WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Есть вопрос. Встречал такое понятие как одноаправленный и двунаправленный кабель (цифровой). Интересует вот что. Нужен кабель (7-8 метров) для соединения компа (DVI) с телевизором (HDMI). Выбрал вот этот кабель. Не будет ли такой проблемы с ним, что он работает как hdmi->dvi, но не как dvi->hdmi?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Всем спасибо за отзывы! Сегодня послушал B&W CDM1 и пришел к выводу, что это немного не тот звук который мне нужен. Середина у них мне показалась весьма интересной, но вот НЧ диапазон какой-то вымученный, недостаточно проработанный я б даже сказал вялый что-ли. Посему решил пока остановится на MA Silver RS1. Кстати вопрос не совсем по существу: куда пропал земляк Vel? Vel отзовись плиз, нужна помощь. Да и еще что можно сказать о подставках для АС фирмы NorStone как их качество подойдут ли они для MA Silver RS1 да и какой высоты подставки брать т.к. есть 60 и 70 см???
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Muad_dib Плохо представляется однонаправленный цифровой кабель. Реально то есть, т.к. направлять там можно разве что расположение фильтров и контакт экрана.
В принципе *кабель* работать должен, но уверенности нет насчет реализации интерфейсов. Не могу исключать, что для DVI входа может оказаться достаточным набор HDMI контактов, которого самому HDMI-входу мало. Лучше проверить.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Спасибо за ответ. Спрошу на форуме пульта.
Voron
Цитата:
HDMI это тот же самый DVI + звук
Вобщем да, но hdmi сейчас бывают 3-х видов - 1.1, 1.2, 1.3 (насколько я помню). Сигнал подаваемый на hdmi кабель в этом случае будет разного формата. Соответсвенно и сертифицированы они должны. Это верно для hdmi-hdmi соединений, а как передаётся в переходных кабелях типа моего случая - непонятно. Т.к. dvi от hdmi отличаются и частотой несущего сигнала и скоростями передачи данных.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
Здравствуйте. У меня ресивер\усилок Ямаха RX-V2092, колонки фронт - 2 Acustic Energy по 120 ватт, Танной по 80 ватт
Тыл - Денон по 80 ватт
Саб - 150 ватт и центральный канал.
Система 7.1 получается.
К компьютеру подключен с помощью SPDIF, звук встроенный на материнке - ужасный.
Вопрос - Теряется ли качество звука?! Если да, то какую лучше всего купить звуковую карту и каким способом подключить к ресиверу ее?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Muad_dib писал(а):
Интересует вот что. Нужен кабель (7-8 метров) для соединения компа (DVI) с телевизором (HDMI). Выбрал вот этот кабель.
подойдет, но звук конечно не будет передаваться. советую купить этот кабель в компьюерном магазине, Luxmann например, стоит раза в 2 дешевле. По качеству цифре всеравно, либо передаеться сигнал либо нет.
Kassir22 писал(а):
Если да, то какую лучше всего купить звуковую карту и каким способом подключить к ресиверу ее?!
M-audio Revo 5.1 если игры ненужны, X-Fi если нужны.
Member
ArtAnd Звук то мне не нужен по нему. Понятно, что не будет передаваться. Звук пойдёт по оптике, а в комп. магазинах ничего пообного не нашёл. Ещё не известно как это люксмэн сделает такой кабель. Лучше куплю подороже, но заведомо хороший кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Muad_dib Вот я этого издевательства с хдми шлангами вообще не понимаю. За что там несколько килорублей-то отдавать? Цифиревый же шланг-то. Да еще и данные передаются в диф. виде. Так что если шланг более-менее толстый (т.е. пары экранированы), то все, дальше вобщем и стремиться-то некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Muad_dib писал(а):
Ещё не известно как это люксмэн сделает такой кабель. Лучше куплю подороже, но заведомо хороший кабель.
у меня 10м люксманн до проэктора - все хорошо, а иначе и быть не могло. Это всеравно что витая пара, ну не может от одного производителя быть лучше чем от другого, либо экранирована, либо нет. либо сигнал пойдет, либо нет. а скорость передачи данных от "качества" кабеля не зависит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
Vel отзовись плиз, нужна помощь.
В чем требуется помощь?
BAVARSKY писал(а):
Да и еще что можно сказать о подставках для АС фирмы NorStone как их качество подойдут ли они для MA Silver RS1 да и какой высоты подставки брать т.к. есть 60 и 70 см???
Если уж брать хорошую аппаратуру, то, думаю, стоит и стойки добротные взять. Хотя бы Dynaudio Stand1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY писал(а):
Владельцы MA Silver отзовитель, хочу услышать Ваши мнения о звуке этих АС.
Имею MA RS6 и Arcam A65+ в связке с норм. сабом, подключенные к M-audio Revolution 5.1. Скоро будет год, как приобрел комплект и пока ничего менять не планирую, кроме, может быть звуковой карты (правда куда тогда саб подключать?)
Мои мнения совпадают с теми, что уже ранее упомянались. ВЧ немного резковаты, хотя лично мне это нравится. Детальные СЧ и убедительные НЧ, которые кстати при прослушке в магазине мне не очень понравились. Дома же в моих 18кв.м. звучат нормально, без гула.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Muad_dib На самом деле верно, Люксман все-таки тоже не подвал, а сигнал там чисто цифровой. Так что не должно быть разницы. Хотя... какое там разрешение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Varg 'Euthanasiologist' 1. Там фигурировал Luxmann, т.е. ляопин.
2. Передается 1600x1024x60Hzx10bit. Чуть округлим: 2000x1000x60x10=1,2Гбит/c. Я думаю, ничего сверъестественного. С учетом того, что GBitEthernet работает, а там всего на одну витую пару меньше. Так что чушь это все. Даже если там 5 пар в одном экране, а не каждая в индивидуальном - все равно все будет работать.
Kryos Резкость на ВЧ, по моему мнению, обусловлена усилком.
Anoss Буква S просто означает цвет морды - silver - серебристый. То, что без буквы - не несет информации о цвете морды. Понятно?
ArtAnd Ну не совсем так категорично, но в общем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
Если я куплю X-FI, как я подключу к ней свой усилок, к которому подключена система 7.1 ?! Как я понял у X-FI на SPDIF только стерео идет!
Подскажите чем подключить?
Да и еще что можно сказать о подставках для АС фирмы NorStone как их качество подойдут ли они для MA Silver RS1 да и какой высоты подставки брать т.к. есть 60 и 70 см???
Высоту лучше выяснить заранее, уже выбрав расположение колонок в комнате поэкспериментировать с табуретками, коробками, книгами. А то я купил стойки 70 см, ориентируясь на стандартные рекомендации, а оказалось, что надо было не выше 50 см. Сцена хуже, источники уходят под потолок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Сказ о Мониторах. Точнее о Monitor Audio. Если же еще точнее - о Monitor Audio Platinum 100.
Послушал недавно эти полочные АС. Начну с внешнего вида. Смотрятся колонки достаточно необычно. В основном благодаря кленточному твитеру. Собственно, фейс колонки напоминает нечто индустриальное, особенно благодаря большому количеству шляпок болтор да и самим динамикам. Достаточно интересное решение, если бы не ..... Если бы при этом передняя часть колонок не была бы обтянута кожей. В принципе, в этом нет, на мой взгляд, ничего плохого. Но достаточно экстравагантно. Больше не понравилось другое: я, конечно, понимаю, что для MA это первые колонки, где не нужно экономить на всем и теперь в том числе они добрались до качественного шпонирования и лакирования. Но, как говориться, все хорошо в меру. Цвет колонок достаточно оригинален, что в принципе не плохо. Но количество лака, которым был покрыт шпон уж слишком велико. Создается впечатление налакированных туфлей. Что в этом плохо? Да особо ничего, только вот сам кабинет достаточно сильно дисгармонирует с передней панелью. Создается ощущение, что собрали лучшее со многих стилей и получилось, как обычно и бывает, красочная безвкусица. Ну а еще все же было бы неплохо имет возможность закрыть фейс грилем. Как я понял, этого тоже не предусмотрено. В общем, на мой взгляд, у MA с дизайнерскими находками пока туго. Хотя, повторюсь, дизайн слишком субъективный параметр, чтобы его можно было бы адекватно оценивать.
Звук. Прежде всего обращает на себя внимание высокие частоты. По сравнению с GR они гораздо более гибкие и изящные. В звучании стало гораздо больше "воздуха", эдакийбеспредельный простор в высоту. Видимо, сказывается ленточный твитер и его гораздо более высокая воспроизводимая граница. Однако, несмотря на это, акцентированность и превалирование высоких частот осталось. Хотя и гораздо меньше.
Вообще, общая звуковая картина стала более естественна, натуральна. Однако смещение тонального баланса на среднюю часть средних частот и высокие все же есть. Как я понимаю, "фирменный" звук, пусть и сильно трансформированный, остался.
Тембры голосов стали более реалистичные. В общем можно сказать, что средние частоты стали более ровными. А вот с низкими так и остались проблемы. Разборчивость в низком регистре осталась на уровне GR, то есть некоторые звуки все же превращаются в звуковую кашу. Низким не достает выразительности, богатства тембров. Ну и кроме этого, колонки пытаются басить к месту и не к месту. Естественно, делают это достаточно корректно, но, все же, это достаточно заметно. В общем, на мой взгляд, нельзя сказать, чтобы в низкочастотной составляющей был хоть сколь либо заметный прогресс.
И.С. Бах. BWV565. Исполнитель Карл Рихтер. При исполнении токкаты тембры органа достаточно вольные. Можно сказать, что достаточно сильно нарущен тональный баланс. Фуга же вообще (как, впрочем и на всех MA) представляет собой нечто жужжащее. В общем, к ним бы в пару ламповый усилитель и можно было бы органную музыку похоронить окончательно.
И.С. Бах. Голберг-вариации, ХТК, Итальянский концерт. Г. Гульд. Рояль звучит мягко и как-то тускло. При контрапункте голоса сливаются в общий звуковой фон. В общем, четко воспроизводить звуки MA не могут.
Различные записи БСО под управлением Г. фон Караяна. Мастабно, красиво. Немного наиграно. Но при большой количестве инструментов звук опять-таки сливается в общий. Плюс - чувтсвуется некая резкость.
Ф. Мендельсон. Симфония 4. Бернстайн с НФО. На мой взгляд, GR все же воспроизводят это запись с концерта лучше. Как-то естественнее.
П.И Чайковский. 1812. Плетнев с НСО. Вообще-то там задуманы пушки, а не хлопушки, накрытые ведром для усиления эффекта.
Это часть из тех записей, где хотелось бы получить улучшение звучания по сравнению с более младшими сериями или хотя бы большую натуральность.
Однако многие записи звучали все же лучше, естественнее, чем GR.
В целом, у Platinum звук более строгий, опрятный. Можно даже сказать, более холодный. "Встроенный увесилитель" имеется, однако в гораздо меньшем объеме.
Однако, это все немного не то, что ожидалось.
Теперь о стоимости. Более $4000. Стоят ли "понтовый" вид и такие улучшения в звуке разницы в стоимости по сравнению с GR? На мой взгляд - вряд ли.
Адекватна ли стоимость колонок их звуку? Это решает уже каждый сам для себя. Владелец же PL100 продал их чуть больше, чем за половину стоимости. И, насколько я знаю, ничуть не жалеет об этом.
Для чего нужно было выпускать эту серию? Не знаю. Видимо, для того, чтобы получить статус "мы тоже производим дорогие колонки". Во всяком случае я других объяснений не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5