Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Распиновку для X-Fi Xtreme Audio не подскажите?
Колонки подключил, но еще хочу переднюю панель подрубить - гарнитуру то есть (наушники+микрофон) .
Есть провода Lret, Rret, Lout, Rout, Mic Power, Mic In, GND. Что куда вставлять?
Цититую оверов:
1 - земля (общая)
Это GND?
2 - левый канал наушников
Это Lout или Lret?
4 - правый канал наушников
Это Rout или Rret?
6 - сигнал микрофона
Это Mic In?
8 - VREF, питание микрофона
Это Mic Power?
Надумал прикупить карту Creative X-Fi Xtreme Audio со слотом PCI-Expres 1x , однако в ФАКе прочёл не очень лестные высказывания о ней. Скажите так ли всё страшно и можно ли за 2 000 рублей найти что-нить более качественное (желательно на PCI-E 1x)
Это относится к картам с Dell HP, у них 10 пинов в один ряд.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
кстати тем, кто ищет колодки на oem карты, а также просто хочет подключить обычные retail x-fi к передней панели через "dell" 10-пин брал тут набор в санрайзе под сервачек короче корпус был вот такой:
вообщем они юзают для audio на переднем панели плату с таким же разъёмом (и проводом соот) как на x-fi картах - теже 10-пин и наверно даже уже с правильной "раскладкой" =) сегодня проверю и скажу точно. Но сама колодка и пины подходят точно. На usb используется 9-пин, но размеры вроде такие же. а на обратном конце hd-audio вроде как стандартное - 10пин литой коннектор.
мож пригодится кому нибудь
з.ы. кстати корпуса зач0тные ) в отличии от инвинов, идущих с никакими бп, в бюджетных моделях без мест под передние вентили и т.д., а также с туповатым расположением некоторых элементов - тут полный порядок. сделаны добротно, бп ставят - дельты, есть нормальная передняя панель, снимается легко, места под 2 вентиля, очень компактные и при этом с удобной установкой всей комплектухи внутри.
Как проверить микровон в режиме Game mode или Audio mode
Либо стандартная звукозапись в Windows, либо тест микрофона там же, либо в самой игре.
Обменял свою Extreme Audio на Extreme Gamer.
Все подключил, разобрался.
Но возник вопрос еще один: когда сижу в наушниках и нажимаю книпки на клаве иногда слышено такое короткое шипение. на долю секунды вообще, но немножко раздражает.
Это может быть из-за беспроводных мыши и клавы?
можно ли каким-либо образом использовать x-fi cristalyser, не прослушивая обрабатываемый аудиопоток?!
например, как фильтр в soundforge?!
объясню зачем:
есть старый мр3-диск, который нравиться одному знакомому. Качество там 128 килобит, ну и пожато как-то грубо- вообщем, звук ужасный. Через кристализер звучит заметно лучше.
Попробовали 1 трек включить на воспроизведение через этот фильтр и оцифровали его с аналогового выхода x-fi. Записали как Audio CD. Вообщем, ему понравилось как это звучит у него на бытовом аппарате (и на самом деле, слова различимы лучше). Но париться так с каждым треком мне лень- подскажите более простой путь использования этого фильтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Если не используешь ASIO и слушаешь AudioCD или что-то другое с сэмплированием на 44,1кГц, то поменяй на 44,1, чтобы совпадало. По идее это даст меньше искажений. В любом случае хуже не будет
Господа, пожалуйста скажите что за зверь такой: X-Fi mX RTL. Карта полноразмерная-в поисковике только низкопрофильные, в добавок она имеет два чипа памяти!!! На витрине разглядеть не получается у манагеров ответ один-зе бест!!! Достать и показать отказываются Просто цена в 1690р на фоне 3500-5980 за полноразмерные подкупает и настораживает...
Я бы не стал рисковать. Это очень похоже на разводку аферистов-торговцев. Такие сложные и дорогие устройства не продаются в подобных видах, так же как к примеру и ДжиФорсы 8800GTS не бывают ОЕМ и тому подобное.
Слишком дорогое удовольствие чтобы организовывать так называемые ОЕМ-поставки. Многие люди сегодня довольствуются встроенным звуком и даже видео, из-за дороговизны.
Загляни сюда. Вот так это сволочи делают.
А уж варианты типа Retail или mX, или какая-то ещё буквенная аббревиатура, это вообще мрак. Дело конечно твоё, но лично я бы обходил таких "продавцов" другой дорогой.
Привет всем.
Чем драйвера от даниэля под висту x64 лучше ОРИГИНАЛЬНЫХ ОТ КРЕАТИВА?
Слышал много раз о том, что Даниэль какие-то там функции расширял, но я ставил и те и те и разницы во вкладках и функциях и в звуке никаких не увидел? в чем прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Йохханн вобще-то даже 9800gx2 бывают ОЕМ, просто в розницу они попадают реже. ОЕМ - по идее вобще не должен попадать в розничную торговлю, он должен попадать исключительно сборщикам готовых компьютеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени.. У меня x-fi xtreme audio сгорела недавно, так вот в магазине предложили поменять с доплатой на то что по ссылке...
http://photofile.ru/express/sesthtandal ... e/1117314/ Я знаю что в аудио нет того самого X-FI процессора, а в этой есть??? Плата называется SB X-Fi Xtreme Gamer. Вообще как оцените ее? Стоящая вешь?
ЗЫ..
От X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series чем плане звука отличие на вскидку может кто сказать?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Йохханн писал(а):
Я бы не стал рисковать. Это очень похоже на разводку аферистов-торговцев. Такие сложные и дорогие устройства не продаются в подобных видах, так же как к примеру и ДжиФорсы 8800GTS не бывают ОЕМ и тому подобное. Слишком дорогое удовольствие чтобы организовывать так называемые ОЕМ-поставки.
что то не понял Вас - может быть вы и не разу не покупали ОЕМ хдд, память, карты и т.д.? Может прикажете покупать чисто уже собранные компы? ОЕМ ничем не хуже... (напротив выгоднее).
И уж тем более не понятно что не так в описании на фцентре? они в чем то обманули? почему сволочи то?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Это очень похоже на разводку аферистов-торговцев. Такие сложные и дорогие устройства не продаются в подобных видах, так же как к примеру и ДжиФорсы 8800GTS не бывают ОЕМ и тому подобное. Слишком дорогое удовольствие чтобы организовывать так называемые ОЕМ-поставки.
Да причем тут аферисты? Название несоответсвует настоящему может по простой причине: Оптовый менеджер так завел позицию на склад. Приставка MX уже года два людям мозг выносит. :)
Это не значит что товар плохой, это значит что у него название в базе кривое.
А в ОЕМ-комплектации бывает практически вся комплектуха и даже моники!
захотел кпримеру какойнить DELL укомплектовать свой комп монитором Самсунг. Вот и покупают они моники в простых коробах без полиграфии без дисков и возможно даже без шнурков. Дальше это все складывается в одну коробку с надписью "КОМПЬЮТЕР DELL" комплектуется всем недостающим включая системник и в розницу. :)
но моник то шел по ОЕМ каналу, и его запросто могут продать на сторону по причине прекращения продажи этого самого "КОМПЬЮТЕР DELL"
ps Уважаемые мною фирмы ДЕЛЛ и Самсунг взяты спотолка для примера
ps ps
то Модератор
Знаю что пост относится к X-fi косвенно, но все-же относится...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Такие сложные и дорогие устройства не продаются в подобных видах, так же как к примеру и ДжиФорсы 8800GTS не бывают ОЕМ и тому подобное
"сложные"? oem'ным бывает всё =) от процев и материнок до аудио и видео карт ) к слову - харды, идущие без коробки - чистый oem ) (обрати внимание на этикетку сигейтов к примеру) и вообще тебя ждёт ещё много открытий чудных.
Цитата:
А уж варианты типа Retail или mX
retail явно указывают либо для придания значимости либо если в прайсе есть аналогичный товар, но в oem поставке. mX - тут вообще причем? это одна из модификаций.
Цитата:
но лично я бы обходил таких "продавцов" другой дорогой
обходи или довольствуйся встроенным звуком-видео изза дороговизны