Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 223 из 1432<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Не стоит забывать, что любой качественный стереоматериал подразумевает стереопанораму, которая в 99.(9)% рассчитана на прослушивание на стереопаре, а не в наушниках.

Member
Подскажите, на ,что влияет вириант ответа на выпадающее сообщение и как лучше ответить?

Advanced guest
Нажми да и поставь галочку.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Точнее наоборот, поставь галочку и нажми да :)

Member
Filll писал(а):
oberschutze

Ключевое слово тут наушники. Я тебе с десяток примеров могу привести, когда наушники за <100 долларов на голову переигрывают килобаксовую акустику по многим параметрам, в т.ч. по разрешению. Я как бы музыку в наушниках не слушаю, хотя они у меня неплохие и кстати тоже за ~$50 :D Поэтому про акустику и говорил.

Ошибаетесь, в наушниках Technics RP-F500 в тесте, который я выкладывал я дошел
до -18 Дб с трудом... наушники и колонки суть разные вещи в принципе...
наушники НЕ МОГУТ без спец обработки создать звук за и перед мной...
Если и могут, то в искаженном виде, как на X-FI... хотя релакс послушать
очень ничего :)

Послушал также Sennheiser HD 650 минут 40. Конечно могут сказать, что они не прогрелись, но поверхностно все-таки можно сказать, что мой материал лучше
звучит на моих напольниках+саб... переигрывает разве что на высоких частотах,
за счет легкой мембраны "писк" быстрее... хотя у ушей есть одно преимущество
- это воспроизведение всего спектра частот одной мембраной (отстутствует фазовые искажения), но платим за это появлением призвуков, которых нет в записи, за счет того, что мы одним динамиков пытаемся воспроизвести ВСЕ,
для чего в АС спектр сигнала делят на полосы ВЧ, СЧ и НЧ например для
отдельных динамиков...

Member
Подскажите уважаемые форумчане, где можно взять модифицированные драйвера Даниэля для ХР и Vista-ссылочку (звуковая карточка: X-Fi SB0670). И еще, у меня для этой карточки ставится только сам драйвер с Creative Audio Console (качал с nix), подскажите, как поставить полноценное програмное обеспечение (качал с официального сайта Creative-не помогает), или это все есть на диске Даниэля?

Member
experimentator писал(а):
Попробуй в аудиокреэйшн переназначить тылы с фронтами (вродь можно)
Насколько я знаю микролаб срезает низы в саб с фронтов - может прокатит

Не ну в таком случае, если я правильно понимаю, у меня будет просто каша... Тылы стоят в 3-х метрах от фронтов и играть будут наоборот....
experimentator писал(а):
Остальные способы связаны с пайкой или сменой акустической системы
У меня был одно время Microlab H500D - в нем особенного пения у саба не
заметил, какие-то звуки при сравнительно большой частоте среза (напр. 200 Гц)
в сабе всегда возможны (на любом), а когда на саб идет срез 80 Гц, такого не наблюдается... ну вот такая особенность у микролабов... я думаю именно
конкретно Ваших, так как в акустике среднего уровня разброс в параметрах
скажем конденсаторов может составлять с десяток процентов номинала,
а это уже может заметно повлиять на характеристики системы.

Насколько я знаю разница между моими и Вашими только в том что на Microlab H500D есть цифровой вход и по-моему выносной усилитель, а у меня встроенный в саб...
А особенность эта официально Микролабом внесена (они считают это круто) и есть во всех H500 II так что это напрямую не связанно с некачественной электроникой. Ну в любом случае спасибо за помощь.

Member
experimentator

Хз, может я глухой, но дальше -18Дб я не слышу ни в наушниках (кстати, тоже Technics RP-F500) ни на вышеупомянутой связке Mission M66i+Denon PMA-700AE. Причем в наушниках мне проще определить где искажения есть. Может быть потому, что когда тест на колонках проводил приходилось бегать к ним и обратно к компу, чтобы тестовый трек переключить и запомнить как оно было до этого сложно. Лично мое впечатление - в наушниках отдельные звуки расслышать проще, но в колонках музыкальный образ более цельный что-ли, не знаю как словами выразить это :)

Member
Yoja писал(а):
1
Не ну в таком случае, если я правильно понимаю, у меня будет просто каша... Тылы стоят в 3-х метрах от фронтов и играть будут наоборот....
2
Насколько я знаю разница между моими и Вашими только в том что на Microlab H500D есть цифровой вход и по-моему выносной усилитель, а у меня встроенный в саб...
А особенность эта официально Микролабом внесена (они считают это круто) и есть во всех H500 II так что это напрямую не связанно с некачественной электроникой. Ну в любом случае спасибо за помощь.

1. Акустические кабели с контактов тылов и фронтов поменять местами,
так и обманете микролаб, если только криэйтив поддерживает переназначение
выходов на звуковой карте... так я делал с SB Live! 5.1 и дровами KX-Project
(в них выходы можно поменять)... единственно, я менял местами фронт-тыл подключение до усилителя, но у меня даже так звуков в сабе посторонних не было...
2. Микролаб просто официально признал (если это так - ссылки Вы не предоставили), что в этой его продукции могут быть отклонения в элементной базе от экземпляра к экземпляру... по форумам также НЕ У ВСЕХ саб "поет"
Усилитель на H500D встроен в саб... вынесена информационная панель
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Filll писал(а):
experimentator

Хз, может я глухой, но дальше -18Дб я не слышу ни в наушниках (кстати, тоже Technics RP-F500) ни на вышеупомянутой связке Mission M66i+Denon PMA-700AE. Причем в наушниках мне проще определить где искажения есть. Может быть потому, что когда тест на колонках проводил приходилось бегать к ним и обратно к компу, чтобы тестовый трек переключить и запомнить как оно было до этого сложно. Лично мое впечатление - в наушниках отдельные звуки расслышать проще, но в колонках музыкальный образ более цельный что-ли, не знаю как словами выразить это :)

Выбирайте, что Вам больше нравится... либо Ваши уши подкачали, либо где-то по пути к ним звук искажается... с наушниками все как бы ясно уже :) под музыку не катят...
во время теста нужно обеспечить покой вокруг... развернуться ухом к колонке... громкость процентов 80 от максимальной на усилителе ЗЧ... расслабиться... выбирать по принципу нравится - не нравится... ощущения ловить в самом начале фрагмента, иначе слух привыкнет к нему и забудете предыдущее ощущение...
Я на своих колонках выбирал безошибочно, потом провода не стал менять на серебряные :)
Кстати, на одном из аудиофильских сайтах, где я тест нашел, очень быстро дискуссия между златоухими прекратилась и скринов с резалтами не последовало :)) так что читайте отзывы о звуке АС и т.д. очень осторожно :) все относительно и часто относительно денег...
Сводят ведь музыку возможно не только на мониторах, но и на мониторных наушниках... может из-за этого и эффект\восприятия разный от диска к диску...

Последний раз редактировалось experimentator 17.06.2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sygey
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4960068

Member
Господа, пожалуйста скажите что за зверь такой: X-Fi mX RTL. Карта полноразмерная-в поисковике только низкопрофильные, в добавок она имеет два чипа памяти!!! На витрине разглядеть не получается у манагеров ответ один-зе бест!!! Достать и показать отказываются :shock: Просто цена в 1690р на фоне 3500-5980 за полноразмерные подкупает и настораживает...

Advanced guest
mr.Anatol писал(а):
она имеет два чипа памяти

mr.Anatol писал(а):
Карта полноразмерная

Значит это OEM Fatality.

Member
ПРОКЛЯТЬЕ!!!! :x ни че не понимаю!! :bandhead: звук не работает(Виста 64 X-FI Platinum)..ставил и 2.15.0004 и 0006 дрова..в итоге в диспетчере устройств восклицательный знак (ошибка код 10)...в чем дело???

Member
стал счастливым обладателем Creative Elite Pro :dance: оболдел от русской "грамотности" малайцев в инструкции по установке звуковушки

Member
Yoja писал(а):
experimentator писал(а):
Попробуй в аудиокреэйшн переназначить тылы с фронтами (вродь можно)
Насколько я знаю микролаб срезает низы в саб с фронтов - может прокатит

Пришло в голову что есть способ проще!
Просто меняем местами фронты и тылы на ВХОДЕ в усилок,
а потом меняем местами провода фронтов и тылов, подключаемые к ВЫХОДАМ усилка... ни программно ни переставлять колонки не нужно :)

Member
Yoja без паяльника не прокатит-фильтр пропускает частоты выше чем должен, кстати, при этом почти наверняка левый канал слышно в правом и наоборот. Если не жаль гарантию то выпаять надо всего пару тройку резюков и кондеров. Давно на своем микролабе сделал, заодно можно кондеров в фильтр по питанию добавить. Хотя если слушать только стерео прокатит и замена проводов местами, дешево и сердито :D

Member
Вопрос не много не про Creative а про встроенный Realtek HD

Обьясните как настроить конфигурацию колонок 2.1, никак не выходит, либо саб слегка басит и колонки без басов играют, либо колонки долбят, заглушая саб

Раньше на встроенном звуке таких проблем не наблюдал, от тоже Realtek (HD)

И еще в FAQ написано что X-Fi Xtreme Audio плохая карта, так вот на сколько собственно плохая??? у меня акустика 2.0 Microlab 2x30W (позиционируеца производителем как начальный HiFi) и саб JB-160 80W

Так вот будет ли заметен некачественный звук на этой "плохой" карте с данной акустикой, или все таки имеется ввиду что карта плохая для HiFi акустики тыщ за 20-30 руб.

Member
experimentator писал(а):
Пришло в голову что есть способ проще!
Просто меняем местами фронты и тылы на ВХОДЕ в усилок,
а потом меняем местами провода фронтов и тылов, подключаемые к ВЫХОДАМ усилка... ни программно ни переставлять колонки не нужно :)

Данные манипуляции не приведут просто по логике (но я решил проверить) и действительно НЕ привело ни к чему. Возможно я неправельно делаю или Вы неправельно выразили свои мысли...Может стоит поменять местами джеки на самой звукавухе?? )) Всё равно само микширование проводится усилком в сабе.... На других форумах сообшили что решается только сервисным центром за определённую сума денег к сожалению..... :( А есть ли такой у нас в Киеве безпонятия...
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Mihail K писал(а):

И еще в FAQ написано что X-Fi Xtreme Audio плохая карта, так вот на сколько собственно плохая???

Если я неошибаюсь в этой карточке в принципе отсутствует сам проц Х-FI!. Тоесть это Аудиджи фактически....Ну я бы советовал чуть добавить и взять уже Extrem Gamer. всётаки Х-FI это хорошо:wink:

Member
Mihail K
Цитата:
И еще в FAQ написано что X-Fi Xtreme Audio плохая карта

ну не то что бы плохая - просто к X-Fi отношение имеет лишь названием - умные люди поправят но это даже не полноценная Аудига, для геймера не вариант, для меломана тоже, для просмотра фильмов опять не вариант. к тому же есть альтернативы - реальные X-Fi OEM (SB0670 XtremeMusic) - по цене рупь или меньше (в москве правда) :)

По качеству звучания разница очевидна на любой АС хоть от моей профильной хоть на Свен 1410 (выше извиняйте нет под руками). Ну и в играх разница и слышна и видна (как это не "смешно" но на ХА есть провал в FPS).

;-) сейчас даже не удобно перед людьми которым я полгода втюхивал ХА... -

Member
хорошо со звукковухой определился, но все таки как заставить встроенный звук работать нормально

Member
Mihail K выстави в настройках акустику как 5.1, затем на вкладке звуковой эффект реалтека влючи эффект "общий", потом в виндовом регуляторе громкости добавь звук на саб. Кажись так делал когда со встроенной звучкой сидел, но могу и ошибаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 223 из 1432<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа