Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Вы купили глазами: спросили здесь совета и не послушали, а всё потому, что зрительно влюбились в эти наушники. Из-за этого отмели альтернативные варианты, поторопившись.
что за переживания-то, ваш совет не послушали или в чём проблема нападок на камрада-то? купил и купил, вы с выбором не согласны, ну и разошлись в разные стороны, не вам же его наушники слушать в дальнейшем.
я даю советы на будущее, если человек в дальнейшем будет развивать этот свой интерес.
послушать "как наушники могут" - это полезно, если есть интерес вложить кучу денег в аудио. и то, результат очень сильно не гарантирован. а если нужны новые наушники в текущую конфигурацию и нет никаких планов её менять - зачем слушать что-то в вакууме? так можно и HE1000v2 купить к телефону в пару и через полчаса бежать возврат делать.
Камрады, а ни у кого нет случайно epos h6 pro ? А то вчера прикупил, подрубил к Creative Sound Blaster Z и настолько удивился басам которые перекрываю ваще все, что ужас просто. Запустил тундру и охренел от того как низкие частоты доминируют над высокими... до этого тоже были Синхайзеры pc 350 se....все отлично и все устраивало...может дело в импедансе? в эпосах 28ом, а в синхах 150 ??? Игрался с креативовскими прогами и тд....уши кровоточат как будто в бочке сидишь....вот думаю или нести сдавать в днс или привыкать ((((
Если прям ооочень много, то может и голова заболеть, тогда лучше сдать.
ну может я конечно утрирую...но как будто какой то улучшайзер включен..или я просто за 15 лет пользования сенхами забыл что такое басс ))) по ушам не бъёт конечно, но очень не привычно... так бы и сидел на старых сенхах, но один драйвер умер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Доехали наконец Takstar HF 580, теперь у меня двое изодинамиков) Все, что пишут в интернете о такстарах по большей части правда. Сравнивая их с Hifiman HE400i 2020 выделил бы, что у такстаров лучше сцена бас (без эквалайзера) и высокие частоты, но детальность, по моим ощущениям, выше у 400i. Пики на средних частотах мне не пришлись по душе, режет слух. По эргономике 400i гораздо лучше, т.к. легче и огромные амбушюры, вес такстаров ощущается, но опять же в сравнении в лоб, так они вполне ок сидят, но и простора для ушей нет. Еще такстары легче раскачиваются, на ручке усилителя минимум на 2-3 часа меньше надо выкручивать. Еще заметил, что такстары не очень откликаются на повышение громкости, разборчивость падает, искажения? Резонансы чаш? К сожалению на форуме ASR нет на них обзора, а в сети кроме АЧХ ничего не найти, кроме наличия резонансов, с которыми борятся доработками, но пока делать не планирую, если не наваливать громкости, то все ок. Опять же они также требуют эквалайзера, и опираясь на АЧХ с сайта RAA накидал ОЧЕНЬ приблизительный пресет для APO эквалайзера и для меня стало лучше. Не могу сказать пока, какие из них мне больше нравятся, кажется такстары, но это скорее всего обман новизны Плохо, что без эквалайзера они мне тоже неособо нравятся, но все таки больше, чем 400i без эквалайзера. Такие вот первые впечатления. Думаю своих денег они стоят, но у них есть грозный конкурент в лице 400se, который почти в два раза дешевле и который я тоже хотел бы купить ради интереса. Еще присматриваюсь к Hifiman EDXS, жду обзор на форуме ASR
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Doctor13 писал(а):
забыл что такое басс
Скорее всего. Наушники у вас довольно ровные, особого баса там нет. Да, есть небольшой бугорок, но не более того.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Garik14 А в чём сакральный смысл покупать две пары наушников одного класса? Не проще продать обе и взять модель классом выше?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Doctor13
Doctor13 писал(а):
уши кровоточат
Если звук настолько не нравится - сдавайте. В целом, если у вас не брак/звуковая карта корректно настроена (не включены какие-нибудь супер-басы, режим вовлечённости или тому подобный зашквар), то всё должно быть ок с точки зрения "правильного" звука. Мне лично H6 Pro напомнили 560S с небольшим горбом внизу и таким же небольшим провалом в середине. То есть они имеют более V-образную АЧХ. Однако, ни о каком всепоглощающем басу речи не идёт: наушники довольно нейтральные (для игровых). Попробуйте посидеть в них пару дней - не произойдёт адаптации, меняйте на что-то другое.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ребят, а есть что-то качество/цена, наушники с изголовьем, микрофон, чтобы на голову не давили и уши не потели? Мне для онлайн игр. Но если музыку захочу послушать, чтобы не было никаких шипений и т.п. И звук был более-менее приличный. Проводные. Можно и с Алика. Бюджета нет. Переплачивать тоже не хочется за бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
tolya21 писал(а):
Ребят, а есть что-то качество/цена, наушники с изголовьем, микрофон, чтобы на голову не давили и уши не потели? Мне для онлайн игр. Но если музыку захочу послушать, чтобы не было никаких шипений и т.п. И звук был более-менее приличный. Проводные. Можно и с Алика. Бюджета нет. Переплачивать тоже не хочется за бренд.
Takstar 82 и isk HD999 на алике, Dark Project HS2. Именно HS2. HS3 модель хуже. Cloud alpha вроде alpha, могу и ошибаться, а то там этих cloud 100500 моделей. Для игр пойдёт. Если хочется музыку, то придётся ещё брать дискретную зк.
А вообще совет. Купить нормальные мониторные уши отдельно микрофон. Потом докупить зк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Так на Takstar 82 микрофона нет. Если уж микрофон критичен то dark project 2 https://www.clife.ru/goods/dark-project-hs-2/ но отсоединяется ли их зк я не знаю. Смотрите обзоры. Или клауда
А микрофоны есть прищепки. На одежду либо на кабель ушей можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
incognito_ineta писал(а):
Просто как бегать в Арме 3 или Тим Фортресс 2 с отдельным микрофоном? Неудобно тянуться, как мне кажется.
Шутеры не пробовал; в WoW с профильным Samson GoMic тянуться никуда не надо, при сказанном "дайте сейв, щас сдохну" не уточняют, кому именно надо дать сейв.
Проблема у конкретно этого микрофона другая; заявленная кардиоидная направленность у него не совсем кардиоидная, ему что ни выставляй - он собирает звук отовсюду. Если это проблема, и не хочется ограничивать себя в наушниках ради использования микрофона - можно поискать настольные динамические микрофоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Да я вот думаю, как я буду играть и при этом колхозить внешний микрофон (например, BM-800). Мне кажется, это очень неудобно... Про Сенхейзеры много негативных отзывов. Качество изделия оставляет желать лучшего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11