Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Sabotender
Sabotender писал(а):
mackie mc-150
У меня вопрос насчёт этих ушек. Это точно современный клон ISK 9000 или это что-то другое? Нужны вторые 9000, вот и думаю брать на али такие-же или взять Mackie, может у них качество не так гуляет от партии к партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
tolya21 писал(а):
что можете сказать про них
отличные наушники для игры, ощутимо лучше разных моих игровых плантрониксов, единственное хотелось бы микрофон на поворотной штанге, как здесь https://www.dns-shop.ru/product/1a1c29f ... 00-cernyj/ кстати эти сенхи тоже норм, да еще за 4 тыщи у меня в городе, микрофон вообще лучший, но по сравнению с GM200 шумоизоляция хуже, я бы не назвал их закрытыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Sabotender писал(а):
Вот придёте вы с живого концерта акустической гитары,
у нее тоже есть басовая часть, зависит от толщины струн. Сколько я был на роковых концертах там звук такой не выдадут ни одни уши. Бас-бочка обычно выносит душу, чувствуешь ее физически) Вообще наушники это же "костыль" в любом случае, слушать надо с акустики, а уши, когда нет возможности слушать с нее. Наушниковый звук, он другой по восприятию
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Garik14 писал(а):
Наушниковый звук, он другой по восприятию
Я слышу разницу только в количестве звука, вот тут и нужна акустика, причём, напольная. Ну и сцена: в реальности она спереди, в наушниках окружающая. В остальном: тембрально/тонально разницы не наблюдаю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Sabotender Да, очень похожи. Не знаю как в пульт.ру с этим обстоят дела, ниразу там ничего не покупал. В наличии их в моём городе нет, только на центральном складе. Можно ли будет отказаться от покупки после прослушивания, если вдруг не понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SubL0ck писал(а):
Я слышу разницу только в количестве звука, вот тут и нужна акустика, причём, напольная.
Планары, за счет недостижимого для динамики размера мембран и возможности легко их двигать, умеют передавать удары - так, что кажется, что наушники на голове подпрыгивают, но при этом они не глушат все остальное. Так что это-то можно исправить.
SubL0ck писал(а):
Ну и сцена: в реальности она спереди, в наушниках окружающая.
Перенос сцены - это самое модное софтовое улучшение для воспроизведения музыки в наушниках. И оно даже работает. Только слушать получившееся неприятно.
SubL0ck писал(а):
В остальном: тембрально/тонально разницы не наблюдаю.
Значит, это были хорошие концерты. Из всего того, что я слышал перед ковидом, ровно одна группа - L'Ame Immortelle - подстраивала звук под себя (Томас 7! часов гонял местного звукача, виртуозно матерясь на немецком, английском и русском). Получилось незабываемо. Остальные - даже на meet&greet опаздывали, и в звуке в лучшем (и нечастом) случае удавалось понять, какую песню они сейчас играют. Под это не надо подстраиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Едут ко мне Takstar Shade. Мягкий подголовник тоже нашел за 5 баксов. P.S. На оверах была новость, что уже нельзя оплатить Алик через Qiwi. Пока всё работает.
Может кто подсказать из за чего изредка щелкает в наушниках по безпроводу когда подключены (по проводу всё ок). Возможно ли что это просто помехи? Ухожу в соседнюю комнату вообще отрубаются. Ухи TAKSTAR NOUS Liberty Gamer 2.4GHz
Member
Сегодня, наконец-то, удалось послушать LCD-5. Сам владею LCD-X (2021). Ну что могу сказать: не заметил я большой разницы в звуке. Более того, мне показалось, что X играют более полновесно (может, сказывается, размер излучателя). По детальности 5, наверное, всё-таки получше (на какие-то %). Тональный баланс неплох, но серединка слегка криклива. Короче, как я понял, основные деньги просят за вес и вот тут вопросов нет, разница гигантская. Получается, на выходе имеет звук плюс-минус как у классических LCD, но без их главного недостатка: большой массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Им исправление этого недостатка, в сравнении с LCD 4, очень уж дорого обошлось. Мембрана основательно уменьшена в размере, магниты односторонние, а поскольку это fazor... я уж думал, что идею одностороннего fazor они после интернетовских войн похоронили. Середину на планарах испортить - это надо очень сильно постараться... хотя она основательно зависит еще и от кабеля.
В общем, послушать их да, было бы интересно, но если вес не напрягает (а меня - не напрягает - уже привык), менять на них LCD 4 смысла скорее всего не будет.
Member
vpoluektov писал(а):
Середину на планарах испортить - это надо очень сильно постараться...
Ну, я бы не сказал, что с ней произошло что-то криминальное. Слегка поднята, примерно как у Senn 6XX, но всё это легко правится эквалайзером: это же всё-таки планары.
Добавлено спустя 44 секунды:
vpoluektov писал(а):
хотя она основательно зависит еще и от кабеля.
Кабель - заводской XLR - 2 mini XLR.
Member
vpoluektov вот и я привык к весу. Плюс вчера пришел к выводу, что очень удачно в свое время потратил деньги: чтобы получить качественный скачок нужно потратить очень-очень-очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
Посоветуйте наушники. Большая часть времени слушать буду проездом в метро, тем не менее, спустя 4-5 лет вспомнил что у меня есть плеер IAUDIO 9 наушнки были Sennheiser CX400 II, но одно ухо не работает и я их выбросил. Посоветуйте что можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Сломались мои Philips shp2700, лучшие наушники для меня, и в играх и музыка то что мне было нужно. Хотел купить замену но в продаже таких нет, Philips 9500 которые как говорят похожие тоже нет в продаже. Может подскажите чем заменить чтобы был похожий звук? Вроде как люди говорят чо нужны нейтральные наушники.
Что я пробовал:
Philips 2500 - На самом деле хоть они и закрытые но очень похоже, звук хорош впринципе хотя и хуже заметно (больше бубнят как показалось), но они как вы выражаетесь тугие, на 100% не хватает их чтобы смотреть некоторое кино или звук в бф на звуковухе без усилителя.
Axelvox 242 -да начитался про них и взял. Есть ощущение что не хватает звуковухи (хотя она как раз в этом случае с усилителем) играют пресно как по мне, где должен быть бас там плоско как то, в общем по мне как будто звуковуха не может их раскачать. В играх есть ощущение что все в картонной коробке. Мне они не подходят. Но в целом звук очень чистый. Не моё.
Xbox Stereo Headset - Думал майкрософт не может сделать уши хуже чем Philips shp2700 которые стоили 25$ когда то. Первое ощущение в музыке что я надел дешевые китайские наушники, все бубнит и ощущение что я под водой и уши заложило. Но парадокс, в играх такого ощущения нет, наоборот слышишь все шорохи и стуки, в музыке же плохо слышишь даже вокал один бас причем не четкий а как из бочки. Это совсем не моё.
Посоветуйте что то похожее на shp2700, и не важно если они будут играть не по феншую, главное чтобы похоже было. Лучше открытую гарнитуру, и лучше чтобы она подключалась по 3.5 4pin а не через usb. А то уже кучу денег потратил а ничего так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
кукажана-кукарелла писал(а):
Посоветуйте что можно взять.
Стоимость примерную, что слушаете, как относитесь к басу и т.п... Просто сейчас это вопрос в никуда...
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
andruhsss писал(а):
Philips 9500
Филипсы на али смотреть... к нам не возят. Там и 9500 и 9600 и другие, все есть. Но эти модельки все открытые. (кстати ко многим из них есть блюпуп приблуда отдельно, можно например сделать домашний беспровод).
Насчёт похожести, тут трудно подсказать... т.к. 2700 бюджетка, и обзоры на неё куцые... если только кто то из месных их слушал. Попробуйте Такстары с али... там есть регулятор баса... Takstar 82 pro - как универсальный вариант, скоро еще и распродажа на алике... Вот есть еще гарнитура их
и провода есть как хотите, в обзоре сравнение кстати с 82 про.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19