Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2214 из 3201<  1 ... 2211  2212  2213  2214  2215  2216  2217 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats писал(а):
Такие штуки берут если мастер и доступ к железу есть, знал я такого на ixbt который за день налаживал любую вертушку. А то скажем скорость вращения плывёт и ничего не сделаешь. Это к слову о старых японцах.

Ну любую то точно не сделает за день. К примеру денон 59L или яму px-2
а есть еще с довольно заморочной механикой, типа элаков
там пока разберешся....

Member
Братик на авито хватанул старого виктора за 33 тыщи. Выход в режиме класса А, греется чёрт знает как но звучит так что хз какой ему источник нужен чтобы его насытить

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
187 писал(а):
может еще и модели конкретные укажешь? ))

Вопрос был не ко мне, но если руки доберутся до M-3030 то бери смело, просто усерешься, а когда увидишь счёт за электроэнергию то сделаешь это второй раз :-)

Member
WINTER писал(а):
но если руки доберутся до M-3030 то бери смело

что то не знаю я такого проигрывателя....

Member
187 Вбей в поисковик "Victor M-3030 характеристики" или чонибудь там. Если не хочешь знать это уже другой вопрос
А, ну если речь о вертушках тогда да. Я почему-то подумал что речь об усях, пора отдыхать :sleep:

Member
WINTER
Поисковик не нужен, я знаю этот усь.))
Вот только усираться я не буду, ибо не от чего... Звук я знаю. Он очень не плох, но не более. И потребление у него всего около трехсот ватт, так что счетом не удивит))

WINTER писал(а):
пора отдыхать

а вот это точно, чтоб далее не получалось как в том анекдоте про чукчу писателя...

Member
187 если для тебя обычная человеческая невнимательность это что-то из ряда вон выходящее и ты готов использовать подобные мелочи для самоутверждения то это мелочность уже с твоей стороны - особая широта натуры тебе не грозит и здесь я тебе не завидую

Member
WINTER
прошу прощения, если обидел.
Но с другой стороны прежде чем строчить что-то, хорошо бы узнать о чем идет речь.
Пис!

Member
187 Всё в порядке, никакой антипатии не испытываю

Member
Фото: 33
187 , ты отозвался о Викторе, и, видимо, судя по выводам, имеешь опыт знакомства и с более интересными аппаратами. Интересно, на чем сейчас слушаешь музыку? Ну там АС, усиление?

Member
inane
Писал уже выше.
Accuphase P-800, jbl L-300

Member
187 , монструозная какая техника. Чем такой выбор обусловлен?

Member
inane
Понравился звук. Перед этими прошел практически всю линейку этих контор. А до них куча всего было, пока выбирал то, что понравится. Следующий будет 1000 усилок и акустика 4344.
А почему монструозная?))

Member
Фото: 0
Всем доброго вечера. Заказал в итоге стойки Atacama Nexus 7i (70см по высоте) на авито б/у в отличном состоянии. Цена вопроса с учетом доставки из Самары ко мне составит 5880руб. Спальня переоборудуется в комнату со столом и одним диваном. Кровать, комод, прикроватные тумбочки, шкаф и прочую нечесть - всё на продажу. Наконец-то появится возможность просто двигать мониторы и не будет замкнутого пространства вокруг них(полки, шкафы и т.д.)Появится место, где будет разгуляться короче говоря

Member
187 писал(а):
А почему монструозная?))

Т.е тебе она такой не кажется? Всё тяжеленное, огромное, какие-то невероятные Ватты. Мне, как не слушавшему конечно такое, вот со стороны пока не очень понятно, в каком ангаре может понадобиться всё это и, собственно, обратное, как даже тупо нормально это можно разместить в обычном человеческом помещении, не говоря уже о прослушивании. Но, возможно, я слишком мелко мыслю :D
187 писал(а):
Следующий будет 1000 усилок и акустика 4344.

а ты серьезно настроен)

а из чего-то более стандартных габаритов и размаха, ничего не зацепило? Видишь свой звук именно в такой гигантомании?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
inane писал(а):
это можно разместить в обычном человеческом помещении

у меня два щита 1600х600 для размещения в жилой комнате 33 кв м :)

Member
inane
ангара никакого нет)) все в обычной комнате 20м. А почему ангар???
тяжелое, да. Но я это не ношу никуда. Аппараты стоят в стойке. все как обычно...
а стандартные габариты и размах это как?

Member
Фото: 22
Минусы старых японских вертушек-в том, что они старые. И какие у них косяки непонятно. Так что смотреть надо состояние. И брать лучше с собой разбирающегося человека. Впервой сам слушал такой Аурекс. Впечатлил до гулбины души. :beer:

Звук у вертухи очень воздушный. Такого никакая цифра не даст, разве что очень дорогая. Оно того стОит, конечно, кто бы что не говорил.

Advanced member
Фото: 47
187
А чем jbl-и так понравились? Это конкретная модель или вообще?(4312 тоже нравятся?)
Цитата:
и акустика 4344
Синенькие квадратные мне как то(не эти а большие с кучей динамиков) попадались чего то не как. Эвересты интересные(конструктивно на киношиты похожи) но дорогие.

Member
Karats писал(а):
А чем jbl-и так понравились?

В большинстве времени я слушаю рок, живую музыку. Мне очень нравится подача. По моему мнению - это лучшие для рока. Совсем ненапряжный звук, от которого не устаешь. Вместе с тем очень детальный и натуральный тембрально. Это все про старые L серии. Начиная от 19... Новоделы совсем не то. "Пластиковый" кинотеатральный звук.
Может быть сцена это не их сильная сторона, но мне это и не нужно. Зато подача и вовлеченность для меня -лучшие.

Karats писал(а):
Синенькие квадратные мне как то(не эти а большие с кучей динамиков) попадались чего то не как

не очень понятно какие именно и что с ними не так. На сундуке например есть тема - "на что бы вы поменяли свои 4344". Так 99% владельцев их ни на что менять не хотят. Хотя есть и возможность и выбор.
Эвересты конечно очень классная акустика, но их стоимость даже думать о них не позволяет))
С 4312 есть ньюансы, т.к. их выпускалось много моделей разных годов. А И В очень хорошие, а вот более поздние модели с другими динамиками, как и весть новодел - действительно жесть... А вот 4311, в частности А - великолепная акустика. Я соседу такие купил - он в щастье после Онкио 77XD. Как ватное одеяло сняли...

Advanced member
Фото: 47
187
Понятно :old_beer:
187 писал(а):
не очень понятно какие именно и что с ними не так
Судя по картинке 4355, не понравилась середина, да у меня знакомый один маньяк по таким вещам, у него куча акустики и постоянно что то новое притаскивает, потом продаёт. Так что если что раритетное нужно из большого hi-end, пиши половим. :old_smile: Вот недавно клипш ласкалу тут сватал по дешёвке, хотя это не для рока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2214 из 3201<  1 ... 2211  2212  2213  2214  2215  2216  2217 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа