Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
На днях потестил режимы аудио криэйшн и энтер... ну вы поняли В обчем разницы не заметил... только уровень громкости в криэйшн
устанавливается на середину регулятора в обычном режиме, иначе
могут быть искажения (имхо ближе к максимуму регулятора они и есть)
Это конечно требует, чтобы усилитель для акустики желательно
не менее 100 Ватт на канал или вообще карточку для музыки такую
не стоит брать
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
experimentator
С дровами, которые с сайта можно качнуть ( и бетой тоже), в режиме creation очень заметный фон на уровне громкости выше 70%. Плюс с бетой микрофон не работает Поэтому, побаловавшись с обновленными дровами, откатился на родные, с диска
Да, карточка Elite Pro, Vista 32-bit.
А вообще девайс мне понравился - звучание приятно порадовало с 700-м Деноном и напольниками Mission M66i.
Плагин к Фубару для пульта кривой ппц, все вроде работает, но при выходе вываливается с ошибкой в этом модуле (foo_rm-1800.dll). Буду Intelliremote пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Народ, ещё вопрос. Поставил не оффициальные драйвера. Там включена поддерка DD Live. Теперь не знаю надо лиользоваться AC3 в K-Lite Codecs или же его надо отключить? По идее если не отключить то будут использоваться 2 обработки в DD и будет что-то вроде "перегруза". И я не прав? Но не уверен, что правильно думаю.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Назрел ещё один вопрос относительно XtremeGamer и "цифрового" подключения. Возможно ли на карту подать S\PDF сигнал? Например на тот же, оптический вход\выход (он же выход для микрофона), плюс ещё на самой печатной плате есть колодка для S\PDF. Может ли карта принять цифровой сигнал?
P.S. Поскольку на 5.1 системе нет цифры, хочу подать цифровой сигнал с Xbox 360 на звуковую карту, а уже с неё по средствам 3х тюльпанов на 5.1 акустику
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Filll писал(а):
С дровами, которые с сайта можно качнуть ( и бетой тоже), в режиме creation очень заметный фон на уровне громкости выше 70%
При первом включении этого режима новые дрова почему-то включают ненормально высокий уровень усиления для входов. Помогает переключение на любой другой режим и обратно. Это достаточно сделать только один раз. Если вдруг почему-то это не помогло, то нужно в микшере выключить входы linein 2 и 3 (они являюся единственными аналоговыми входами, которые почему-то включены по умолчанию, причем в любых дровах). Хотя это желательно сделать в любом случае.
Andrey! писал(а):
Может ли карта принять цифровой сигнал?
Не эта.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Лучше бы ОНИ еще режим сделали "Отключено все кроме звука"
Мне например THX не нужен, у меня ресивер прекрасно справляется
а тут получается что THX свои искажения вносит отключить его можно как-то? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Buffet писал(а):
Народ, ещё вопрос. Поставил не оффициальные драйвера. Там включена поддерка DD Live. Теперь не знаю надо лиользоваться AC3 в K-Lite Codecs или же его надо отключить? По идее если не отключить то будут использоваться 2 обработки в DD и будет что-то вроде "перегруза". И я не прав? Но не уверен, что правильно думаю.
Должен работать один из двух
Выбирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Ребятки, нужен совет, вобщем решил я приобресть Creative Elite Pro, хотел спросить вашего мнения, стоит ли тратить такие деньги? и вообще как сама по себе карточка? Интересует исключительно мнения обладателей, обзоры читал, последние 10 страниц темы тоже так что особо не пинайте
Member
experimentator Как по вашему, что лучше?) Просто в плане вопросов о "звуке" в моей голове пробел) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд experimentator А на счёт THX. ты посто его удали, если это реально. А так на сколько я омню, когда ставишь драйвер с ПО там можно выбрать, что ставить, а что нет. Вот и не ставь ТНХ.
Member
Fox_1
Звучит достойно, но чтобы заметить разницу с другими Икс-Фаями надо очень приличную акустику и усил. С аналогичным звучанием есть и более доступные варианты, но в играх будет совсем не то. Так что получается единственный универсальный вариант. Внешний блок реально удобен, если используются колонки и наушники - не приходится лазить к разъемам и перетыкать провода, да и выглядит эта штукенция весьма впечатляюще Вот пульт подкачал - без стороннего софта ничем не управляет и крутилки бестолковые - если быстро крутить, то они направление вращения частенько путают Если медленно и плавно, то все ок.
Member
Fox_1 Согласен с Filll. На Elite Pro стоят более качественные преобразователи, что даёт меньше шумов и более "красивое" стерео) Чтоб услышать разницу надо и вправду не плохую акустику! =) Конечно это прияно, когда у тебя топовый продукт, но не только сама карта играет рашающую роль! Акустика тоже ОЧЕНЬ важа)
experimentator Как по вашему, что лучше?) Просто в плане вопросов о "звуке" в моей голове пробел) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд experimentator А на счёт THX. ты посто его удали, если это реально. А так на сколько я омню, когда ставишь драйвер с ПО там можно выбрать, что ставить, а что нет. Вот и не ставь ТНХ.
Лучше, имхо, цифру оставить в покое и использовать качественные аналоговые кабели (будет и качественный 5.1 в играх без гемора)
ДА - на цифре детализация и точность выгоднее... разница в качестве реализации декодирования в ресивере и на компе (кодинг и декодинг)...
последовательный кодинг-декодинг на пользу звуку явно не пойдет
для передачи AC3\DTS в исходном виде цифра конечно предпочтительнее,
НО аналог уступает ему чуть, а на средней акустике этой разницы вообще не заметишь...
Была такая мысль насчет THX... но как программер хочу сказать, что вся система драйверов-оболочек у криатива какая-то странная мягко выражаясь...
Не посыпалась бы сама, а тут еще чего удалить\не доставить Но наверное когда-нить я их покурочу!
Имеется акустика Микролаб H-500 II + ХFI Ex Gamer, получается при проигрывании чего либо, в сабе идёт микширование тоесть переводится правый и левый канал на саб не сами басы, а все частоты....тоесть можно слышать гитары, синтезаторы , вокал из саба....Ну Микролаб считает что это круто....
Можно ли это как-нить програмно исправить не беря в руки паяльник??? Есть мысли по этому поводу?
Member
oberschutze
Ключевое слово тут наушники. Я тебе с десяток примеров могу привести, когда наушники за <100 долларов на голову переигрывают килобаксовую акустику по многим параметрам, в т.ч. по разрешению. Я как бы музыку в наушниках не слушаю, хотя они у меня неплохие и кстати тоже за ~$50 Поэтому про акустику и говорил.
Имеется акустика Микролаб H-500 II + ХFI Ex Gamer, получается при проигрывании чего либо, в сабе идёт микширование тоесть переводится правый и левый канал на саб не сами басы, а все частоты....тоесть можно слышать гитары, синтезаторы , вокал из саба....Ну Микролаб считает что это круто.... Можно ли это как-нить програмно исправить не беря в руки паяльник??? Есть мысли по этому поводу?
Попробуй в аудиокреэйшн переназначить тылы с фронтами (вродь можно)
Насколько я знаю микролаб срезает низы в саб с фронтов - может прокатит
Остальные способы связаны с пайкой или сменой акустической системы
У меня был одно время Microlab H500D - в нем особенного пения у саба не
заметил, какие-то звуки при сравнительно большой частоте среза (напр. 200 Гц)
в сабе всегда возможны (на любом), а когда на саб идет срез 80 Гц, такого не наблюдается... ну вот такая особенность у микролабов... я думаю именно
конкретно Ваших, так как в акустике среднего уровня разброс в параметрах
скажем конденсаторов может составлять с десяток процентов номинала,
а это уже может заметно повлиять на характеристики системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Filll писал(а):
с десяток примеров могу привести, когда наушники за <100 долларов на голову переигрывают килобаксовую акустику по многим параметрам, в т.ч. по разрешению
Никакие наушники не звучат так, как может звучать хорошая акустика с правильно подобранным усилителем
Member
oberschutze
Где я написал про "звучат"? оО Разрешение наушников как правило заметно выше, т.к. им приходится играть на несоизмеримо меньший объем + тракт намного короче, следовательно мелкие различия в звучании источников на них заметнее. Но сцена и общее впечатление от музыки на АС как правило превосходит наушники. Именно по этому наушники для музыки и не применяю. Чета мы от темы отклонились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18