Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Иван555
Цитата:
И чем же это S90 так плохи, а?
Звуком
Цитата:
Нифига они лучше не играют.
Блажен кто верует.
Цитата:
которую надо всего лишь довести до ума немного
Там нечего доводить, разве что всё сменить
Цитата:
Бред, вводящий людей в заблуждение
Ну ка пример обоснованного и научно доказанного бреда с моей стороны?
Цитата:
Есть дебилы могущие позволить и более дорогие аппараты
Во первых хамство, во вторых если денег нет нечего на других пенять, что вообще делаешь в ветке о hi-fi он не дешёвый.
Цитата:
Да запросто, можно жить дружно, не доходя до маразма
Так не доходи, пиши аргументированно
Цитата:
сетевые провода, это гон полнейший.
Пруф в студию где доказано что сетевые провода гон полнейший? Иван555 A1M:: Короче, смотреть как выживаются из ветки грамотные люди я спокойно не буду, хотите по плохому будем исключительно по букве правил общаться, шаг в сторону ск или жалоба, а от меня игнор, и что то мне сильно подсказывает что с таким отношением и поведением в гостях вы не задержитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Там нечего доводить, разве что всё сменить
Сменить любой дурак может. Ну точнее дурак у которого имеются лишние бабки. Чуешь роковое совпадение?
Karats писал(а):
Ну ка пример обоснованного и научно доказанного бреда с моей стороны?
Влияние сетевых проводов, до транса и фильтра питания, на звук - бред! Доказывать тут нечего.
Karats писал(а):
что вообще делаешь в ветке о hi-fi он не дешёвый
Кто тебе сказал что Хай-Фай это дорого? Хай-Фай это не понт, это высокая точность воспроизведения.
Karats писал(а):
Пруф в студию где доказано что сетевые провода гон полнейший?
Это ты мне лучше покажи, где набрался подобных глупостей. Единственное и основное условие - это достаточное сечение провода, чтобы не давал просадок. Все.
Karats писал(а):
в гостях вы не задержитесь.
А это уж я сам решу, задержаться мне или забить, на глупости что вы тут пропагандируете
Иван555, ну если так рассуждать, то хай фаем можно называть любую балалайку выпущенную с 1970 по 2013, в любое время были свои технологии их преподносили как новшество и дань эпохе, но надо уметь отличать дрова от шедевров.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Иван555
Цитата:
Доказывать тут нечего.
Так беседа не пойдёт, бредом можно обозвать всё что угодно, нужна какая то научная основа для этого. Например всеобщее показательное разоблачение. Раз провода продаются, а скажем напёрстки в переходе запрещены, то приравнять их нельзя, и тем более назвать бредом. Уже сотый раз писалось в ветки что влияние проводов не доказано но и не опровергнуто, тут категоричной или единственно верной точки зрения быть не может, до момента либо утверждения либо разоблачения. К чему спрашивается глумление на точкой зрения отличной от вашей, здесь же не называют глухими кто не слышит отличий. А насчёт задержатся видите себя прилично и претензий не будет, тебе бы не понравилось если бы аудиофилы глумились с помощью смайликов и поддёвок, что мол вот не слышите, глухие, техника ерунда и прочее.
Member
Karats писал(а):
К чему спрашивается глумление на точкой зрения отличной от вашей, здесь же не называют глухими кто не слышит отличий.
Да ты пойми, сетевой транс, выпрямитель и уж тем более мощный емкостный фильтр не пропустят никаких влияний твоего кабеля. Сказаться на общем качестве звука в данном случае, могут только бОльшие просадки питающего напряжения, если кабель совсем чахлый. Не более того. Если бы через сеть все так легко проходило в устройство, ты бы слышал через нее все, включая утюг соседа через два дома
Karats писал(а):
если бы аудиофилы глумились с помощью смайликов и поддёвок, что мол вот не слышите, глухие, техника ерунда и прочее
Да ради бога! Елки! Жалко что-ли смайликов? Я их уважаю наоборот
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Agito Makishima, ну естественно речь не о древнем барахле. Но называть барахлом нормальные динамики, с лучшей в свое время АС, это тоже чересчур. Они могут играть, и играют, в опытных руках.
