Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
aggre$$or, может быть, но вот цитата из обзора: "...Но вот с более качественным звучанием немного не ясно. Дело в том, что наушники являются моно и воспроизводят сигнал, подающийся на левый или правый канал, в обоих «ушах». Таким образом, насладиться качественным звучанием музыки не удастся, а угадать позиционирование источника играя в 3D-шутер тем более..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
может я полный профан в звуке...
зачем нужны наушники "моно" и как они тогда воспроизводят сигнал в 44kHz?
тогда эти уши с микрофоном нужны только в скайпе болтать?
Последний раз редактировалось aggre$$or 28.10.2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Нужно выбрать полноразмерные наушники, в первую очередь будут применяться для прослушивания музыки (рок, метал, рэп, хип-хоп, инструментал, электроника, ну и попса там всякая) и немного для игр. Бюджет до 1500 р., но лучше уложиться в 1000 р. Пока выбираю между Sony MDR-XD100 (500 р.), Sony MDR-XD200 (800 р.), Philips SHP8500 (900 р.), Sennheiser HD-202 (900 р.), Sennheiser HD-205 (1500 р.), Sennheiser HD-415 (1500 р.). Подключаться будут напрямую к Revo 5.1. Приоритеты: качество, удобство, стиль. На чём остановиться или за эти деньги можно подыскать что-нибудь поинтереснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
RandomPro писал(а):
Нужно выбрать полноразмерные наушники, в первую очередь будут применяться для прослушивания музыки (рок, метал, рэп, хип-хоп, инструментал, электроника, ну и попса там всякая) и немного для игр. ...
Включи в свой список Philips SHP2700, мне они больше всех мною слышанных понравились (по звуку/деньги параметру) и стоят рублей 600-800.
P.S. в сравнении так же принимали участие (Technics RP-F880, Philips SHP1900-2500, Philips SPH 8500, Sennheiser HD 515, 555 и какие-то студийные японские за 5000 рублей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SHA_S Параметр качество/деньги для звука как-то не особенно применим ИМХО, разве что кроме случаев, когда сравниваются модели примерно одного уровня воспроизведения. Philips SHP2700 я рассматривал в качестве варианта, но при ближайшем рассмотрении не очень понравились в плане надёжности, да и дизайн мне не очень подходит.
Вообщем вопрос в силе, но поразмыслив, решил убрать из списка кандидатов наушники закрытого типа, так что выбор стоит между Philips SHP8500 и Sennheiser HD-415.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
oberschutze Спасибо!!! Классные наушники ты мне посоветовал! Взял Баеры 880 про, Кручу музыку день уже, такого качества я никогда еще не слышал, хотя брал через интернет магазин поэтому без прослушки. Однако чувствуется что работают они не на весь свой потенциал. Говорят нужно наушники "прогреть". А кто-нибудь подскажет, как это правильно делается?
Слушаю через звуковую X-FI Elite Pro, нужно ли мне покупать к ушам усилитель? Увеличится ли от этого качество еще выше? Если да, то какой нужно взять, конкретные модели?
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
StreetFIGHTER2000 писал(а):
нужно наушники "прогреть"
Не заморачивайся особо, они сам собой постепенно прогреются. Просто используй в обычном режиме.
чувствуется что работают они не на весь свой потенциал
Не на весь, но звуковуха большего не даст. И усилитель (специальный) чуда не сделает, прирост качества будет, но очень несущественный. Всё, что можно, уже потеряно (на выходе звуковухи). Для раскрытия всего потенциала нужен полноценный тракт. Но не стоит особо этим голову забивать... Единственное, посоветую убрать (подальше) IO модуль (он только гадит звук) и пользоваться линейным выходом звучки.
sergeyx писал(а):
в каких баерах больше всего баса в 880, 770 или в 990?
В 990х больше (сильнее задран), чем в 880х. 770 - это разновидность 990х, только хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
RandomPro писал(а):
SHA_S Параметр качество/деньги ...
Ну, во первых не качество деньги, а звук/деньги. Во вторых у меня они уже больше года по моему - состояние идеальное (использую дома с компом). На счет надежности 8500х у меня большие сомнения, в сравнении с 2700ми, да и по удобству они (2700) получше, если голова не слишком маленькая ИМХО.
Слепой гарнитура KOSS SB45 полноценная стерео! В обзоре на ихбите автор просто облажался. Это подтверждается владельцами в обсуждении статьи. У меня тоже SB45, то что они стерео могу сказать однозначно. Кстати у меня они уже три года ничего не сдохло. Единственно использую их только для игр, для музыки есть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
KOSS SB45 стерео - на Аудиге 4 в Рейс Гриде с закрытыми глазами мог определить с какой стороны соперник и на каком удалении сзади или спереди. Косс 3аа титаниум сломались - ухо отломилось, супер момент не держит. Посоветуйте что нить до 3000 руб. максимально хорошее для музыки (звук элит про старая ревизия), вес не важен, длина провода не критична, тип закрытости любой - главное качество музыки и более-менее среднее позиционирование в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
oberschutze я сам юзаю 880 е с лакоником б-880 ну и карточка от м-аудио, да конечно уши хороши для инструменталки и вокала, но стоит поставить какой нить электронный трек с мясистым басом, то ситуация становится плачевной так как баса явно не хватает им, та же ситуация в фильмах- наушники иногда на особо мясных сценах начинает забивать попросту, я как то не ожидал что наушники за 5 тысяч рублей+ усилок за 8 тысяч будут так себя вести. Вот я и подумываю о том чтоб прикупить к усилку ещё одни ушки, и выбираю между 770 и 990,я сам 990 не слушал, слушал лиш часик 770 да и то непрогретые абсолютно, так вот в них баса даже в непрогретых гораздо больше чем в моих, собрался уже их брать а тут написали что в 990 басов ещё больше.........
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, посоветуйте. Хочу приобрести наушники Creative "Aurvana X-Fi", в настоящий момент у меня Beyerdynamic DT 860, но с ними случилась не приятная вещь, а именно: пластмассовые дужки стали трескаться (пошли трещины по всей дужке, кроме того, в некоторых местах лопнула), такое ощущение что пластик "высох", причем эти уши эксплуатировал редко, да и трещины стали появлятся сами по себе, когда уши лежали на полке... Вообщем жесть, уши за 4 рубля... Про Creative "Aurvana X-Fi" не нашел отзывов от пользователей, может кто из этой ветки поможет? Мне важно не слышать системник при прослушивании музыки (системник с 5 вентилями), а эти уши вроде нормально подавляют шум. Да и по качеству звучания проиграют ли они байерам или нет? Звук у меня Creative X-Fi Elite Pro. Или может что по-лучше предложите? (бюджет до 7 т.р.) Заранее благодарен.
З.Ы. Трещины у байеров пошли после 2 лет эксплуатации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
GReY писал(а):
StreetFIGHTER2000 писал(а): Слушаю через звуковую X-FI Elite Pro, нужно ли мне покупать к ушам усилитель?
включайте наушники в линейный выход, а не во внешний блок, звучание будет лучше, чем с недорогими усилителями
Неужели этот блок так искажает сигнал? Я почему-то думал наоборот... Хотя попробую, правда неудобненько получается , у меня туда уже колонки подключены...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Имею Sennheiser HD 415 и очень почти счастлив качеством звука. Но громкость маловата. Что посоветуете чтобы одеть и афигеть от качества и громкости до 3000р. Закрытому типу больше симпатизирую.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HE_XAKEP А почему бы не купить усилитель для наушников? Если звук в наушниках нравится, зачем менять? А с усилителем он еще лучше будет. Сами по себе они способны такую громкость выдавать, что оглохнуть очень быстро можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
sergeyx писал(а):
слушал лиш часик 770, так вот в них баса даже в непрогретых гораздо больше чем в моих, собрался уже их брать а тут написали что в 990 басов ещё больше...
Вы между строк читаете... или между букв? Я вроде писал, что в 990/770 бас явно выше задран, нжели в 880
sergeyx писал(а):
конечно уши хороши для инструменталки и вокала
Любые Баеры откровенно плохо отрабатывают вокал, это их слабое место.
sergeyx писал(а):
стоит поставить какой нить электронный трек с мясистым басом, то ситуация становится плачевной так как баса явно не хватает им
Это конкретно Вашим ушам не хватает. Масса людей слушает рок (и не только) на Аудиотехнике и вполне довольна уровнем баса, а его там раз в 8 меньше, чем в Баерах.
GReY писал(а):
вы бредите. у 770 и 990 нет ничего общего, кроме производителя, и 770 по самым важным для звука характеристикам превосходят 990
За 10 лет общения с этой маркой я перепробовал практически все модификации (в т.ч. только 990PRO три разных), некоторые у меня есть в коллекции. И 770PRO тоже у меня были некоторое время. Единственное, где они выигрывают, это звукоизоляция. Во всё остальном они (звук/его окраска) хуже.
Я почему-то думал наоборот...
В нём используется более ущербная комплектуха и когда он подключен, обработка сигнала проходит в его цепях. Собственно плата способна на большее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HE_XAKEP Почти наверняка речь идет про искажения из-за отсутствия усиления (или какие-то совсем запредельные громкости). Особенно "басы теряются" настораживает. Все-таки стоит попробовать с усилителем (и, желательно, нормальной звуковушкой).
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 13