WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
inane писал(а):
ну и в чем суть?
В том что дины давно в Китае производят(а Борзенков говорит не построили) и что они входят в концерн HK который производит такие же динамики под иным брендом на одном заводе в Китае, что логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats писал(а):
В том что дины давно Китае производят(а Борзенков говорит не построили)
на сколько понимаю 1 - это до сих пор не доказано. Хотя возможно 2 - не факт, что Миша врёт. Возможно, его обманули 3 - на самом деле и что с того
Karats писал(а):
и что они входят в концерн HK который производит такие же динамики под иным брендом на одном заводе в Китае, что логично.
и снова не вижу что такого. Про концерн и покупку китайцами не новость, и вой в инете про то, что всё превратилось в китайские погремушки уже давно. А в большинстве швейцарских хронографов (не говоря про часы других стран производителей) стоят полностью китайские механизмы. И при этом прекрасно работают, никто не жалуется. Ты сам хвалишь китайские ламповые усилки, в чем проблема-то? Изначально речь шла про то, клепает кто-то свои изделия из готовых чьих-то элементов или имеет мощности и возможности для полной собственной разработки и создания? Из готового лего ты настоящий шар не соберешь, сколько ни старайся, шар будет "майнкрафтовским" и даже не совсем верных пропорций (одни детальки параллелепипедные, другие еще какие). Можно оставить как есть (типовая схема), а можно потом изгаляться и так, и эдак, и детальки из разных наборов покупать, подбирать и сравнивать, тут молотком постучать, там напильником поскребсти - в итоге может получиться похоже на шар, хоть и с шероховатостями. А если ты сам детальки придумываешь и отливаешь - соберешь что угодно. Без костылей и напильников. Можно ли потом разрешить лить детальки другим, чтобы снова получился шар - ну если хорошо будут отливать, можно разрешить и всё получится.
Advanced member
inane Возможно что из всех этих противоречий вполне может статься что с динамиками такая же история. Мне оно то вообще параллельно я не динаудио не atc не тем более популярные тут pmc не люблю, но и цели у меня опорочить их не стоит, просто вспомнилось про динамики стороннего производства вот и ищу причины, вспоминаю.
Member
Karats писал(а):
Возможно что из всех этих противоречий вполне может статься что с динамиками такая же история.
ну может статься, что мы в матрице все живем и разница в звуке обусловлена програмным несовершенством кода системы. Есть вероятности любой дичи. Стоит их все рассматривать в любом обдумываемом вопросе? На видео видно: вот рулон полимера, вот штука для штамповки его в любых формах, вот станки для магнитов и т.д. Но да, вероятнее, что динамики они сами разработать не могут и их заставляют работать с тем, что выдумал полоумный дедушка Ляо.
Advanced member
А насчёт самоделок контуры соизмеримо с Крыловскими на 9700-х сканах играют, даже Крыловские помягче-подушевней, не то не другое не моё, но в целом одного поля ягоды, Крыловские стоят около 100 сейчас, динаулио 300, это что касается самоделок.
Member
Karats писал(а):
А насчёт самоделок контуры соизмеримо с Крыловскими на 9700-х сканах играют, даже Крыловские помягче-подушевней,
Может и играют. Может в определенных условиях, с определенными компонентами, а может результат легко повторим. У кого-то аудиенсы сопоставимо с контурами играют. А у третьих, видео тут выкладывали, аудиенсы 72se на контуровских динамиках играть не умеют и только после тщательной переборки (вернее замены) кроссовера большим специалистом начали как-то звучать. А вот лично я бы этому специалисту мог только порекомендовать завязать его золотые руки за спиной белым халатом и переехать в специальное "аудиофильское" помещение с мягкими стенами. Контуры имеют лицо, имя, узнаваемый дизайн и признанную общественностью стоимость. Они спустя и 20 лет после производства также популярны и ценны, а может и более. Их всегда можно продать по хорошей цене и быстрее прочей акустики. А изделиями условного товарища Крылова, с определенной долей вероятности, можно будет только растопить печь, когда надоедят. Даже если играли они замечательно. Хотя, ты вот говоришь, что свои самоделки быстро слил по хорошей цене - ну может и так бывает, как знать. Но лично я бы очень не хотел оказаться в ситуации, когда нужно кому-то попытаться продать самоделки.
Advanced member
inane писал(а):
Хотя, ты вот говоришь, что свои самоделки быстро слил по хорошей цене - ну может и так бывает, как знать.
Тут ещё какая штука, самоделки цену можно только косвенно по комплектухе посмотреть, а бренд открыл авито и смотри, так что я в результате продал дороже чем на них потратил что с брендовой акустикой и их стабильными ценами сложно.
Member
Karats писал(а):
самоделки цену можно только косвенно по комплектухе посмотреть
Устрицы, дорогой вискарь, экзотические фрукты - это все прекрасно оценивается материально. Продукты интересные и недешевые. Но их можно применить к месту в разных сочетания, а можно заказать себе "суп" из этих ингридиентов. С добавлением изюминки на вкус шеф повара (как без авторского почерка-то?) - ношенных трусов японских школьниц (штука вроде как тоже дорогая).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Karats писал(а):
и что они входят в концерн HK
это когда дины стали в hk входить? JBL, Mark Levinson, Arcam это все кто есть из Hifi тусы у них. Хотя это уже все вместе с hk теперь у самсунга под крылом
На обмен с театралами предлагают Onkyo MX-5, но пошукал про них-автор на них СЧ-динамик искал. Хз что с ним.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
inane писал(а):
Хотя, ты вот говоришь, что свои самоделки быстро слил по хорошей цене - ну может и так бывает, как знать.
Это называется "повезло". Слить можно, но не по "хорошей цене", а по бросовой.
Вон спустя МЕСЯЦЫ продаж мужик в Самаре продал Style Acoustic за 20 рублей. Просил изначально 26 или 27, не помню. Покупал скорей всего не меньше 40. Вот такая "выгода". Не ликвидные самоделки на рынке.
Другой продавец SA сокрушается что не может продать за 100 акустику, которую брал за 180. Попросту полковнику никто не пишет звонит.
Member
Zorro писал(а):
и выглядеть самоделки могут очень хорошо. вот, например из простой фанеры:
только зачем бы они нужны, фанерные эти. Хотя видуха мне нра
Karats писал(а):
Из списка rx6 бери если исправные
мне тоже из списка сильверы кажутся оптимальными. А вообще могу накинуть еще один вариант, о чем ниже. Скорее всего он будет похуже сильверов, хотя как знать.
История будет как бы и про хай фай, да не совсем, так что полуоффтопная такая. Кому такое интересно - милости прошу под спойлер
Был вчера дома у родителей. Батя снова чот там понакрутил и позвал меня послушать. Слушали сначала какие-то переделанные S90, сравнивали с S90B и какими-то подобными странными делами занимались. После моих доводов в пользу того, что переделанные s90 вообще слушать нельзя (конкретно эти, переделывать-то можно по-разному), а у S90B творится какое-то безобразие при повышении громкости, было решено притащить мой fx-audio для сравнения (может испытуемый усилок шалит), отслушали теперь на нем разные s90 по одной (даже без стерео), потом на одну из колонок поставили что-то типа 10АС-203/10АС-407 (без понятия, что это конкретно за модель, что-то на 10 ГДШ), затестили ее, потом для сравнения чисто в шутку была притащена моя одна Heco Victa Prime 202, к которой в общем-то у меня всегда было отношение, как в условному микролабу соло, только без встроенного усилителя. Значит стоит почти ближе к центру зала (без понятия, сколько квадратов помещение, 20-24 мб) S90B, сверху 10АС-203, сверху мелкая хеко. Ну и в общем я был дико удивлен, что из этой стойки только хеко играла. Причем звук был достаточно полноценный, несмотря на большое помещение и мелкий размер полочника, это не был просто пищащий сателлит (чего я ожидал, думал 202я полностью потеряется в большом помещении еще и вдали от стен), звук был достаточно полноценным, хоть глубины басу, конечно, не хватало. Все те советсткие экземпляры были какие-то дико перекошенные тембрально (странно что ширик так погано играл, вроде никогда не перегружался, подвес полностью целый), невнятными, кричащими и т.д. Включаешь хеко - сразу серьезное преображение: звук ровненький, быстренький, неутомительный, при этом сразу полезли детали, у звуков появился рельеф и фактура; мощность переваривают спокойно вливаемую такую, при которых советские начали хрипеть, орать и захлебываться. В общем прям другой класс.
По отдельности все это много раз слушал, а вот в одно время с прямым переключением сравнивать лоб в лоб не доводилось. И это при том, что victa prime 202 стоит как пк мультимедиа и имеет габариты обычных пк спикеров, от которых никогда ничего не ждешь. Так что, bibukov , я мог бы еще посоветовать глянуть в сторону напольных heco victa prime. Бренд не сильно понтовый и прайс за него лишний не лупят, при этом если тоже немецкие магнаты более для любителей поорать и "подолбить", то хеко достаточно аккуратненькие и сбалансированные. Классические схемы: бумажные диффузоры, текстильные купольные пищалки, псевдо D'Apolitto компоновка, нормальное качество, достаточная чувствительность, при этом также достаточный запас по мощности. Классом пониже будут сильверов, но в целом должны быть неплохими, мб и более универсальными (у ма своя специфика с металлическими излучателями). При этом, имхо, за старшими самыми крупными напольниками мб гнаться и нет большого смысла (у тебя вроде помещение небольшое).
Колонок от него нету, есть колонки от самсунга (могу скинуть если нужно, но они из посредственных). Есть вариант ресивер томсон этот и 5,1 колонки от другого дк на шару забрать. Че скажите ?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
S90B, сверху 10АС-203
inane писал(а):
дико перекошенные тембрально
тембральные перекосы наверно у всех советских АС, т.к. среднечастотники у всех препоганые... с Вегой месяц бился, пока более-менее приемлемо зазвучали.
inane писал(а):
странно что ширик так погано играл
10ГДШ во всех советских колонках засунут в ЗЯ (хотя есть 1 вариант ФИ, но на 100Гц ) очень маленького объема (15-25 л) от того бубнит сильно на 80-90 Гц и практически не слышно ничего ниже. а детальности како-то бешеной в нём нет. в маленьком ящике дополнительно её съёдает демпфирование, в большом лучше, но не глобально. открытые оформления ему противопоказаны - тембральный перекос ещё хуже чем в С90 за ШП надо идли или к полностью бумажным советским, но потеряем НЧ. или за новоделами, но потеряем деньги
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
от того бубнит сильно на 80-90 Гц и практически не слышно ничего ниже.
да, бубнеж удивил. Бубнеж есть, баса нет=/. Закрытый ящик, далеко от стен, а звук гулкий, я даже сначала не поверил (колонка стояла на подоконнике; схватил ее, начал таскать по комнате, потом начал курить на предмет эквалайзеров - нет, тембра отключены, стены далеко, а ширику по-барабану). И по низам мелкие хеки оказались убедительнее (10 ГДШ лопух-то не маленький), при этом более открытые и чистые
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
мелкие хеки оказались убедительнее
меня так же dialog w204 удивили - после небольшой доработки, для устранения гула. хотел использовать с небольшим сабом как сателлиты для ребёнка, но они сами по себе зазвучали на порядок лучше чем в трифонике с дешёвым сабом
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6