Незачем что-то делить. С концов обмоток снимается по полупериоду через диод. Средняя точка напрямую. Итого два диода и кондер фильтра - все премудрости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Действительно, как это я забыл такой вариант включения...
Возможно потому, что давным-давно не собирал выпрямители из отдельных диодов. В основном всегда готовые диодные сборки использую (для больших токов особенно удобны КВРС). Да и как-то жалко использовать транс со вторичкой с отводом от средней точки для питания однополярной нагрузки. Для этих целей гораздо проще найти транс с простой вторичкой.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте.
Посоветуйте что можно собрать самому из усилителей для прослушивания такой музыки как Pink Floid. Пока вопрос только в Усилителе, потом доберемся до акустики, источник будет скорее всего винил, но посмотрим. Цена вопроса комплектующих не существенна. Упор именно на качество схемы, в плане технологии. Может есть что из советских времен хорошее. Вариант покупки готового усила не нужен. Так же сразу озадачиваюсь вопросом корпуса куда можно будет его поместить. Где-то видел человек заказывал из европы хорошие корпуса для самоделок своих. Если знаете дайте ссылку.
P.S. Пока идея на стадии проекта. Нужен совет реально достойной схемотехники. Всем заранее спасибо за любую помощь.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 20.03.2011 22:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
romanovkv, я как-то помнится использовал корпус от видеомагнитофона, заменив переднюю панель пластиной из чернёного аллюминия. Вышло неплохо, жаль тогда у меня не было фотика.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric писал(а):
romanovkv, я как-то помнится использовал корпус от видеомагнитофона, заменив переднюю панель пластиной из чернёного аллюминия. Вышло неплохо, жаль тогда у меня не было фотика.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
romanovkv, если хочешь получить действительно классный звук, то дам пару советов 1. схемотехника УМ вот этот: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/32225-Усилитель-Adam-Jankiewicz-и-его-модернизация 2. предварительный либо не ставить вообще, либо делать буфер. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать пассивные темброблоки - они губят звук 3. в блок питания поставить самые высокочастотные диоды что найдешь. например КД2998 или подобные (200 КГц) 4. регулятор громкости ПЕРЕД предварительным усилителем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238348 http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=7084 Люди помогите разобраться. Написано напряжение питания max 22В и 24В. Питание подключается к земле и типо к "+". Если я возьму транс со средней точкой (у меня на нём 22В на крайних проводах), получу разность потенциалов ~40В после диодного моста. Но этот транс был снят с аналогичной акустики. Я так понимаю считается не разность потенциалов ? Ну даже если не разность, то куда я должен буду воткнуть среднюю точку ???? Ну куда "+" я понял, а куда "-" с моста ? В gnd ? НО ТУДА СРЕДНЯЯ ТОЧКА ПО ИДЕЕ ... И если я буду с компа сигнал подключать, то с компа прийдёт gnd и соединится с -20В с транса. Чё то хренотень какая то.....
Member
Шурика писал(а):
romanovkv, если хочешь получить действительно классный звук, то дам пару советов 1. схемотехника УМ вот этот: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/32225-Усилитель-Adam-Jankiewicz-и-его-модернизация 2. предварительный либо не ставить вообще, либо делать буфер. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать пассивные темброблоки - они губят звук 3. в блок питания поставить самые высокочастотные диоды что найдешь. например КД2998 или подобные (200 КГц) 4. регулятор громкости ПЕРЕД предварительным усилителем
удачи
Спасибо БОЛЬШОЕ:hi:
Да хочу классный звук. За советы отельное спасибо!
Member
кстати, romanovkv, в ссылке что я дал в первом посте помимо схемы и печатной платы усилителя есть также и буфер для него. почему так рекомендую - Shurik на Вегалабе - мой отец, и этот усилок мы вместе отслушивали и доводили до ума, до этого было собрано около 20 схем, к нам приезжали другие люди слушать - все отметили очень высокую планку что мы взяли в качестве звука. так что не сомневайся - делай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011
между крайними это между крайними (вот наверно я тупой - не могу людям объяснить что средняя точка не может быть крайней) и чё это я здесь один такой идиот ......
дак и чё куда девать вторую полярность ? взять на крайние провода посадить диоды в одну сторону и вместе соеденить для большей мощи ?
Member
Шурика писал(а):
кстати, romanovkv, в ссылке что я дал в первом посте помимо схемы и печатной платы усилителя есть также и буфер для него. почему так рекомендую - Shurik на Вегалабе - мой отец, и этот усилок мы вместе отслушивали и доводили до ума, до этого было собрано около 20 схем, к нам приезжали другие люди слушать - все отметили очень высокую планку что мы взяли в качестве звука. так что не сомневайся - делай
Спасибо понял. Вопросик такой там есть 2 архива схем УМ, версия 1.0 и 1.1 какая актуальнее. Тему всю еще не перечитал пока.
А какие у него характеристики?
Если есть инфа кинь в личку где можно найти детали для УМ этого. Или вобще инфу по хорошим магазинам по радиодеталям.
Member
fu2012 писал(а):
Люди помогите разобраться. Написано напряжение питания max 22В и 24В. Питание подключается к земле и типо к "+".
Всё понятно. Простое однополярное питание до 24В.
fu2012 писал(а):
Если я возьму транс со средней точкой (у меня на нём 22В на крайних проводах), получу разность потенциалов ~40В после диодного моста.
Подумайте ещё раз, что вы написали. Если на крайних проводах 22В, то средняя точка будет делить это напряжение пополам (точнее выражаясь эти 22В на крайних концах получились из сложенных последовательно половинок обмоток по 11В каждая). И в зависимости от схемы подключения диодов выпрямителя будет напряжение либо 14В, либо 28В. Но никак не 40.
fu2012 писал(а):
Я так понимаю считается не разность потенциалов ? Ну даже если не разность, то куда я должен буду воткнуть среднюю точку ???? Ну куда "+" я понял, а куда "-" с моста ? В gnd ? НО ТУДА СРЕДНЯЯ ТОЧКА ПО ИДЕЕ ... И если я буду с компа сигнал подключать, то с компа прийдёт gnd и соединится с -20В с транса. Чё то хренотень какая то.....
Без комментариев
зы)))
Member
romanovkv писал(а):
Вопросик такой там есть 2 архива схем УМ, версия 1.0 и 1.1 какая актуальнее.
1.1 конечно - она позднее, с доработками
romanovkv писал(а):
А какие у него характеристики?
ТХД никто не мерял, по мощи 150 Ватт номинала точно, может больше - не считал. во всяком случае 4 Ома колонки 15" НЧ он вытягивает за милую душу - даже не греется
Member
Шурика писал(а):
ТХД никто не мерял, по мощи 150 Ватт номинала точно
Хороший запас. На сопротивлении 4 Ом или 8 Ом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18