Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2208 из 3201<  1 ... 2205  2206  2207  2208  2209  2210  2211 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
inane
Смысл есть разумеется, мне из транзисторов наверное нет такого что бы до 300т-400т больше понравился, ну и от жанров музыки что слушаешь, под метал есть и по динамичней (и по "мертвее" типа парасаунда какого нибудь но я такое слушать не могу) , с денсоном его сравнивали, денсен потом на бевиш сменили с динами кстати. :-)
И я бы не сказал что они такие тугие, у меня вот рядом киношиты стоят вот они тугие 300вт на канал не тянут моноблоки, пришлось по 750вт брать. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У вас там кстати в Краснодаре куча аудиофилов же, и с лампами китайскими есть я знаю, сходи послушай, хочешь с кем нибудь познакомлю? :-)

Member
Фото: 33
Karats писал(а):
ну и от жанров музыки что слушаешь, под метал есть и по динамичней

подинамичнее всмысле из ламповых китайцев? Можешь дать наводку какой(ие)? По жанрам слушаю сильно разное, никогда, даже по молодости, не загонял себя в узкие рамки. Поэтому в вопросе жанровости предпочел бы максимально универсальное решение (за что и нравятся дины), а, если правильно понимаю, для этого должна быть возможность давать динамичный звук, даже если это даст более "мертвый" звук.

Karats писал(а):
У вас там кстати в Краснодаре куча аудиофилов же, и с лампами китайскими есть я знаю, сходи послушай

да может когда-то и стоит). Пока не думал над этим, вроде неудобно как-то. Хотя аудиофилы обычно интересные и добрые люди, по крайней мере из тех немногих, что доводилось встречать.

Advanced member
inane
В смысле если важна лишь динамика то наверное лучше транзистор, зато с лампой на динах можно не напрягаясь и не плюясь джаз слушать. Двухтакт 6550 или кт88 в плане динамики нормальный там не будет как на 300b, можно и рок слушать и металл, так что универсальный он достаточно.

Member
Фото: 33
Karats писал(а):
В смысле если важна лишь динамика то наверное лучше транзистор

не, все не настолько запущено :D. Целыми днями треш-митол не фигачит у мну, так что погони только за одной динамикой нет.
Спасибо за ответ

Submoderator
Фото: 1
"Для рока - транзистор, для джаза -лампа". Такой типичный аудиофильский миф.

Advanced member
Romze$
Во первых я такого не писал, во вторых мифы обычно не аудиофильские, аудиофилы обычно всё сами слушают а не строят предположений. :old_wink:
И да лампой рф клипши джаз не заставишь играть, они его просто играть не умеют.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
раз от темы усилителей класса Д перешли на А и АБ :)
то спрошу ещё про аппараты по схеме Линси Худа, может кто слушал?

Member
Zorro писал(а):
Вот послушайте что на слух у вас произойдет с АЧХ если убавить громкость почти в 0

Не раз замечал, что если снижать выходную напругу источника, то динамический диапазон снижается.
Помех искажений нет, а вот динамика страдает. Это факт.
187 писал(а):
Записал в цитаты!

Обращайся! У меня еще есть :D
inane писал(а):
это впечатляет намного больше, чем те же пластмассовые мыльницы cd-боксов

Да меня и боксы не впечатляют. Лишние коробки только 8-)
Пластинки к тому же махом в негодность приходят, зацарапываются. Их только по великим праздникам разве что слушать :crazy:

Мемbеr
Фото: 77
Иван555 писал(а):
Не раз замечал, что если снижать выходную напругу источника, то динамический диапазон снижается.

Внезапно

Иван555 писал(а):
Оба на 100% ставить не катит, тогда звуковуха начинает сама занижать громкость на пиках.
Разумеется это приводит к искажениям и "плавающей" громкости.
Я в плеерах (видео, аудио, ютуб) ставлю на 100%, а главный регулятор самой звуковой на 50% (он и по умолчанию сам так встает),
и тогда все ровно.

Member
ultrafx, ты о чем?
Не путаешь минимальный уровень сигнала источника, который я имел ввиду, и номинальный?
У меня сейчас, учитывая задействованный эквалайзер, вполне все в номинале работает.
Запас по громкости еще есть, да. Но ничего критично не занижено.

ЗЫ. При моих настройках громкости звуковой, мой усилок выплюнет все твои профильные колонки :crazy:
Включая твой чахлый пионеровский сабик :D

Member
Фото: 42
elek писал(а):
что можно использовать в роли усилителя для начального hifi, ещё и с цапом, который лучше встройки

ну а чем тебе моя система не понравилась ? всё тоже самое только отдельными платами
Zorro писал(а):
что и свен - тонкостенный корпус, полное или почти полное отсутствие звукопоглощения и распорок внутри, НЧ/СЧ на прямую, ВЧ через первый порядок.

Ты на Свен бочку то не кати :D фильтр 2го порядка на ВЧ и СЧ\НЧ #77
приклеены распорка ровно посредине и рейка на передней панели для жёсткости ,изнутри про клеины акустическим поролоном ,труба ФИ удлинена до 23 см

Иван555 писал(а):
Ну а в этой ветке что, типа все без темброблоков слушают?

как это без темброблока ? я всегда пользуюсь им
Karats писал(а):
У нас всё нормально, потому и написал просвещайтесь

если где то убавить или прибавить громкость по средине в тракте то громкость и качество звука обязательно изменится ,только вот у кого то качество меняется не значительно
а у кого то значительно
Karats писал(а):
CHiCHo написал я даже цитировать не буду а скину ссылку

я бы сказал не заменитель сахара а просто" подсластить кружку кофе ложкой сахара"
а по другому говоря ,звук хреновый если преобладает громкость в диапазоне 100Гц-8Кгц
ultrafx писал(а):
Нужно юзать битстрим, отключить все возможные обработчики звука

программные желательно
ultrafx писал(а):
установить уровень в номинальное положение

да да
ultrafx писал(а):
"Нет! Нужно все скрутить в минус, а то у меня искажения прут, у меня там три предусилителя, два усилителя, пять эквалайзеров и лимитер ругается, уши вянут!"

а если правильно настроить ,то наоборот будет играть идеально
SlasheR писал(а):
едрить, когда же эта атомная дичь то закончится уже тут.
Причём люди и не слышали норм систем никогда, а говорят что поделки типа ы90 и простые китай уси играют.

ладно ,вот объясни мне и всём, в общем ,чем аппаратура , ну скажем за 100-150 тыс рублей отличается от дешёвой 10 тыс 20 ,30 ?
основное отличие и самое простое что на ум придёт ?
вот когда Ты разницу узнаешь то может перестанешь так думать как написал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Иван555 писал(а):
Не путаешь минимальный уровень сигнала источника, который я имел ввиду, и номинальный?
У меня сейчас, учитывая задействованный эквалайзер, вполне все в номинале работает.
Запас по громкости еще есть, да. Но ничего критично не занижено.

Я ничего не путаю, я лишь зацепился за частичку разумной мысли, но ты ее не понял.

Как думаешь, что происходит с сигналом, который ты сверху подрезаешь уровнем, а снизу эквалайзером с тонкомпенсацией? Что становится с его динамическим диапазоном?

Member
SlasheR писал(а):
до 10к есть что то ?

да всё есть,будет зависеть только как ,что и куда подключишь и с чём

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Иван555 писал(а):
Помех искажений нет, а вот динамика страдает. Это факт.

вот по этому я на смартфон не могу более менее записать нормально ,даже в урезанном варианте записи смартфоном (музыка не такая живая как в реальности при прослушивании)
поднимешь громкость ,перегрузки сразу в записи

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
ultrafx писал(а):
что происходит с сигналом, который ты сверху подрезаешь уровнем, а снизу эквалайзером с тонкомпенсацией? Что становится с его динамическим диапазоном?

просто на низкой громкости надо компенсировать сигнал он определённой мощности должен быть
а компенсировать его нужно поднятием напряжения до УМ но не в коем случае амперами или миллиамперами
--------
так звук на низкой громкости будет живой и динамичный ,для этого можно воткнуть в тракт пару предварительных усилителей (микросхем) правильно настроенных
к стати этим и отличается хорошая реальная аппаратура от балалаек

SlasheR это тебе ответ на поставленный вопрос выше

Мемbеr
Prof писал(а):
просто на низкой громкости надо компенсировать сигнал он определённой мощности должен быть
а компенсировать его нужно поднятием напряжения до УМ но не в коем случае амперами или миллиамперами

Громкости, мощности и напряжения тут не при чем. Вы убиваете сигнал еще в цифре. По сути вы делаете вот это.

Advanced member
Prof писал(а):
я бы сказал не заменитель сахара а просто" подсластить кружку кофе ложкой сахара"
а по другому говоря ,звук хреновый если преобладает громкость в диапазоне 100Гц-8Кгц

Это противоположное тому что написал он :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Суть была в том что бы не "душить сч" выпячивая края, это как раз не естественно, а не 100Гц-8Кгц они и должны преобладать, другое дело когда техника их передать не может должным образом, см пункт про 10, 20, 30т получается гордится нечем без бум-цика.

Member
Karats писал(а):
Это противоположное тому что написал он

не совсем
если НЧ ВЧ сильно накрутить то будет как он написал
а если добавить в меру НЧ ВЧ то будет как я написал
у меня сейчас регулятор громкости 15% а нч на 11 часов ,вч на 12 часов то есть почти по нулям по db на темброблоке
а без темброблока совсем звук хуже

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Prof
Не нужно добавлять вч и нч, не должны они выделятся, нужно отталкиваться от вокальной полосы

Member
Karats писал(а):
Prof
Не нужно добавлять вч и нч, не должны они выделятся, нужно отталкиваться от вокальной полосы

да а у меня только музыка без вокала
а если я какую нибудь колбасу включу ? чтобы колбасило
я же не аудиофил повёрнутый на теории и дорогой аппаратуре ,мол ,якобы

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Prof писал(а):
да а у меня только музыка без вокала
Ну кто то басстроник слушает и рассуждает о hi-fi ))

Member
Karats писал(а):
Ну кто то басстроник слушает и рассуждает о hi-fi ))

ну вот послушай https://www.youtube.com/watch?v=2h5puR8Z_5k
с ВЧ НЧ +60-80%
и без ВЧ и НЧ
знаешь большая разница и я выбираю переслащенное кофе сахаром
---------
это не аудиофильские заморочки слушать Моцарта какую нибудь симфонию
PS только на белое не смотри в клипе :D :beer: а то от просмотра и переслащенного слишком горячего кофе можно ..кончить

Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2208 из 3201<  1 ... 2205  2206  2207  2208  2209  2210  2211 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа