Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2212 из 3201<  1 ... 2209  2210  2211  2212  2213  2214  2215 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
BRAWA
Ни кто тут ничего не "меряет"... Есть ориентировочные оценки, а теоретики, как обычно пальцы гнут :-)

Member
Zorro писал(а):
ориентировочные оценки

не интересно, так как люди науки привыкли всегда оперировать данными..)

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA
Тут нет таких...
Есть задроты, строящие из себя черт те что ))

Member
ultrafx писал(а):
у меня Денон мощностью в 35 ватт при меньшем уровне руки громкости играл "громче", чем Ямаха
мощностью 70 ватт при большем уровне ручки громкости.

Ну логично. А с чего более мощная АС должна орать громче при меньшей подводимой мощности? :crazy:
При примерно равной чуйке разумеется.
Zorro писал(а):
SlasheR
перелогинься, Иван555 :D

Нифига! У меня потолки 2.75 :crazy:

Мемbеr
Фото: 77
Иван555 писал(а):
Ну логично. А с чего более мощная АС должна орать громче при меньшей подводимой мощности? :crazy:

Я такого не писал.

В моем сообщении речь шла о том, что:

УМ1: 35 ватт + ручка на 9 часов = громче
УМ2: 70 ватт + ручка на 11 часов = тише

АС одна и та же.

Поэтому меряние ручками громкости ни о чем не говорит.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.07.2018 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx, а, ну извиняюсь, не понял о чем речь :D

Мозголом
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Поэтому меряние ручками громкости ни о чем не говорит

:facepalm:
юристу не говорит
особенно учитывая, что речь была о мощности, вернее её ориентировочном значении :D
Zorro писал(а):
и тогда 11 часов - примерно 1/3 мощности.
на другом моём усилителе эта зависимость не линейна, и 12h - судя по индикатору, всего 10 %

но что бы понять это нужно же извилиной шевельнуть, а это видимо не просто... :D

Мозголом
Предупреждение 
взял, по случаю, для опытов вертушку...
по иронии судьбы, тоже Вега :)
аппарат требует немного внимания - пасик хотелось бы заменить и голова, судя по форумам, самая поганая.
но неожиданно выразительно зазвучали смычковые - очень ярко и выразительно. прям рельефно как-то...
раньше классику не особо слушал, как раз из-за бледного звучания. а тут прям очень понравилось :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zorro
а у нас классику очень хорошо прописывали, в отличии от попсы и тем более рока, который вообще поганили спецом.
классику (особенно некоторые релизы) на дискогсе иностранцы очень жалуют.
а поставите приличную голову и возьмете хороший корректор, то поменяете мнение о носителях)

Мемbеr
Иван555 писал(а):
А что с ним должно произойти?
Ни разу не замечал чтобы эквалайзер или темброблок динамический диапазон резал :?:
Если сильно задерешь частоты, звук искаженный и неестесвенный получается, это да.

А как он его может не резать, если любые манипуляции с уровнями происходят внутри ДД? Уменьшаем уровень - режем снизу, крутим эквалайзер - режем сверху.

Иван555 писал(а):
ЗЫ. При моих настройках громкости звуковой, мой усилок выплюнет все твои профильные колонки :crazy:
Включая твой чахлый пионеровский сабик :D

А что, у тебя уровень звуковой карты добавляет мощности усилителю или что? И что вообще ты имел в виду этим сообщением? Сомневаюсь, что твой усилок способен выдать 900+ ватт неискаженной мощности на один канал. Ибо даже если просто посчитать суммарную номинальную мощность всех динамиков с профиля, выходит цифра в 900+ ватт. Там один магнат сожрет твой усилитель и не подавится.

Member
ultrafx писал(а):
А что, у тебя уровень звуковой карты добавляет мощности усилителю или что?

У тебя что, при изменении положения крутиляторов громкости, мощность в нагрузке не меняется? :crazy:
ultrafx писал(а):
И что вообще ты имел в виду этим сообщением?

То, что у меня усилитель развивает околомаксимальную мощность.
А ты докопался что у меня что то там занижено.
ultrafx писал(а):
если просто посчитать суммарную номинальную мощность всех динамиков с профиля, выходит цифра в 900+ ватт

Блин, ну я же не говорил все за раз! По очереди :D
ultrafx писал(а):
Там один магнат сожрет твой усилитель и не подавится.

Я имел ввиду твои стереокомпоненты ;) Кинотеатр дома, кинотеатр на даче, кинотеатр в деревне не изучал :crazy:
Мне оно не интересно. Но Магнат вывезет конечно, тут спору нет.

Member
Zorro писал(а):
Есть задроты, строящие из себя черт те что

уважаю самокритичных.))

Member
Фото: 33
187 , ты, похоже, неплохо понимаешь во всех этих пластиночных делах. Меня вот всегда интересовал момент с ситуацией с виниловыми вертаками сейчас. Есть современные вполне доступные, но они типа совсем ширпотребом считаются, а те, что вроде получше, уже имеют чувствительный прайс. Я понимаю значимость головки звукоснимателя, фонокорректора, с формой тонарма пока не совсем ясно, чем обсулавливают дикие различия, но допустим что тоже имеет некоторое значение. Но вот если взять какой-то неплохой винтажный (в смысле не оверпрайснутую коллекционную ценность, но и не просто старую рухлядь) советский или нет вертак с исправной ходовой частью, поставить хорошую головку, подключить к хорошему фонокорректору, что будет в итоге? Нормальный проигрыватель или что-то с ним не так будет?

Member
inane
Ну тут все требует развернутого ответа.
Я сейчас на работе, вечером отвечу более подробно.

Submoderator
Фото: 1
inane Попробую я ответить. У тонарма должна регулироваться сила прижима под разные иглы, должен быть антискейтинг (компенсация центробежной силы). Регулировка скорости по стробоскопу (для этого и нужны те самые полоски по краю диска). Вся механика должна быть металлической, массивной, жесткой и на подшипниках и при этом с виброразвязкой. Поэтому дешевой она никак не может быть. Потому что сам принцип такого звуковоспроизведения чувствителен ко всяким нестабильностям, отклонениям и вибрациям. В хай-енд моделях двигатель, диск и тонарм вообще отдельно, механически развязаны.
Что касается советских, то попадались мне темы про самодельный вертак на основе unitra g-602 - польский ЭПУ, ставился на советские Веги. Видимо потенциал таки есть. Но там от Веги ничего не осталось кроме самого этого ЭПУ. Ну и в любом случает требует профилактики (смазка, регулировка прижима всех подвижных частей).

Member
Romze$ , спасибо. Но регулировка силы прижатия, скорости, виброразвязка - все эти вещи присутствовали в старых вертушках, даже далеко не самых модных. А по автоматике и прочему - так сейчас позиция такая, что в качественных вертушках ничего такого нет, все руками. Так что механизм в целом получается элементарный: тут крутится, там едет; важно чтобы крутилось равномерно, ехало стабильно и ничего не тряслось/болталось/переклонялось. Всё. Вот меня и озадачивает, в чем отличия, есть ли они на самом деле.

Member
inane
Скорректируйте свои вопросы. Что конкретно вас интересует? Различия между чем и чем?

Мемbеr
Иван555 писал(а):
У тебя что, при изменении положения крутиляторов громкости, мощность в нагрузке не меняется? :crazy:

У меня мощность определяется начинкой усилительной части. И от изменения уровня виндовса в -50% мощность в усилителе из воздуха не возрастает.

Иван555 писал(а):
То, что у меня усилитель развивает околомаксимальную мощность.

А у кого не развивает?

Иван555 писал(а):
А ты докопался что у меня что то там занижено.

Я не докопался, ты сам сказал, что у тебя уровень исходного сигнала снижен в угоду лимитера и эквалайзера. Усилитель мощности тут не при чем. Речь шла исключительно об изменениях в цифровом сигнале.

Submoderator
Фото: 1
inane писал(а):
Так что механизм в целом получается элементарный

Колонки ведь тоже элементарный механизм... в целом

Member
187 писал(а):
Скорректируйте свои вопросы. Что конкретно вас интересует? Различия между чем и чем?

Интересует конкретно всё. Вопросов очень много и только некоторые из них озвучены :D . В данном случае различия в том, что предлагают новые вертухи в отличие от старых, и есть ли смысл за них вваливать порядочные суммы. Или отличий никаких и, потому, старая исправная вертушка с нормальной современной ММ или, тем более, МС головкой будет не хуже. А если хуже - в чем? И это возможное хуже - гипотетическое, или ярко выраженное практически? Ну и в целом в таком ключе. Собсна если будут озвучены ответы хоть на что-то из этого, или просто что-то смежное и познавательное - то уже ок.

Romze$ писал(а):
Колонки ведь тоже элементарный механизм... в целом

тоже верно. Только вот колеблются они уж очень быстро и разнообразно, там процесс сложный, частот много, как чего отрабатывается и взаимодействует. Здесь же весь тонкий процесс завязан на иголке, и работе по передачи ее колебаний в электрический сигнал, важность и нужность которой не вызывает сомнений. Ну и заметь, я ни на чем не настаиваю, а интересуюсь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2212 из 3201<  1 ... 2209  2210  2211  2212  2213  2214  2215 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа