Так он же не дает вообще выбирать ничего, это нормально?
Всё необходимое на сайте фубара. Это по сути крутой конструктор.
tundra писал(а):
Настройки фубаре просто ограничили мои возможности раскрыть звук (как мне слышится по максимуму). Например эквалайзер от 55 гц., у Mixcraft от 20 гц.
О боже. Если этот хлам так нужен, то в фубар вообще можно засунуть профессиональные мастеринговые эквики, тк можно установить поддержку VST. И таким образом, любой VST-плагин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
PhenixN70 спс за плагин, понял.
PhenixN70 писал(а):
Меня Asio всем устраивает, прям явно лучшего звучания в пользу васапи не заметил.
Мне на слух кажется лучше ASIO, чем это WASAPI. Но ASIO перекрывает все другое, что нехорошо, т.е. доступ к аудиокарте. а в foobar это не так. Супер! =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
tundra странно, ты хочешь сказать, что в фубаре ограничиваются частоты воспроизведения? И как слушаешь через Mixcraft, там есть встроенный плеер? И почему именно 6-ая версия, последняя 7.7.316?
А вот отвечаю. Хочется фубар рассмотреть серьезней...как почитал в инете там еще к нему загружается несколько (как выразиться) плагинов может: ну, эффекты!
Mixcraft 6 Home studio купил чисто случайно...и от незнания. Просто в магазине в Калифорнии ходил...все на английском, думаю возьму и взял. Даже не знал, что есть русский интерфейс. Там и взял уши Logitech UE 6000. Подход при продаже один и тот же. Много наушников подключены (образцы) для прослушивания. UE 6000 лежали на прилавке, но не подключены. Продавец взял свой айфон и подключил...дал послушать. Кстати нап выходных был в торговом центре...киоск Sony, наушники вроде 1R цена 15900, упакованы...вскрывать и слушать нельзя ...вот и бери. Цена $ 200 баков. На слух бросился хороший бас. Взял. 1 год использовал на компе через интегрированную карту. Потом взял Sound Blaster Zx. Эта троица (как называю) хорошая связка...произвела на меня эффект разорв. бомбы. Делай с настройками что хочешь. Конечно...я через программу подтянул середину И подтянул верха. Наушники жрут все (так выражусь). За Mixcraft отдал $45 баков. Музыку не пишу...зачем дороже брать, если эта дает то что нужно. Апгрэйт с моей старой на версию 7 Pro обходится мне на сегодня $115 баков. сделал скриншот специально...загрузил песню Градского , там все видно ...как на плеере все включается.
Кстати про фубар. Я сказал на свой ноут...все пиратское. Программа полная или не полная я пока не могу оценить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. Народ кто подскажет? Как включить asio на creative z? В настройках есть только 2.0/2.1,5.1, direct stereo, asio нет. Нужно отдельно скачать плагин asio (asio4all), или он идет в полном пакете базовых драйверов creative?
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Всем привет. Народ кто подскажет? Как включить asio на creative z? В настройках есть только 2.0/2.1,5.1, direct stereo, asio нет. Нужно отдельно скачать плагин asio (asio4all), или он идет в полном пакете базовых драйверов creative?
попробую немного тебе помочь...если получится. Я не заглядывал пока в настройки звука в системе, но раз я пользуюсь программой Mixcraft то ты можешь наглядно увидеть что твоя карта может. Я думаю, что дрова сразу устанавливаются, т.к. я установил и потом программа сразу выбрала лучший вариант работы со звуком - это ASIO. Посмотри на скриншоты и увидишь важные данные. Это хорошая карта. У меня Sound Blaster Zx.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
tundra Я так понимаю, что asio включен по умолчанию в драйвере, а в приложениях по обработке звука нужно принудительно включить asio, если он там есть. Музыку на компе редко слушаю, в основном игры. В играх думаю эффект asio не особо будет заметен, хватит и обычного стерео или директ стерео, тем более что акустика у меня 2.1. Хотелось бы конечно, чтобы была возможность включить asio в панели управления creative, а не через сторонний софт. Почему creative не добавляет поддержку asio или wasapi програмно, непонятно.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Хотелось бы конечно, чтобы была возможность включить asio в панели управления creative, а не через сторонний софт.
Зачем ASIO включать-выключать, он постоянно доступен в системе. И вроде-бы логично, что драйвер creative не может залезать в сторонние приложения и переключать направления вывода звука. Он лишь принимает тот звук, что на него отправляют приложения или система.
adept1 писал(а):
В играх думаю эффект asio не особо будет заметен, хватит и обычного стерео или директ стерео, тем более что акустика у меня 2.1.
Для игр asio точно не нужен, впрочем я не знаю игр которые использовали бы asio. Asio или wasapi exclusive используется для музыки или видео - там где желательно обойти системные микшеры и получить неискаженный звук. И тут собственно не важно: 5.1, стерео или стерео с surroud на выходе - asio без разницы.
Environmental Audio Extensions (EAX) — технология Creative Labs для создания звуковых эффектов окружающей среды, используемая в звуковых картах Sound Blaster и Creative NOMAD/Creative Zen.
Всем привет. Ребята очень хорошо разъясняют: причем здесь ASIO и игры...если пишите музыку, тогда используйте.
Я очень хорошо опробовал карту Sound Blaster в игре Снайпер - в онлайн. Обалдеть. Ведь применяется EAX 5...куда лучше. Противника слышишь когда он приближается к тебе....шорох листвы...звук от полета мух...Я правда в наушниках всегда, ну каждый решает сам.
Кстати о включении на карте SBX Pro : если наушники качественные звук очень красиво на выходе идет. Если не качественные или (затычки) лучше отключать эту функцию...иначе каша варится и нет четкости. Пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Раз уж за Asio пошло-поехало, то кто вот такое пробовал: http://blog.familie-buchberger.at/2015/ ... -renderer/ Работает с Ac3 фильтром. Есть правда пара недостатков: на Z-ке в многоканальном режиме изначально перепутаны связка центра и тыловых, но лечится выставлением галок. Так же иногда при старте плеера (у меня MPC-HC64) наблюдается задержка звука и лечится перезапуском плеера (на старой винде такое было гораздо реже). А в целом звук меня радует, хотя может просто кажется. Кому интересно предлагаю попробовать. P.S. Аудиопереключатель у MPC не трогать, иначе ничего не выйдет. За остальные плееры не знаю....
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Мне на слух кажется лучше ASIO, чем это WASAPI.
Попробуй OpenAl в Фубаре. Иногда (правда не всегда) гораздо интереснее звучит, чем Asio. Если флаки и им подобные можно не заморачиваясь через Asio пускать, то DSD (кастрат в PCM) только через OpenAl слушаю, так как живее и красочнее получается. Хотя может у меня ухо такое))
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Bl00dRedDragon и для фубара в настройках playback - replaygain отключи, выставь none. Это типа нормализатор громкости какой-то, для флэка от него толку нет, но по умолчанию он почему-то включен, у меня с ним некоторые трэки тише намного звучали.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Еще пара вопросов ко всем: 1. Ни с того ни с сего пару дней при включении возникает такая штука: "Обнаружено, что дополнительные средства аудио для следующего устройства вызывают неполадки: Динамики (Sound Blaster Z)"... Дня 4-е как свежачок LTSB 1607 поставил и вот стала штука полезла. Есть у кого идеи? 2. Все, с Адгардом и ему подобным фиг на форум зайдешь? Пока включен, меня не пускают)...
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Или возникают проблемы с выходом для общения на форум? Я диву даюсь...меня выперли из Доктора Хэд. Написал какой я аппаратурой пользуюсь : звуковуха +Наушники+ прога для музыки, видите ли я рекламировал... Как разговаривать про звуковуху...не написав её модели??? и т.д. Ну не за матерные же слова, деда, выгнали...Такие нынче времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Zelemhan77 писал(а):
1. Ни с того ни с сего пару дней при включении возникает такая штука: "Обнаружено, что дополнительные средства аудио для следующего устройства вызывают неполадки: Динамики (Sound Blaster Z)"
Если винда - десятка, сделай так:
Вложение:
fhfj.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9950X3D | MSI X870 TOMAHAWK | Kingston FURY [KF560C30BBEAK2-64] | GIGABYTE RTX 4090 Gaming OC | Creative SBZ | БП Thermaltake GF3 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А если по чесноку, стоит ли размен Xonar DX на SB Z, при прослушивании музыки с фронта? Окустика у меня в профиле. Можно ли еще принудительно переключаться фронт панель и тыл, чтобы не играли одновременно колонки и наушники, причем оба ус-ва в штекерах
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21