WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Karats писал(а):
Судя по картинке 4355, не понравилась середина
значит точно с ними что то не так. Середина это их сильная сторона.
Karats писал(а):
у меня знакомый один маньяк по таким вещам, у него куча акустики и постоянно что то новое притаскивает
я сам все покупаю "там". И знакомые есть) И наверное знаю вашего знакомого
Не так давно приезжал человек покупать усилитель, так приехал со своими клипшами (из старых). Мне совсем не понравились. После моих, как ватное одеяло передо мной. Он тоже задумался)), хотя сначала по телефону их расписывал....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
187 писал(а):
Середина это их сильная сторона.
Не разу не слышал что середина сильная сторона jbl, ну да ладно. А знакомый мой не перекуп он просто аудиофил с деньгами типа Мурата, он себе покупает слушает и продаёт лишнее. На всяких сундуках его нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Karats писал(а):
Надпись тоже сам накарябал и деревяшки состарил?
надпись лазером, покрывал масло-воском
Karats писал(а):
Очередной стёб что ли? А серьезно у тебя что за система? А то я этот момент пропустил.
Не, все серьезно в этот раз:) Система в принципе что и раньше была , focal 806, impact 12 , pio sc 1223/marantz pm 7004 ну и сейчас взял на ПК вместо лекторов jbl 4312м играют пока от китайца fx d802
187 писал(а):
На фотке похожие на L-100
ага, вроде они
Romze$ писал(а):
Офигительно! Хороши даже не как стойки, а как самостоятельный арт-объект.
Спасибо. Надо как hi end подставки продавать тысяч по 15
Advanced member
zefirka Молодец в таком случае! Хотя смысла с такими простыми подставками изгаляться я не вижу так. jbl 4312м это мелкие? Там нет проблемы как у старших собратьев по сведению?
Moderator
Karats писал(а):
Хотя смысла с такими простыми подставками изгаляться я не вижу так.
да это можно сказать для баловства
Karats писал(а):
jbl 4312м это мелкие?
ага
Karats писал(а):
Там нет проблемы как у старших собратьев по сведению?
эм.... не знаю, точнее ни разу не слышал что были какие-то проблемы
187 писал(а):
ну и как они? им бы усиление нормальное...
насчет усиления нацелен на акуфейс какой-нибудь(что-то в шататх все прутся от такой связки), но пока это на далекие планы, да и жабли я думаю уже побольше будут По поводу 4312м- в принципе сойдет, баса конечно мало, вч кажется многовато, но главный критерий был что бы сидя ночью за компом не обламываться на тихой громкости, с этим они справляются намного лучше лекторов.
Advanced member
zefirka Крупные были на txbt у toyo он их переделывал-переделывал в результате смотрю в профиле у него jamo c800 сейчас )) Если с ним общаешься спроси, меня только не упоминай а то мы с ним не очень по доброму расстались.
Moderator
Karats писал(а):
У крупных 4312 один динамик на всю полосу играет без среза.
вон еще что нашел "Кроссовер у JBL Studio Monitor 4312Е настроен не совсем обычным образом. Частота раздела НЧ- и СЧ-динамика высокая — 2 кГц, а выше 5 кГц эстафету подхватывает твитер. Получается, что СЧ-динамик работает в достаточно узком диапазоне частот. Схема кроссовера подразумевает включение НЧ-излучателя напрямую без фильтра, что положительным образом сказывается на макро- и микродинамике нижних и средних частот. В остальных звеньях используются фильтры первого и второго порядка, что также способствует прозрачности звучания и позволяет сохранить высокую чувствительность 93 дБ. Регуляторы кроссовера позволяют уменьшать или увеличивать отдачу на средних и верхних частотах. "
Advanced member
zefirka Чтобы там не писали есть там проблема и большая, мне скидывал тот товарищ даташиты и долго это обсуждали, я уже не помню какой динамик либо сч либо нч, это косяк этих колонок, что может не заметно при мастеринге но слушать их без мода сомнительное удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Karats спасибо, понял. Новодельная чума!
zefirka писал(а):
жабли я думаю уже побольше будут
ищите 4311А. Думаю потом менять на что-то желание пропадет. Разве что на побольше...)
zefirka писал(а):
насчет усиления нацелен на акуфейс какой-нибудь(что-то в шататх все прутся от такой связки)
И не только в штатах. Да и у меня как вы заметили такая связка) Еще они классно играют с Сансуями (верхними). У меня в запасе есть 907 Mos Limited. Очень классный аппарат! Правда наверное придется продавать(( Жена орет про залежи...
Advanced member
MF тоже кстати есть ничего у меня у знакомого сейчас с киношитами mf 750-ваттные, а у него всё наверное было и изотерики и макинтоши и аккуфейзы, и вот на этих сейчас остановился.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
187 писал(а):
а что слушали?
Я вообще не люблю винтаж, не люблю габаритную многополосную акустику. )) То бишь голоса театров которые я слушал не мой ориентир, я за современное столбиковое с маленькими динамиками и мне всё равно что думают по этому поводу кто то из ветки на сундуке, я знаю таких у которых что новее 30-х акустикой не считается.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, seebox и гости: 29