Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 224 из 3190<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Bogomoloff_SS
Я бы все же очень не советовал это делать - Yamaha стоит не копейки. Все же ищите NAD, пусть даже и не в своем городе.

Member
--Vel-- писал(а):
Я бы все же очень не советовал это делать - Yamaha стоит не копейки. Все же ищите NAD, пусть даже и не в своем городе.

Ямаха стоит без одного рубля семь тысяч. Поездка в другой город так же выходит за рамки бюджета, ведь надо еще и колонки, стойки под них, а я всего лишь работающий студент :). Живу я в Казани, облазил все здешние магазины, ассолртимент которых я уже привел выше. Ехать остается только в Москву, поблизости лишь Набережные Челны да Альметевск :).
Сегодня мельком слышал в техносиле(бооольшой магазин) напольники от Pro Sound(вроде верно написал), двухполосные, видимо, театральные. Звук ужаснул, жутко цыкало, играло неразборчиво и мутно. Понятно, что условия не те(шум магазина и помещение), но напольники от той же Ямахи позволяли хотя бы разобрать слова :). Стоимость первых составила около восьми тысяч рублей, вторых - чуть более десяти.
Боязно покупать акустику, очень боязно.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Боязно покупать акустику, очень боязно.

Ну так возьми наушники по-приличней и остановись (пока) на этом. Звук ямахи утомителен, разочарование наступит очень быстро, а с трудом накопленные деньги будет уже не вернуть.

Member
oberschutze писал(а):
Ну так возьми наушники по-приличней и остановись (пока) на этом.

Использую Sennheiser eH-150. Вроде доволен вполне, пока доволен :).
Имели честь послушать этот усилок?

Member
Не совсем в тему, но кто-нибудь слышал такие довольно необычные АС как Vandersteen 2Ce Signature? По моему это очень интересный подход к созданию АС, бОльшая часть средств(это около 2000 уев)уходит на динамики и кроссоверы, а не на корпус, не надо никакого шпона или лака, просто натянули черную ткань и все...Интересно было-б их послушать если такое вообще возможно

Member
Я словно уговариваю сам себя купить ямаху :)
Интересно, как АХ397 будет держать 4омную нагрузку в виде С90. Замена АС планируется, но не сразу, так что какое то время придется ямахе играть с С90.
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
Reneg@de писал(а):
не надо никакого шпона или лака,

Сегодня же видел напольники от все той же ямахи. Трехполосные, похожи на NS-8НХ, но поменьше. Качество шпона и лака произвело не лучшее впечатление, особенно после родительской ГДРовской мебели еще семидесятых годов, которая по сей день сохранила лакированные поверхности в наилучшем состоянии. Не думаю, что эти ямахи способны в аналогичных условиях сохранить блеск этого своего лака.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
напольники от все той же ямахи. Трехполосные, похожи на NS-8НХ, но поменьше. Качество шпона и лака произвело не лучшее впечатление

Вот видите, они даже в качестве мебели не годятся :wink:

Member
Reneg@de писал(а):
...Vandersteen 2Ce Signature... очень интересный подход к созданию АС, бОльшая часть средств(это около 2000 уев)уходит на динамики и кроссоверы, а не на корпус, не надо никакого шпона или лака, просто натянули черную ткань и все...Интересно было-б их послушать если такое вообще возможно

Ну вообще они всего $2000 стоят :roll:... и каждый драйвер там имеет свой задемпфированный корпус... Да и не проблема вроде их отслушать/купить новые. Но они предъявляют требования не только к усилителю, но и к установке.
http://www.vandersteen.com/pages/2Celit2.html

Member
oberschutze писал(а):
Но они предъявляют требования не только к усилителю, но и к установке.

А чего установка-то, у них вроде имеется настройка под помещение (для каждой полосы помоему), да и какая-то таблица по установке вроде

Member
Reneg@de писал(а):
Вот видите, они даже в качестве мебели не годятся

Кстати, ценник на них был - 51 тысяча рублей.
Листаю рекламные буклеты. Вижу картинку со сравнением ФИ и пассивного излучателя(поправьте, если что :)). В буклете называют это Swing Radiator Bass, и добавляют, что "благодаря этой новой технологии воспроизведения баса все проблемы решены!" Проблемы - это необходимость удлинения порта ФИ для создания адекватного баса, что вызывает некую задержку баса и ветровой эффект. Инетересно, как эта технология называлась в советских 100АС :)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Reneg@de несмотря на мои выпады в сторону отделки ямахи я потенциальный покупатель свен 8320В

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
благодаря этой новой технологии воспроизведения баса все проблемы решены

Эх если бы Ямаха решила все проблеммы со звуком, я бы сразу 2 пары взял :lol:
Bogomoloff_SS писал(а):
ценник на них был - 51 тысяча рублей

Для ДК логичней взять Saovo, они не дороже 60 стоят, а лучше что-нибудь другое...

Цитата:
А Ямаха пускай лучше мотоциклы делает(получается лучше...)

Member
Bogomoloff_SS
Приезжай к нам в Саратов. NAD'ы есть. Rotel'и есть. Monitor Audio есть. Аркамов больше нет.

Member
AMPlifier писал(а):
Приезжай к нам в Саратов. NAD'ы есть. Rotel'и есть. Monitor Audio есть. Аркамов больше нет.

У вас там все есть, а у меня возможности нет :). Ни финансовой, ни временной :(.
Reneg@de писал(а):
Для ДК логичней взять Saovo, они не дороже 60 стоят, а лучше что-нибудь другое...

Что-то дороговато для ДК.
Reneg@de писал(а):
Эх если бы Ямаха решила все проблеммы со звуком, я бы сразу 2 пары взял

Ну, маркетологи ямахи считают, что они все проблемы решили!
К впечатлениям о сегодняшнем посещении Техносилы добавлю, что имел удовольствие посмотреть(точнее послушать) в течение нескольких минут фильм "Пункт назначения - 2" на 559 ресивере от ямахи и JBL Northridge E100. Ухало круто, в кино колонки хороши даже без поддержки саба, колонки приятно порадовали масштабностью и размашистостью эффектов. Для кино, наверное, самое то. Музыку послушать не удалось.
Добавлено спустя 52 секунды
AMPlifier писал(а):
Monitor Audio есть.

Их в Казани тож полно :)

Advanced member
Bogomoloff_SS
Тогда мой совет такой: попробуйте найти человека у которого можно было бы послушать NAD. То есть просто найдите возможность послушать этот усилитель. Если звук устроит - заказывайте в интернет-магазине.
По поводу колонок. Дело, конечно Ваше, но я бы не советовал бы размениваться на ДК акустику. Лучше дольше посидите с С90, но накопите денег и приобретите нормальные колонки, а не мебель с кучей классных технологий и плохим звуком.
Ведь те же Е100 Вы правильно описали:мастабно, размашисто, эффектно. Для блокбастеров неплохо (относительно). А в музыке такой звук будет нравится (если будет вообще) пару дней. Потом эйфория от псевдомастабности пройдет и... Ничего хорошего в общем, по сравнению с колонками, ориентированными на музыку.

Member
Bogomoloff_SS
Правильно, лучше подкопи. Не стоят моральные мучения и несбывшаяся мечта нескольких недокопленных килорублей. Попадешь в ситуацию "скупой платит дважды".

Member
--Vel-- писал(а):
Тогда мой совет такой: попробуйте найти человека у которого можно было бы послушать NAD.

Уже искал и всё продолжаю поиски. Пока безуспешно, кругом кембриджи, да деноны многоканальные...
--Vel-- писал(а):
Дело, конечно Ваше, но я бы не советовал бы размениваться на ДК акустику.

И не собираюсь, все такие АС это лицо всей системы. Звучание театральных АС на музыкальном материале меня не устраивает, другое дело - финансовая сторона вопроса.
--Vel-- писал(а):
Лучше дольше посидите с С90, но накопите денег и приобретите нормальные колонки, а не мебель с кучей классных технологий и плохим звуком.

Тем более, что как ни хай(ругай)) С90, а в них есть искорка, интересно музыка звучит. Это еще большой вопрос - замена АС на более достойную по звучанию. Другое дело усилитель - бриг последнее время чихает и кашляет, а моих знаний ну никак не хватит на его излечение :), просится старичок на пенсию, просится.
--Vel-- писал(а):
А в музыке такой звук будет нравится (если будет вообще) пару дней.

Заметил последнее время, что, несмотря на некомфортность прослушивания музыки на Бриге+с90(из-за уся), мурашки от музыки удается словить так же часто, как и раньше.

Community Manager
GrifeX
Уж лучше здесь - ветка-то как раз по этой теме.

Статей именно хороших не знаю, все в общем-то обзорного уровня с быстренькой съемкой графика.

Member
Reneg@de писал(а):
Не совсем в тему, но кто-нибудь слышал такие довольно необычные АС как Vandersteen 2Ce Signature?

Я слушал третьи с 200 ваттными ламповыми усилками VTL. АС на любителя. Звучание мне показалось крайне отстранённым, для меня было мало вовлечения. Словно я подглядываю за исполнителями, а не сижу в зале. Было ощещение, словно они играют фоном, а не целенаправленно. Хотя АС, безусловно, интересные и найдут своего слушателя. Каких-то конкретных косяков в звуке не было, так что остаётся чистая вкусовщина.

Всем респект!
Взял себе: NAD C352 и Monitor Audio Silver RS 1 – остался доволен как слон, спасибо что посоветовали вещь!
Отдельный Thanks to [Viru$] и --Vel-- !
Сейчас у меня стоит Audigy SE 7.1, хочу взять что-то посерьезней: E-MU 0404 либо Esi-Juli@
Что лучше мне взять?

Последний раз редактировалось Valeron1 04.10.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valeron1 писал(а):
остался доволен как слон,

Поздравляю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 224 из 3190<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа