Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SHA_S писал(а):
не качество деньги, а звук/деньги
под словом 'качество' я имел ввиду, в первую очередь, качество звука, думаю это должно быть понятно без дополнительных пояснений, или, говоря про наушники, под словом 'звук' можно подрузамевать что-то ещё?! Да и писать "параметр звук/деньги для звука" было бы как-то не по-русски, с моей стороны. Впрочем это всё не столь важно. Ситуация несколько изменилась - появилась возможность добавить пару тысяч. Выбор стоит между следующим рядом моделей: Sennheiser HD 415 (1500 р.) - Sennheiser HD 465 (2200 р.) - Sennheiser HD 515 (2900 р.) - Sennheiser HD 555 (3500 р.). Понятно, что цены несколько неадекватны, но интересует ваше мнение на каком уровне стоит остановиться, чтобы получить оптимальное качество звука под задачи перечисленые на предыдущей странице и какие улучшения будут наблюдаться при переходе от младших моделей к старшим. P.S. А то нынешние пищалки за 200 р. уже порядком надоели, заодно сделаю себе подарок на предстоящий День рождения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Ну не звучат эти Sennheiserы (515,555) лучше филипков (SHP2700) на столько, на сколько дороже стоят. По низам проигрывают вчистую, по верхам примерно одно и то же, отличие только в середине (еще вопрос у кого лучше) и большей громкости за счет большей чувствительности моделей. ИМХО.
Member
SHA_S ты подобные умозаключения сделал на основе длительного прослушивания или по принципу одел, не понравились и снял? Да и ещё есть ли на твой взгляд что-нибудь лучше SHP2700 по звуку в пределах 3500 р. (без учёта разницы в цене)?
P.S. Philips'ы точно покупать не буду.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
SHA_S У 555 очень чистый, мягкий и красивый бас. Филипсы долбят громко но грязно. Наушники разных классов вообще.
RandomPro Бери 555. Отличные уши, но они полностью открыты, так что все что будет снаружи будешь слышать ты, и то что у тебя играет будут слышать окружающие.
Member
iron3k спасибо за отзыв. А то что они открытые меня не сильно волнует, тем более когда я ночью слушаю музыку на АС, пусть и на очень маленькой громкости, это доставляет окружающим куда больше дискомфорта. И сверхбасы тоже не нужны, главное чтобы нормально бит отстукивали и на протяжных не захлёбывались. Ещё вопрос как у них с громкостью, без усилка всё-таки и сопротивление 50 Ом к тому же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
RandomPro Отлично всё с громкостью у них! У меня Sennheiser HD 595, которые сменили Philips 895 на 32 ОМ. Так вот сенхейзены значительно громче! Ещё они намного легче и приятнее сидят на голове, по сравнению с филипсами как будто на голове ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
iron3k писал(а):
Это уши с активным шумоподавлением
Оно выключается - это раз.
iron3k писал(а):
Что значит "посмотрел - понравилось?"
характеристики в интернете. вживую негде послушать. да и времени нет. а хочу самое лучшее и быстро и дешево.
А выбрать можно из:
Наушники Philips SHN9500
Наушники Philips SHP8900
Sony MDR-XD400
Sony MDR-D333LW/S, Silver
Сенхейзеры чота сильно дорого.
Member
iron3k писал(а):
SHA_S У 555 очень чистый, мягкий и красивый бас. Филипсы долбят громко но грязно...
Да ни чем не лучше их (555) бас, а Филипс (2700) не долбит, а играет практически без завала частоты вплоть до 20Гц и ниже. По поводу красивости, мягкости баса – нет комментариев, слушать надо, а потом заявлять. Лучшего баса, чем на SHP2700 вообще не приходилось слышать. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
RandomPro писал(а):
SHA_S ты подобные умозаключения сделал на основе длительного прослушивания ....
Да не нужно было ни каких длительных прослушиваний, сразу слышно. Лучше, на мой взгляд, нет, даже студийные японские уши за 5000р мне не понравились в сравнении с моими SHP2700. Так что смысла переплачивать за эфемерные преимущества такие деньги я не вижу. Буду менять свои, только если попадутся такие уши, которые будут лучше по всем без исключения параметрам. Ну не такой я человек, что бы переплачивать за то, что будет хуже играть, хоть в чем-то.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
SHA_SТы не заметил что даже в этой ветке, кто взял 2700 (кроме тебя) все плюются? Может хватит их всем пихать? Бас у них ГРОМКИЙ но ГРЯЗНЫЙ. Сливается на самых низах. Середина выпячена, а повысоким там полный абзац. Может они и стоят своих денег, но нельзя их сравниваит с сенхами 555/595, и с баерами 8ХХ.
Member
iron3k писал(а):
SHA_SТы не заметил что даже в этой ветке, кто взял 2700 (кроме тебя) все плюются? Может хватит их всем пихать? Бас у них ГРОМКИЙ но ГРЯЗНЫЙ. Сливается на самых низах. Середина выпячена, а повысоким там полный абзац. Может они и стоят своих денег, но нельзя их сравниваит с сенхами 555/595, и с баерами 8ХХ.
Не, ну насмешил, низ у него сливается, да низ на Philips SHP2700 чувствовать начинаешь уже с 11-12 герц и это на средней/низкой громкости. И до 1,5КГц на слух вообще ровный звук. И где ты видел, что я сравнивал их с 595 и баерами 8ХХ? Я сравниваю только с тем, что сам слушал и голословных заявлений не делаю. По поводу «плюются» - не заметил, извини, один - два человека для меня не показатель, тем более есть те, кому именно Philips SHP2700 очень понравились. И это исключая человек 7-8 моих знакомых и знакомых моих знакомых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
Подскажите сильно ли по качеству отличаются KOSS SPORTA PRO и KOSS KTX PRO1 от KOSS PORTA PRO?
П.С. и как по качеству вот эти недорогие модели Philips SHS-5300, Sony MDR-G58V, Sony MDR-G55LP, Sony MDR-G64SL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Вопрос.... стоит ли заморачиваться на 595 шенхайзер если в основном я играю в игры и слушаю mp3, сд деку через усилок правда тоже юзаю, но в основном всё через комп, звуковуха Х-фай геймер.
Или купить чё нидь в диапазоне 2000р, типа 515 шенхайзера и не парится? ну или ещё чё нидь.... Добавлено спустя 49 минут, 8 секунд так... ну и ладно, заказаны 595 шенхайзеры
Member
Зато теперь всем будешь говорить что у тебя "595 шенхайзер" - круто.
P.S. Где бы самому такие послушать, или 990про баеры, блин как назло у знакомых нет ни чего подобного, а просто так я брать боюсь, вдруг будут хуже моих – обидна будет.
Member
RandomPro писал(а):
Купил Sennheiser HD 555...
Рад за тебя, нормальные уши от известного производителя, с очень широкими возможностями по настройке размеров под голову (тут мои SHP2700 уступают) и хорошим звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Ищу наушники-вкладыши ( капельки, которые не проталкиваются далеко в ухо) для телефона
Сопротивление 16-32 ом. Цена около 600 р. Присмотрелся к Sennheiser mx550. Может кто посоветовать чтото лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16