WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats писал(а):
Это какой то миф(про мало) для чего мало?
RF-7II на небольшой громкости (если для фона включить) играют обычно, как и RF-82 и RF-63, 63-из них самые "мягкие" и по НЧ поглубже копают. Семерки на громкости значитьно выше среднего начинают раскрываться, появляется драйв. В маленьком помещении от них не будет толку, не раскроют потенциал. Нужно метров 40 а лучше 100 и усь ват на 200, и потолки повыше. Причем они будут именно играть, а не орать. В маленьком помещении на такой громкости будет не комфортно.
Karats писал(а):
потом стал жаловаться на утомление
Это скорее всего от НЧ, меня САБ тоже утомляет, его вроде и не слышно, но даже если фоном играет, через час уже появляется желание выключить. Не только мне, это все отмечают особенно жена чувствительна. Зато когда только включил и включаешь САБ разница чувствуется, масштаба добавляет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
чего тут придумали про большие динамики и СЧ?? как же огромные ШП играют ВЧ )) вон у меня 8" ШП играет до 20кГц за счёт деформации диффузора большой дин будет играть столько сколько надо в высокочастотную сторону. а вот сколько именно - уже смотреть в даташитах. просто по диаметру динамика пытаться что-то определить - профанация.
зы флуд развели - четвертый раз отправляю))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Zorro Чего кому отправляешь? Знаешь что такое флуд? )) Выслушаю твои технические аргументы насчет размера динамика с удовольствием.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Иван555 Много мелких шириков без визера с приличными вч, я как то сравнивал со сканом шелковым не дешевым и разницы не услышал хотя на вч у меня слух хороший.
Мозголом
ещё и оффтоп))) я не могу отправить сообщение в тему, когда в ней появилось новое сообщение Иван555 как - это другой вопрос... и тоже поспорить можно но если уж ВЧ без проблем выдают огромные лопухи в 12-18", то уж СЧ с 8" получить не проблема
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats писал(а):
Не хороший это довод для акустики, совсем не хороший
С этим я согласен, это не супер детальные колонки. У них хороший структурный бас, яркий концертный звук. И конечно же их глупо брать в небольшое помещение, можно взять дешевле и получить все тоже самое. За 200 тыщ можно очень интересные варианы найти особенно если не нужна большая громкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
особой разницы не услышал
Хех, криво согласованные динамики в многополосной АС тоже не очень то сходу услышишь Звучат себе и звучат. А на отдельно взятых частотах то пики то провалы.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Zorro писал(а):
я про "офигенные" не говорил ни где
А, ну тогда да, все динамики кроме низкочастотников, ВЧ воспроизводят тогда, конечно, почему нет Только нафиг такие ВЧ нужны
Advanced member
Иван555 Ну акустика была вполне себе согласованная Крыловские эти http://geokrilov.com/0085429700.html А на счёт сразу не услышишь вспомнилась фраза моего друга по форуму что "музыка бывает громкая и тихая, тихую я не слушаю а громкую не люблю" (с). Он наверное не услышит но обобщать не стоит. ))
Advanced member
Vaka_g В принципе рациональное зерно есть, клипшам на мой взгляд этим в идеале нужен биампинг с дикой мощью на нч и лампой на вч-сч, глядишь слушать можно будет в том числе не громко. Мощность она не для того что бы громко слушать а прежде всего контролировать тугой нч динамик.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Иван555 Я ачх не слушаю, но рассогласованность динамиков запросто
Мозголом
Иван555 писал(а):
Мне бы такой осциллограф в башке иметь!
наличие "осциллографа" в голове приводит к высоким финансовым затратам, либо к монстростроению...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15