Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
mol61 писал(а):
чайник эту городуху приладит
ну я когда то ходил в кружок радиоконструирования и спалил то я от того что руки чешуться. вроде бы всё сделал правильно.померял мультиметром напряжение после выпрямительных диодов на электролитическом конденсаторе. оно оказалось 14 вольт. обрезал аккуратно + после электролита. а с компьютера взял плюс 12вольт и подключил всё правильно.включил всё работало. нашёл тест сабвуфера на ютуб и включил. стал прибавлять и тут случилось- пошёл дым и даже припой расплавился . я хотел попробовать чтобы колонки работали когда работает комп. но чтото пошло не так. замыканий не было. так и не понял почему...
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
WD(VRN) писал(а):
фото свеноуселителя в студию
спасибо за помощь. фото, там нечего особо смотреть. 2 микросхемы с впаянными в плату микроскопическими радиаторами. одна микросхема сгорела так что маркировку не разобрать. усилитель отдал в ремонт. если не поможет то ваша последняя ссылка вполне нравится. только для свен ms-103 один фиг дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
WD(VRN) писал(а):
Что с вариантом 5.1 порезать до 2.1?
5,1 дома мешает домашним. На стенах висит, провода везде, жену раздражает.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Решено толкаю свои 5,1 IHOO T100U брату за 8 тыс руб. Буду что то брать пока не знаю. Буду за вами наблюдать. Есть конечно идея, купить полочники или напольники, и собрать усилок на TDA 7293 по 70 Вт на канал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
У полочников и напольников тоже провода, а 2.1 саб с боку от ящика, по бокам ящика 2 колонки (можно оставить центральный канал если есть возможность включить 3.1), остальные 3 колонки с проводами в шкаф. было так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Посоветуйте, есть ли смысл заказывать под Sven Royal 2R напольные подставки, и вообще стоит ли заморачиваться подставками под такую акустику. На столе места занимает много, да и разнести хочется друг от друга.
Хочу сменить Edifier S530 на полочные колонки + ресивер. Бюджет в районе 30к рублей, присмотрел себе пока связку Heco Victa Prime 302+Pioneer VSX-329-K, не знаю без сабуфер будет ли хватать баса? Возможно за эти деньги есть более удачные сборки?
писал в соседней теме но так и не ответили, может здесь больше повезет =) "посоветуйте сабик в районе 10000(можно б/у) в связку к alesis elevate 5 + ASUS Xonar DX. вот присмотрел один, но отзывов и обзоров по нему не нашел http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 006179-000 "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Привет всем. Нужна 2.1 акустика на замену старенькой Microlab FC 330 2008 (http://komp.1k.by/multimedia-acoustics/microlab/Microlab_FC_330_2008-590503.html)
Цели: игры (по выходным), музыка (не меломан). Бюджет 300-400$, дом не частный, используется дискретная ЗК Creative SB Audigy Rx. Присмотрелся к Edifier S530D. Обзоры вроде бы нормальные. Может быть есть владельцы... PS: возможности оценить звучание АС нет
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Аффторитет писал(а):
Посоветуйте, плиз, простенькие нефонящие колоночки ватт на 10-20 для компа. Небольшого размера. Бывают ли такие вообще?
Подозреваю, что нет таких, или как повезет с конкретным экземпляром, если речь про изделия всем известных китайских фирм. Я такую проблему (вместе с повышением качества звука) решил покупкой японской микросистемы Hi-Fi.
Приобрел сегодня систему Edifier C1 с выносным усилителем https://market.yandex.ru/product/162560 ... included=1 Выбор был обдуманным, много отзывов и обзоров прочитано. Все нахваливали глубину и качество басов, чистый звук и т.д. В итоге есть все, кроме басов, ну не выдает система басов почти. Подключал и телефон и ноутбук, картина одинаковая. Расстроился просто ппц как. Лет 8 назад у меня были колонки 2.0 Jazz, вот там было все и сразу. Вот теперь думаю, что делать, то ли это брак, то ли колонкам (сабу) нужно разыграться (хотя я в это мало верю). А может вообще у меня такой хреновый ноутбук и телефон, с которых только пищалки слушать (хотя опять же телефон с beats audio, в наушниках очень качественно играет). Вот такая петрушка, буду рад советам.
Друзья помогите определиться с выбором, метаюсь между 2.1 и 2.0.
Цель использования - игры, музыка, кино и тд., обычное домашнее использование, но хотелось бы получить именно качественный звучание ( без фанатизма) ну и немного что бы была мощь, иногда так хочется выкрутить на максимум и побасить.
2.0 - Sven Stream Mega R Cherry - Microlab Solo-3C Либо может вы что то предложите свое, честно в звуке очень не силен, поэтому прошу вас с подсказкой, бюджет в принципе ограничен 8к +- в небольших пределах. Есть смысл брать за столько, либо что то подешевле но не значит хуже, на вроде - Genius SP-HF2020 Brown Wood и тд. Заранее спасибо. З.Ы. Мат. плата - "MSI H97 GAMING 3"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Фото: 0
[quote="fixSIR"]Друзья помогите определиться с выбором, метаюсь между 2.1 и 2.0.[/quote] Лучше взять аудио систему 2.1, без саба, разницу сразу ощутишь в фильмах/играх. Из того, что ты указал, лучше возьми Sven MS-3000.
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:[/color][/size] У самого было 2.0 Microlab Solo 1c mk3 60w, без саба очень не привычно было, не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
fixSIR писал(а):
Друзья помогите определиться с выбором, метаюсь между 2.1 и 2.0.
Цель использования - игры, музыка, кино и тд., обычное домашнее использование, но хотелось бы получить именно качественный звучание ( без фанатизма) ну и немного что бы была мощь, иногда так хочется выкрутить на максимум и побасить.
Могу лишь сказать о MS-3000(предупреждаю брал в дисконте) Провода в помойку,у меня с ними звук плавал жуть.Часы не работали изначально,заменил батарейку в усилке проработала 2 дня, заменил опять,опять большой разряд,тупо пропаял гнездо батарейки,пришло в норму..На второй день заскрипел СЧ динамик в сателлите,благо были такой же типоразмер edifier 20w ,заменил,не сказал бы что на много лучше(снял АЧХ),кстати родные 10W,(неисправный заказал в гарантийке,пусть будет),саб для меня лично звучит не важно,тонокомпенсацию лучше не включать и уровень баса не выше 0db,дальше бубнение,конечно при достаточной мощности.Непонятно где тут люди услышали чистые басы и до hi-fi тут далеко.Я брал в дисконте юлмарта за 4 при цене 8,поэтому много прощаю,после не долгих мытарств все же доволен,сравнивал с JetBalance JB-411 в свене все лучше,и с Edifier S330,тут все очень близко,но по мне все же свен,на основном компе они!Использую 90% для игр.C SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty очень достойно.Мне просто попался для самоделкина.
Могу лишь сказать о MS-3000(предупреждаю брал в дисконте) Провода в помойку,у меня с ними звук плавал жуть.Часы не работали изначально,заменил батарейку в усилке проработала 2 дня, заменил опять,опять большой разряд,тупо пропаял гнездо батарейки,пришло в норму..На второй день заскрипел СЧ динамик в сателлите,благо были такой же типоразмер edifier 20w ,заменил,не сказал бы что на много лучше(снял АЧХ),кстати родные 10W,(неисправный заказал в гарантийке,пусть будет),саб для меня лично звучит не важно,тонокомпенсацию лучше не включать и уровень баса не выше 0db,дальше бубнение,конечно при достаточной мощности.Непонятно где тут люди услышали чистые басы и до hi-fi тут далеко.Я брал в дисконте юлмарта за 4 при цене 8,поэтому много прощаю,после не долгих мытарств все же доволен,сравнивал с JetBalance JB-411 в свене все лучше,и с Edifier S330,тут все очень близко,но по мне все же свен,на основном компе они!Использую 90% для игр.C SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty очень достойно.Мне просто попался для самоделкина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9