерео, а вот между Pure Audio и Direct разницы не слышу). Непонятно почему не сделано как в Marantz, ресивер сам понимал, где 2 канала, а где больше, тут же обязательно надо указать direct, чтобы музыка играла 2.0 (может есть какая настройка?). В фильмах, Onkyo сразу же переиграл Marantz вчистую - очень качественное воспроизведение многоканального звука. Собственно это была лирика, сами вопросы такие
1. Как сделать чтобы ресивер сам понимал где 2 канала, где больше, без тыкания пресетов на пульте?
2. Влияют ли настройки в ресивере (например Fullband фронтов, THX саб, эквалайзер Audissey) на звучание музыки? Или только на воспроизведение фильмов? (предполагаю, что в режиме Pure Audio и Direct улучшайзеры отключаются)
В целом к звуку в музыке ещё привыкаю, от фильмов просто в восторге.

Здрасте.
Пусть у меня не 708, а 3007, но в плане настроек там невелика разница.
Итак по порядку.
С решением большинства проблем, как мне сказали на http://www.avsforum.com, помогает чтение мануалов, а он, к слову, есть и на русском.
Но, как я считаю и скорее так же считает и большинство в самом большом в мире читающем сообществе, держа многостраничный мануал к консервной банке, - "а ну его в болото".
1. Ресивер запомнит Ваше последнее сопоставление входящего сигнала и исходящей настройки (к примеру: optical input LPCM=> output Pure Audio, input DolbyD 2.0 => DolbyD IIx 5.1).
2. Влияют, причём откалиброванный с Audissey stereo очень сильно и не побоюсь этого слова "правильно". Что касаемо Pure Audio и Direct - Вы правы "улучшайзеры отключаются", а с ними начинает работать WRAT (неограниченный диапазон усиления ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 221 из 1384<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа