WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Prof писал(а):
а если я какую нибудь колбасу включу ? чтобы колбасило я же не аудиофил повёрнутый на теории и дорогой аппаратуре ,мол ,якобы
ну так может и не будешь навяливать свою позицию в хай фай ветке тогда? Она не для колбасы и перенасыщенно-сладкого кофе. Создай тему про колбасные компоненты, эквалайзеры и развлекайся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Prof Скрипка Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц Обертоны до 10 кГц Эквализация Теплота около 240 Гц Струна 2,5 кГц Атака 7-10 кГц Что бы скрипку достоверно воспроизвести замучаешься систему по сч настраивать, а ты предлагаешь на колонках за 10-20т накрутить тембров и придавить сч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Karats писал(а):
Karats
это всё в теории на практике будут другие цифры
смартфон показывает частоту если прибавить ВЧ 12-14Кгц на анализаторе спектра ,даже 16 Кгц есть на 10 db ниже и есть НЧ 60-70 Гц и ниже
Karats писал(а):
Что бы скрипку достоверно воспроизвести замучаешься систему по сч настраивать
я значит могу на дешёвой аппаратуре а Ты нет на дорогой ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.06.2018 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ultrafx писал(а):
У меня даже на широкополосных Creative T12 в этой записи ВЧ с головой. А ты предлагаешь аж на 80% еще поднимать.
у тебя ВЧ там от силы на 12-13Кгц а выше не але ? запись то цифровая там давно уже есть частоты выше и ниже положенного
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Karats писал(а):
У меня просто слов нет
всё с тобой понятно музыку слушаешь не потому что музыка для души и настроения а потому что там скрипка должна звучать именно вот так вот по аудиофильски в определённом диапазоне и не дай бог она заиграет как контробас то значит виновата аппаратура а то что запись специально так сделано это не в домёк ,скрипка то даже электронная !!!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
bibukov писал(а):
дичь какая-то
регуляторы стоят по средине а это означает что они ни чего не прибавляют и не убавляют а темброблок используется как предварительный усилитель а нужен он для отдельных случаев чтобы изменить звук регуляторами когда в записи что то не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Karats писал(а):
У меня просто слов нет
тут 3/4 адекватных людей уже просто ливнули с темы. Мб имеет смысл новую тему создать, с более суровыми правилами входа ? С запретом аппаратуры из ссср и китая ?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
SlasheR Не трогай китай )), я тут темы не создаю это к администрации. Но я сразу скажу что на это никто не пойдёт. Я бы куратора посоветовал сюда чтоб тёр в зародыше непотребство, на вроде inane, осталось его уговорить и я даже отпишу администратору за него. ))
Последний раз редактировалось Karats 29.06.2018 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
SlasheR писал(а):
тут 3/4 адекватных людей уже просто ливнули с темы. Мб имеет смысл новую тему создать, с более суровыми правилами входа ? С запретом аппаратуры из ссср и китая ?)
а самое главное забыл ЦЕНА не меньше 1000$ чтобы если что сразу ЖК и последующий бан а то как то стыдно за потраченные деньги в разговоре про HiFi (это стандарт и его никто не отменял) с обладателями дешёвого Китая и СССР HiFi помните про это а то не состоявшимся мажорам-аудиофилам то тоже где то надо иметь свою отдельную закрытую тему а я пока покину вас дней на 40
Member
Prof после пластмассовых колонок, оно мб и играет. Но в сравнении с чем то приличным - рухлядь и барахло.
Тебе кажется, что вот оно, типа чё то новое и звучит офигенно, нет, оно звучит погано, просто вопрос с чем сравнивать. И все эти китайские tda - всё ещё было пройдено в музыкальных центрах, из приличного это было sanyo. Но и оно не дотягивает даже до уровня около музыкальных ресиверов.
Причём если с усилками ситуация проще, то с колонками беда-беда совсем. Что то играющее стоит от 20к на авито.
И с теме же щитами на ГДШ - я с таким же успехом могу саб записывать и рассказывать, что вот как хорошо низ играет.
Member
SlasheR писал(а):
SlasheR
мне не кажется и пластмассовые колонки я слышал только у кого то ,хотя если на них не слушать НЧ то звук хороший можно сделать
Member
Prof писал(а):
мне не кажется
варианта 2 1. ты не слышал хорошую аппаратуру. 2. ты не слышишь разницы между хорошей и плохой.
если 1 - то рекомендую сходить послушать, разница день и ночь. если 2 - поздравляю, можно не тратить деньги на аппаратуру, а продолжать слушать дрянь. Вот только рассказывать, что оно звучит - не надо.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
что интересно - больше всех за динамический диапазон радеют любители т.н. "современной", как они говорят, музыки пережатой компрессорами вдоль и поперёк...
зы а что мне делать если мой СССР-ровский усилитель звучит лучше начальных пионеров и ямах?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
SlasheR писал(а):
всё ещё было пройдено в музыкальных центрах, из приличного это было sanyo. Но и оно не дотягивает даже до уровня около музыкальных ресиверов.
вот в чём ошибка то твоя ,стандарт есть стандарт
вот как микросхема может не дотягивать до HiFi если она делалась чтобы работать в HiFi ? другое дело какой сигнал на неё подашь и с какими АС будешь слушать PS можно купить усилитель за 100 тыс ,АС за 200 тыс ,ЦАП за 50 Тыс а запись слушать с ютуба 16 бит 44 Кгц и говорить вот отлично играет а можно слушать на всём дешёвом но хорошем и с реальной записью 24 бит 192Кгц что звук хреновый будет? нет хороший
Последний раз редактировалось Prof 30.06.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.