Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
JC D
Цитата:
А что Вы можете сказать о Infrasonic Quartet как карте для музыки в сравнении с Juli@ и X-Fi Elite Pro?
достойная карта.. уровень 0404 PCI и Juli@... 4-х канальная.. имеет выход для наушников.. плюсы в гибком программном роутинге, простоте юзания и возможности подключения одновременно колонок и наушников или квадро-стерео...
ЗЫ команда разработчикво - та которая работала на ESI Juli@ и ESI Maya 44... в приципе в категории маст хэв... минус цена сопоставимая с 1212m... но учитывая что для прямого подключения наушников к последней требуеться микшер или хедамп.. то цена Инфрасоник не такой уж и минус..
Привет всем.
На данный момент есть проблема выбора внешней звуковой карты, тк про них я вообще ничего не знаю хотелось бы услышать по этому поводу мнение гуру. Основное предназначение сей карты будет использование её для прослушивания музыки как на десктопе, так и на ноуте в связке ресивер+хорошая акустика...
Привет всем. На данный момент есть проблема выбора внешней звуковой карты, тк про них я вообще ничего не знаю хотелось бы услышать по этому поводу мнение гуру. Основное предназначение сей карты будет использование её для прослушивания музыки как на десктопе, так и на ноуте в связке ресивер+хорошая акустика...
Member
Valeron1
Цитата:
Что-то я не понял... к Esi Juli@ можно подключать квадро-стерео, а к E-MU 0404 нет???
нет Вы совсем ничего не поняли... ни та ни другая Вам это не сможет сделат.. это чистые СТЕРЕО карты... Что Вам мешает прочесть обзоры этих карт? 4 канальные это ESI Maya 44 и Infrasonic Quartet...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не надо путать людей. ВСЕ эти карты четырехканальные. Но четырехканальный звук не умеет воспроизводить ни одна из них, уж не говоря о микшировании записей 5.1 в 4.0, раскладке 2.0 в 4.0 (правда можно сделать простой клон фронта на тыл, но и то не на всех этих картах) или позиционировании на 4.0 в игрушках.
Sl@vik писал(а):
но учитывая что для прямого подключения наушников к последней требуеться микшер или хедамп.. то цена Инфрасоник не такой уж и минус..
Не стоит сравнивать "выход для наушников" на infrasonic с хедампами.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
у меня стоит creative audigy4, акустика простая - microlab a6201. стоит ли поменять на Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB0790) 7.1 OEM - достанется бесплатно. есть ли смысл?
Member
4e_alex
Цитата:
не надо путать людей. ВСЕ эти карты четырехканальные
в чем я запутал людей конкретно? на 4 канальных нет возможности реализовать "квадро"-стерео? нет приблуд аля ac3 фильтры там или какие нибудь примочки в дсп фубара аля "convert stereo to 4 channels" ? где конкретно стоял вопрос об играх - сли их берут для игр.. то с ними похоже ошиблись так сказать дверью..
Цитата:
Не стоит сравнивать "выход для наушников" на infrasonic с хедампами.
какую карту из 3 перечисленных можно юзать без оного.. 1212m, ESI Juli@ и Quartet? на какой результат этого юзания можно считать приемлемым на скажем 32-64 омных наушниках?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
simon? писал(а):
тоже ерунда?
Да
Sl@vik писал(а):
в чем я запутал людей конкретно?
А что не ясно в чем? В том, что Maya и Infrasonic - 4-канальные, в то время как 0404 и Juli@ нет.
Sl@vik писал(а):
на 4 канальных нет возможности реализовать "квадро"-стерео?
На Maya, например, нет.
Sl@vik писал(а):
нет приблуд аля ac3 фильтры там или какие нибудь примочки в дсп фубара аля "convert stereo to 4 channels" ?
А эти карты не поймут готовый 4-канальный сигнал. У них стереопары - независимые устройства.
Sl@vik писал(а):
какую карту из 3 перечисленных можно юзать без оного.. 1212m, ESI Juli@ и Quartet? на какой результат этого юзания можно считать приемлемым на скажем 32-64 омных наушниках?
Очень прошу показать мне пальцем где там у Infrasonic виден выход на наушники. ОУ 4580, резистор, конденсатор и пара ключей - это НЕ выход на наушники, по крайней мере не сравнимый даже с хедампом на интегральниках. Для справки - у Джульеты тотже ОУ стоит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex
Цитата:
В том, что Maya и Infrasonic - 4-канальные, в то время как 0404 и Juli@ нет.
конкретнее.. это Вы мне объясняете или иначе говоря к чему Вы это? я гдето утверждал обратное ?
Цитата:
Очень прошу показать мне пальцем где там у Infrasonic виден выход на наушники.
Цитата:
Выход на наушники тестировался при подключении Beyerdynamic DT-250 (80 Ом) и Sennheiser HD600 (300 Ом). Громкость в наушниках достаточная при положении выходного уровня карты в -5..-6 дБ, так что имеется запас по громкости. Усилитель на наушники Quartet cравнивался с таковым у пульта Behringer UB502 и выход на наушники E-MU 1616M в микродоке. Особенной разницы в звучании не отмечено, в хорошем смысле этого слова. Потерь НЧ при прослушивании не отмечено. Звучание Quartet адекватное, натуральное. Лучшим запасом по громкости обладает микшерный пульт UB502. Цена решения ESI Juli@ + недорогой пульт оказывается сравнимой или выше, чем у карты Quartet. При этом интегрированное изделие Infrasonic лишено удобного регулятора громкости и возможности микширования, но обладает фантомным питанием и вдвое большим количеством раздельных каналов на запись и воспроизведение.
для справки - у меня Juli@ не может раскачать AKG K271 Studio 55 Ом без хедампа... громкость не достаточная, басы отсутвуют как класс.. с хедампом все преображаеться..
Цитата:
А эти карты не поймут готовый 4-канальный сигнал. У них стереопары - независимые устройства.
тоесть у Инфрасоника при юзании ее в ASIO + Foobar нельзя пустить 4 канал на выход через соответвующий плагин в DSP? В таком случае прошу пардона я не верно истолковал следующий абзац..
Цитата:
Одна из главных рекламируемых особенностей карты - матричный микшер FREE Mixer. FREE - аббревиатура от Flexible Routing Enhanced Engine - усовершенствованное ядро с гибкой маршрутизацией [сигналов]. Имеются по 8 входных/выходных моно каналов на ASIO и WDM интерфейсы. Сигнал можно произвольно направлять на другие виртуальные каналы и физические входы/выходы, регулируя громкость посыла в сабмиксе.
и вот в догонку ответ на это вопрос...я задал вопрос - может я что то не так понимаю в роутинге этой карты ?
romanrex писал(а):
есть ли возможность пустить 4 канала(квадро стерео) теоретически да, надо отметить квадратики на пересечении ASIO 1/2 и HW Out 1/2 и 3/4, сигнал пойдет на выбранные выходы.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 21