Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ханыга писал(а):
Ну мне нужна нормальная разница, а не так, чтоб вот тут вроде чуть получше тарелочки звенят, а тут вроде чуть чуть шире играть начало, а может глючит меня вообще с бодуна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
maxara Ну я не один слушал, еще 2 человека было, как по мне так без разницы было, народ вроде нашел небольшие отличия в атаке ударных... Но это на уровне самовнушения на мой взгляд было... К тому же у мена как я считаю крайне не удачная расстановка акустики, и к сожалению по другому поставить не выйдет...
Ханыга, я еще где-то читал, хотите узнать что такое дак - возьмите навороченную звуковую карту, выбросите из нее дорогие детали, запихните в коробку с usb выходом, поднимите цену в 10 раз и получите на выходе этот самый dac.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван555 писал(а):
Karats почему не успевает волнами, а не линейно?
Я думаю, что этого видео хватит, чтобы окончательно понять, что проблема "программная". Осталось только понять, следствие каких манипуляций вызывает этот эффект. Если это кому-то, конечно, интересно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
Я думаю, что этого видео хватит, чтобы окончательно понять, что проблема "программная". Осталось только понять, следствие каких манипуляций вызывает этот эффект. Если это кому-то, конечно, интересно.
Баг на видео обусловлен тем, что каждый кадр видео снимается не одномоментно, а поячеечно или группами ячеек. Т.е. по матрице: сверху-вниз/снизу-вверх или слева-направо/справа-налево или другим чудным способом, как по этой ссылке.
Касательно хода диффузора. Как ни крути, а звуковое давление это: площадь*ход. Т.е. если динамик малого калибра и имеет маленький ход, то давления по нижнему басу не будет.
Добавлено спустя 9 минут:
Ханыга писал(а):
ultrafx У тебя просто короткоходные динамики + несравнимо лучшее демпфирование у усилителя.
Скорее всего, они тише на НЧ, либо не так низко играют. Потому и ход меньше. Какой калибр дина? Демпфирование как раз у усилителя класса D намного лучше. Это сильная сторона таких усилителей.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: в моем видео низ диффузора как бы типа больше колбасит, но это реально эффект плохой камеру плюс источник света сверху
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
prowizor писал(а):
Т.е. если динамик малого калибра и имеет маленький ход, то давления по нижнему басу не будет
Ну спасибо что просветил Басс зависит от создаваемого динамиком звукового давления. Чем больше площадь диффузора или ход диффузора - тем больше звуковое давление развиваемое динамиком. Не стоит забывать и о акустическом оформлении.
Согласен с Karats, большая амплитуда, скажем так - слишком большая, не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
А как еще получать давление на нижних НЧ в небольших скворечниках? Только увеличивая амплитуду хода. Все. Промышленность для этих целей длинноходовые динамики и выпускает. Чтобы проверить, какими частотами колбасится дин (подтвердить/исключить инфраниз), можно например в foobar использовать плагин и отсечь инфраниз. Вроде в foobar что-то подобное было. Сравнить ход диффузора и сделать выводы.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Иван555 писал(а):
Согласен с Karats, большая амплитуда, скажем так - слишком большая, не есть хорошо.
Ну а куда деваться? Хочется от небольших скворечников получить давление на НЧ - увеличивай амплитуду. Есть и другой вариант: не покупать маленькие колонки, а смотреть на полноразмерные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
сабы : а есть расчитанные не столько на удар - сколько целенаправленно на создание ощущения движухи воздуха ? ...был когдато свеновский 5.1 с 12" сабом - так он на малой громкости, давал скорее ощущение движухи атмосферы, чем басовый звук - очень нравилось, прямо таки оживлял саунд
Ханыга писал(а):
Ну я не один слушал, еще 2 человека было, как по мне так без разницы было, народ вроде нашел небольшие отличия в атаке ударных...
небольшие, значит мылит у пегасоделов - ихмо, ибо я особо по адовским цапикам не читал, но чисто визуально по наполнению плат - дак просто обязан был удивить детальностью и прозрачностью...
+ межблочник может иногда сглаживать, на разных брендах-конструкциях в разных частотах подъедать http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630943 ...я подозреваю что большое сечение типа 1мм2, тоже может заметно сгладить на длинном межблоке
Agito Makishima писал(а):
хотите узнать что такое дак - возьмите навороченную звуковую карту, выбросите из нее дорогие детали, запихните в коробку с usb выходом, поднимите цену в 10 раз и получите на выходе этот самый dac.
форумные сказки для слабослышащих - на псай плате, чисто технически не хватит места, для полноценного дака
Karats писал(а):
Elna Silmic II и Nichicon у меня в проигрывателе стоят.
и ? а то гуляют два противоположных мнения, про KZ и SilmicII...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
maxara
Цитата:
и ? а то гуляют два противоположных мнения, про KZ и SilmicII..
Звук проигрывателя описать? Они там по умолчанию. В двух словах звук не резкий(в противоположность например пионеру), каши нет, по сравнению с дорогими(сравнивал с мередианом) возможно чуть не хватает "аналоговости", тембральной достоверности, детальности и объёма. Но в целом косяков нет как у совсем бюджеток(старые соньки недорогие, младшие онкии), играет и металл и классика, нет металлического окраса. Вот ссылка с кратким описанием что стоит внутри http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au1a2006 ... ead/138540
Всех аудиофилов с наступающим Новым Годом ! вопрос - операционные усилители, для чего они, правда что каждый имеет свой окрас звука ? какие самые лучшие и так ли сильно они влияют на звук ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
maxara
Цитата:
я думал ты их менял
Нет, я в твик особо не верю, по этому и вегалаб не люблю, из ерунды стоящую вещь не сделаешь, легче поменять без вмешательств. Хотя силовой сменить хочу при случае, он там встроенный.