Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Get_Psyched писал(а):
есть особенность
Хотел то-же написать, скорей эффект привычки и провальчика АЧХ не в том месте... Т.е. детальность есть, звук есть, но вы не слышите звуки к которым привыкли, т.к. громкость у них мленькая.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Какие накладные наушники посоветуете до 1500 с AliExpress? Можно без микрофона. Желательно проводные или без но с быстрым откликом. Формфактора Sony MDR-ZX600 или чуть больше.Подключение будет к телефону.
Хотел то-же написать, скорей эффект привычки и провальчика АЧХ не в том месте...
Ну привыкнуть можно, наверное, но особенность такая есть и звук из за этого неестественный. Причем думаю, именно этот диапазон был выбран намеренно, т.к. он неплохо подходит для мониторинга вокала, компенсируя пение с замкнутыми ушами. Похожий эффект есть в Audio-Technica M50, хотя по звуку они не похожи и на мой личный взгляд DT 770 звучат лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Подскажите, нужны проводные полноразмерные уши для фильмов под долби атмос на будущее (приоритетно) и игр. Для музыки уже есть анкера твс либерти 2 про. Из хотелок: в пределах 10к, басхедные, наличие в сетевых местных магазах желательно, с приятным звуком (важен именно звук по проводу). Не так давно начал изучать тему полноразмерных ушей, остановился пока на 2х: AKG K182, 1more sonoflow про эти много читал/смотрел, все вроде хорошо (ldac), кроме как раз таки звука по проводу . Еще Q45 интересны, но не ценой (анкера любят завышать цены ). Единственный момент, встройка Realtek ALC1220P будет юзаться под новые уши, не знаю как она раскачает уши) Готов рискнуть на али заказать, если действительно интересные варианты. Возможно и не рассматривал бы новые наушники, имея либерти 2 про, но их конская задержка, в играх ваще не вариант. ТВ позволяет играться с задержкой, но только в фильмах, в режиме монитора не работает фича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Get_Psyched писал(а):
У DT 770 есть особенность в виде проваленного диапазона 200-300 гц. Это разъединяет бас и середину, а также делает голоса и некоторые инструменты "пустотелыми", "как в ведре" и т.д..
Тоже боялся этого перед покупкой. Но на практике никакого звука из ведра и т.п. не наблюдаю. Отличные наушники. До них были АКГ К550 - те тоже супер, но ДТ770 универсальнее - на них оч. хорошо заходит металл, рок. К550 более "нежные", плохие записи на них лучше не слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Добрый день. Помогите выбрать относительно универсальные наушники для дома в цене до 40.000 рубле. Хочется получить от наушников отличную пазиционировани в современных играх(шутерах), с кайфом слушать музыку и смотреть по выходным кино. Наушники будут подключаться к усилителю Fiio K7 от ПК. Пользовался раньше DT 770 pro, показались мне неплохими и очень удобными наушниками.
GlobusDB сложно сказать универсальный совет, потому что до 40к выбор довольно большой, интересный и "не каждому подойдёт". Мне из последнего очень понравились DT 900 Pro X, но у нас их тяжело достать по нормальной цене (28к мне кажется дорого за них). TYGR 300R можно глянуть, специально для игр, но мне они кажутся менее интересными. AKG K712/K612 очень хорошо проявляют себя в играх, причём последние дешевле, но одновременно с этим могут показаться даже лучше (в играх они мне давали лучшее позиционирование из всего, что я только слышал в жизни, наряду с сеннхами HD800s и хифиманами эквализированными). Hifiman Sundara. Sennheiser HD560s. Куда бы я посмотрел, но в меньшей степени - Sennheiser HD660s, Sennheiser HD600ю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
GlobusDB писал(а):
Хочется получить от наушников отличную пазиционировани в современных играх(шутерах)
это от человека еще зависит, пространственного воображения... уши могут и не помочь.... товарищ постоянно жалуется в таркове- не может определить откуда звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
GlobusDB Откуда: Москва Собираете силу воли в кулак, и идите в магазин, слушать =) за этот ценник много чего интересного есть. Популярное в докторхеде, более "интересное" в патефоне. Единственное, с вашим цапоусём лучше смотрите на динамы.
зы: лучше слушать и запись игры, на некоторых ушках могут круто звучать фильмы и музыка, но в играх может быть перебор баса...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sabotender писал(а):
Популярное в докторхеде, более "интересное" в патефоне.
Только вот в докторхеде есть все то, что заявлено как наличествующее, а в патефоне лучше проявиться заранее и сказать, что именно захочется послушать - а то может и не быть.
Кстати, цапоусь лучше взять с собой - 600 грамм не страшно.
Sabotender писал(а):
Единственное, с вашим цапоусём лучше смотрите на динамы.
Посмотрел на его спецификации... и удивился. По балансному выходу - L+R≥560mW+560mW(300Ω / THD+N<1%). Если они не врут - этого хватит на почти любые планары.
Sabotender писал(а):
зы: лучше слушать и запись игры, на некоторых ушках могут круто звучать фильмы и музыка, но в играх может быть перебор баса...
А запись игры - сделать с примерами позиционирования. Так можно сразу определить, насколько наушники это хорошо решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
-sabirus- писал(а):
Svalbardist EPOSы, они же Sennheizer GSP
Sabotender писал(а):
Ну если большие подойдут, наверное Эпосы все таки
Спасибо за рекомендацию, взял GSP370.
По размеру непривычно - большие. Удобнее, конечно, чем мои Плантрониксы.
Микрофон годный, то, что нужно! Спасибо!
По качеству звука они явно лучше Плантрониксов, но нередко лагают, хотя свисток воткнут в комп, который стоит внизу, по прямой расстояние метра 1,5 максимум. Что в играх, что в видео ютуба, в ютубе сильнее.
По дальности, по всей квартире, нет мест, где связь теряется (но и квартира не дворец), при этом лаги могут появится и в двух метрах, и в 10, зависимости не увидел. Хотя, пожалуй, чем дальше, тем больше, но минимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Здравствуйте всем, что произошло ? Почему мои AKG 712 PRO в сентябре 2022г стояли 17к, а сейчас аж 36к Доллар разве поднялся в два раза ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 9