Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2222 из 3201<  1 ... 2219  2220  2221  2222  2223  2224  2225 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
inane
А у ecSTASy на ixbt спрашивал что за тракт, у него бивни 805-е и mf в усилении, а то не ответил я смотрю ещё.

Member
Фото: 97
Redialplease писал(а):
Располагаться черт пойми как у длинной стены.

Накой это надо, у тебя сейчас правильно, по короткой.

Member
Фото: 33
Redialplease писал(а):
как дома буду, нужно планировку думатт... Стол менять на менее глубокий. Располагаться черт пойми как у длинной стены.

ну так никто ж не заставляет. Можно не думать, и не располагаться, и даже не слушать. Тут уж кому что важнее.
Имхо для начала организуй стойки, потом поставь на них мониторы и отодвинь от углов, потом подвигай себя на стуле относительно получившейся расстановки. Если будет более-менее где-то более сзади (чем сейчас), сдвинь стол. Ну и не лишним будет попробовать, если есть темброблок на том, чем ты там регулируешь громкость, покрутить ручку нч влево. Для меня, в свое время в гулком помещении, стало откровением, что положения на темброблоке "ниже нуля" существуют не ради смеха, а ими реально можно сделать звук лучше ( это при том, что эквалайзеры на все лады увлеченно крутил еще со школы, когда появилась своя первая, после пластикового непотребства, басящая акустика). Баса не добавилось, но звук стал живее и менее утомительным.

Если из вышесказанного ничего не устроит, тогда уж начинать двигать по помещению их и себя.

Karats писал(а):
А у ecSTASy на ixbt спрашивал что за тракт, у него бивни 805-е и mf в усилении, а то не ответил я смотрю ещё.

шпиёны повсюду :D . Спасибо за инфу. Хитрые вещи исполнил, конечно, с динов на бивни перемахнул

Vaka_g писал(а):
Накой это надо, у тебя сейчас правильно, по короткой.

мне по короткой тоже больше нра

Advanced member
inane писал(а):
с динов на бивни перемахнул
Он не перемахивал, у него вместе были они, на пробу иксайты брал насколько я помню, а бивни у него давно(с момента его регистрации) Не шпионы мы просто там все знакомы и постоянно друг с другом общаемся, иногда с перерывами, я практически у каждого из завсегдатаев помню там какая система. :-)

Member
Фото: 0
inane писал(а):
Блин, они реально большие, когда видишь на фоне стула

Ага. Это точно не концертные оралки? :crazy:

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
Двухполоска на здоровенном среднечастотнике, это фигня полная

Сам придумал? Я Denton 2XP использую нынче как СЧ/ВЧ-АС в дополнение к столбам в профиле, которые полноценно 3-х полосные, но по сравнению с 2-х полосными D2XP у них не середины, ни верхов нет. Вообще. И детальность хромает на обе ноги.

Member
bibukov писал(а):
Сам придумал?

А че тут думать? Лопухи слишком велики чтобы четко отрабатывать верха СЧ, а так как они все же заточены
играть довольно высоко, то низкочастотник с них тоже получается никакой. Резонансная частота поди более 60Гц.
Вот и получается что такие двухполоски ни рыба не мясо. Ни басов ни внятных СЧ.

Member
Обычные 8дюйма. Греются кстать скажу не плохо на жопе... Но если разок бум сделает,то сразу нагретый воздух выплескуется.изначально смотрел на мониторы из-за нежелания выискивать б/у усилки и тд, ибо новые оч дорого

Member
Karats писал(а):
мы просто там все знакомы и постоянно друг с другом общаемся, иногда с перерывами, я практически у каждого из завсегдатаев помню там какая система.

если не секрет, так если тебе надоела тема аудио и избавился от своей техники, зачем продолжать чтение всех этих веток? Или я перепутал историю с кем другим (если так, прошу прощения)?

Advanced member
bibukov писал(а):
Сам придумал?
А ты сам попробуй логически и технически обосновать с чем ты не согласен, вместо сомнительных примеров. ))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
inane
Не перепутал, просто интересно пообщаться на близкую мне тему, аудио меня действительно сейчас не интересует совсем, можно сказать я музыку сейчас не слушаю в принципе, но технику люблю разную, а данной технике я посветил много своего времени. :-)

Member
Иван555 писал(а):
Лопухи слишком велики чтобы четко отрабатывать верха СЧ, а так как они все же заточены
играть довольно высоко, то низкочастотник с них тоже получается никакой. Резонансная частота поди более 60Гц.

гадаешь. Решений может быть множество. Крупный купольный высокочастотник может играть уже и с килогерца, так что никуда там высоко лезть лопуху не надо, а даже 6.5" вуферы в помещении без проблем с гулом, могут давать при минимальном спаде (- 3dB) низа с Герц 27-29

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
Лопухи слишком велики чтобы четко отрабатывать верха СЧ, а так как они все же заточены

Да, больше. Fрез там вообще 100 по замерам. Так что по НЧ ты прав. Но это конкретно в моем случае. Пропала СЧ/ВЧ отыгрывают очень сочно и колоритно.

Advanced member
Середина не с килогерца начинается...

Member
inane писал(а):
Крупный купольный высокочастотник может играть уже и с килогерца

Это у bibukov купольный, и как я понимаю довольно высоко играющий мидбас, что собственно и спасает ситуацию по СЧ.
А на вышеупомянутых мониторах обычная шелковая пищалка. Не залезет она низко.

Последний раз редактировалось Иван555 26.07.2018 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Середина не с килогерца начинается...

Речь и не шла про начало, а только про уровень сшивки/нахлеста. Был тезис о том, что лопуху высоко играть нужно

Member
inane писал(а):
Был тезис о том, что лопуху высоко играть нужно

А как иначе в двухполоске?

Advanced member
В сети есть куча обоснований почему сч-нч должен быть мелким, если своими словами то динамик компромиссный(это даже не легкий шп) и чем мельче тем лучше получается середина и тем хуже низ, при прочих равных разумеется, нет смысла сравнивать динамик за 10 и 200$. Сч считается основным диапазоном что бы не думали на этот счёт басофилы, по этому 5" считается правильней чем 8" и даже 6" так как меньше искажений на середине создаёт, имеет большую скорость и меньший вес подвижки, звучит детальней и достоверней. Есть исключения в том виде который я приводил, там компрессионник работает с 200-гц, а большие лопухи чисто для нч и на сч не покушаются.

Member
35894
НЧ динамик 16", двухполоски. У этих колонок нет никаких проблемм с СЧ. Это так пример, просто эти колонки мне очень нравятся.

Advanced member
Vaka_g
Это как раз копрессионник и нижние тады играют только нч

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А вот клипш rf7 пример того как акустику делать не нужно, там взяли за образец то рупора только в рупорке там пишалка обычная стоит с обычным срезом и сч приходится играть лопухам 250мм

Member
Karats
Ты прям меня по живому режишь. Klipsch RF-7II моя мечта. Играют они очень круто, это настоящий драйв. Я Rammstein и Dire Straits на них хочу. Я их хочу больше чем PIONEER EXCLUSIVE 2402. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2222 из 3201<  1 ... 2219  2220  2221  2222  2223  2224  2225 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа