Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tolya21 три негативных отзыва на 51 отклик? Это много? Это во-первых, а во-вторых дурак и *** сломает. По факту Sennheiser делают одни из самых надежных наушников, которые живут годами. Спросите любого здесь, вам подтвердят. И да, давайте все-таки говорить о модели, которую я предложил, а не о какой-то ещё.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
SubL0ck писал(а):
tolya21 три негативных отзыва на 51 отклик? Это много? Это во-первых, а во-вторых дурак и *** сломает. По факту Sennheiser делают одни из самых надежных наушников, которые живут годами. Спросите любого здесь, вам подтвердят. И да, давайте все-таки говорить о модели, которую я предложил, а не о какой-то ещё.
Member
tolya21
tolya21 писал(а):
Сцена? Не понял...
В закрытых наушниках уже стерео-панорама. Звуки будут находиться внутри головы: по центру. Добавим сюда отражения волн внутри чаш и получаем не совсем реалистичную звуковую картину. Исключения есть, но они далеко за пределами вашего бюджета. Открытые наушники - стерео-панорама шире, звуки вылетают за пределы головы (не всегда, впрочем), драйвер спокойно "дышит" - отражения волн на минимуме. Итог - более реалистичное звучание. Вывод - закрытые наушники брать нужно для студии, работы в шумном помещении (топовые варианты, в которых все эти проблемы так или иначе решены и они подходят для того, чтобы просто слушать в них музыку в расчет не берем: дорого). Ещё есть мнение о том, что в закрытых наушниках больше баса - следствие тех самых отражений. На самом деле, это не всегда так.
Последний раз редактировалось SubL0ck 09.06.2022 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Doctor13
Doctor13 писал(а):
ЗЫ: Я вроде уже привык в чуть высоким басам по сравнению с сенхами pc 350 se
Бас штука такая. К нему привыкаешь и начинаешь получать от него удовольствие. Позже, слушая другие наушники, понимаешь, что у них отсутствует "фундамент" в музыке. К примеру, я уже почти не слушаю свои 660S, так как им не хватает жира на низах (не только, но это одна из главных проблем). Для себя понял одно: самый лучший способ понять насколько хорош или плох твой сетап - сходить на живой концерт. Если по приходу домой звук совершенно не похож на то, что было на концерте - с техникой что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Сходить на живой концерт. Если по приходу домой звук совершенно не похож на то, что было на концерте - с техникой что-то не так.
Вот придёте вы с живого концерта акустической гитары, а у Вас наушники по кривой хармана..., наденете - и будет вопрос, откуда столько басов ? ))) Хотя сами ушки отличные... Когда вы слушаете гитару в помещении, бас в нём растворяется - а когда пишут, микрофон рядом... Когда кто то выбирает наушники одни, то это основная делема - либо есть смачный бас, но некоторые жанры будут звучать криво, либо подход зенхов - подъем на мид басе для компенсации и отсутствие смачного саб-баса. Имхо. А с товарищей на ASR удивляюсь, сколько не смотрел их обзоры, насчёт саб-баса они там как то молчат - типа взяли допустим 650ые , подвели под харман эквалайзером и супер - а на деле, хрен там =) не будет там саб-баса нужного... не могут они выдать это. И думаю так по многим другим ушкам тоже самое у них. зы: а вот sonarworks правильно рисуют, после даже их эквалайзера с 30 Гц резкое падение...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Только что сам их нашёл и хотел написать, что можете сказать про них. А Вы мне их как раз подкинули:) Мне кажется, для моих редких поигранок будет как раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25