Advanced member
Иван555
Цитата:
сетевой транс и уж тем более мощный емкостный фильтр не пропустят никаких влияний твоего кабеля
Это как я понимаю всего лишь догадки, влияние может быть там где не ищешь (предположение), почему тогда транс помехи пропускает и влияние сетевого фильтра вполне реально и в особых доказательствах думаю не нуждается. Но направление диалога верное, уже с аргументами, а не просто флуд и стёб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Вы бы вместо спора нашли бы каждый графики и измерения как влияет электрический кабель, на оборудовании поточнее чем уши и подсознание. Мне вот лично интересно было бы глянуть.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Смена сетевых кабелей - при условии отсутствия экранов и фильтров в их составе, и при условии сохранения фазировки - ценна именно как контроль.
Т.е. для слепого теста можно использовать 3 сценария: 1) Не трогая ничего вообще 2) Меняя сетевой кабель, опционально перетыкая другие 3) Меняя испытуемый компонент или соединительный кабель
Member
Karats, пусть сетевой фильтр, транс пропустит что-то, но сглаживающие кондеры фильтра БП не пропустят никаких влияний извне. Это очевидно. Это все равно что играть в теннис через глухую стенку. Ты хочешь сказать, что сетевой провод изменит звучание твоего аппарата, в то время как сетевые наводки с успехом подавляются блоком питания?! Не верю! Влияние провода равно микронам, в сравнении с мощностью помех, рвущихся, точнее пытающихся прорваться, сквозь фильтр. И помехи не проходят! А "положительные микровибрации" твоего провода как то проходят! Ты сам противоречия не наблюдаешь?
Про СЕТЕВЫЕ фильтры там отдельная песня. Там влияет скорей массовый (заземляющий) провод, чем сам фильтр.
Я надеюсь никто тут не путает СЕТЕВОЙ фильтр и СГЛАЖИВАЮЩИЙ фильтр блока питания? О чем конкретно я толкую. А то я вообще тогда в жопу говорю получается
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Иван555 писал(а):
но сглаживающие кондеры фильтра БП не пропустят никаких влияний извне. Это очевидно.
А попробуй воткнуть усилок в дешёвый упс и отрубить его от сети. Лучше в 2-3 разных упса. Сразу слышно. Так что фильтр там не идеален, он всего лишь ослабляет помехи.
Другое дело что никаких волшебных завитушек сетевому кабелю не нужно. И даже в теории требования к нему диаметрально противоположны таковым для сигнального - т.е. он должен быть как можно хуже по передаче частот выше 50 Гц. В идеале экран и пару ферритов, чтобы на другие провода помехи не лезли. А реально это просто провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Иван555 писал(а):
Сменить любой дурак может. Ну точнее дурак у которого имеются лишние бабки
расхваленные супер динамики адамов, вполне продаются рознично - кто больший дурак - тот кто вбухивает деньги в твик в с90, имея сумму на отдельные адамовские дины ?
или тот кто сразу берет готовые мониторчики адам, выкинув с90, но намереваясь твикать адамы ?
Иван555 писал(а):
Влияние сетевых проводов, до транса и фильтра питания, на звук - бред! Доказывать тут нечего.
влияние электролитов стоящих ДО стабилизаторов, тоже какбэ нелогично и не по учебникам, но внезапно...
Agito Makishima писал(а):
Varg, кстати о межблоках, где-то слышал, что ферриты на них ведут только к ухудшению звука, это правда ?
часто на коксе, редко на псевдобалансе из микрофонника - есть защелкивающиеся разрезаные, ими и тестить, но они хуже втулок
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Agito Makishima писал(а):
кстати о межблоках, где-то слышал, что ферриты на них ведут только к ухудшению звука, это правда ?
Не факт. ИМХО для дома они там не то чтобы очень нужны. В сложной системе смысл есть.
maxara писал(а):
расхваленные супер динамики адамов, вполне продаются рознично
Они тоже не пять копеек стоят. А студийная техника сильно падает в цене когда б/у, при том что амортизация для заложенных в неё сроков эксплуатации мизерная. Как сейчас не могу сказать, а шесть лет назад ~4 тысяч было достаточно для пары S5. Корпуса там тоже не дачная фанерка и не мебельная гниль Ы90.