Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Проблема в том, что саб играет только когда в винде (7х64) выставлено 5.1 и остальные динамики окружающего звучания (маленькие/small), если колонки поставить как широкочастотные, то сабвуфер играть прекращает. Писали тут, что по другому на 5.1 никак, но все дело в том, что в таком случае колонки (когда выставленно small) играют очень плохо (невнятно и практически на одних высоких частотах), я так понимаю весь низ (а может и середина) обрезана из-за того, что в винде колонки выставлены, как small. Причем когда только ставиш драйвера на звуковуху (extrime music) играет хорошо, а потом все на круги своя!
Ребята можно ли с этим что либо сделать? Звук пустой и неприятный для музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Baralgin-KR подключение тюльпанами ? Если да , то выход один- подрубить оптику. Я оптику кинул и проблем не знаю . Нету ни помех , ни проблем с настройками.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Shr3k писал(а):
Baralgin-KR подключение тюльпанами ? Если да , то выход один- подрубить оптику. Я оптику кинул и проблем не знаю . Нету ни помех , ни проблем с настройками.
Подключение по аналоговым выходам. Но дело в том, что фронт, тыл и центр играют, как очень маленькие колонки с соответствующим диаппазоном частот! Если их принудительно выставить как широкополосные, тогда не играет саб! Это настройки виндовс 7х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Shr3k Не в курсе почему после непродолжительной (ну или продолжительной) тишины виндозные звуки проигрываются "не с начала", допустим после простоя без звука больше ~5сек я открываю папку, то характерного щелчка открытия не слышно, если открывать дальше без промедления, то слышно щелчок открытия. Что ресивер не успевает обработать короткие звуки по оптике? Какой тут может быть решение? Проблема усиливается, если поставить любую частоту дискретизации и битность звука выше чем эта настройка - "2 канала, 16 бит, 44100Гц (Компакт диск)", в таком случае "проглатывается" начало звука даже в тесте колонок на этой же вкладке.
Рес - Pioneer VSX-520-K, акустика - Klipsch HD Theater 300. З.Ы. За такую цену комплекта очень нравится саб Клипшей, звук не локализуется, играет как и положено - "повсюду" У ММ SVEN HA-1400T было слышно иногда, откуда бас идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Mnemonic писал(а):
Shr3k Не в курсе почему после непродолжительной (ну или продолжительной) тишины виндозные звуки проигрываются "не с начала", допустим после простоя без звука больше ~5сек я открываю папку, то характерного щелчка открытия не слышно, если открывать дальше без промедления, то слышно щелчок открытия. Что ресивер не успевает обработать короткие звуки по оптике? Какой тут может быть решение? Проблема усиливается, если поставить любую частоту дискретизации и битность звука выше чем эта настройка - "2 канала, 16 бит, 44100Гц (Компакт диск)", в таком случае "проглатывается" начало звука даже в тесте колонок на этой же вкладке.
вроде как моя звуковушка показывает,что системные виндозные звуки "проигрываются по умолчанию" 22500Гц (может в этом причина?). данный вопрос уже не раз "проскакивал" на разных инет форумах... но решения не припомню...
Member
Люди добрые, подскажите - я так понял чтоб получить 5.1 в играх мне надо покупать дискретную карточку в которой проплачен DD Live! и прочее, так? К примеру X-Fi Titanium. Дак вот у меня вопрос возник - может кодек в видеокарте поддерживает 5.1 в играх, и мне ничего не надо будет покупать, а просто подключить от видеокарты кабель HDMI к ресиверу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Mnemonic
Цитата:
мне ничего не надо будет покупать, а просто подключить от видеокарты кабель HDMI к ресиверу?
Ну по-логике ДА. Ресивер сам раскидает звук правильно. Единственное мне не понятно-настройки звука он будет подсасывать непосредственно какие указыны в Винде или же те,которые указаны в опциях каждой конкретной игры.
Member
Сейчас подключено по оптике к встроенной VIA VT2020, никакой поддержки объемного звука в играх у нее конечно нет. Вот я и думаю - может в видеокарте (при подключении ресивера к ней по HDMI) есть Dolby Digital Live! и все радости современных игр как то - EAX и иже с ним, т.е. полноценный 3D звук в играх как по аналоговому подключению к той же VT2020. Но по цифре. Так как у Pioneer VSX-520-K нету аналоговых входов под 5.1, возможен только коаксиал/оптика от звуковой, либо HDMI от видеокарты.
Что-то мне кажется придется брать Titanium, благо она не сильно дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Mnemonic писал(а):
Сейчас подключено по оптике к встроенной VIA VT2020, никакой поддержки объемного звука в играх у нее конечно нет. Вот я и думаю - может в видеокарте (при подключении ресивера к ней по HDMI) есть Dolby Digital Live! и все радости современных игр как то - EAX и иже с ним, т.е. полноценный 3D звук в играх как по аналоговому подключению к той же VT2020. Но по цифре. Так как у Pioneer VSX-520-K нету аналоговых входов под 5.1, возможен только коаксиал/оптика от звуковой, либо HDMI от видеокарты.
Что-то мне кажется придется брать Titanium, благо она не сильно дорогая.
По HDMI звук будет в полной мере многоканальным, всё будет зависеть от видеокарты (Радеоны 2ххх/3ххх передают РСМ только стерео, как и старые Джифорсы, у которых звук для HDMI берётся от цифрового выхода встроеной звуковухи) и от ресивера, который должен уметь получать многоканальный LPCM (HDMI 1.2 минимум). Но звуковые кодеки на видяхах не поддерживают в полной мере ЕАХ (может только 2.0), как карты от Creative.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Скажите, сейчас имею yamaha ns-8900 и ресивер pioneer vsx-520, хочу от докупить саб jamo sub 200 и звуковуху поменять свою x-fi xtreme gamer на xonar D1, как саб с этой акустикой, нормально сыграется? Или может нет смысла его покупать?
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
комната примерно 16м3. музыка/фильмы 50/50, музыка лослес, фильмы blu ray Вот правда пол в комнате вообще не айс, старый деревянный, хочу потом поменять на ламинат, ковер купить постелить.
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 18