WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SlasheR писал(а):
надо просто тему переименовать с хайфая в хайэнд.
не прокатит ,Китай и туда доберётся спокойно особенно по частотам дальше дело в шумах ,искажениях и то это не проблема
только менять ЦЕНУ в теме ,тогда раз в пол года тема будет оживать --------------- я же сам схожу куплю хороший микрофон ,чтобы все послушали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
что происходит с сигналом, который ты сверху подрезаешь уровнем, а снизу эквалайзером с тонкомпенсацией? Что становится с его динамическим диапазоном?
А что с ним должно произойти? Ни разу не замечал чтобы эквалайзер или темброблок динамический диапазон резал Если сильно задерешь частоты, звук искаженный и неестесвенный получается, это да. Но при чем тут динамический диапазон, мне не понятно.
Karats писал(а):
Не нужно добавлять вч и нч, не должны они выделятся, нужно отталкиваться от вокальной полосы
Но ты же не будешь отрицать что эквалайзер позволяет как выпятить что то, в кривых руках, так и просто выровнять АЧХ. Бюджетная аппаратура, как ни крути имеет свои завалы на краях диапазона, плюс помещение вносит свои коррективы, так что иногда эквалайзер не блаж, а необходимость.
SlasheR писал(а):
из приличного это было sanyo
STK родимые! Я-я!!!
Ну а на TDA 7293 не гнать! С нормальным питаловом и в грамотной обвязке, это более чем достойная микра.
Последний раз редактировалось Иван555 30.06.2018 5:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats согласен конечно. Но на слух хоть и не идеально, но гораздо проще Да и согласись, прежде чем что то профессионально настраивать, нужно прежде всего иметь правильно подготовленное помещение под аудиосистему. А это для большинства простых людей непозволительная роскошь. А в корявом помещении никакие профнастройки не спасут. Достаточно будет и тупо на слух.
Я вон вообще в однушке живу сейчас, какое мне нафиг помещение под музыку может быть! Самому бы с семьей разместиться как нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Иван555 писал(а):
Я вон вообще в однушке живу сейчас, какое мне нафиг помещение под музыку может быть!
Да, уж. Видел в теме фото ваших рабочих мест твои "гробы" на столе и тв, висящий практически на потолке. Я вот совсем не в однушке живу, и то проблемы с размещением есть. В идеале дом нужно свой иметь. Либо комнату отдельную чисто под свои нужды подобного рода. Было бы желание
Member
Иван555 Вот ,Ты меня понимаешь про что я твержу (дешёвые платы) так как разбираешься в работе радиодеталей а другие даже не хотят понимать так как представления не имеют и утверждают что всё дешёвое полный УГ а насчёт жилья ,у меня похожия ситуация
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
SlasheR писал(а):
так не от хорошей жизни китай усилки и ссср дрянь нахваливают.
я могу и за 200 тыс купить ,только ради 3-5% лучшего качества звука мне не хочется тратить такие деньги тем более когда я знаю на что способны радио комплектующие ,единственное я бы в свенах HP-740s поменял бы динамики СЧ\НЧ на 16 см такие же чтобы НЧ ниже брали и при чём так везде с любой вешью(одежда,электроника,авто) и т.д ,нас дурят и впариваю что нужно продать
Последний раз редактировалось Prof 30.06.2018 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2018
SlasheR писал(а):
сомневаюсь.вот ещё 5.1 собрать как можно.
Блин и такие товарищи с 5.1 говорят тут про то как плохи гдш и д класс - с 5.1 и музыкальными рессиверами пора ставить банки - такой аппаратуре далеко до моно/стерео ссср, а до норм китая тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
SlasheR писал(а):
так не от хорошей жизни китай усилки и ссср дрянь нахваливают
Интересно, а ведущие производители hi-fi индустрии суют в свои коробки китайщину в целях сэкономить или нет?Например Nad заказывал усилители у фирмы "Hypex"(вроде так называется), которая поставляет свою продукцию также Meridian.
Member
вот звук полностью с китая https://cloud.mail.ru/public/2TWj/VqxC4Gfc2 а вот ваш звук оригинал https://www.youtube.com/watch?v=wT8iqbG ... 5k&index=6 разница есть ,китайский смартфон всю малину портит(режет НЧ и звук плоский становится) ,но услышать сам усилитель с АС можно на что эта китайщина способна а теперь если взять нормальный микрофон и записать ,да плюс подправить регуляторами тембров этот звук
Последний раз редактировалось Prof 30.06.2018 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR писал(а):
так не от хорошей жизни китай усилки и ссср дрянь нахваливают.
ты невнимателен)) я постройку поющих дверей начал только после того, как послушал новоделы, а не наоборот. изначально бюджет на систему у меня увеличивался с 50-60 тыс до 100 и даже там я не услышал того, что можно получить от систем СССР или самоделок на порядок дешевле... суть уже озвучивал не раз - из тех же компонентов и тех же материалов можно сделать системы на много лучше, но из маркетинговых соображений звучание умышленно делают хуже, чем могло быть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
суть уже озвучивал не раз - из тех же компонентов и тех же материалов можно сделать системы на много лучше, но из маркетинговых соображений звучание умышленно делают хуже, чем могло быть
Member
Prof писал(а):
представления не имеют и утверждают что всё дешёвое полный УГ
Дешевое всегда можно доработать. Просто у них руки и голова из жопы Вот и выкидывают бабки офигенные, за якобы идеальные аппараты. Потом разочаровываются и платят за еще более совершенные. И так до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
emai78 писал(а):
Интересно, а ведущие производители hi-fi индустрии суют в свои коробки китайщину в целях сэкономить или нет?Например Nad заказывал усилители у фирмы "Hypex"
это типа китай? Или типа дешевые? Одноканальное хорошее усиление от hypex в платах (без корпуса и прочего, только платы усиления и питания) стоит порядка 500 евро. Собрать себе самостоятельно такой мощник на два канала выйдет порядка 100крублей (еще ж доставка, +корпус, плюс качественная проводка, коннекторы и прочее). А потом еще как минимум искать источник с балансным выходом.