WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Они ничего на фоне каких нибудь 500-х ямах, но сравнивать с нормальными усилителями это недоразумение кощунство, в сравнении с лампой той играет как радиоприёмник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Вот нашел JIE-HUANG-JC-SZ80A, с 800-т погорячился
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Cool'D писал(а):
а как касетник играет, чё уж там.
Может и так, но это нужно реально на реальной акустике сравнивать, а не чисто теоретически гнобить лампу, не имея доступа к нормальной акустике и усилителям.
Advanced member
elek Да на цены иногда смотреть не нужно, я того китайца за 1000$ давал знакомому послушать который после этого продал свой аудио ресеч
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: А тут принципиально разный подход к тому же, например найм за 2000$ на транзисторах так же звучал заметно хуже, причем на нескольких AC
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karats писал(а):
Может и так, но это нужно реально на реальной акустике сравнивать, а не чисто теоретически гнобить лампу, не имея доступа к нормальной акустике и усилителям
это не в принципах теоретиков
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats писал(а):
800 там в названии есть который по отзывам лучше fx-а
Karats писал(а):
Вот нашел JIE-HUANG-JC-SZ80A
да там ровно тот же sta326, что и в 802-м fx'е. И вряд ли комплектуха качественнее, прайс же один. Скорее, различий быть не должно, либо если есть, то минимальные. По факту разница, вероятно, может быть разве что в расположении элементов на платах, кто там за 100 грина станет изобретать велосипед. С 802м тоже споры не утихают, многие утверждают, что от него в разное время получается разное качество звучания, вплоть до разницы в одном сравнительном тесте в салоне на разной акустике и усилках, после переключения элементов чего-то со звуком происходило, и многие владельцы подтверждали такие свои наблюдения (я к ним не отношусь, но и внимательно 802 не выслушивал никогда, если честно). Может часть идёт с браком, Китай же, причем дешевый, и бракованные элементы чувствительны, например, к температурному режиму, изменяя свои свойства от рабочей температуры. Или еще какие причины могут быть, х3. Эт я к тому, кто и как установил, как один из близнецов может заметно переигрывать второго. Может имела место быть описанная история, может диагноз ставился "по фото" или памяти.
Karats писал(а):
не имея доступа к нормальной акустике и усилителям.
Advanced member
inane писал(а):
Может имела место быть описанная история, может диагноз ставился "по фото" или памяти.
Выводы из сравнения данных усилителей от вышеназванного Петрушевского это производитель авторской акустики http://www.tornadoacoustics.ru/ который искал идеальный усилитель для своих BMR Мне же эти цифровые усилители перебирать не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cool'D писал(а):
Если они сделаны качественно -то без проблем продавать. Если из говна и палок - то да. Если бы корпуса были типа таких
Тут дело не в качестве даже, а в непонимании многого этими "самодельщиками". Они всех нюансов не учитывают зачастую. Как потом сгладить АЧХ (или какие-то возбуждения) или не знают, или не умеют. Вот и получается что "кулик хвалит своё болото", а оно и звучит как болото. Это не только УМ касается, но и всей звукотехники. Просто один человек не в состоянии сделать нормально звучащее устройство потому что он один. Истина может родиться в споре, но никак не являться плодом фантазий одного человека. Это уже субъективщина, причём многого не учитывающая.
Недостаток серийной техники в том что экономят даже на спичках, но уровень знаний и компетенции там намного выше чем у любого самодела.
Advanced member
bibukov Ты с какими то не теми самодельщиками общался. Всё там знают и умеют, у магазинной акустике намного больше ляпов в связи с тем что акустику нужно разделить на линейки и снизить себестоимость а иногда и намеренно ухудшить звук относительно более старшей линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Karats магазинная акустика может звучать даже с говёнными фильтрами и динамиками. Потому как верно рассчитана. А вот какой-нибудь Вася-дроводел будет пилить гробы, начинённые Пирлесами, но из за отсутствия опыта все равно говно получится.
Advanced member
bibukov Ну ты не бери от Васи дроводела бери от того кто хорошо делает и всё получится. Откуда опыт почерпнул что там у кого получается? Производители как появились знаешь? Большинство hi-end производителей это мелкие конторы которые сперва так же делали самодел и затем раскрутились. А крупные это прежде всего маркетинг а не радение за звук. Да мощностей у ямахи много но нет не одного достойного усилителя или ac, потому что им это не нужно и так купят вагонами, чем штучно до ума доводить для ограниченного числа покупателей.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: А с плохими динамиками и фильтрами никогда хорошего звука не будет, это основополагающее, может быть ничего на фоне барахла но не больше. И фирменная дорогая акустика всегда использует исключительно качественные динамики и фильтры, которые самодельщики частенько ставят в свою акустику за значительно меньшие деньги. Но опять же если смотреть ценовой диапазон 20т за хотя бы полочную двухполоску, там не самодельщиков не будет не тем более фирмовых нормальных, это дно. Нормальные самодельные полочники стоят 100т и как бы не казалось по незнанию что за 100т то я и в магазине не хуже куплю, не купишь, не поставят в магазинную за 100т такую комплектуху.
Последний раз редактировалось Karats 28.07.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Я не говорю что самопал наше всё, нет мне часто магазинные нравились больше авторских, я чисто за справедливость чтоб не гнобили всё подряд по какому то признаку. bibukov Пиши если что надумаешь опять покупать, может слышал я или ещё кто нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats , многие самодельщики - полуглухие песнионеры со своей вкусовщиной и тараканами. (У меня вон батя вообще сам на глаз дорабатывает излучатели, доклеивая какие-то колпачки и прочее ). И производят свои чудеса техники с замерами (если они их делают вообще) и прослушиванием в абы каких помещениях и условиях. И работать вынуждены с тем, чего могут позволить себе достать и оттестить. Изготовить излучатели они сами не могут (что и понятно) и вынуждены подгонять и сшивать то, что придется, как придется/получится и что удалось достать - пойди закупи хотя бы несколько десятков пар высококачественных излучателей для теста, какой лучше поставить, максимум при цене в сотни баксов за динамик сравнить удастся несколько. Те же динаудио имеют свои мощности для изготовления излучателей и под каждую модель сначала все моделируют, потом изготавливают кучу вариантов и динамиков (в которых могут сами же поменять/доработать необходимое), и корпусов, и вариантов сшивания (фильры то типа простые, да не совсем), отслушивают сами, промеряют в огромном специальном помещении десятками измерительных микрофонов, расположенных на разном удалении и т.д. О каком паритете тут может быть речь. Понятно, что раз в сто лет и палка стреляет. А уж если взять конкретного человека, то конкретно ему конкретная дичь, особенно собственноручно изготовленная, может нравиться и больше.
Одно дело - подшаманить усилок. С адекватным уровнем технических знаний и подготовки, это нормально проворачивается. Там трансформатор заменить/домотать, развести своё питание на каждое плечо, тут катушечки поменять и грамотнее их разнести/поставить к друг другу под углом, тут конденсаторов докинуть, там зашунтировать, токи покоя привести в порядок, заэкранировать нужное и т.д. При грамотной реализации этих моментов и на простых старых схемах из учебников можно получить хороший результат. Но это не то же самое, что внезапно из ничего создать удивительные акустические системы.
Advanced member
inane Я не знаю кого ты имеешь в виду под самодельщиками я то либо авторов известной акустики типа Крылова, либо создание по просчитанным чертежам аля Троелс. Я вот делал акустику по просчитанному чертежу производителя динамиков, от куда ещё более точную информацию почерпнуть?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Динаудио насколько я помню своих динамиков не делала а закупала у крупного производителя под свои условия со своим лейблом.
Advanced member
inane Значит ошибся, но когда то давно я где то про это читал и видел динамик один в один с прорезями как у динаудио у какого то крупного производителя.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
Потому как верно рассчитана.
"верно" рассчитать АС может любой желающий. там нет ничего сверхъестественного... а вот делать её в соответствии с расчётами будет не каждый производитель, из-за экономических соображений и продвижения топовых линеек. кроме того параметры динамиков зачастую весьма рознятся от экземпляра к экземпляру, и там где самодельщик (правильный самодельщик) скорректирует один ящик под параметры конкретного динамика (или отберёт из нескольких), в серийном производстве воткнут то что привезли вагоном китайцы, даже не проверив соответствие параметров заявленным в ТЗ...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bibukov писал(а):
Тут дело не в качестве даже, а в непонимании многого этими "самодельщиками"
я в институте делал курсовик "расчёт транзисторного усилителя", но собственное творение я никогда бы не предпочёл творению вот этого самодельщика, например
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
ну и в чем суть? В ветке также все посрались и никто ни к какому выводу не пришел. Если говорить по сути: - могли ли Борзенкову и прочим журналистом наездить по ушам про все местные винтики? - могли. Лично я не вижу никакой проблемы в китайских винтиках, на айфоны с их фабрик никто не жалуется, думаю и с винтиками справятся. - не могут ли дины сами продумать и просчитать все свои АС, динамики, кросы и корпуса? - не вижу причин, почему нужно считать, что все бездумно придумала китайская обезьяна с улицы. Просчитали, протестили, продумали, промерили и имеют возможность собирать. Вполне возможно, что что-то собирают не сами, или параллельно собирают и у себя, и не у себя. Но вообще такие вещи могут при желании отследить, проверить и засудить. Миллиардными экземплярами эти АС вроде не штампуют, х3 есть ли смысл рисковать репутацией и нагло лгать. На видео внятно видно, что все возможности для полной сборки АС у них есть на месте. - могут ли наработки динов идти в другие изделия их китайский владельцев (в тот же Жандзен)? - почему не могут. Могут и идут. - Доказывает ли это, что динаудио - ссаный безродный нонеймовый китай? Как по мне - ни разу - могу ли я, ты, Борзенков, чуваки с того форума знать истинную правду или что-то доказать? - ни разу - может ли вся вышеописанная китайская история означать, что условные типовые сканспики и прочее собирают отборные девственницы голубых кровей английской аристократии, а дины крутят разводными ключами китайские пьяные утырки? - нет, ничего она не означает.
Еще раз. Это свои наработки. Свои разработки. Свои возможности повлиять на итоговый результат. Самодельщик работает с чьим-то итоговым элементом и потом уже при помощи шаманства пытается заставить все соединить в кучу. Схемы троелсов, заводов изготовителей и проч - самые главные ноу хау никто не раздает налево и направо. Выдаются непримечательные типовые схемы, как все соединить так, чтобы оно более-менее играло, наглухо не испортив звучание нормальных излучателей. Излучатели зачастую идут как самостоятельные элементы, попарно (под двухполоску) под конкретные акустические системы никто их не разрабатывает и не подгоняет, насколько мне известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29