Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
troll там говорится с точки зрения того, что есть средства, и есть задача, которую с помощью них неэффективно решают. Я как то пробовал LDAC на 330 кбит/с. Он, конечно, более менее прозрачен, но мне неясно, как можно в 2010-х настолько убить кодек с MDCT, кодированием Хаффмана и обрезанием верхнего диапазона на 19 кгц, чтобы он сильнее размывал транзиенты, чем мп3 даже 256 кбит/с, и давился под сэмплами с hydrogenaudio. LDAC - объективно очень плохой кодек, который нашел свою нишу засчет того, что реализация кодировщика всего одна (это проклятие ААС на андроиде), и засчет возможности установить неадекватно высокий для лосси кодека битрейт.
если наушники не поддерживают aptX, то SBC, скорее всего, будет лочиться на 240 кбит/с
Было бы неплохо если бы наличие апта снимало ограничение с сбц.
Может кто знает, как на блютусных попсячих Едиферах отключить эквалайзер? 4 пресета, все кривоватые, только 1 более-менее нормально звучит, и он не из коробки, приходится прогой со смарта менять. На 4пда упоминается пара прог, какая-то левая и от производителя Едифер коннект. Но только пресет меняется, отключить эквалайзер нельзя. Конкретно, у меня W800BT, вроде плюсовая версия. Вдруг кто знает хакерские проги, для вправления мозгов этой поделке. (не, за 2 тыщи, сейчас дороже продают, я дико рад, конечно, и тому что есть. Но сложно понять зачем им в принудительном порядке искажать звук).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vovchikzzz писал(а):
За шумоподавление - однозначно стоит.
Если Вам нужно шумоподавление в затычках, то у Вас плохие амбушюры.
Get_Psyched писал(а):
там говорится с точки зрения того, что есть средства, и есть задача, которую с помощью них неэффективно решают.
уже решили, только девайсов пока нет... в новых железных чипах от Квалком есть поддержка редбук без сжатия.
А так да, любой кодек сильно зависит от железных настроек, по сути они +/- равны. Но у AptX есть плюс в виде постоянства, купив смарт и наушники с поддержкой AptX я знаю, какое сжатие я получу... купил что то другой - не факт, что получишь ожидаемое.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
в новых железных чипах от Квалком есть поддержка редбук без сжатия.
Я как-то читал по этому поводу. aptX Lossless, при этом заявляется "динамическое подстраивание под качество связи" и "ДО 1 мбит/с". Флаководы знают, что для вывода FLAC на 1.4 мбит/с надо просто пустить белый шум под 0 Дб со смещением по времени между каналами - он это попросту не сожмёт. Ну и на стандартном музле он тоже очень часто выходит за пределы 1 мбит/с. Учитывая, что FLAC - лучший в мире кодек сжатия без потерь и абсолютное произведение искусства, которое никто не переплюнул, а технологии Qualcomm до этого были откровенно топорными, то вывод напрашивается однозначный: aptX Lossless - очередной кодек "без потерь" с потерями, как и LDAC.
Sabotender писал(а):
купив смарт и наушники с поддержкой AptX я знаю, какое сжатие я получу...
Купив любой современный iPhone, ты тоже знаешь, чего ожидать - абсолютно прозрачного кодирования по AAC на 99% материала (причём отмечу - качество ВЫШЕ, чем по aptX). И это обидно, кстати - у меня есть кое-какие наблюдения по андроид-смартфонам, там такой бардак с AAC, прям намеренно делают плохо (в первую очередь как раз квалкомм в железячных кодерах, потому что софтовый кодер ААС в андроиде отличный, и чтобы звук по ААС испортить, нужно переключиться на железячное кодирование, что все китайцы и делают).
Но MQA - это лосси Я думаю, ничего Нобелевского они придумывать не будут и там опять будет динамическое понижение разрядности потока. Что, естественно, тоже лосси метод.
Если честно, без аудиофилов всё бы было намного лучше... Вон Opus на 192 кбит/с творит чудеса по уровню прозрачности - бери да встраивай в A2DP и в ус не дуй со всеми этими прерываниями и расходом батарейки. Musepack на 256 кбит/с тоже очень и очень прозрачный, так ещё и очень быстр в кодировании и декодировании. Столько вариантов, а всё равно творят дичь, и плюс к этому ААС специально убивают на андроиде.
Sabotender я почему про аудиофилов и сказал. Я сам рациональным вижу только два пути - либо ты обманываешь слух по полной и используешь психоакустику для вырезания всего неслышимого, чтобы срезать битрейт (нормальный лосси здорового человека), либо делаешь честный лосслесс - для целей обработки, хранения или чего-то ещё. Потому что "полулосси" не бывает - если из сжатого материала не выходит побитово совпадающий с исходником звук, то это лосси по определению. Из MQA не получить качество исходника, он вообще очень проблемный по искажениям. В этом плане MQA - самое странное, к чему могло придти аудиофильское сообщество - лосси на битрейте хайрез лосслесса
В этом плане LDAC тоже неадекватен своей сущности: кодек, который ориентируется на психоакустику, но который пытается кодировать что-то выше 20 кгц - это уже ненормально Были бы оправданные технические решения - жили бы счастливее)
Может кто посоветовать наушники для смартфона Realme 8. Не дорогие и с нормальным микрофоном. На что нужно обращать внимание? Разъемы же у разных телефонов для наушников разные или нет?
а вы вот пишете про разные кодеки в bluetooth, а мне с телефоном то что делать где я могу выбрать каким кодеком пользоваться? у меня правда совсем старый телефон там такого наверное нет, мне в плеере надо будет что-то выставлять или как?
купил себе эти наушники TRN v90 вроде доволен звук меня устраивает, подумаваю о покупке блютуз модуля. мне тут сказали что качество блютуз наушников заметно хуже проводных. это правда? вот на моем старом телефоне без поддержки aptx с этими TRNv90 будет хуже звук по безпроводу как по сравнению с проводом?
а если у меня на телефоне bluetooth 4.0 а на наушниках 5.2 это все работать как будет? кто-то пишет что все норм, кто-то что помехи, прерывается и очень недалеко. лучше наверное не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
trofey писал(а):
а если у меня на телефоне bluetooth 4.0 а на наушниках 5.2 это все работать как будет? кто-то пишет что все норм, кто-то что помехи, прерывается и очень недалеко. лучше наверное не рисковать?
обычно да, просто возможности частично будут ограничены БТ 4.0
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
trofey писал(а):
мне тут сказали что качество блютуз наушников заметно хуже проводных. это правда?
За одну и ту же стоимость ты получаешь ещё и радиомодуль со схемами усиления не самого высокого (выразимся мягко) качества со всеми кайфами в виде дополнительных помех. Тебе их могут подогнать примерно такого же качества как проводные но на ценник тогда не обижайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Товарищи здравствуйте. Подскажите бюджетные (ну чтобы не совсем отстойные), проводные наушники с микрофоном, для игр и возможно прослушивания музыки. Бюджет до 3 тыс руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем добра! Народ есть карта АЕ-5. Играю, слушаю музыку. Хочу взять себе наушники Fostex T20RP MK3 посмотрел обзоры как по обзорам неплохие за свою цену планары. Но требовательные к источнику звука и усилению.
Вопрос встроенный усилок АЕ-5 раскачает эти уши? Есть смысл брать планары вообще или только динамический драйвер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8