Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63802 • Страница 223 из 3191<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Кстати, на чём же слушать Гульда, --Vel--? Ты можешь назвать «рояльный» тракт? :)

Member
AMPlifier писал(а):
Kryos
Резкость на ВЧ, по моему мнению, обусловлена усилком.

Я думаю это из-за металлического твиттера. Где-то я глядел АЧХ, там имеет место быть неравномерность с усилением ВЧ на уровне 17-19КГц

Advanced member
Anoss
ProAC, Dynaudio, JMLab-Focal

Junior
AudioLab 8000SE-ваше мнение уважаемые?стоит своих денег?как звук ?

Junior
Взял колонки все-таки дины 52 SE, есть возможность сменить NAD C352 на оконечник C272. В качестве преда думаю использовать X-Fi EP. Будет ли заметное улучшение звука?

Advanced member
s1th
я бы не стал этого делать. Да, звук будет немного лучше. Но не сильно. Если уж есть желание менять усилитель, то на другой фирмы. Да и использование ЗК в качестве предусилителя тоже далеко нелучшее решение (в плане надежности).

Junior
--Vel--
Я кстати рассматриваю как вариант Ваш профильный икспошур, как бы охарактеризовали его звучание?

Доброго времени суток! Кто, что может сказать о Dali 6006, 3003 и Mission M34?? Подыскиваю на замену бронзам в профильную систему. Почитал, вроде пишут Dali+Nad=very good. Насколько это соответствует действительности? Заметно ли поднимется качество связки?

Advanced member
s1th
немного мягкий, комфортный, красивый звук без острых углов. Когда у меня были колонки Dynaudio 52SE, то я считал эту связку одной из лучших в этом классе. Минус один - напористую напряженную музыку слушать на таком тракте не слишком комфортно. Но это больше относится к року/металлу. Тот же БСО звучал красиво, выхолощено, мастабно. То есть, подводя итог - красивый звук, но немного не хватает напора.
Sete
Как бы с Dali звук не стал хуже, чем есть с MA. То есть такой "апгрейд" достаточно сомнителен. Аналогично и с Mission

Member
Доброго всем дня! Принял решение перейти на более высокий уровень заменив свои Microlab A-6612 на что-то более стоящее и качественное. Вот к чему я присмотрелся:
Ресивер:
Yamaha RX-V459 Titan
Аккустика:
Yamaha NS-8900 Ch
Yamaha NS-555 BL Elliptical form
Wharfedale Xarus 5000
Magnat Monitor 1000
{метаюсь между этими четырьмя, если можно, предложите другие варианты, диапазон цен в описании этих колонок}
Audio Card:
Creative X-Fi Xtreme Music
{Стоит ли брать X-Fi Elite Pro? Велика ли будет разница?}
Заранее благодарен за Ваши замечания, предложения и мнение...

Member
GrifeX писал(а):
Доброго всем дня! Принял решение перейти на более высокий уровень заменив свои Microlab A-6612 на что-то более стоящее и качественное. Вот к чему я присмотрелся: Ресивер: Yamaha RX-V459 Titan Аккустика: Yamaha NS-8900 Ch Yamaha NS-555 BL Elliptical form Wharfedale Xarus 5000 Magnat Monitor 1000

Типа много звука по маленькой цене. И почему наши граждане так "ностальгируют" по напольным "шведским гробикам"? В общем в этих комплектациях, будет средненький домашний кинотеатр, по сравнению с Microlab A-6612 большой шаг вперед (вот только по твоему посту - пара колонок, т.е. все таки стерео?). В плане музыкальных "талантов", это полный отстой. Если нужно нормальное звучание в стерео - читай форум, здесь форумчане много достойных комплектов предлагают\обсуждают. А общий характер звучания предлагаемых в твоем посте АС следующий:
- очень громко;
- мощный, но абсолютно не разборчивый и бубнящий бас;
- резкие и визгливые ВЧ (от которых голова заболит ч\з 5 минут);
- общая неразборчивость звучания.
Все это усугубляется "попсовостью" звучания ресиверов ДК и неспособностью справится с "безумным" импедансом подобных АС.
Вобщем вариант из тех, когда в торговом зале какой нибудь Унц Унц звучит "задорно" (при том что зал метров 60 кв. не менее), а дома после первого включения и 5 минутного восторга, наступает полное разочарование и желание (но отсутствие возможности) сбагрить все это куда попало...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
...А еще вес АС просто добивает 100x30x30 см 12 кг :applause: У меня одна полочная АС весит столько. Это, кстати, пусть и косвенно, говорит о качестве и "заглушенности" корпусов.

Community Manager
GrifeX
Вкратце - это лишь немного более высокий уровень. Кроме как по громкости.

Цитата:
Creative X-Fi Xtreme Music
{Стоит ли брать X-Fi Elite Pro? Велика ли будет разница?}

Одно и то же по большому счету.

Цитата:
{метаюсь между этими четырьмя, если можно, предложите другие варианты, диапазон цен в описании этих колонок}

Есть неплохие полочники. Или все же нужны напольники? Они тоже есть поприличнее, хоть и потише.

Member
Цитата:
Или все же нужны напольники?

Varg 'Euthanasiologist', Я склоняюсь все же больше к напольникам.
Цитата:
Они тоже есть поприличнее, хоть и потише.
Приведи пожайлуста несколько моделей.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
огда у меня были колонки Dynaudio 52SE, то я считал эту связку одной из лучших в этом классе

Поздравляю с покупкой Контуров.

Community Manager
GrifeX
Как насчет, для начала, этой связки?
http://pult.ru/product/1526.htm
http://pult.ru/product/3506.htm

Advanced member
[Viru$], спасибо

Member
Varg 'Euthanasiologist'Благодарю за Человеческий подход и помощь. Для того чтобы мы не забивали форум, не могли бы продолжить общение в другой среде, например в ICQ? Кто нибудь может подкинуть ссылочек со статьями на данную тематику?

Member
Скажите, неужели стерео усилки ямаха(397/497) настолько плохи? Я имею ввиду сравнение в родном для них лоу энд сегменте. Если сравнивать с пио 109/209, кембриджем 340 то неужто все так плохо?

Advanced member
Bogomoloff_SS
Если сравнить с Pioneer, Yamaha может показаться не слишком и плохой. Да и с Cambridge, в принципе, тоже, но тут стоит "благодарить" никакой звук Cambridge. Если же сравнивать с NAD/Rotel, то Yamaha пролетает. Основные претензии - жесткий, резкий кинотеатральный звук. Собственно, практически такой же, как и у нижних ресиверов этой фирмы.

Member
--Vel-- писал(а):
Если же сравнивать с NAD/Rotel, то Yamaha пролетает.

Жаль конечно, но найти NAD в казани оказалось невозможным, Rotel уже вылезает за рамки бюджета(просят четырнедцать тысяч рублей, да и в кредит его(Ротель) не продают. Есть Pioneer A109, но он совсем не симпатичен(ох как не хочется на замену тяжеленному бригу брать четырехкилограммовый пионерчик :)). Жаль, что послушать нормально невозможно - шум магазинов, огромные площади, дурацкие акустические системы - это условия прослушивания. По сути, покупать приходится чуть ли не в слепую. Скрипя сердцем склоняюсь к ямахе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63802 • Страница 223 из 3191<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа