Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
В плане? Если устройство не показывает текущий кодек, то нигде. Я слушал через FiiO BTR3K, он все отображает.
Вин 11 по моему опыту сейчас поддерживает и ААС, и aptX. Если приемник (например, наушники) сообщает поддержку обоих кодеков, выбирается ААС.
Не совсем так. Windows выбирает AAC, в случае, если компьютер подключается к наушникам. Если наушники к компьютеру - то выбирают кодек наушники (мои предпочитают APTX). Windows 11 сейчас поддерживает APTX, AAC и SBC. От модуля BT набор кодеков не зависит, по крайней мере даже на BT 2.0 аналогичный набор кодеков. Получается забавная ситуация, если включаешь наушники и они автоматом подключаются к компу, то будет APTX, если наушники уже включены и в винде нажимаешь кнопку подключиться - работают через AAC
Посмотреть можно сняв обмен с наушниками с помощью Wireshark. Процесс выбора кодека очень простой, инициатор соединения спрашивает у того, к кому подключается, какие кодеки он поддерживает, в ответ получает сообщения с указанием кодеков и их параметров (частота дискретизации и т.д.), после чего говорит, какой выбирает.
p.s. Наушники в том числе сообщают какая задержка у них, по крайней мере для APTX.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Sabotender писал(а):
Насколько я понимаю тот же AptX LL это просто железная поддержка кодека AptX в устройствах, кодирование звука идёт скорей всего аппаратно. А тот же AptХ обычный, может и софтово. За счет этого уменьшаю задержки.
Все немного проще, AptX LL это тот же AptX, просто с уменьшенным размером буфера. Вроде бы из за этого требования к приемнику и передатчику должны быть выше, но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sabotender писал(а):
Logitech G PRO X WIRELESS LIGHTSPEED информация с rting - задержка 41 мс. AptX LL - задержка от 30 до 50 мс.
- ты теорию пишешь? Я пока про практику. На блютус ушах в шутеры играть НЕВОЗМОЖНО. Может LL сделал что-то необычайное - но пока сомнительно. Может есть какие-то волшебные уши - подскажи название. И какая версия синезуба поддерживает этот LL? Надо еще понять поддерживает ли материнка. Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд: HyperX Cloud MIX вроде как работают c LL и есть в продаже - кто попробует - отпишитесь
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Не совсем так. Windows выбирает AAC, в случае, если компьютер подключается к наушникам. Если наушники к компьютеру - то выбирают кодек наушники (мои предпочитают APTX).
Интересно. Не знал этого) то есть именно для этого ключик в реестре и придумали. Чтобы можно было сделать только aptX.
medmac писал(а):
Наушники в том числе сообщают какая задержка у них, по крайней мере для APTX.
Само собой. Сообщают почти любые и на любом кодеке - для компенсации рассинхрона в видео между картинкой и звуком (в хроме на ютубе работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Злобный Йожык писал(а):
ты теорию пишешь?
Нет, выше ссылку давал на БТ свисток... всё возможно.
Злобный Йожык писал(а):
И какая версия синезуба поддерживает этот LL?
В любой начиная с 3ей он может быть... но должен быть аппаратно, по другому не работает.
medmac писал(а):
Все немного проще, AptX LL это тот же AptX, просто с уменьшенным размером буфера. Вроде бы из за этого требования к приемнику и передатчику должны быть выше, но это не точно.
Тык я обратное по сути не утверждал, это AptX с аппаратной поддержкой железом (уменьшение буфера, может еще что то...)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Вдруг кому будет интересно по поводу задержек в BT наушниках. Проверял на ушах Edifier Stax Spirit S3
Есть интересный тест https://superpowered.com/weblatency/ - замеряет суммарную задержку, которую создает интернет соединение (тут не факт, возможно все работает локально и данные не гоняют по интернету) браузер(софт) + железо ПК (в том числе беспроводного соединения). Что у меня получилось: Проводные наушники 89мс Edifier(aptX) через Intel Wireless-AC 9260 (с внешней антенной) - BT 5.0 = 320мс Edifier(aptX) через трансмитер на базе QCC3056 с внешней антенной 220мс Edifier(aptX Adaptive) через трансмитер на базе QCC3056 с внешней антенной 160мс
aptX LL похоже заставить работать не выйдет, т.к. уши выбирают всегда Adaptive вместо LL. Откровенно говоря, думал что эти трансмитеры это блаж и квалком просто решили подоить рынок, но захотелось попробовать кодек Adaptive и LL(тут конечно облом). Но в целом он дал существенное сокращение задержек, в общем, удивлен.
Member
medmac писал(а):
о в целом он дал существенное сокращение задержек, в общем, удивлен.
А какой именно передатчик, я который взял, долго искал - но нашел софт, и там можно выставить кодек принудительно. Кстати у Адаптив есть режим LL, правда не видел информации, что там с задержками. А в Ваших расчетах скорей всего надо делать задержка беспровода минус задержка беспровода, получаем задержку беспровода. Задержка с проводом - это задержка ЗК, ЦП и т.д.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
А какой именно передатчик, я который взял, долго искал - но нашел софт, и там можно выставить кодек принудительно. Кстати у Адаптив есть режим LL, правда не видел информации, что там с задержками.
Да, правильно из беспроводного результата вычитать проводной результат, тогда будет видно задержку которую дает Bluetooth (хотя тоже не совсем честно, т.к. звуковая карта тоже дает свою задержку, пускай и совсем небольшую, но в целом ею можно пренебречь, а задержки которые вызывает браузер - должны быть одинаковы для обоих вариантов).
Member
medmac писал(а):
они все одинаковые
Похожие, у меня на 3040 что ли, т.е. нет аналогово входа - но я видел на 3056 была программка подобная моей. Домой приду - покажу скриншот, может по картинке найдёте, маловероятно, что интерфейс кто то особо меняет.
народ, у кого есть Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om расскажите как они? особенно интересует по качеству материалов и сборки. ато мои пришли и такое чувство что где то в подсобке делались - какие то хлипкие дужки что к оголовью крепятся, эта кожаная фигня на оголовье как то по идиотски прикреплена, пластмасса что на динамиках и на дужках какая то дешманская, они вроде не 200 баксов стоят, а 20 у меня есть HyperX Cloud Core которые в два раза дешевле и то побогаче выглядят и чувствуются на свои деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Evial после хиперов (есть cloud alpha), 770 конечно не смотрятся, и могут казаться хлипкими. А так за пол года использования - имхо неубивашки. Качественно и аккуратно, уши не устают. Но выглядят скромно и неказисто!))Провод без оплетки, но толстый... Отлично все, мне нравятся. Я думаю ты включил музыку и понял, что это не 20 баксов!)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Evial писал(а):
народ, у кого есть Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om расскажите как они? особенно интересует по качеству материалов и сборки.
У меня правда 990 pro. за лет 12 ничего не случилось, надпись made in Germany радует глаз Есть так же HyperX Cloud , смотря на которые понимаешь что это кусок говна в сравнении с баерами, особенно глядя на качество обработки метала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zefirka писал(а):
У меня правда 990 pro. за лет 12 ничего не случилось
Сколько держал в руках баеры, ими кажись гвозди забивать можно ) По качеству, дешман сразу виден, никогда ничего не резало взгляд в любых баерах, а я перфекционист еще тот. Идеальная рабочая лошадка
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Посоветуйте пожалуйста, какие наушники лучше AKG K361 или Creative Aurvana Live!2? На бумаге CAL2 лучше, но по отзывам на маркете хуже. Или другие наушники с бюджетом до 7к. Нужны проводные, микрофон не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12