WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
inane Смысл есть разумеется, мне из транзисторов наверное нет такого что бы до 300т-400т больше понравился, ну и от жанров музыки что слушаешь, под метал есть и по динамичней (и по "мертвее" типа парасаунда какого нибудь но я такое слушать не могу) , с денсоном его сравнивали, денсен потом на бевиш сменили с динами кстати. И я бы не сказал что они такие тугие, у меня вот рядом киношиты стоят вот они тугие 300вт на канал не тянут моноблоки, пришлось по 750вт брать.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: У вас там кстати в Краснодаре куча аудиофилов же, и с лампами китайскими есть я знаю, сходи послушай, хочешь с кем нибудь познакомлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats писал(а):
ну и от жанров музыки что слушаешь, под метал есть и по динамичней
подинамичнее всмысле из ламповых китайцев? Можешь дать наводку какой(ие)? По жанрам слушаю сильно разное, никогда, даже по молодости, не загонял себя в узкие рамки. Поэтому в вопросе жанровости предпочел бы максимально универсальное решение (за что и нравятся дины), а, если правильно понимаю, для этого должна быть возможность давать динамичный звук, даже если это даст более "мертвый" звук.
Karats писал(а):
У вас там кстати в Краснодаре куча аудиофилов же, и с лампами китайскими есть я знаю, сходи послушай
да может когда-то и стоит). Пока не думал над этим, вроде неудобно как-то. Хотя аудиофилы обычно интересные и добрые люди, по крайней мере из тех немногих, что доводилось встречать.
Advanced member
inane В смысле если важна лишь динамика то наверное лучше транзистор, зато с лампой на динах можно не напрягаясь и не плюясь джаз слушать. Двухтакт 6550 или кт88 в плане динамики нормальный там не будет как на 300b, можно и рок слушать и металл, так что универсальный он достаточно.
Advanced member
Romze$ Во первых я такого не писал, во вторых мифы обычно не аудиофильские, аудиофилы обычно всё сами слушают а не строят предположений. И да лампой рф клипши джаз не заставишь играть, они его просто играть не умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
Вот послушайте что на слух у вас произойдет с АЧХ если убавить громкость почти в 0
Не раз замечал, что если снижать выходную напругу источника, то динамический диапазон снижается. Помех искажений нет, а вот динамика страдает. Это факт.
187 писал(а):
Записал в цитаты!
Обращайся! У меня еще есть
inane писал(а):
это впечатляет намного больше, чем те же пластмассовые мыльницы cd-боксов
Да меня и боксы не впечатляют. Лишние коробки только Пластинки к тому же махом в негодность приходят, зацарапываются. Их только по великим праздникам разве что слушать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван555 писал(а):
Не раз замечал, что если снижать выходную напругу источника, то динамический диапазон снижается.
Внезапно
Иван555 писал(а):
Оба на 100% ставить не катит, тогда звуковуха начинает сама занижать громкость на пиках. Разумеется это приводит к искажениям и "плавающей" громкости. Я в плеерах (видео, аудио, ютуб) ставлю на 100%, а главный регулятор самой звуковой на 50% (он и по умолчанию сам так встает), и тогда все ровно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx, ты о чем? Не путаешь минимальный уровень сигнала источника, который я имел ввиду, и номинальный? У меня сейчас, учитывая задействованный эквалайзер, вполне все в номинале работает. Запас по громкости еще есть, да. Но ничего критично не занижено.
ЗЫ. При моих настройках громкости звуковой, мой усилок выплюнет все твои профильные колонки Включая твой чахлый пионеровский сабик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elek писал(а):
что можно использовать в роли усилителя для начального hifi, ещё и с цапом, который лучше встройки
ну а чем тебе моя система не понравилась ? всё тоже самое только отдельными платами
Zorro писал(а):
что и свен - тонкостенный корпус, полное или почти полное отсутствие звукопоглощения и распорок внутри, НЧ/СЧ на прямую, ВЧ через первый порядок.
Ты на Свен бочку то не кати фильтр 2го порядка на ВЧ и СЧ\НЧ #77 приклеены распорка ровно посредине и рейка на передней панели для жёсткости ,изнутри про клеины акустическим поролоном ,труба ФИ удлинена до 23 см
Иван555 писал(а):
Ну а в этой ветке что, типа все без темброблоков слушают?
как это без темброблока ? я всегда пользуюсь им
Karats писал(а):
У нас всё нормально, потому и написал просвещайтесь
если где то убавить или прибавить громкость по средине в тракте то громкость и качество звука обязательно изменится ,только вот у кого то качество меняется не значительно а у кого то значительно
Karats писал(а):
CHiCHo написал я даже цитировать не буду а скину ссылку
я бы сказал не заменитель сахара а просто" подсластить кружку кофе ложкой сахара" а по другому говоря ,звук хреновый если преобладает громкость в диапазоне 100Гц-8Кгц
ultrafx писал(а):
Нужно юзать битстрим, отключить все возможные обработчики звука
программные желательно
ultrafx писал(а):
установить уровень в номинальное положение
да да
ultrafx писал(а):
"Нет! Нужно все скрутить в минус, а то у меня искажения прут, у меня там три предусилителя, два усилителя, пять эквалайзеров и лимитер ругается, уши вянут!"
а если правильно настроить ,то наоборот будет играть идеально
SlasheR писал(а):
едрить, когда же эта атомная дичь то закончится уже тут. Причём люди и не слышали норм систем никогда, а говорят что поделки типа ы90 и простые китай уси играют.
ладно ,вот объясни мне и всём, в общем ,чем аппаратура , ну скажем за 100-150 тыс рублей отличается от дешёвой 10 тыс 20 ,30 ? основное отличие и самое простое что на ум придёт ? вот когда Ты разницу узнаешь то может перестанешь так думать как написал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Иван555 писал(а):
Не путаешь минимальный уровень сигнала источника, который я имел ввиду, и номинальный? У меня сейчас, учитывая задействованный эквалайзер, вполне все в номинале работает. Запас по громкости еще есть, да. Но ничего критично не занижено.
Я ничего не путаю, я лишь зацепился за частичку разумной мысли, но ты ее не понял.
Как думаешь, что происходит с сигналом, который ты сверху подрезаешь уровнем, а снизу эквалайзером с тонкомпенсацией? Что становится с его динамическим диапазоном?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
SlasheR писал(а):
до 10к есть что то ?
да всё есть,будет зависеть только как ,что и куда подключишь и с чём
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Иван555 писал(а):
Помех искажений нет, а вот динамика страдает. Это факт.
вот по этому я на смартфон не могу более менее записать нормально ,даже в урезанном варианте записи смартфоном (музыка не такая живая как в реальности при прослушивании) поднимешь громкость ,перегрузки сразу в записи
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
ultrafx писал(а):
что происходит с сигналом, который ты сверху подрезаешь уровнем, а снизу эквалайзером с тонкомпенсацией? Что становится с его динамическим диапазоном?
просто на низкой громкости надо компенсировать сигнал он определённой мощности должен быть а компенсировать его нужно поднятием напряжения до УМ но не в коем случае амперами или миллиамперами -------- так звук на низкой громкости будет живой и динамичный ,для этого можно воткнуть в тракт пару предварительных усилителей (микросхем) правильно настроенных к стати этим и отличается хорошая реальная аппаратура от балалаек
SlasheR это тебе ответ на поставленный вопрос выше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Prof писал(а):
просто на низкой громкости надо компенсировать сигнал он определённой мощности должен быть а компенсировать его нужно поднятием напряжения до УМ но не в коем случае амперами или миллиамперами
Громкости, мощности и напряжения тут не при чем. Вы убиваете сигнал еще в цифре. По сути вы делаете вот это.
Advanced member
Prof писал(а):
я бы сказал не заменитель сахара а просто" подсластить кружку кофе ложкой сахара" а по другому говоря ,звук хреновый если преобладает громкость в диапазоне 100Гц-8Кгц
Это противоположное тому что написал он
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Суть была в том что бы не "душить сч" выпячивая края, это как раз не естественно, а не 100Гц-8Кгц они и должны преобладать, другое дело когда техника их передать не может должным образом, см пункт про 10, 20, 30т получается гордится нечем без бум-цика.
Member
Karats писал(а):
Это противоположное тому что написал он
не совсем если НЧ ВЧ сильно накрутить то будет как он написал а если добавить в меру НЧ ВЧ то будет как я написал у меня сейчас регулятор громкости 15% а нч на 11 часов ,вч на 12 часов то есть почти по нулям по db на темброблоке а без темброблока совсем звук хуже
Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
Prof Не нужно добавлять вч и нч, не должны они выделятся, нужно отталкиваться от вокальной полосы
да а у меня только музыка без вокала а если я какую нибудь колбасу включу ? чтобы колбасило я же не аудиофил повёрнутый на теории и дорогой аппаратуре ,мол ,якобы
Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
Ну кто то басстроник слушает и рассуждает о hi-fi ))
ну вот послушай https://www.youtube.com/watch?v=2h5puR8Z_5k с ВЧ НЧ +60-80% и без ВЧ и НЧ знаешь большая разница и я выбираю переслащенное кофе сахаром --------- это не аудиофильские заморочки слушать Моцарта какую нибудь симфонию PS только на белое не смотри в клипе а то от просмотра и переслащенного слишком горячего кофе можно ..кончить
Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.