Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
А самое забавное то, что давным давно Г.Х. Андерсен подсказал производителям всей этой мишуры железный довод в их пользу, написав сказку про голого короля - "если ты не видишь полотно, значит ты не на своем месте" ( если ты не слышишь влияния этих компонентов - значит ты глухой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Помимо ушей нужна ещё техника нормальная, и практика, а не теория. А если отличие, для кого то, между хорошей и плохой техникой лишь в давление на нч, а по факту та же мультимедия, тут не до жиру. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Конечно-конечно!
Вас послушать, так если я вилку компа переверну у меня проц и четыре гига в легкую возьмет Шутники!
Покупайте уж сразу себе подстанцию к дому аудиофильскую, и электростанцию стройте Че там лучше звучит у нас, дерево? Вот ТЭЦ и стройте, кормите ее березовыми дровишками и будет у вас счастье и чистейший аудиофильский звук
А еще колонки свои строго на север направляйте, чтобы звуковые волны в магнитном поле земли не куражились и доходили до вас в идеальном состоянии И в полнолуние не вздумайте слушать! Луна утягивает к себе звуковые волны и офигенно портит исходный сигнал
Advanced member
Иван555 Не бери нехороший пример. И с тэгами не перебарщивай. Если вы тут скопом решили аудиофилов критиковать, будь то готовы к критике техники, так как одно из другого следует. Факт в том что скажем напольники за 15т(и всякие s90), не говорю про меньшие цены. Это такие дрова что не то что провода менять, не с такой акустикой об классах усилителей и источниках рассуждать, сперва их выкинуть нужно без сожалений и с особым цинизмом и купить что то приличное, а приличное стоит дорого, по сравнению с этим затраты на всякую ерунду мелочами покажутся. Ставить на стол ну тем более нельзя(про напольники культурно умолчу), ну это весь звук убьёт отражениями и резонансами, хотя его там скорее всего и не было, ибо динамик там стоит как метр припоя. )) Все разговоры о басе, ну правильно, бас убери будет хуже мультимедии, класс а, большее потребление, большие динамики, большие колонки, толстые провода, всё что бы выжать из этих произведений китайской мысли как можно больше нч, плюс авто саб, и не важно что к нч это отношения не имеет, ну да теоретически гудит от 20гц, практически детали появляются от 100, причём деталями назвать это сложно, смесь гудежа с резонансами, зато грудину мнёт значит круто. Убери нч это дело сольёт джениусам за 300р. После этого действительно вызовет удивление погоня за мельчайшими нюансами. Но люди озадаченные поиском хорошего звука не с проводов начинаю, а ими лишь полируют свой идеально настроенный тракт, и пришли к этому не под действием рекламы(вот попробуй убеди меня что демпферы за 20т мне звук улучшат) не поверю пока не услышу лично большой разницы и даже если услышу не куплю, потому как найду деньгам более разумное применение, у меня тракт не за миллионы что бы такие штуки покупать. Без обид, но вы чего то разошлись последнее время в этой ветке.
Advanced member
Ханыга Можно на ты Помещение не так страшно, я писал уже, цели достигнуть идеальной ачх нет, а уж послушав пару раз ровную ачх можно понять где провал а где подъём. Не так страшно всё на самом деле, по крайней мере к комнате с последними полочниками претензий у меня не было. Разве что проблемы с басом обязательно будут если хотите что бы в ваших 15м и от 30гц по -3дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Время от времени все это фонит, так как нет экранировки, но это же пустяки по сравнению с кристальным ламповым звуком, причем все это без баса, так как он совершенствует высоко и среднечастоный тракт, а низкочастоный канал он сделает позже.
Буквально недавно убедился в этом на собственном опыте. Karats А о чем пост? Какое-то словоблудие одно
Karats писал(а):
будь то готовы к критике техники
Давайте начинайте, вот для начала мой супер хихи ламповый усь
Но люди озадаченные поиском хорошего звука не с проводов начинаю, а ими лишь полируют свой идеально настроенный тракт, и пришли к этому не под действием рекламы
Э как вы отстали от моды, сейчас прогрессивные люди полируют трак "египетскими гробницами" на лампах и ракушками согласовывают компоненты
Advanced member
A1M::
Цитата:
А о чем пост? Какое-то словоблудие одно
Пост о критериях оценки, судьях и анализ последних сообщений, и он как раз к месту в отличие от смайликов без текста, читать описание флуда.
Цитата:
сейчас прогрессивные люди полируют...
Да пусть как угодно полируют, вам это покоя не даёт? Нужно обязательно доказать что они неправы? Тогда совет доказывать фактами, а не флудом, раз уж так невтерпёж, они же вам своё изделие не навязывают, вот если бы навязывали, тогда бы с них имел смысл спросить обоснование.
Member
Karats писал(а):
Факт в том что скажем напольники за 15т(и всякие s90)
И чем же это S90 так плохи, а? У тебя что дины с 5 до 100000 Гц играют или как? Нифига они лучше не играют. Одни понты и реклама! Я понимаю, что проще забашлять бабки, купить готовую отлаженную акустику и умничать тут сидеть, чем что-то сделать. Взять и доработать ту же S90 например. Потому что на это мозги нужны, а не тупое переставление кабелей с места на место. И я тебе скажу, почему у тебя S90 звучит дерьмово. Потому что руки из жопы растут. Это единственное разумное объяснение твоих слов. Потому как в руках хренового танцора, как известно, и дорогая акустика - мультимедиа, не говоря уже о не дорогой, но честной аппаратуре, которую надо всего лишь довести до ума немного.
A1M:: писал(а):
Karats А о чем пост? Какое-то словоблудие одно
Да так и есть
Karats писал(а):
Без обид, но вы чего то разошлись последнее время в этой ветке.
Да ну, какие обиды. Бред, вводящий людей в заблуждение, просто слушать противно, а так норм все
Последний раз редактировалось Иван555 02.01.2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
не говорю про меньшие цены
Есть дебилы могущие позволить и более дорогие аппараты. Для них и твоя вся аппаратура - дерьмо. И что? Это показатель крутизны? Да, показатель, крутизны... и их тупизны. Но не звука.
Advanced member
YUOMINAE Да мне не сложно, хочется что бы в ветке дружелюбная атмосфера была, а не холивар. Хочу к терпимости склонить по отношению к чужому мнению. Ну скоро надоест видимо если такими темпами будет продолжатся и дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
YUOMINAE писал(а):
Тебе не надоело? Уже давно пора отрубить отображение их сообщений в форуме, как сделали многие. Я удивляюсь твоему терпению читать это...
А что собственно нужно терпеть? Правда глаза режет? Уж проще сюда не заходить вообще, без нас ветка умрет Я тут кстати давеча поигрался с лампами (пусть и с фуфлыжными) и понял, что это наркотик типа сигарет и лучше эти лампы стороной обходить.
Последний раз редактировалось A1M:: 02.01.2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
хочется что бы в ветке дружелюбная атмосфера была, а не холивар
Да запросто, можно жить дружно, не доходя до маразма. Извини, но то, что вы слышите сетевые провода, это гон полнейший. Ну или чистой воды самовнушение.
Karats писал(а):
Как там говорится в гостях себя вести нужно?
Дать по зубам нелюбезному хозяину и чувствовать себя как дома
добрый день. назрел вопрос... имеется бюджетная 2.1 акустика. при каждом включении работает только сабвуфер, звук в каналах отсутствует, НО появляется резко при увеличении громкости на данный канал. то есть мне приходится задирать громкость до максимума, чтобы включить звук, а затем уже делать тише. как решить проблему?
подозреваю что где-то в коммутации. колонки соединены с сабвуфером при помощи оголенного акустического кабеля и зажимов-прищепок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8