Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2206 из 3201<  1 ... 2203  2204  2205  2206  2207  2208  2209 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
1. до 10 тыр все почти АС (полочные) сделаны по тому же принципу, что и свен - тонкостенный корпус, полное или почти полное отсутствие звукопоглощения и распорок внутри, НЧ/СЧ на прямую, ВЧ через первый порядок.
2. бюджетные усилители (~20). звучат весьма паршиво. хорошие советские, в несколько раз дешевле, переигрывают на голову. допускаю хороший китай так же переиграет (мой не переиграл :) )
3. источник. какой нибудь крейтив за 5 - тихий ужас...
ИТОГО:
10+20+5=35

Добавлено спустя 4 минуты:
да, ещё провода забыл - в салоне обязательно впарят.
это ещё +5 за самый бюджет :)

Все мимо.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
elek писал(а):
Получается упоротая сборка

потому что задача попасть в цену - 30-50 тыр
elek писал(а):
усь почему-то уже за 20к

потому что дешевле 15 вообще нет ничего :)
возьми пионера или ямаху 2** - будет экономия в 5000
получится те же 35...
elek писал(а):
5к на источник

потому как примерно с этой цены звуковухи полноразмерные :)
что-то дешевле, на что поднимется рука, представляю с трудом
не считая бу
асусы не слушал
elek писал(а):
Ну или можно вечно наяривать на советское б/у 20 летней давности

СССР нет уже 27 лет :D
elek писал(а):
обратите внимание на мультимедиа.
Взять те же мониторы JBL или KRK бюджетные и вложиться в 35к

и так же "можно вечно наяривать на" ММ ?
компонентные системы позволяют делать постепенный апгрейд, в чём собственно их большой плюс...
да и все косяки свена, описанные выше, там в наличии ;)
ultrafx писал(а):
Все мимо.

ап.
и забыл источник ;)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
потому что задача попасть в цену - 30-50 тыр

Так какова конкретная цель - попасть в бюджет 30-50т.р или слушать музыку ?
Или нужно спецом искать самые дешевые компоненты, чтоб потом их апгрейдить ?
Почему именно усилок за 20к+ ?
Почему не взять какой-то цапоусь smsl ad13 и постепенно менять ?

Мозголом
Предупреждение 
elek
Условия заданы весьма не конкретные. Потому и не вижу смысла придераться к одному из решений этим условиям удовлетворяющим объективно больше чем другие
Мне вот, например, нужен усилитель с тремя аналоговыми входами. А лучше с четырьмя... У smsl такие есть?

Добавлено спустя 44 секунды:
А ещё и с фонокорректором желательно)) скоро понадобится

Member
ultrafx писал(а):
тот факт, что у тебя гуляет громкость как раз говорит о том, что ты используешь какие-то улучшайзеры

Ну прям пророк Лука, елки! :crazy: Ясен пень использую. Эквалайзер и использую.
Как впрочем и большинство нормальных людей.
ultrafx писал(а):
Они до 35КГц без спада играют, в отличие от ваших самосборок

Ну крут, крут ага! :crazy: И душу цифирь тешит нехило да? :crazy:
Осталось только услышать их. Хотя бы тех же 20кГц :haha:

Жаль они у тебя вниз до ноля не играют еще, я бы взял сто пудов! :D

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Zorro писал(а):
источник. какой нибудь крейтив за 5 - тихий ужас...

ASUS Xonar DX за пятак более чем достойный по звуку вариант :ok:

Zorro писал(а):
да, ещё провода забыл - в салоне обязательно впарят.
это ещё +5 за самый бюджет

Ты где такие провода нашел то? :crazy:
Я на пять рублей обычного электротехнического провода бухту возьму :D
Zorro писал(а):
асусы не слушал

Все Асусы слушать и не стоИт стОит ;)
Качественный Асус начинается с DX. Все что ниже не заслуживает особого внимания.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Я привел его навскидку, как то, что можно использовать в роли усилителя для начального hifi, ещё и с цапом, который лучше встройки. Насчет 3х аналоговых входов речи не шло и это уже какие-то частности.
Иван555 Почему большинство "нормальных" людей должно использовать эквалайзер и в чем заключается нормальность ?

Мозголом
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Эквалайзер и использую.

Я не использую с электроникой+ода :-)
Аудиофил2496 не имеет его, а темброблок на усилителе в нулях :dance:

ЗЫ
Но в некоторых системах использовал...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Иван555 писал(а):
где такие провода нашел то

Zorro писал(а):
в салоне обязательно впарят

Member
Zorro писал(а):
и с фонокорректором желательно)) скоро понадобится

В чем цинус пластинок вообще? Я лично не понимаю :crazy:
Шумы, всякие трески вечные, динамический диапазон и полоса частот вообще никакие. К слову для решения этих вопросов
конечно и нужен корректор. Чтобы из этого нечто сделать хоть какой то звук. Но блин бред какой то. Не понимаю этот изврат.
Для меня это все равно что музыку на вечно теряющем дорожку кассетном мафоне слушать, дроча на аналоговость :crazy:

Нафиг в наше время все эти пластинки, кассеты, бобины и лампы вообще усрались 8-)
Наверно и через сто лет все так же будут упоротые, подрюкивающие на весь этот хлам :D

elek писал(а):
Почему большинство "нормальных" людей должно использовать эквалайзер

Не должно, но используют.
Я например, не знаю лично ни одного человека, слушающего музыку, не подкручивая хоть чутка низы и ВЧ.
Вот не знаю!
Да, я не общаюсь с людьми слушающими всякое оперное нытье, но и не среди бичей вращаюсь.
Так что из той массы людей что я знаю, все слушают с эквалайзерами. Люди нормальные. Все сходится ;)

Последний раз редактировалось Иван555 29.06.2018 5:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Да, я не общаюсь с людьми слушающими всякое оперное нытье, но и не среди каких то бичей вращаюсь.
Так что из той массы людей что я знаю, все слушают с эквалайзерами. Люди нормальные. Все сходится

Ну раз все твои знакомые подкручивают вч и нч, тогда ок, тем более не бичи.

Мозголом
Предупреждение 
Zorro писал(а):
Я не использую

чОрт! Я использую тоже ((( тонкомпенсация - это ж он же и есть :-)

Member
elek писал(а):
тогда ок, тем более не бичи

Я бы вас попросил! :D

Ну а в этой ветке что, типа все без темброблоков слушают? :-) Чет прям сомневаюсь.

Добавлено спустя 33 секунды:
Zorro писал(а):
Я использую тоже

Во! Еще один нормальный мужик! :beer: :D

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
В чем цинус пластинок вообще? Я лично не понимаю

ты разок послушай винил в нормальном тракте. Плюс важен факт коллекционирования. Людям приятно коллекционировать даже ненужную дребедень, типа марок, монеток и прочего. А здесь кроме того, что оно играет, причем замечательно, при этом выглядит отменно - огромные конверты с красивыми артами, это впечатляет намного больше, чем те же пластмассовые мыльницы cd-боксов. Иметь все подряд на виниле не нужно никому, а вот любимые альбомы избранных коллективов, которые готов переслушивать сотни раз, с которыми связаны разные воспоминания, иметь на пластинке оч круто.

Zorro писал(а):
Мне вот, например, нужен усилитель с тремя аналоговыми входами. А лучше с четырьмя... У smsl такие есть?

тебе нужен не усилитель, а предусилитель или даже свитчер входов. И да, такие решения можно найти даже и за копьё. Или использовать предовую коммутационную часть у любого тобою любимого совкового усилка (с кучей неактуальных 5-ти контактных DINов)

Иван555 писал(а):
Ясен пень использую. Эквалайзер и использую.

если комплексно подходить к вопросу прослушки нормально, то надобность в эквалайзере отпадает. По крайней мере в добавлении частот. У меня батя большой любитель всех этих крутиляторов. Усилок с тонкокомпенсацией и темброблоком (которые, конечно же, нужно наложить одно на другое, зря что ли присутствуют), отдельный железячный эквалайзер, недавно вот собрал 16-ти ступенчатый регулятор громкости с разными уровнями тонкокомпенсации для каждой ступени. Я ему тут не так давно включил пару треков на тамошней пк'шной системе (из младших маленьких полок хеко, дешевого саба магнат и цифрового китайца) - так он долго спрашивал, чем так обработан звук, куда я чего выкрутил, типа как так всего хватает, звук летит и захватывает, грит как посреди концерта сидишь (это его слова, я бы про концерты не стал так утверждать). Правда спустя неделю узнаю, что он дальше паяет что-то в своем стиле улучшения звука, но то уж привычки и нежелание меняться.

Мозголом
Предупреждение 
Теоретики, с не меньшем рвением, что за подготовку помещения, в случае с ровной АЧХ, совершенно забыли об уровне громкости...
Ну вот сделали вы ровную (по микрофону) АЧХ. На слух что? Уши у всех разные - кто-то выше 14.5кГц, как я выше говорил, не слышит. Первое - С чего вы взяли, что это понравится всем? Или надо заставлять себя? Второе - при уменьшении громкости АЧХ ушей меняется, собственно для того тонкомпенсацию и придумали. Это тоже зло?

Member
Иван555 писал(а):
В чем цинус пластинок вообще? Я лично не понимаю
Шумы, всякие трески вечные, динамический диапазон и полоса частот вообще никакие. К слову для решения этих вопросов
конечно и нужен корректор. Чтобы из этого нечто сделать хоть какой то звук.

Это пять!!! Записал в цитаты!
Утро стало добрым)))
Про нормальных людей с эквалайзерами тоже....)

Advanced member
Фото: 48
Иван555 писал(а):
Еще один нормальный мужик
Мужики то ого-го да и мы не слабы(с)

На счёт тонкомпенсации и почему это зло(как и темброблок) CHiCHo написал я даже цитировать не буду а скину ссылку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:458:7931#7931 просвещайтесь. :old_wink:

Заблокирован
Заблокирован
Вот так спорят-спорят про уровни громкости, стоит ли ставить с винде 100% или нет, а потом оказывается что там один кристалайзер юзает, другой эквалайзер, третий тонкомпенсацию :).
И всё это приправлено пафосом про теоретиков :)

Мозголом
Предупреждение 
Karats писал(а):
просвещайтесь

elek писал(а):
пафосом

Это кто ещё с пафосом)))
Уже раз 300 тут говорил, что усилитель у меня 99% времени работает на минимальной громкости. Т.е. меньше уже сделать нельзя. Совсем нельзя. Нет, можно конечно на компе (на СД-плеере нельзя), но там всегда -3 дБ от максимума...
Вот послушайте что на слух у вас произойдет с АЧХ если убавить громкость почти в 0

Advanced member
Фото: 48
Zorro писал(а):
Вот послушайте что на слух у вас произойдет с АЧХ если убавить громкость почти в 0
У нас всё нормально, потому и написал просвещайтесь ;)

Мозголом
Предупреждение 
Karats
Я имел в виду АЧХ ушей. Ты же не микрофоном слушаешь

Или микрофоном? Зачем слушать если нарисована АЧХ?

Submoderator
Фото: 1
Я ток НЧ убавляю на всяких бубнящих ютуберах. И оперное нытье могу послушать. Не мужигЪ. (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2206 из 3201<  1 ... 2203  2204  2205  2206  2207  2208  2209 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа