Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2205 из 3201<  1 ... 2202  2203  2204  2205  2206  2207  2208 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CrocBoxer писал(а):
ещё раз говорю не надо в пол выкручивать регуляторы винды для качественного звучания - чего тут не понятного? Асио не асио без разницы справедливо как для топовой звуковухи так и для гофнотрека.Да и на усилителях не на всех можно в пол выкручивать, например на д классе это даже нужно и полезно, а вот на других не факт.

Почему не надо?
Ну и почему класс Д нужно крутить по максимуму, да и о каком виде класса д идет речь ? У них там куча разных реализаций.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Prof писал(а):
нет не пофигу

И че там происходит?

Prof писал(а):
ну вот нашёл же регулятор ещё один

Какой еще один?

CrocBoxer писал(а):
Уровень регуляторов в винде влияет на качество чем ниже тем лучше

Че, сразу в ноль ставить?

CrocBoxer писал(а):
максимальном лучше не ставить – даже при несильной громкости могут быть помехи/искажения!

По ссылкам есть измерения и рекомендации.

Иван555 писал(а):
Оба на 100% ставить не катит, тогда звуковуха начинает сама занижать громкость на пиках.
Разумеется это приводит к искажениям и "плавающей" громкости.

Это у тебя какие-то программные проблемы. При положении в 100% мы получаем исходный сигнал. Никаких пиков и превышений там быть не должно, только если ты сам себе сверху что-то не накрутил.
Опять же, по ссылкам на прошлой странице все есть на эту тему. Отключаем все программные обработки, в асусе включаем режим "HiFi", все остальное вырубаем к черту. И все там нормально на выходе.

К слову, тот факт, что у тебя гуляет громкость как раз говорит о том, что ты используешь какие-то улучшайзеры с лимитерами. При битстриме никаких лимитеров нет. Звук идет как есть. Так что разберитесь в своем огороде для начала.

У меня есть звуковая Asus. Ничего она там нигде не занижает. Собственно здесь как раз играет она. Все программное - отключено. Уровень на выходе - 100%. Никаких лимитеров там нет.

Member
Фото: 42
ultrafx
вот у меня в винде вообще ни чего не включено из улучшайзеров но
после цапа (подключение USB,выход тюльпаны или мини джек ) сигнал идёт на предварительный усилитель с тебро-блоком всего на двух микросхемах(по одной на кванал) ,дальше на сам Усилитель мощности
у которого есть одна микросхема предварительного усилителя а дальше сама микросхема 3116 и то на последнем регуляторе я не могу выкрутить на 100%
будут перегрузки и искажения

ну так вот даже если у меня везде регуляторы будут стоять на 60% то звук получается очень громкий, так долго не послушаешь ,голова опухнет,соседи придут и т.д
а если загнать первоначальный регулятор громкости на 100% то с какого будет звук идеальный ?
если допустим и не допусти а так оно и есть , нужен сигнал 200 милиВТ а выдаётся 250 милиВТ и так звук усиливает каждый последующий усилитель(микросхема) то есть выдаёт лишнее
что на выходе получишь даже если громкость перед усилителем мощности ну скажем будет на 10% ?
искажение звука во всём тракте?
----------------
вот чем точнее настроена эта связка тем лучше будет звук на выходе даже на дешёвых усилках и динамиках
это как раз основная разница между дешёвой балалайки , HiFi и дорогого HiFi

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мемbеr
Prof Я в душе не знаю, что у тебя там с твоим конструктором, но у меня все нормально. Кто же виноват, что ты себе столько геморроя насобирал, что у тебя все орет и хрипит, и приходится изгаляться, чтобы хоть как-то работало?

Member
ultrafx писал(а):
Ничего она там нигде не занижает. Собственно здесь как раз играет она.

я у себя не слышу вообще ВЧ выше 10-12 Кгц ,может это из-за записывающего устройства а может ещё из-за чего
хотя именно ВЧ выше у меня воспроизводятся очень чётко если они есть ,даже смартфон их пишет ,который режет всё кроме ВЧ выше 12Кгц
ultrafx писал(а):
что у тебя все орет и хрипит

орёт и хрипит из -за сигнала превышающего нужный уровень ,ну если ты не понял
у каждого усилителя есть свой коэффициент усиления ,у кого то 10 у кого то 20 (ну это образно)

а вот АСУС по видимому пользуется улучшайзером уровень сигнала ,где подрежет а где поднимет уровень громкости чтобы выдавать определённый уровень сигнала
может это хорошо а может и как Иван555 писал:
Оба на 100% ставить не катит, тогда звуковуха начинает сама занижать громкость на пиках.
Разумеется это приводит к искажениям и "плавающей" громкости.

и подрезать частоты по краям

а сибилянты думаешь откуда ? всё те же искажения звука из -за превышения уровня сигнала где то в тракте

а конструктор он и в африке конструктор ,что бы за дешево добиться идеального звука без каких либо лишних затрат денег
а то отдашь 50тыс а потом будешь думать а за что отдал

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
мда, оказывается обсуждение ы90 с год назад - было более тематичным, тем то, что происходит сейчас.

Мемbеr
Prof У меня на асусе ничего не скачет и не орет. А по ВЧ JB уделает все ваши самоделки вместе взятыми.

Member
ultrafx писал(а):
А по ВЧ JB уделает все ваши самоделки вместе взятыми.

по каким ВЧ 10-12 Кгц? и на какой громкости 20,30,40,50,60% ?
а дальше на полшестого ?
а как НЧ на 40-50Гц динамики не хрипят на 70-80% громкости ?
------------------
запиши https://www.youtube.com/watch?v=MtuK-wiYNIw
чтобы послушать ВЧ
----------------
только учти у меня всё стоило 3700 р : Цап ,предварительный,УМ,АС +руки и голова и учёт вашего мнения по звуку

Мемbеr
Prof Они до 35КГц без спада играют, в отличие от ваших самосборок.

Prof писал(а):
запиши

:facepalm:

Member
ultrafx писал(а):
  ultrafx

у меня ВЧ выше 12Кгц воспроизводятся обязательно если они есть даже с кривого смартфона

это у многих их не слышно на не конструкторах

ultrafx писал(а):
Prof Они до 35КГц без спада играют, в отличие от ваших самосборок.

а зачем мне 8-12 Кгц слушать как у тебя с той же громкостью ?
мне достаточно % на 30 ниже уровень громкости этих частот чтобы нормально всё слышать

Вы же все об этом и говорили прослушивая запись со смартфона который их подрезает и плюс сам усилитель выдаёт меньше а я и понять не мог ,мне не в домёк было
пока Вы не сказали что мало 10-12 Кгц

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Они до 35КГц без спада играют

ну я не был бы так оптимистичен... разве что так же от 20 Гц тут кто-то приносил -25 дБ :D

https://www.ixbt.com/multimedia/jb-362.shtml

Member
Prof писал(а):
только учти у меня всё стоило 3700 р : Цап ,предварительный,УМ,АС +руки и голова

вот норм заход в хайфай, а не то что HELLdiego фигнёй какой то страдает )

Мозголом
Предупреждение 
камни были, теперь металл :D
https://stereo.ru/news/james-loudspeaker-brass-subwoofer

Мемbеr
Zorro писал(а):
ну я не был бы так оптимистичен...

"Оценка АЧХ методом белого шума позволяет утверждать об эффективном излучении УЗ вплоть до 35 кГц."

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Prof писал(а):
а зачем мне 8-12 Кгц слушать как у тебя с той же громкостью ?
мне достаточно % на 30 ниже уровень громкости этих частот чтобы нормально всё слышать

Вы же все об этом и говорили прослушивая запись со смартфона который их подрезает и плюс сам усилитель выдаёт меньше а я и понять не мог ,мне не в домёк было
пока Вы не сказали что мало 10-12 Кгц

Ниче не понял. Какие-то постоянно проценты повсюду, какие-то 8кгц, телефоны какие-то...

Мозголом
Предупреждение 
ultrafx
ну вот пожалуйста - я про измерителей с хи-фи.ру говорил, а хобот и ферра там же)))
ну и хрен с ней, с АЧХ. как показывает практика - ровная АЧХ не синоним высокой верности воспроизведения :)

Member
ultrafx писал(а):
Оценка АЧХ методом белого шума позволяет утверждать об эффективном излучении УЗ вплоть до 35 кГц."

это можно сделать почти на любой микросхеме УНЧ под подающей под HiFi
причём можно накрутить так что через пару минут голова лопнет от боли (инсульт) а звука не слышно
Zorro писал(а):
камни были, теперь металл

:D

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Zorro писал(а):
ну и хрен с ней, с АЧХ. как показывает практика - ровная АЧХ не синоним высокой верности воспроизведения

как я ранее говорил ,при замере вроде как сигнал есть а в реальности когда слушаешь его нет

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Ниче не понял. Какие-то постоянно проценты повсюду, какие-то 8кгц, телефоны какие-то...

это я к тому если на твоей записи будут ВЧ выше 10-12 Кгц я их всё равно услышу какой бы там не был бы уровень
мне запаса коэффициента усиления у усилителей хватит и Цапа тоже

Member
Prof
т.е. в принципе колонки не важны вообще, ухо подстроится потом само.

Member
SlasheR писал(а):
вот норм заход в хайфай, а не то что HELLdiego фигнёй какой то страдает )

ща тенденция в мире такая пошла ,чем больше производитель с тебя сдерёт и меньше ещё при изготовлении потратит тем лучше для него

вот я не уверен что отдав ну скажем 30-50 Тыс рублей за аудио аппаратуру я получу лучше качество звука

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SlasheR писал(а):
Prof
т.е. в принципе колонки не важны вообще, ухо подстроится потом само

ну а то как у звуковух от АСУС :D ,пример: много людей ведь тащится от ШП динамиков а диапазон какой у них ?
----------------------------
важны естественно

Мозголом
Предупреждение 
Prof писал(а):
я не уверен что отдав ну скажем 30-50 Тыс рублей за аудио аппаратуру я получу лучше качество звука

вот в этом я с тобой скорее соглашусь :D
посчитать просто:
1. до 10 тыр все почти АС (полочные) сделаны по тому же принципу, что и свен - тонкостенный корпус, полное или почти полное отсутствие звукопоглощения и распорок внутри, НЧ/СЧ на прямую, ВЧ через первый порядок.
2. бюджетные усилители (~20). звучат весьма паршиво. хорошие советские, в несколько раз дешевле, переигрывают на голову. допускаю хороший китай так же переиграет (мой не переиграл :) )
3. источник. какой нибудь крейтив за 5 - тихий ужас...
ИТОГО:
10+20+5=35

Добавлено спустя 4 минуты:
да, ещё провода забыл - в салоне обязательно впарят.
это ещё +5 за самый бюджет :)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Получается упоротая сборка - АС до 10к(это типа около $150), усь почему-то уже за 20к и потом почему-то 5к на источник ? Хотя тот же Xonar dx вполне себе играет за свои 5к рублей.
Получается при бюджете в $500 за все про все мы хотим получить полноценный хайфай :)? Тут прям в шапке советуют, если меньше $500 - обратите внимание на мультимедиа.
Взять те же мониторы JBL или KRK бюджетные и вложиться в 35к. Ну или можно вечно наяривать на советское б/у 20 летней давности и все остальное считать дерьмом и напрасной тратой денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2205 из 3201<  1 ... 2202  2203  2204  2205  2206  2207  2208 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа