Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2230 из 3200<  1 ... 2227  2228  2229  2230  2231  2232  2233 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
   bibukov

вот тебе ещё один вариант https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... nad_338851
можно ещё JAMO пару вариантов подобрать за 10 тыс

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 33
не объявление, а набор взаимоисключающих параграфов. Если прям такие топы - значит играть должны прям хорошо. Если акустика играет так хорошо, никто ее по цене недорогого межблочного кабеля не отдаст. Проще такие чудесные топы оставить для озвучки телека хоть на кухне или в туалете, чем отдавать за бесценок. Топовые динамики? Ну один топовый динамик от визатона стоит дороже прайса за пару этих АС. Альтруизм? Или у продавца свой личный топ? Почему похоже именно на проаки 130? Тупо по картинкам в гугле схожесть в дизайне кто-то обнаружил?
Лично я бы не стал иметь никаких дел с тем, кто врет с первого же слова.

bibukov , серьезно, сколько лет ты занимаешься одним и тем же. Не надоело хлам множить? Авторский цап ты уже покупал, по фото звук оценивал. Теперь вот авторские АС. ultrafx на прошлой странице тоже выкладывал авторские. Ну как бы может хватит пытаться стать "не таким как все"? Если нацелился на что-то менять, ну ты купи хоть раз проверенное, без флера "уникальности и изысканности". Любые фирмовые неначальные ма/дали/кефы/клипши и т.д, по всем ним множество инфы и людей, которые это слышали и сравнивали. Одно дело, если бы эти "авторские" были в твоем городе и ты мог рядом с ними поставить не то что проаки, а просто обычные сильверы и сравнить; ну мало ли, может и правда играют; но ё-моё, они-то в Москве.

Member
Фото: 22
inane у тебя просто набор слов. Динамики не топовые (Vifa XT25SC90-04 и СЧ/НЧ Visaton WS 17 E/8). Тем не менее это известные головки. И отзывы на них приличные.
inane писал(а):
Одно дело, если бы эти "авторские" были в твоем городе и ты мог рядом с ними поставить не то что проаки, а просто обычные сильверы и сравнить; ну мало ли, может и правда играют

так нет у нас в городе ни ПРОАков, ни Сильверов. Вообще ничего. Сильверы-это разве что в Казань надо ехать 600 км (300 туда и 300 обратно). В Казани есть, кстати, варианты. Но это совсем не вариант.

Member
Фото: 1
inane писал(а):
а мне не понравились ни одни. Суть не в деталях или еще чем, а буквально с первой ноты слышно, что звук какой-то совсем не такой. У всех трех звук различается, что-то лучше у одной пары, что-то у другой, но в целом все прям неприятные

В целом ставить диагноз через интернет-звук, не камильфо. По интернету можно лишь понять общую картину, но не реальный звук. По мне так у эстонии средние частоты чуть зажаты. За свою цену, эти эстонии аналогов не имеют даже на китайском рынке. Советские инженеры свой хлеб зря не ели в отличие от рабочих. Так что эти эстонии имеют право существовать и радовать их владельцев. Да и дешеветь они не будут точно в отличие от китая. Так что они, можно сказать, находка для "нищеброда".

Member
SlasheR писал(а):
сам владелец там правильно заметил, что за эти деньги ничего приличного быть не может.

Ну вообще-то если посмотреть внимательно, то можно заметить что раньше он из пытался продать за 30.

Submoderator
Иван555 писал(а):
У моих горб на 50-60Гц, на АС типа ЗЯ, что у меня не так?

помещение?

Member
Фото: 0
Romze$, оно. Плюс расстановка. Если вынести АС дальше от стены и угла, горб почти пропадает.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Ну вообще-то если посмотреть внимательно, то можно заметить что раньше он из пытался продать за 30.

Там дата подачи объявления 15 марта 2015 года.Наверное что-то с этими колонками не так, раз за 3.5 года он не смог их продать. Кстати, он там написал, что динамики топовые.
Сомневаюсь, что тут кто-то слушал эти колонки, все таки авторская акустика.

Member
elek в общем убедил. Да и сам отлично понимаю, что брать кота в мешке глупо, особенно что касается акустики.

Member
Цитата:
Тем не менее это известные головки.

Головки бюджетные, вполне по цене самого проекта. Все зависит от реализации... Но я бы без прослушивания такие вещи не брал, если честно.

Member
Сам он говорит, что давно пересел на другой комплект. Этот стоит пылится.

Никто не хотел бы послушать их в Москве?

Member
bibukov писал(а):
Никто не хотел бы послушать их в Москве?

Хочешь в таком деле полагаться на чужие уши и вкус? :-)

Member
bibukov
Слушать надо со своим усилком, иначе риск остаться у разбитого корыта.

Member
В общем я спутал эти АС с проектами А.Коваленко (Style Acoustic), и написал ему. Вот такой пришёл ответ:
Цитата:
Добрый день. К этим АС мы не имеем ни какого отношения. По описанию АС могу сделать вывод о полном не понимании авторов предмета. Не говоря о том, что в описании полная брехня, начиная с утверждения , что головки топовые. https://www.audiomania.ru/midbass/visaton/visaton_ws_.. - эта головка относится к начальной линейке и не предполагает установку в фазоинвертор или закрытый ящик, т.к. полная добротность головки в воздухе равна 0,81 - головка для "открытого оформления ". В ФИ получаем бубнилку, любителями которой, судя по восторгам в описании, являются авторы данного ящика с головками. ВЧ головка вифа - достаточно хорошая в своей ценовой категории, но у меня большие сомнения в адекватности применения ее в двухполоске, ее лучше ниже 4000 Гц не использовать.

Member
Нужен совет чем заменить иглу винилплеере Электроника ЭП017С, многие в ты трубе ставят AT91 белую\желтую, родную гзм105, с Корвета 038.
В нашей глуши можно послушать и купить AudioTechnika или Sumiko, с тырнета разумеется пришлют что угодно.
Весь вопрос в целесообразности установки иглы в 30~40к любой марки или того же AT91 за 1.8к есть ли разница в звуке.

Member
Цитата:
а почему нет ? если динамик шевелится и на 20 Гц

70-80Гц стандартная частота для раздела с сабом.

Member
Фото: 33
bibukov , о как. Когда я пишу про обман в объявлении, сомнительности многих моментов, топах и прочем - у меня, значит, набор слов. Когда тебе пишет ровно про то же некий А.Коваленко, он красавчик. :applause:
Остается пожелать, чтобы при таком твоем отношении к людям, которые тратят время и пытаются тебе помочь, в следующий раз тебя от покупки барахла никто отговаривать не стал.

Waramagedon писал(а):
Так что эти эстонии имеют право существовать и радовать их владельцев

никто не спорит. Право существовать и радовать имеет любая акустика, тут зависит от ушей и пожеланий владельца.

Lubitel 32, винильщики мб попозже подтянутся и скажут точно. Я в вопросах вертушек и прочих штук к ним мало знаю, но был опыт смены иглы на советской вертушке. У отца на вертаке сломалась иголка, нужно было на что-то менять. Поискали, подумали, советских было не достать, в итоге я заказывал года 3-4 назад какую-то, сейчас уже точно не вспомню, такую https://www.pult.ru/product/golovka-zvu ... ica-at300p
или такую https://www.pult.ru/product/golovka-zvu ... ca-at311ep (скорее ее).
Могу сказать, что звучала в общем неплохо, относительно той же AT91 должна быть интереснее из-за более хорошей формы иглы. Но тут вопрос был в том, что в моей ситуации нужно было что-то взамен неисправного. А если у тебя все работает и ты ищешь и думаешь, менять или не менять и если менять ,то на что, то тут уже другая ситуация.

Member
akarma писал(а):
70-80Гц стандартная частота для раздела с сабом.

Дык я и говорю, книжек по сабам начитался :-)
Не понимая что сабовый дин, и обычный мидбасовик это две большие разницы.
Prof писал(а):
а почему нет ? если динамик шевелится и на 20 Гц

Да хотя бы потому, что любой обычный низкочастотник легко отыграет все вплоть до 400-500Гц, не обсираясь и не
перегружаясь. А на кой грузить мидбасом среднечастотник, который не рассчитан на работу в этой области частот?
Чтобы он потом сыпал искажениями и гармониками? Мне не понятно.

Мозголом
Prof снова отжигает напалмом... :)
bibukov писал(а):
полная добротность головки в воздухе равна 0,81 - головка для "открытого оформления "

обычно ЗЯ при такой добротности рекомендуют...
ИМХО мало для открытого. у 10ГДШ примерно такая добротность и в открытом они совсем не звучат

Member
Цитата:
обычно ЗЯ при такой добротности рекомендуют...

С такой добротностью будет совершенно конский ящик. Либо бубнилка, если занизить обьем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2230 из 3200<  1 ... 2227  2228  2229  2230  2231  2232  2233 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа