Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 224 из 838<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Kryos писал(а):
vadimzero наименее вероятно то, что на восприятие повлиял сервис пак )) А вы слушаете в 24/96 без ASIO и плагина для апсемплинга, полагаясь на виндовый ресемплер?

Слушаю без асио(выводит громкость на 100% автоматом),в настройках фубар2000: KS: ASUS Xonar D1 Audio, 24 bit. Дополнительные плагины не включал. Нужно как-то по-другому?

Member
vadimzero
Загляните в асусовскую панель - отображаются в главном окне частотные уровни воспроизведения?

Member
давно заметил что на xonar d1 бывает баг, один динамик играет раза в 2 - 3 громче другово, помогает естественно ребутом.. происходит очень редко (наблюдал раза 3-4)... но вот последнее время заметил что звук в левом динамике на процентов 5%-10% будет посильнее правого.. что можно сделать ? гнездо наушников вставил в фронт, когда загружаеться проц слышу неприятный фон, причем чем больше загружен проц, тем сильнее звон).. напрямую чтоль подключать уши в карту?

Junior
zer0m1nd писал(а):
давно заметил что на xonar d1 бывает баг, один динамик играет раза в 2 - 3 громче другово, помогает естественно ребутом.. происходит очень редко (наблюдал раза 3-4)... но вот последнее время заметил что звук в левом динамике на процентов 5%-10% будет посильнее правого.. что можно сделать ? гнездо наушников вставил в фронт, когда загружаеться проц слышу неприятный фон, причем чем больше загружен проц, тем сильнее звон).. напрямую чтоль подключать уши в карту?

zer0m1nd Перепады в уровнях звука разных каналов наблюдал у себя пару раз, решалось только ребутом, пробовал многое. Подкорректировать небольшую разницу иногда помогает - клик по значку динамика в трее-микшер-клик по иконке устройство: динамики-вкладка уровни-кнопка баланс, там выравняйте оба ползунка на одном уровне и жмите "ок".
"Фон" в наушниках вы слышите от наводок внутри корпуса, провод там не шибко защищен от них, у меня также бывает, если сильно раздражает - втыкать в гнезда звуковой карты, там наводок нет, или заменить кабель от передней панели корпуса до разъема звуковой карты на более качественный, но это не так просто как кажется.
P.O.D. Да, когда музыка играет в фубаре в панели асус столбики "скачут", отображая частотные уровни. Заметил что они там не "скачут" когда музыка играет онлайн в интернете через флешплеер(аудио вконтакте).

Последний раз редактировалось vadimzero 04.03.2011 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Народ, а играете в игры в наушниках на каких настройках? Я тут понял что просто dolby headphone не позволяет определить расстояние до источника звука в пространстве, а virtual 7.1 вроде как можно если чуток колонки расставить но иногда часть звуков не слышно.
Пробовал кто нибудь?

Junior
MEX-74 писал(а):
Народ, а играете в игры в наушниках на каких настройках? Я тут понял что просто dolby headphone не позволяет определить расстояние до источника звука в пространстве, а virtual 7.1 вроде как можно если чуток колонки расставить но иногда часть звуков не слышно.
Пробовал кто нибудь?

MEX-74
Когда я перешел с xtreme gamer на xonar D1, в играх конечно ощущение расстояния и окружения немножко притупилось, в играх включаю только GX, настройка "игры" ужасно искажает все и добавляет ревербацию, которую так не любит 4e_alex :-), я ее не использую. А вот настройка "кино", очень неплохо эмулирует DD на паре колонок solo6.

Member
vadimzero писал(а):
в играх включаю только GX

Стоит оговориться, что в некоторых играх (например TES4: Oblivion, Космические Рейнджеры 2 и др.) GX крашит приложение или работает с жуткими глюками

Junior
VadimDee писал(а):
vadimzero писал(а):
в играх включаю только GX

Стоит оговориться, что в некоторых играх (например TES4: Oblivion, Космические Рейнджеры 2 и др.) GX крашит приложение или работает с жуткими глюками

Да, конечно, об этом говорилось и не раз, думал и так всем понятно :-)

Advanced member
vadimzero писал(а):
в музыке стал прозрачнее, пространство чувствуется, детальность бьет в мозг обилием мелочей, низов стало меньше, но они стали "бить в пол" на большой громкости

конденсаторы приработались, дальше ещё лучше может стать

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VadimDee писал(а):
в некоторых играх (например TES4: Oblivion, Космические Рейнджеры 2 и др.) GX крашит приложение

вроде исправлено уже давно?

Junior
GReY писал(а):
vadimzero писал(а):
в музыке стал прозрачнее, пространство чувствуется, детальность бьет в мозг обилием мелочей, низов стало меньше, но они стали "бить в пол" на большой громкости

конденсаторы приработались, дальше ещё лучше может стать

GReY
Думал про это, но как интересно совпало с переустановкой виндовс :-) Вообщем-то доволен изменениями, не думал что звуковая карта за 2,3 т.р. может так играть, про топовые ЦАПы читал много здесь, сейчас верю. До этого думал забрать у отчима CD проигрыватель Technics хороший, а сейчас уже и не тянет :-)

Advanced member
vadimzero я тоже удивился, когда тщательно послушал D1 после паузы в полгода. пожалуй, она даже подетальней/динамичней D2 стала

Advanced guest
На мой взгляд она всегда и была детальней и драйвовей. Но все равно D2 играет гораздо приятнее.
GReY писал(а):
вроде исправлено уже давно?

В TES точно исправлено

Junior
4e_alex, GReY Спасибо за ответы, буду слушать дальше. А 96/24 приемлемо для музыки? "Заиканий" кстати еще не слышал на свежей системе.

Advanced member
4e_alex писал(а):
все равно D2 играет гораздо приятнее

раньше ты говорил, что уверенно улавливаемой разницы между хорошими звуковыми нет, а теперь оказалось - гораздо :)
на самом деле я послушал D1 сразу после завершения обзора Bravura и был сражён на повал тем, как она начала играть. разрешение просто умопомрачительное, простор, лёгкость, аж дух захватывает. D2 так не может

Добавлено спустя 3 минуты:
vadimzero писал(а):
96/24 приемлемо для музыки?

я считаю - нет, но настройки не всегда соблюдаются
рекомендую периодически проверять качество, как написано здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30101#06

Junior
Когда слушаю в фубаре на АСИО, столбики в панели асус не прыгают, что это значит? GReY единственное что усвоил из статьи - у xonar не стОит ставить 44,1 кГц. Мне бы конкретный пример настроек в фубаре и виндовс. На WASAPI не играет, выдает ошибку: "Unrecoverable playback error: Could not open device (Exclusive mode not allowed)".

Member
4e_alex писал(а):
В TES точно исправлено

Только что проверил - Золотое Издание 1.2.0.416 при активации GX крашится после начала новой игры (создание персонажа). Драйвера UniXonar 1.30 (1793). :weep: Отключаем GX - работает как ни в чём не бывало :-)
В Космических Рейнджерах 2 при активации GX звук становится излишне "резким" и щелкающим (звук кнопок в главном меню больше похож на трескотню).

Может подобные наблюдения по глюкам внести в ФАК?

Advanced guest
GReY писал(а):
раньше ты говорил, что уверенно улавливаемой разницы между хорошими звуковыми нет, а теперь оказалось - гораздо

Я на полном серьезе не считаю D1 хорошей ЗК. Звук у нее очень специфичный, вау-эффект быстро меняется на утомление в перемешку с отвращением.
VadimDee писал(а):
Может подобные наблюдения по глюкам внести в ФАК?

Там есть общая рекомендация включить GX и не вспоминать. Отслеживать глюк по каждой игре, когда он может исчезнуть в одной версии и вернуться уже через пару месяцев в другой, как-то напряжно. Но если возьмешься и будешь вести такой список, то с радостью пролинкую его в FAQ :tooth:

Member
4e_alex писал(а):
Но если возьмешься и будешь вести такой список, то с радостью пролинкую его в FAQ :tooth:

Я играю довольно редко и в небольшое количество игр :oops: Врядли я смогу отловить и каталогизировать все баги :D

Member
vadimzero писал(а):
Kryos писал(а):
vadimzero наименее вероятно то, что на восприятие повлиял сервис пак )) А вы слушаете в 24/96 без ASIO и плагина для апсемплинга, полагаясь на виндовый ресемплер?

Слушаю без асио(выводит громкость на 100% автоматом),в настройках фубар2000: KS: ASUS Xonar D1 Audio, 24 bit. Дополнительные плагины не включал. Нужно как-то по-другому?

Ну смотрите, вы слушаете ведь музыку в формате CD-audio, то есть 16/44.1, а выводите как 24/96. Вопрос : что делает преобразование из 16/44.1 => 24/96 ?
Правда вы пишите далее, что используете Kernel Streaming. Честно говоря не знаю, использует ли этот API обход ресемплера в Win7/WinVista. По идее должен обходить.
Лично мне спокойнее с ASIO, поскольку этот API гарантированно выводит в том формате, как есть.

Junior
Kryos писал(а):
vadimzero писал(а):
Kryos писал(а):

Ну смотрите, вы слушаете ведь музыку в формате CD-audio, то есть 16/44.1, а выводите как 24/96. Вопрос : что делает преобразование из 16/44.1 => 24/96 ?

Вносит искажения. Вообщем включил ASIO и отрегулировал громкость ползунком foobar2000.
4e_alex
Может я просто болею, но устаю от музыки быстро, особенно от насыщенной, от Nightwish голова болит :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 224 из 838<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа