Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46487 • Страница 2213 из 2325<  1 ... 2210  2211  2212  2213  2214  2215  2216 ... 2325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Djleks писал(а):
Что то вы не жалуете гигу тут я вижу))

Конечно, это же тема про наушники :lol:

Member
Get_Psyched писал(а):
В плане? Если устройство не показывает текущий кодек, то нигде. Я слушал через FiiO BTR3K, он все отображает.

Вин 11 по моему опыту сейчас поддерживает и ААС, и aptX. Если приемник (например, наушники) сообщает поддержку обоих кодеков, выбирается ААС.

Не совсем так. Windows выбирает AAC, в случае, если компьютер подключается к наушникам. Если наушники к компьютеру - то выбирают кодек наушники (мои предпочитают APTX).
Windows 11 сейчас поддерживает APTX, AAC и SBC. От модуля BT набор кодеков не зависит, по крайней мере даже на BT 2.0 аналогичный набор кодеков.
Получается забавная ситуация, если включаешь наушники и они автоматом подключаются к компу, то будет APTX, если наушники уже включены и в винде нажимаешь кнопку подключиться - работают через AAC

Посмотреть можно сняв обмен с наушниками с помощью Wireshark. Процесс выбора кодека очень простой, инициатор соединения спрашивает у того, к кому подключается, какие кодеки он поддерживает, в ответ получает сообщения с указанием кодеков и их параметров (частота дискретизации и т.д.), после чего говорит, какой выбирает.

p.s.
Наушники в том числе сообщают какая задержка у них, по крайней мере для APTX.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Sabotender писал(а):
Насколько я понимаю тот же AptX LL это просто железная поддержка кодека AptX в устройствах, кодирование звука идёт скорей всего аппаратно. А тот же AptХ обычный, может и софтово. За счет этого уменьшаю задержки.

Все немного проще, AptX LL это тот же AptX, просто с уменьшенным размером буфера. Вроде бы из за этого требования к приемнику и передатчику должны быть выше, но это не точно.

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Logitech G PRO X WIRELESS LIGHTSPEED информация с rting - задержка 41 мс.
AptX LL - задержка от 30 до 50 мс.

- ты теорию пишешь? Я пока про практику. На блютус ушах в шутеры играть НЕВОЗМОЖНО. Может LL сделал что-то необычайное - но пока сомнительно.
Может есть какие-то волшебные уши - подскажи название.
И какая версия синезуба поддерживает этот LL? Надо еще понять поддерживает ли материнка.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
HyperX Cloud MIX вроде как работают c LL и есть в продаже - кто попробует - отпишитесь :)

Member
medmac писал(а):
Не совсем так. Windows выбирает AAC, в случае, если компьютер подключается к наушникам. Если наушники к компьютеру - то выбирают кодек наушники (мои предпочитают APTX).

Интересно. Не знал этого) то есть именно для этого ключик в реестре и придумали. Чтобы можно было сделать только aptX.

medmac писал(а):
Наушники в том числе сообщают какая задержка у них, по крайней мере для APTX.

Само собой. Сообщают почти любые и на любом кодеке - для компенсации рассинхрона в видео между картинкой и звуком (в хроме на ютубе работает).

Member
Фото: 12
Злобный Йожык писал(а):
ты теорию пишешь?

Нет, выше ссылку давал на БТ свисток... всё возможно.
Злобный Йожык писал(а):
И какая версия синезуба поддерживает этот LL?

В любой начиная с 3ей он может быть... но должен быть аппаратно, по другому не работает.
medmac писал(а):
Все немного проще, AptX LL это тот же AptX, просто с уменьшенным размером буфера. Вроде бы из за этого требования к приемнику и передатчику должны быть выше, но это не точно.

Тык я обратное по сути не утверждал, это AptX с аппаратной поддержкой железом (уменьшение буфера, может еще что то...)

Member
Вдруг кому будет интересно по поводу задержек в BT наушниках.
Проверял на ушах Edifier Stax Spirit S3

Есть интересный тест https://superpowered.com/weblatency/ - замеряет суммарную задержку, которую создает интернет соединение (тут не факт, возможно все работает локально и данные не гоняют по интернету) браузер(софт) + железо ПК (в том числе беспроводного соединения).
Что у меня получилось:
Проводные наушники 89мс
Edifier(aptX) через Intel Wireless-AC 9260 (с внешней антенной) - BT 5.0 = 320мс
Edifier(aptX) через трансмитер на базе QCC3056 с внешней антенной 220мс
Edifier(aptX Adaptive) через трансмитер на базе QCC3056 с внешней антенной 160мс

aptX LL похоже заставить работать не выйдет, т.к. уши выбирают всегда Adaptive вместо LL.
Откровенно говоря, думал что эти трансмитеры это блаж и квалком просто решили подоить рынок, но захотелось попробовать кодек Adaptive и LL(тут конечно облом). Но в целом он дал существенное сокращение задержек, в общем, удивлен.

Member
medmac писал(а):
о в целом он дал существенное сокращение задержек, в общем, удивлен.

А какой именно передатчик, я который взял, долго искал - но нашел софт, и там можно выставить кодек принудительно.
Кстати у Адаптив есть режим LL, правда не видел информации, что там с задержками.
А в Ваших расчетах скорей всего надо делать задержка беспровода минус задержка беспровода, получаем задержку беспровода. Задержка с проводом - это задержка ЗК, ЦП и т.д.

Member
Sabotender писал(а):
А какой именно передатчик, я который взял, долго искал - но нашел софт, и там можно выставить кодек принудительно.
Кстати у Адаптив есть режим LL, правда не видел информации, что там с задержками.

Выглядит вот https://aliexpress.ru/item/1005004573760966.html, как я понимаю, они все одинаковые и делаются одной конторой.
Я под 3056 софта не видел :(

Sabotender писал(а):
А в Ваших расчетах скорей всего надо делать

Да, правильно из беспроводного результата вычитать проводной результат, тогда будет видно задержку которую дает Bluetooth (хотя тоже не совсем честно, т.к. звуковая карта тоже дает свою задержку, пускай и совсем небольшую, но в целом ею можно пренебречь, а задержки которые вызывает браузер - должны быть одинаковы для обоих вариантов).

Member
medmac писал(а):
они все одинаковые

Похожие, у меня на 3040 что ли, т.е. нет аналогово входа - но я видел на 3056 была программка подобная моей.
Домой приду - покажу скриншот, может по картинке найдёте, маловероятно, что интерфейс кто то особо меняет.

Member
medmac писал(а):
Я под 3056 софта не видел

поройтесь в этой темке на тему dongle assistant
https://www.head-fi.org/threads/aptx-adaptive-aptx-lossless-usb-transmitters.961856/page-16

у меня настройки выглядят так

Moderator
Выбираю в подарок гарнитуру, что сейчас с алика в почете из гарнитур? бюджет до 4к

Member
zefirka писал(а):
Выбираю в подарок гарнитуру, что сейчас с алика в почете из гарнитур? бюджет до 4к

https://aliexpress.ru/item/32841397637. ... 7276822926

Junior
народ, у кого есть Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om расскажите как они? особенно интересует по качеству материалов и сборки.
ато мои пришли и такое чувство что где то в подсобке делались - какие то хлипкие дужки что к оголовью крепятся, эта кожаная фигня на оголовье как то по идиотски прикреплена, пластмасса что на динамиках и на дужках какая то дешманская, они вроде не 200 баксов стоят, а 20
у меня есть HyperX Cloud Core которые в два раза дешевле и то побогаче выглядят и чувствуются на свои деньги

Member
Evial после хиперов (есть cloud alpha), 770 конечно не смотрятся, и могут казаться хлипкими.
А так за пол года использования - имхо неубивашки. Качественно и аккуратно, уши не устают. Но выглядят скромно и неказисто!))Провод без оплетки, но толстый... Отлично все, мне нравятся. Я думаю ты включил музыку и понял, что это не 20 баксов!)

Member
Фото: 27
Периодически встаёт вопрос гарнитура или наушники + петличный микрофон, что конечно разумней, если еще и музыку хочешь послушать

Moderator
Evial писал(а):
народ, у кого есть Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om расскажите как они? особенно интересует по качеству материалов и сборки.

У меня правда 990 pro. за лет 12 ничего не случилось, надпись made in Germany радует глаз ;)
Есть так же HyperX Cloud , смотря на которые понимаешь что это кусок говна в сравнении с баерами, особенно глядя на качество обработки метала

Member
Фото: 27
zefirka писал(а):
У меня правда 990 pro. за лет 12 ничего не случилось

Сколько держал в руках баеры, ими кажись гвозди забивать можно )
По качеству, дешман сразу виден, никогда ничего не резало взгляд в любых баерах, а я перфекционист еще тот. Идеальная рабочая лошадка

Moderator
MaxA писал(а):
По качеству, дешман сразу виден, никогда ничего не резало взгляд в любых баерах, а я перфекционист еще тот. Идеальная рабочая лошадка

:beer:

Junior
Посоветуйте пожалуйста, какие наушники лучше AKG K361 или Creative Aurvana Live!2? На бумаге CAL2 лучше, но по отзывам на маркете хуже. Или другие наушники с бюджетом до 7к. Нужны проводные, микрофон не нужен.

Moderator
desperate86 https://aliexpress.ru/item/100500177574 ... 4aa6XryTus

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46487 • Страница 2213 из 2325<  1 ... 2210  2211  2212  2213  2214  2215  2216 ... 2325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа