Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 2223 из 3201<  1 ... 2220  2221  2222  2223  2224  2225  2226 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Klipsch RF-7II

Частота разделения кроссовера - 1200 Гц
Че там за пищалка такая? :?:
Karats, походу не простая какая то все же.

Advanced member
Фото: 47
Иван555
Да простая купольная металлическая
Vaka_g
Одумайся :-)

Member
Фото: 97
Karats
Насамом деле я думаю продать все в подписи и купить35895
Красивые маленькие, думаю мне будет достаточно. Надоели две плиты по середине комнаты.
Нашел их за примерно 45 тыщ руб. с доставкой.

Advanced member
Vaka_g
Я про клипш этот(rf7) тебе историю расскажу, был на ixbt металлист один с наушниками 1200 техникс искал что то забойное, послушал больше всего ему эти rf7 понравились так как колбасят они мощно, купил, потом выбирал усилитель к ним купил ямаху 2000 опять по такому же критерию, потом стал жаловаться на утомление, к врачу записался, потом всё продал и купил мотоцикл. Так что ещё раз одумайся, рамсштайн или что то такое может на них и смачно звучит но акустика в целом паршивая.

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
потом всё продал и купил мотоцикл

надо было велосипед брать, для здоровья полезней, мотоцикл опасно очень.

Moderator
Karats писал(а):
Я про клипш этот(rf7) тебе историю расскажу, был на ixbt металлист один с наушниками 1200 техникс искал что то забойное, послушал больше всего ему эти rf7 понравились так как колбасят они мощно, купил, потом выбирал усилитель к ним купил ямаху 2000 опять по такому же критерию, потом стал жаловаться на утомление,

так у него вся проблема была в том, что комната 11 или 12 квадратов, а он туда рф7 засунул , а не в том что рф7 дрова.

Advanced member
zefirka
У него 18 была, ну и я слушал rf7

Moderator
Karats ну не суть, все равно очень мало для них

Advanced member
zefirka
Это какой то миф(про мало) для чего мало? Где вообще параллель между акустикой и размером помещения?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мало может быть лишь в случае невозможности расстановить акустику в соответствии с аксиальными модами и положением их и слушателя в пространстве.
Есть ещё длина волны нч если за ними гнаться. Но в целом всё зависит от пропорции помещения, расстановки и габаритов акустики. Если в 12м удастся расставить гранд утопии чтоб до стен было большое расстояние и слушатель находился в нужном месте, то что им помешает?

Member
zefirka писал(а):
ну не суть, все равно очень мало для них

С чего бы это?
Вроде как квадратура помещения ограничивает нижний воспроизводимый диапазон, а не что то там плохо работает в АС из-за этого.

Moderator
Karats какой миф?
ну большие(как правило они всегда мощнее чем полки) будут больше моды возбуждать, особенно "снизу"

Advanced member
zefirka
А большие обязательно слушать громче чем маленькие? У тебя в таблице зависимость метров от децибел.

Member
zefirka писал(а):
большие(как правило они всегда мощнее чем полки) будут больше моды возбуждать

Мощность не прямопропорциональна громкости ;)
Так что тут суть не в мощности, а в громкости прослушивания.

Advanced member
Метраж влияет на формирования сцены если динамики далеко разнесены, там да иногда для нужно метров 7(от слушателя до акустики), а иногда и больше что сложно получить в комнате 12м ))

Последний раз редактировалось Karats 26.07.2018 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats, а по простому, зачем так далеко разносить?
Ведь и так все отлично слышно (хоть на метр АС друг от друга), что из левого канала звучит, что из правого :?:

Advanced member
Иван555
Не разносить а расстояние до слушателя, хотя если до акустики 7м то разносить придётся, обычно же я за базу 2м, то что нужно в стандартной квартире, больше сложно расставить по уму чтоб все расстояния сошлись если комната не большая.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А если ты про динамики то я про расстояние между вч-сч а не про акустику.

Moderator
Karats писал(а):
А большие обязательно слушать громче чем маленькие?

ну наверное я не так выразился , вот к примеру напольник играет от -3 db 40 Гц, полки от -3db 55 Гц, мода в стандартных 18 кв ~55-57 Гц, вот что будет сильнее гудеть, полки или напольники?

Member
Karats писал(а):
Не разносить а расстояние до слушателя

А, ну понял. Да, я думал АС на семь метров друг от друга расставлять надо :D
Karats писал(а):
А если ты про динамики то я про расстояние между вч-сч а не про акустику.

Это я в курсе, должно быть минимальным. Коаксиал в этом плане идеал.

Advanced member
zefirka писал(а):
мода в стандартных 18 кв ~57 Гц
Я всегда думал что моды зависит от конкретных пропорций а не от метража вот вбей пропорции разных 18м комнат и посмотри где какие моды http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Возьмем даже гипотетическую 57гц, видим что подвинув акустику на 0.5м вместо горба в 5дб, получится провал на те же самые 5дб и мода уйдёт на другую частоту.

Moderator
вон ктсати нашел отзыва металлера с хоббота про сови бывшие rf7

Были в системе Klipsch RF7-2. Очень интересная акустика.
Достоинства:
1. Легко озвучат Ваше помещение с любым даже маломощным ламповым усилителем (101dB!)
2. Очень точно строят сцену
3. Детальный звук не меняющий характер при любой громкости
4. Фантастическая атака. Легко двигают плохо закрепленные в комнате предметы
5. Концертный звук. Будете ощущать звук всем телом
6. Отделка натуральный шпоном в отличие от более младших моделей где используют пленку.
7. Очень красиво и брутально смотрятся особенно при отделке вишней.
Недостатки:
1. Долго греются
2. Утоляют на верхах если неправильно подобран тракт
4. Мидбас провален. Контробас не слышно уходит на задний план
5. Не самое высокое качество изготовления. Хотя это одни из не многих АС производство которых находится в Штатах.
Резюме:
Хорошая акустика за относительно не большие деньги. Очень хороши для лампы и больших помещений.
Самый лучший звук был с Audio Research VSi60 в сочетании с меж блоком Van Den Hul First Ultimate MK II и акустическим Analysisplus Oval 9
Для кино просто находка с любым усилителем. От всех спецэффектов волосы будут вставать дыбом даже там где их нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 2223 из 3201<  1 ... 2220  2221  2222  2223  2224  2225  2226 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа