Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 221 из 808<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 68
Ханыга писал(а):
Ну мне нужна нормальная разница, а не так, чтоб вот тут вроде чуть получше тарелочки звенят, а тут вроде чуть чуть шире играть начало, а может глючит меня вообще с бодуна?
ну это все самому ручками довести можно, правда девайс должен оправдывать такие вложения - или хотябы позволять снять это все перед продажей
докучи :
Nichicon KZ // Elna Silmic II http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post897089
грейды Elna http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1092869
Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал ? http://hi-fi-forum.com.ua/forum//thread ... #pid984570

Ханыга писал(а):
Вот с таким сравнивал я емушку свою, кто-то с этого форума приходил приносил для сравнения http://audioalchemy.ru/dac-1866-ocu http://player.ru/showthread.php?t=74459
и небыло разницы ? ну либо пегасоделы обломались :D, либо остальное твое так сильно сгладило разницу...

Member
Фото: 5
maxara
Ну я не один слушал, еще 2 человека было, как по мне так без разницы было, народ вроде нашел небольшие отличия в атаке ударных... Но это на уровне самовнушения на мой взгляд было... К тому же у мена как я считаю крайне не удачная расстановка акустики, и к сожалению по другому поставить не выйдет...

Member
Ханыга, я еще где-то читал, хотите узнать что такое дак - возьмите навороченную звуковую карту, выбросите из нее дорогие детали, запихните в коробку с usb выходом, поднимите цену в 10 раз и получите на выходе этот самый dac.

Advanced member
Фото: 45
maxara
Цитата:
Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал ?
Elna Silmic II и Nichicon у меня в проигрывателе стоят.

Мемbеr
Фото: 71
Иван555 писал(а):
Karats почему не успевает волнами, а не линейно?

Я думаю, что этого видео хватит, чтобы окончательно понять, что проблема "программная". Осталось только понять, следствие каких манипуляций вызывает этот эффект. Если это кому-то, конечно, интересно.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я думаю, что этого видео хватит

:lol:
Пожалуй хватит :D
Чуваку надо выкинуть камеру на помойку :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Интересно, что бы показала скоростная камера, при перегрузках динамика.

Member
ultrafx писал(а):
Я думаю, что этого видео хватит, чтобы окончательно понять, что проблема "программная". Осталось только понять, следствие каких манипуляций вызывает этот эффект. Если это кому-то, конечно, интересно.

Баг на видео обусловлен тем, что каждый кадр видео снимается не одномоментно, а поячеечно или группами ячеек.
Т.е. по матрице: сверху-вниз/снизу-вверх или слева-направо/справа-налево или другим чудным способом, как по этой ссылке.

Касательно хода диффузора.
Как ни крути, а звуковое давление это: площадь*ход.
Т.е. если динамик малого калибра и имеет маленький ход, то давления по нижнему басу не будет.

Добавлено спустя 9 минут:
Ханыга писал(а):
ultrafx
У тебя просто короткоходные динамики + несравнимо лучшее демпфирование у усилителя.

Скорее всего, они тише на НЧ, либо не так низко играют. Потому и ход меньше. Какой калибр дина?
Демпфирование как раз у усилителя класса D намного лучше. Это сильная сторона таких усилителей.

Member
Фото: 7
народ сори что влезаю... снял свои эдики 2700 на фотик, тот же рэнсом, макс громкость
http://www.youtube.com/watch?v=W6P7Q0KR ... e=youtu.be
реально глюки камеры по частоте кадров и частоте НЧ + плюс свет как ляжет

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в моем видео низ диффузора как бы типа больше колбасит, но это реально эффект плохой камеру плюс источник света сверху

Мемbеr
Фото: 71
prowizor писал(а):
Какой калибр дина?

170mm.

Advanced member
prowizor
Когда динамик ходит с большой амплитудой это не круто, это плохо, опять же читаем про фильтр нч.

Member
prowizor писал(а):
Т.е. если динамик малого калибра и имеет маленький ход, то давления по нижнему басу не будет

Ну спасибо что просветил :D
Басс зависит от создаваемого динамиком звукового давления. Чем больше площадь диффузора или ход диффузора -
тем больше звуковое давление развиваемое динамиком. Не стоит забывать и о акустическом оформлении.

Согласен с Karats, большая амплитуда, скажем так - слишком большая, не есть хорошо.

Member
А как еще получать давление на нижних НЧ в небольших скворечниках? Только увеличивая амплитуду хода. Все.
Промышленность для этих целей длинноходовые динамики и выпускает.
Чтобы проверить, какими частотами колбасится дин (подтвердить/исключить инфраниз), можно например в foobar использовать плагин и отсечь инфраниз. Вроде в foobar что-то подобное было. Сравнить ход диффузора и сделать выводы.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Иван555 писал(а):
Согласен с Karats, большая амплитуда, скажем так - слишком большая, не есть хорошо.

Ну а куда деваться? Хочется от небольших скворечников получить давление на НЧ - увеличивай амплитуду.
Есть и другой вариант: не покупать маленькие колонки, а смотреть на полноразмерные.

Member
prowizor писал(а):
Хочется от небольших скворечников получить давление на НЧ - увеличивай амплитуду

Да это понятно. Благо я уважаю только большие колонки :dance: :D

Member
сабы : а есть расчитанные не столько на удар - сколько целенаправленно на создание ощущения движухи воздуха ?
...был когдато свеновский 5.1 с 12" сабом - так он на малой громкости, давал скорее ощущение движухи атмосферы, чем басовый звук - очень нравилось, прямо таки оживлял саунд

Ханыга писал(а):
Ну я не один слушал, еще 2 человека было, как по мне так без разницы было, народ вроде нашел небольшие отличия в атаке ударных...
небольшие, значит мылит у пегасоделов - ихмо, ибо я особо по адовским цапикам не читал, но чисто визуально по наполнению плат - дак просто обязан был удивить детальностью и прозрачностью...

+ межблочник может иногда сглаживать, на разных брендах-конструкциях в разных частотах подъедать http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630943
...я подозреваю что большое сечение типа 1мм2, тоже может заметно сгладить на длинном межблоке

Agito Makishima писал(а):
хотите узнать что такое дак - возьмите навороченную звуковую карту, выбросите из нее дорогие детали, запихните в коробку с usb выходом, поднимите цену в 10 раз и получите на выходе этот самый dac.
форумные сказки для слабослышащих - на псай плате, чисто технически не хватит места, для полноценного дака :-)

Karats писал(а):
Elna Silmic II и Nichicon у меня в проигрывателе стоят.
и ?
а то гуляют два противоположных мнения, про KZ и SilmicII...

Advanced member
maxara
Цитата:
и ?
а то гуляют два противоположных мнения, про KZ и SilmicII..
Звук проигрывателя описать? Они там по умолчанию. В двух словах звук не резкий(в противоположность например пионеру), каши нет, по сравнению с дорогими(сравнивал с мередианом) возможно чуть не хватает "аналоговости", тембральной достоверности, детальности и объёма. Но в целом косяков нет как у совсем бюджеток(старые соньки недорогие, младшие онкии), играет и металл и классика, нет металлического окраса. Вот ссылка с кратким описанием что стоит внутри http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au1a2006 ... ead/138540

Member
Предупреждение 
Отлично. Но есть ещё путешествия, поиски смысла жизни а не то Что! лучше - Straight Wire либо Monster

Member
Всех аудиофилов с наступающим Новым Годом !
вопрос - операционные усилители, для чего они, правда что каждый имеет свой окрас звука ?
какие самые лучшие и так ли сильно они влияют на звук ?

Member
операционные усилители, для чего они

Это микросхемы усилителей.
правда что каждый имеет свой окрас звука ?

Именно так.
так ли сильно они влияют на звук ?

Порой кардинально.

Member
Karats писал(а):
Звук проигрывателя описать? Они там по умолчанию
я думал ты их менял, тоесть сравнивал на одном и томже месте в аналоге...

какие самые лучшие и так ли сильно они влияют на звук ?
крайне зависят от обвязки и цапа - на каждое такое сочетание, свои набор топов - тоесть без огласки девайса нет смысла обсуждать

Advanced member
maxara
Цитата:
я думал ты их менял
Нет, я в твик особо не верю, по этому и вегалаб не люблю, из ерунды стоящую вещь не сделаешь, легче поменять без вмешательств. Хотя силовой сменить хочу при случае, он там встроенный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 221 из 808<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа