Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 2224 из 3201<  1 ... 2221  2222  2223  2224  2225  2226  2227 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
zefirka
Он ей восхищался до последнего, хотя я его перед покупкой тоже отговаривал. :-)

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
Это какой то миф(про мало) для чего мало?

RF-7II на небольшой громкости (если для фона включить) играют обычно, как и RF-82 и RF-63, 63-из них самые "мягкие" и по НЧ поглубже копают. Семерки на громкости значитьно выше среднего начинают раскрываться, появляется драйв. В маленьком помещении от них не будет толку, не раскроют потенциал. Нужно метров 40 а лучше 100 и усь ват на 200, и потолки повыше. Причем они будут именно играть, а не орать. В маленьком помещении на такой громкости будет не комфортно.
Karats писал(а):
потом стал жаловаться на утомление

Это скорее всего от НЧ, меня САБ тоже утомляет, его вроде и не слышно, но даже если фоном играет, через час уже появляется желание выключить. Не только мне, это все отмечают особенно жена чувствительна. Зато когда только включил и включаешь САБ разница чувствуется, масштаба добавляет.

Advanced member
Vaka_g писал(а):
Семерки на громкости значитьно выше среднего начинают раскрываться
Не хороший это довод для акустики, совсем не хороший :-)

Мозголом
Фото: 0
чего тут придумали про большие динамики и СЧ??
как же огромные ШП играют ВЧ ))
вон у меня 8" ШП играет до 20кГц :)
за счёт деформации диффузора большой дин будет играть столько сколько надо в высокочастотную сторону.
а вот сколько именно - уже смотреть в даташитах.
просто по диаметру динамика пытаться что-то определить - профанация.

зы
флуд развели - четвертый раз отправляю))

Member
Vaka_g писал(а):
Семерки на громкости значитьно выше среднего начинают раскрываться

Нефиг их качать чахлыми лампами. Будут раскрываться сходу.

Добавлено спустя 1 минуту:
Zorro писал(а):
как же огромные ШП играют ВЧ ))

Коряво играют это во первых, во вторых оторви у ширика визер, и хана твоим ВЧ :crazy:

Последний раз редактировалось Иван555 26.07.2018 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Zorro
Чего кому отправляешь?
Знаешь что такое флуд? ))

Выслушаю твои технические аргументы насчет размера динамика с удовольствием. :old_smile:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Иван555
Много мелких шириков без визера с приличными вч, я как то сравнивал со сканом шелковым не дешевым и разницы не услышал хотя на вч у меня слух хороший.

Мозголом
ещё и оффтоп)))
я не могу отправить сообщение в тему, когда в ней появилось новое сообщение

Иван555
как - это другой вопрос... и тоже поспорить можно
но если уж ВЧ без проблем выдают огромные лопухи в 12-18", то уж СЧ с 8" получить не проблема

Member
Karats писал(а):
Много мелких шириков без визера с приличными вч

Вот именно мелких! То есть легких и жестких ;)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Zorro писал(а):
но если уж ВЧ без проблем выдают огромные лопухи в 12-18"

Да какие там ВЧ?! Ты на графики то глянь! Корявое горбатое все, и спад на 16кГц. Это твои офигенные ВЧ? :crazy:

Member
Karats писал(а):
Не хороший это довод для акустики, совсем не хороший

С этим я согласен, это не супер детальные колонки. У них хороший структурный бас, яркий концертный звук. И конечно же их глупо брать в небольшое помещение, можно взять дешевле и получить все тоже самое. За 200 тыщ можно очень интересные варианы найти особенно если не нужна большая громкость.

Member
Эти дешевые корявые ширики надо вообще их Хай-Фая выкинуть нафиг. Пусть в мультимедии тусят :crazy:
Воспроизводят собственно так же.

Advanced member
Иван555
У меня был мягкий с визером сравнивал с такой пищалкой https://www.audiomania.ru/tweeter/scans ... 70000.html особой разницы не услышал, сеасовские эксели https://www.audiomania.ru/tweeter/seas/ ... cf002.html были да по детальней.

Мозголом
Иван555 писал(а):
Это твои офигенные ВЧ?

Zorro писал(а):
если уж ВЧ без проблем выдают огромные лопухи в 12-18", то уж СЧ с 8" получить не проблема

я про "офигенные" не говорил ни где. хотя и мог бы :)
на СЧ посмотри. вот уж тут можешь многополосные системы с кривыми фильтрами даже не предлагать))

Member
Karats писал(а):
особой разницы не услышал

Хех, криво согласованные динамики в многополосной АС тоже не очень то сходу услышишь ;)
Звучат себе и звучат. А на отдельно взятых частотах то пики то провалы.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Zorro писал(а):
я про "офигенные" не говорил ни где

А, ну тогда да, все динамики кроме низкочастотников, ВЧ воспроизводят тогда, конечно, почему нет :crazy:
Только нафиг такие ВЧ нужны 8-)

Advanced member
Иван555
Ну акустика была вполне себе согласованная Крыловские эти http://geokrilov.com/0085429700.html
А на счёт сразу не услышишь вспомнилась фраза моего друга по форуму что "музыка бывает громкая и тихая, тихую я не слушаю а громкую не люблю" (с). Он наверное не услышит но обобщать не стоит. ))

Member
Иван555 писал(а):
Нефиг их качать чахлыми лампами. Будут раскрываться сходу.

Я не об этом.

Member
Karats, т.е. ты легко слышишь любые неровности АЧХ? Мне бы такой осциллограф в башке иметь! :D :crazy:

Advanced member
Vaka_g
В принципе рациональное зерно есть, клипшам на мой взгляд этим в идеале нужен биампинг с дикой мощью на нч и лампой на вч-сч, глядишь слушать можно будет в том числе не громко. Мощность она не для того что бы громко слушать а прежде всего контролировать тугой нч динамик.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Иван555
Я ачх не слушаю, но рассогласованность динамиков запросто

Member
Karats писал(а):
Я ачх не слушаю, но рассогласованность динамиков запросто

Ну дак а в чем она проявляется? В горбах и провалах и проявляется.

Мозголом
Иван555 писал(а):
Мне бы такой осциллограф в башке иметь!

наличие "осциллографа" в голове приводит к высоким финансовым затратам, либо к монстростроению... :fingal:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Спецы, выиграю ли я от замены 8" на 5" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 2224 из 3201<  1 ... 2221  2222  2223  2224  2225  2226  2227 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа