Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2202 из 2343<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 70
incognito_ineta писал(а):
Посмотрим после прогрева. Я не аудиофил, но буст по звуку увидел.

Человеческий мозг очень сильно подстраивается под то звучание, которое он регулярно слышит. Поэтому то, что "вроде лучше" при первом прослушивании, спустя месяц будет звучать как "как я мог раньше слушать прошлую дрянь". Что-то мне подсказывает, что именно это аудиофилы и называют "прогрев".

Member
vpoluektov писал(а):
Поэтому то, что "вроде лучше" при первом прослушивании, спустя месяц будет звучать как "как я мог раньше слушать прошлую дрянь". Что-то мне подсказывает, что именно это аудиофилы и называют "прогрев".

это обязательная часть. она работает и с плохими наушниками.

Member
Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Человеческий мозг очень сильно подстраивается под то звучание, которое он регулярно слышит. Поэтому то, что "вроде лучше" при первом прослушивании, спустя месяц будет звучать как "как я мог раньше слушать прошлую дрянь". Что-то мне подсказывает, что именно это аудиофилы и называют "прогрев".

Да мне тоже так кажется. Но посмотрим. Музыка, которую я слушаю в этих баер звучит так, как этого я и ожидал.
Я брал в pult.ru т.к. там прослушить можно уши перед покупкой. Когда мы начали готовить аппарутуру к прослушиванию он несет CD. Я ему сразу сказал. Не не не.
Будем слушать не с вашего цап, а с телефона vk music мою музыку. Раз меня с поганого дешевого телефона redmi note 8 устроил звук, то с хорошей зк тем более устроит.
Больше ничего даже не стал слушать. Мы покупаем глазами. Баеры конструкцией и видом сразу привлекли. А я сторонник купить хорошую вещь и пользоваться ей лет 10.
У меня клавиатура Razer Black Widow Ultimate 2013 на cherry mx уже 8 лет работает. И менять ни на что не собираюсь.
В поисках выбора наушников наткнулся на канал https://www.youtube.com/c/stalker29218 который разрушает взгляды аудиофилов.
Достаточно интересные слепые тесты. После чего я понял. Нет смысла искать тот грааль. Надо слушать и если звук нравится - бери.

Member
Будем слушать не с вашего цап, а с телефона vk music мою музыку. Раз меня с поганого дешевого телефона redmi note 8 устроил звук, то с хорошей зк тем более устроит.
Больше ничего даже не стал слушать. Мы покупаем глазами.

Столько ошибок при выбор аудиотехники разом - я удивлён, что покупка вам понравилась. Впрочем, помню себя в начале пути с AKG K701. У Вас впереди ещё много открытий, удачи :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
который разрушает взгляды аудиофилов.

Ничего он не разрушает: его слепые тесты были сокрушены другими, такими же слепыми тестами (см. канал rage, на котором целый видео-ответ сделан Сталкеру). Он попросту делает контент для тех, кому удобно верить в то, что техника за 2 рубля звучит так же как та, что стоит 2 миллиона. Вот и всё.

Member
Фото: 31
SubL0ck писал(а):
техника за 2 рубля звучит так же как та, что стоит 2 миллиона

при этом у него есть друг "разочаровавшийся" аудиофил с миллионным сетапом акустики) Для них грааль это АЧХ, что недалеко от истины так-то. Но слепые тесты это нужная тема, больше лаборатории Хармана доверяю в этом деле.

технически не правильно, но правильно с точки зрения пользователя :beer: ИМХО, не та ценовая категория и класс техники, чтобы подходить с технически идеальной точки зрения к тестированию и прослушиванию

Member
SubL0ck писал(а):
Он попросту делает контент для тех, кому удобно верить в то, что техника за 2 рубля звучит так же как та, что стоит 2 миллиона. Вот и всё.

146% блогеров начинают этим заниматься при наличии монетизации на их канале. а некоторые типа сталкера с небольшим кол-вом подписчиков - потому что надо идеи из своей головы с тройками в аттестате о неполном среднем продвигать в массы (тем более, что советская тройка - это современная 5 с минусом).

Member
Фото: 70
Garik14 писал(а):
Для них грааль это АЧХ, что недалеко от истины так-то.

Дальше некуда. АЧХ - правится эквалайзером.

В случае конкретно наушников (для колонок у меня места нет), я бы сказал, грааль - это минимальная инерционность мембраны. Чтобы удар в бочку начинал воспроизводиться, как забитый в голову гвоздь, и не тянулся дольше, чем он тянется в записи. Для этого планары и делают субмикронные мембраны (над огромной толщиной которых смеются электростаты), а топовые динамы делают мембраны толстыми, но шевелящимися от дыхания человека в метре от них - подвес такой. И да, все это стоит немалых денег.

Исправить это эквалайзером - не то чтобы совсем невозможно, но не полностью. Ни одни наушники, даже электростаты, не отыграют 10 Hz; но вот безуспешная попытка их отыграть может задавить фоновым гудением наподобие трансформатора вполне себе отыгрываемые 50 Hz. Если эти 10 Hz вырезать - неважно, эквалайзером, амбюшурами или чисто серебряным кабелем - звук улучшится.

Garik14 писал(а):
технически не правильно, но правильно с точки зрения пользователя :beer: ИМХО, не та ценовая категория и класс техники, чтобы подходить с технически идеальной точки зрения к тестированию и прослушиванию

Технически идеально - слушать со своего источника. Потому что если усилитель рассчитан на высокоомные наушники и не умеет в высокий ток - то 4 ом наушники на нем не зазвучат, что с ними не делай. Но так навскидку - это единственный пример, который я могу придумать.

Member
vpoluektov писал(а):
Но так навскидку - это единственный пример, который я могу придумать.

источник с подчёркнутыми ВЧ, например (какая-нибудь "правильно" затюненная с-с-с-сабра).

Member
SubL0ck писал(а):
Столько ошибок при выбор аудиотехники разом - я удивлён, что покупка вам понравилась. Впрочем, помню себя в начале пути с AKG K701. У Вас впереди ещё много открытий, удачи

Ну в чем ошибки?
Наушники я купил, которые меня по звучанию устраивают. ЗК купил для них.
Скачал сейчас музыку хорошего качества с торрента. Слушаю. Звук меня устраивает.
SubL0ck писал(а):
Ничего он не разрушает: его слепые тесты были сокрушены другими, такими же слепыми тестами (см. канал rage, на котором целый видео-ответ сделан Сталкеру). Он попросту делает контент для тех, кому удобно верить в то, что техника за 2 рубля звучит так же как та, что стоит 2 миллиона. Вот и всё.

У меня на это все есть разумный взгляд.

Раз мы на портале о разгоне, то объсню примером компьютеров.
Возьмем пример ВК.
Лучше ли 3090Ti, чем RTX3080?Безусловно да. На сколько? На 5-10 кадров.
А какая разница в цене? Разница в три раза.

Лучше ли наушники за 100 тыс. наушников за 20?Ну скорее всего да. А на сколько лучше?
А пес его знает. Кто-то услышит разницу, а кто-то нет. Особенно в слепом тесте.
И суть вся сводится к тому, что производительность ВК можно измерить.

А наушники нет. Можно сказать конечно про АЧХ и КГИ. Но так ли это будет важно при прослушивании?
Мне нравится электронная музыка. И в этих ушах я получаю то, что я и ожидал. Вокал и тяжелая музыка тут звучит не идеал. Но я это и не слушаю.
P.S. Я до покупки Beyerdinamic купил logitech G Pro посмотрев кучу обзоров и прочитав отзывы. А их очень-очень много.
1000 отзывов оценка 5. Купил воткнул в мать. Звук просто шлак. Давай думать. Со мной что ли не так что-то. Ведь тысячи людей не могут же ошибаться.
Полез читать отзывы, где 2 звезды. И оказалось, что я не один такой. Сдал эти logitech и вот теперь у меня Beyerdinamic.
И самое забавное, что ведь тысячи людей устраивает звук Logitech G PRO и они считают его идеальным.

Member
Мне нравится электронная музыка. И в этих ушах я получаю то, что я и ожидал. Вокал и тяжелая музыка тут звучит не идеал.

На мой взгляд вокал это важная часть любого жанра, где он есть, в том числе и электронной музыки. Лично я сам люблю т.н. электронную музыку и не представляю допустим тот же eurodance без яркого женского вокала(тот же E-type, Ace of Base и Ice mc). То же можно сказать про трип хоп, например у тех же Massive Attack часто используется женский вокал. Очень много транса с тем же женским вокалом. Синт поп, нью эйдж и тд... Да и в принципе "середина" очень важный диапазон, даже если нет вокальных партий. Немного еще непонятно про "тяжёлую" музыку(что в принципе имеется ввиду), потому как лично у меня это нередко ассоциируется со скоростью, атаками, что является неотъемлемой частью джангла и днб...

Member
Sage писал(а):
На мой взгляд вокал это важная часть любого жанра

у 770х в своей цене всё отлично с вокалом :-)

Member
theAvalanche ну тут я бы скорее не согласился. Как минимум из за акцента на сибилянтах... Честно говоря я давно не интересовался ценами(как и ветку эту давно не посещал), но вот сейчас смотрю еще продаются те же K701(и 612), а там вокал поинтереснее и нет такого акцента на сибилянтах... Правда баса многим катастрофически не хватает... И эта дужка... Больше 10 лет назад, я купил ATH AD700, которые стоили раза так наверное в 1,5/2 дешевле 770, и там вокал тоже лучше...
Но бас явно хуже... Но несмотря на это мне очень нравилась электронная музыка на ATH. Сейчас что то с ценовой политикой у них и цены какие то космические...

Member
Sage писал(а):
вокал это важная часть любого жанра

Угу

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Sage писал(а):
я бы скорее не согласился. Как минимум из за акцента на сибилянтах

По-хорошему "звенеть" не должно. Кому-то не нравится связанный с этим окрас, кому-то в тему (рок, электроника, может быть) кто-то вообще не слышит (совсем плохи дела) или делает вид. Но часто звон это обратная сторона медали и свойство в целом очень хороших в технническом плане устройств, главное чтобы плюсов было много а ложка дёгтя почти незаметной

Member
Фото: 12
ждём девайсов на qcc5171 и qcc3071

наконец будет редбук без проводов.

Member
Sabotender На бумаге красиво, главное чтобы недели через две после первых прослушек впечатление не испортилось
Ребята мягко стелют, но скорее всего будет как обычно потому что есть бюджет и расходы на раскрутку нового блока электроники, про питание и совместимость с аналоговыми цепями думать не принято, полагаются на вау-эффект в первые дни после покупки, потом всё становится на своё место. Это не приговор конечно, хочется что бы оказалось всё хорошо, но опыт говорит об обратном

Member
incognito_ineta 770 не самые удачные уши для электроники,бас это не всё в музыке.Не знаю сколько можно выдержать прям чтоб долбило по голове?Не чёткая середина этих ушей делает своё дело и рука сама тянется крутить эквалайзер.Вам стоило обратить внимание для элекроники на накладные сенхайзер hd25,как пример.

Member
Фото: 12
WINTER писал(а):
Ребята мягко стелют

Так причём тут они, главное что бы битперфект по воздуху сделали - а остальную обвязку за них додумают другие.
Типа BTR9 и т.п.

Member
Народ посоветуйте уши безпроводные.Для игр .Бюджет до 200 бариков.Доступность все что есть на амазоне.Сейчас естб jbl 400 но дети одно ухо поломали

Member
Ну в чем ошибки?

Вы купили глазами: спросили здесь совета и не послушали, а всё потому, что зрительно влюбились в эти наушники.
Из-за этого отмели альтернативные варианты, поторопившись.
Раз меня с поганого дешевого телефона redmi note 8 устроил звук, то с хорошей зк тем более устроит.

Ошибка: слушать как-раз нужно максимально качественные записи и обращать внимание на то, как наушники и тракт показывают (или наоборот, проглатывают) заложенные в этих записях детали.
Скачал сейчас музыку хорошего качества с торрента.

Чреватый путь. В своё время делал то же самое, пока не перешёл на более дорогой сетап, при прослушивании с которого выяснилось, что на торрент-трекеры люди, в основном, выкладывают свои собственные рипы. Кто-то делает их используя аналоговый выход своего дешевого винилового проигрывателя, к примеру. Итог - убитая напрочь запись, так что моя личная рекомендация - оформить подписку на Tidal/Apple Music (стоит копейки) и слушать фирменные студийные треки.
У меня на это все есть разумный взгляд.

Раз мы на портале о разгоне, то объсню примером компьютеров.
Возьмем пример ВК.
Лучше ли 3090Ti, чем RTX3080?Безусловно да. На сколько? На 5-10 кадров.
А какая разница в цене? Разница в три раза.

Пример не корректен, но если пытаться оперировать такими категориями, то это, скорее, минимальные настройки графики на 24-дюймовом Full HD мониторе vs RTX Ultra на огромном 4K дисплее. Суть, вроде одна, а впечатления совсем другие.
Можно сказать конечно про АЧХ и КГИ. Но так ли это будет важно при прослушивании?

Как один из компонентов - да, но хороший звук складывается далеко не только из этого.
И самое забавное, что ведь тысячи людей устраивает звук Logitech G PRO и они считают его идеальным.

Для игры в CS большего и не надо. Вы сравниваете грузовик и легковушку. И то, и то - машины, но на практике - это разные аппараты для разных задач.
P.S. Главное здесь - Вам нравится приобретение. Это начало пути, уверен - в дальнейшем вы будете выбирать более осознанно. Это нормальная практика, все через неё проходили.

Member
SubL0ck писал(а):
Вы купили глазами: спросили здесь совета и не послушали, а всё потому, что зрительно влюбились в эти наушники.
Из-за этого отмели альтернативные варианты, поторопившись.

У меня были конкретные требования.
1. Закрытые наушники.
2. Надежная конструкция. Где можно поменять амбашюры и т.д.
3. Возможность пощупать и прослушать.
4. Доступность покупки. Ну нет у меня в городе всяких mackie и другой редкости в наличии в городе. И ради меня фуру наушников никто не повезет для прослушивания.
5. Бюджет до 25 за уши край.

Из всего этого подходило только Beyerdinamic DT770, Beyerdinamic Custom Game, Audiotechnika ATH G1, M50X.
Брал я уши в pult.ru. Живя не в деревне, а в Екатеринбурге у них на весь магазин 20-30 наушников. Из них 20 из 30 от 30 тыс. по цене.
И смысл их слушать. Если в мой бюджет не укладывается.

Жил бы я рядом с Москвой, то конечно бы поехал и слушал все подряд. Там выбор, что послушать несколько сотен штук в том же pult.ru.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2202 из 2343<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа