Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Kennerton похоже, что наш отечественный бренд. У них появилась модель Aurora как раз за 30К. Но смущает надпись только для отечественного рынка.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Прошу порекомендовать гарнитуру.
В 2014-м году мне в этой ветке порекомендовали Plantronics h818, и всё было норм (только аккумы уже не держат), но сегодня сломалась дужка. Нужна новая гарнитура. Я бы взял ту же самую модель, но её уже нет. Что пришло на смену - не понял.
Основное, что сейчас для меня важно, это удобство управления микрофоном. С 2020-го основным видом использования стало общение в Zoom и пр. В моей гарнитуре микрофон откридывается, при этом включается, убирается - выключается, очень удобно (см.фото https://mobile-review.com/accessories/r ... -818.shtml). Поэтому ищу гарнитуру с таким же управлением микрофоном.
Кроме конференций в 99% случаев гарнитура будет использоваться для игр и просмотра видео (не фильмов).
D0C Audeze Penrose устарел, есть Edifier Stax S3 с такими-же планарами от одизи, но намного дешевле и с более мощным железом от квалком + батареей офигенной. Микрофон там тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sergey123456789 писал(а):
Сейчас юзаю смартфон S21FE + наушники Sony WF1000XM3 звук Агонь ,мне больше другого и даром ненадо!
"Он называл это "пить на брудершафт", он был серьезно убежден, что это и есть "пить на брудершафт", он так и умер в своем заблуждении..." Венедикт Ерофеев, Москва - Петушки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Svalbardist писал(а):
Те, что у меня сейчас в этом смысле хорошие - мне в квартире не уйти туда, где не ловит .
Это от многого зависит... т.е. чем выше качество передаваемого звука, меньше задержка и т.п. - тем ближе вы должны быть. Если я хожу в наушниках с AptX обычным - то от компа по сути по всей квартире могу. Если я включу какой нить AptX HD, LDAC кодек, то отойдя буквально пару метров уже связь может начать рваться...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Цитата:
Это от многого зависит... т.е. чем выше качество передаваемого звука, меньше задержка и т.п. - тем ближе вы должны быть. Если я хожу в наушниках с AptX обычным - то от компа по сути по всей квартире могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Svalbardist писал(а):
Даже не знаю, что это
Ну звуковой сигнал сначала сжимается (типа мп3), потом передается по БТ на наушники, там он распаковывается и воспроизводится на ЦАП наушников. Соответственно, чем лучше сжатие (кодек), тем лучше/естественней воспроизведение. Но чем лучше кодек, тем больше объем обычно. Вдобавок еще скорость (для геймеров и просмотра видео) для уменьшения задержки, там то-же, чем дальше - тем хуже.
У меня есть свисток для кодека AptX LL, там задержка вообще не ощущается. Но работает он буквально в метре при прямой видимости. Т.е. сидя за стулом можно играть норм, но чуть отойдя - всё финиш... но и это свисток... Есть устройства с антенками и т.п. - там естественно сигнал лучше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Возможно кому то пригодится информация: Купил OneOdio Studio Hi-Fi, первый раз пришли с нерабочим кабелем (один из двух в комплекте, который длинный), но нормальным прижимом из коробки. Сделал замену, вторые пришли без недостатков, но прижим чувствуется сильнее, чем у первых, пока "разнашиваю". По звуку оказались похуже моих Superlux 681, более гулкие чтоли, полагаю из-за закрытого типа. Интересная фича со сквозным подключением вторых наушников, но подключаемые должны быть с похожим профилем звучания.
Соответственно, чем лучше сжатие (кодек), тем лучше/естественней воспроизведение. Но чем лучше кодек, тем больше объем обычно.
Вспомнилось - в одном из девелоперских выпусков андроида 13 я видел Opus в меню выбора блютуз кодеков. Если гугл его протолкнет в наушники, то это топ. Он на 256 кбит/с абсолютно прозрачный. Ниже - бывает, появляются артефакты, хотя общая прозрачность остаётся даже на 128, но вот на 256 кбит/с он делает то, что даже ААС не в состоянии сделать ни на каком битрейте.
Member
Цитата:
вуковой сигнал сначала сжимается (типа мп3), потом передается по БТ на наушники, там он распаковывается и воспроизводится на ЦАП наушников. Соответственно, чем лучше сжатие (кодек), тем лучше/естественней воспроизведение. Но чем лучше кодек, тем больше объем обычно. Вдобавок еще скорость (для геймеров и просмотра видео) для уменьшения задержки, там то-же, чем дальше - тем хуже.
Понятно.
Мне, наверное, качество не особо важно, главное, что б сигнал не терялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите кто разбирается... Как может быть что TAKSTAR PRO82 лучше чем DT 770 PRO по звуку и детальности? Ведь у данных наушников разница в цене колосальная... И подскажите на что можно обновиться с DT 770 PRO не особо затрачивая финансы. Играть всё будет от Fiio K7.
Подскажите кто разбирается... Как может быть что TAKSTAR PRO82 лучше чем DT 770 PRO по звуку и детальности?
У DT 770 есть особенность в виде проваленного диапазона 200-300 гц. Это разъединяет бас и середину, а также делает голоса и некоторые инструменты "пустотелыми", "как в ведре" и т.д.. У про 82 такой проблемы нет, там бас нормально переходит в середину. По поводу детальности - я бы сказал, что дт770 все таки детальнее, потому что высокие частоты там лучше.
Поэтому начните лучше с эквалайзера. Equalizer APO и пресет от oratory1990. Может, и наушники менять не захочется.